貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2014-01-06
類別 : 台灣菜外帶店

先前託同事的福,吃過一次後就念念不忘的好味道,這次到台中當然不會輕易錯過。

阿聰師芋頭酥不難買,在台中有六個門市,連台中高鐵站都有設點,相當便利,這次我們到順路的秋紅谷店來採購。

秋紅谷店算是十分寬敞,產品陳列整齊分類的很好逛。

難以抉擇時當然也可試吃,而且一次就是給半顆,會不會太慷慨了!

除了餅類的伴手禮,還有芋仔冰和蛋糕系列可以選購。

後面還有一區座位空間,可以吃吃冰,休息一下,相當貼心。

紫色的紙提袋。

我的戰利品一覽,右上兩顆晶莎寶是店家送的。

晶莎寶
內餡是鹹蛋黃、白鳳豆餡與紐西蘭奶油,表面上有芝士粉,吃起來鹹鹹甜甜,口感沙沙的,十分香醇濃郁。

芋頭酥-麻糬6入(195元)

芋頭酥共有原味、麻糬、蛋黃三種口味,禮盒有六入與十二入可以選擇,建議第一次購買可以選綜合,這樣三種口味就都吃的到了!
採用新鮮大甲芋頭、麻糬、純奶油製作而成,保存期限只有三天,冷藏可再延長七天,食用前用烤箱烤熱後更美味;一切開真是要驚呼一聲!不誇張,滿滿的麻糬內餡還會牽絲,配上一層層酥鬆的餅皮,口感相當豐富有層次,淡淡的芋頭香不過甜不膩口,令人感動!

貢貢香家庭號-芥末(199元)

貢貢香最新又推出了麻辣口味,加上原本的芥末、海苔、香蔥,現在一共有四種口味可以選擇,除了香蔥口味是植物五辛素,其他都是全素的喔!
什麼是貢貢香?就是芋頭條用烘焙方式製作,撒上芝麻粒增添香氣,偏硬的口感,越嚼越有芋頭香氣,不自覺就會一根接一根,簡單卻很美味,堪稱本日黑馬,後來到台中出差,都會在高鐵站買一包帶回家看電視享用,強力推薦芥末和海苔口味。
推薦美食: 芋頭酥-麻糬,貢貢香家庭號-芥末
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (其他)

2014-01-06
類別 : 日本菜其他火鍋

輕井澤鍋物提供平實的套餐消費在台中算是小有名氣,平日的商業午餐價格更漂亮,只要168元,尤其傳出石二鍋確定要漲一成的消息後,這更是在台北難尋的價位。

整個餐廳的佔地寬廣,用餐環境和裝潢也絲毫不輸各大麻辣火鍋店。

外觀的水池、松樹、木棧道打造出的日式庭園風格富涵濃濃禪意。

公益店一共有兩層樓,座位數不算少,但用餐時間還是一位難求,建議可以先電話預約,當天開放未來六天內的訂位。

公益店備有可容納8人~12人的包廂,也很適合團體聚餐。

頗為昏暗的燈光,配上帶點中國風的元素很有質感,光看裝潢和環境一點都想不到,這裡賣的是平價鍋物套餐。

一般來說,餐廳都會想盡辦法把用餐區桌椅塞的滿滿滿,但輕井澤不惜空間,在用餐區中央造了座大水池,刻意拉遠桌與桌的距離,讓用餐空間沒有絲毫壓迫感。

醬料區特別用碎冰鋪底,以保持新鮮,但清潔部分要再加強一點。

用餐前,每個人都會有一杯微甜不澀的紅茶,用完餐還有一杯烏梅冰沙可以清清口中的食物味道。

雙拼鮮魚切片燒鍋(298元)

日式鍋物套餐內含白飯、雞蛋、菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
主餐是鮭魚和鯛魚片各四片,放在裝滿碎冰的碟子裡上桌,切的夠厚夠大塊,口感和新鮮度都很好。

白飯可以加8元換成寬粉、冬粉、滷肉飯、豬油拌飯或烏龍麵。

湯底可以加90元換成泡菜、番茄、或南瓜湯底;加130元可以換成藥膳或壽喜湯底。

菜盤部分有豆腐、芋頭、金針菇、豆皮、高麗菜、火鍋料等固定班底,該有的都有,但也沒有什麼特別的食材。

牛肉壽喜燒鍋(270元)

壽喜燒鍋套餐內含白飯、土雞蛋、野菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
不是那種表面還帶霜的冷凍肉,此牛肉的部位沒什麼脂肪,少了油花的香氣和滑順口感,吃起來偏乾了些,但份量還頗多。

