貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-08-27
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

燒烤店如雨後春筍般冒出,要如何出奇制勝脫穎而出呢?
高級冰淇淋吃到飽?限定點一次的高級食材?
燒肉眾逆向操作,提供貼心的桌邊代烤服務,平心而論,吃燒烤服務真的很重要!
一來是可以專心拍照,二來是讓專業的來真的比較好吃。
相當日式的裝潢,十分有質感。

相當日式的裝潢,十分有質感。

分成三種消費等級:399元、499元、699元,錢的多寡,決定食材的數量,
699的豪華饗宴可以享受到更多高檔的食材,
蔥燒上等牛舌佐玫瑰鹽、Prime級牛小排、泰國蝦、大蛤蠣等高級食材。
用三層塔盛裝的基本肉盤

用三層塔盛裝的基本肉盤

基本肉盤
這是很好的構思,用英式三層塔的概念來節省桌上的空間,
全部都立起來,桌上又多了一大半的空間出來,看起來整齊又清爽!
特別的是烤完的肉片,服務生會幫你搭配韓式泡菜、包肉生菜等組合出多種吃法。
超大的鮮干貝

超大的鮮干貝

北海道腰子干貝
後面的容器是甕京都古甕老虎排,也就是牛小排拉,服務生有他們的烤肉方法,
牛小排烤完後會先靜置在擦手紙上吸掉多餘的油脂,讓客人不會因為油膩感失去胃口;
干貝非常大顆飽滿,烤完後也不縮水,吃得出淡淡的鮮甜味。
難得一見的蔥燒牛舌

難得一見的蔥燒牛舌

蔥燒上等牛舌佐玫瑰鹽
常常看到日本節目上的夢幻牛舌