壽喜燒鍋的菜盤,稍微有些不同,多了茄子、洋蔥等適合在壽喜燒湯底煮的食材。雞蛋部分也附上較高級的土雞蛋,用來沾肉片也比較安心一些。

雪花牛肉(250元)
單點的雪花牛肉,連容器都感覺比較高級一點,雖然切的稍薄了些,看到油花還是令人心花怒放,吃起來明顯較多汁軟嫩。

滷鴨血(55元)
看每桌幾乎都會點的熟食,上桌就能吃,一份大約有六大塊,滷的有入味,吸飽麻辣湯汁十分夠味令人食慾大開,表現的比預期中還要好很多,推薦!
推薦美食: 雪花牛肉,滷鴨血
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2013-12-23
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

藏身在小巷子中,外觀看起來只是個普通民宅,如果沒有招牌,根本不會留意到,室內是禁止拍照的,一進去就會看到工作人員在做最後的理貨包裝,環境說真的是比民宅還要民宅;週一至週六13:30出爐,生意較好時,可能出爐時間未到就會排完,建議先去電詢問或提早到場排隊;或是電話預訂,取貨日15:00~21:00再到店裡取貨即可。

簡單的塑膠袋印著所有出品的產品名稱。

蜜麻花(90元)、杏仁香片(110元)

蜜麻花的袋子較大,裡面每個都有獨立包裝,口感像是加了麥芽糖的沙其馬,會牽絲的麥芽糖稍微有點黏牙,裡面鬆鬆軟軟的,不會像跟雙胞胎一起賣的麻花捲一樣硬梆梆,外表有撒上芝麻增添香氣。

杏仁香片的味道大致上跟蜜麻花一樣,但甜度較低,又多了杏仁片的酥脆口感,越嚼越香,單價是所有產品裡面最高的,特別推薦這款,好吃程度不輸給蜜麻花,可保存兩個月,但它不可能存活這麼久的(笑)。
推薦美食: 蜜麻花,杏仁香片
自取等候時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

共有1 人投票

2013-12-23
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

因為所在地離東海蓮心冰雞爪凍實在是太遙遠,朋友強力推薦的松村燻之味台中門市在交通上實在方便很多,所以就來嚐鮮看看。

松村燻之味是當日限量生產,所以架上的商品賣完就沒了,想吃的朋友請早點來選購喔!

訂購單上有所有商品的售價,單價大部分為50元或100元一包,部分商品有原味辣味可以選擇。

今天是自己享用所以買的不多,只用普通塑膠袋裝,如果是要送禮,可以加購禮盒包裝起來也很體面喔!

雞翅(100元)、雞腳(50元)、豆干(50元)、豆皮(50元)

冷藏可以保存約2日、冷凍可以保存約6日,但豆類的製品比較不能放,建議隔日內食用完畢。

松村燻之味來自台南,口味偏甜、帶有濃厚的煙燻香味,很有特色;雞腳皮Q有嚼勁,骨頭不像東海雞爪凍那樣可以輕易咬碎;豆干豆皮滷得相當入味,一口接一口,一吃就很難停下來,所有產品不必加熱,冰涼食用最美味喔!

推薦美食: 雞腳,雞翅
自取等候時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2013-12-19
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

外地人到台中出差出遊買太陽餅當作伴手禮,這種行為已經是老梗中的老梗,但沒買好像就是白來台中一趟,以前大家都知道自由路23號太陽堂就是太陽餅始祖,看到畫家顏水龍的向日葵璧磚就知道沒跑錯地方,但在去年五月歇業後頓時難以挑選替代的餅店,自由路和中港路上數十間餅店,每間都自稱太陽堂、正宗老店,沒做功課根本就無從挑起。
上網查了一下,自由路上最多人推薦的店有新太陽堂餅店(自由路二段51號)、阿明師老店太陽堂(自由路二段11號)、太陽堂老店(自由路二段25號),中港路上的就...不解釋,今天朋友帶路去新太陽堂餅店,聽說是原本自由路23號太陽堂股東出來開的。

店內非常寬廣,可以塞進一遊覽車的人也不是問題,但現在空蕩蕩的讓人有點緊張會不會踩到雷,事後證明是我多慮了。

盒裝的數量頗彈性的,有10入、12入、16入,同價位的餅可以做混搭。

除了太陽餅,另外有售老婆餅、檸檬蛋糕、鳳梨酥、壽糕等糕餅類產品。

黃色的紙提袋,設計簡單大方。

包裝盒子的花紋很傳統,一看就知道裡面裝太陽餅啦!

太陽餅(250元/10個)

太陽餅的外觀,白白的餅皮蓋上紅章;如果喜歡Q軟餅皮的朋友可以考慮買老婆餅,因為內餡有加糯米,口感較Q,外觀也跟太陽餅不同,老婆餅有刷蛋液比較黃,而且有戳孔。

太陽餅餅皮非常酥脆、易掉屑,麥芽糖內餡夠多,甚至有點稠稠的感覺,單吃其實也不會太乾,個人喜歡太陽餅的甜度和酥脆口感,連最後包裝裡剩下的屑屑也全都不放過tongue
推薦美食: 太陽餅
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$250 (下午茶)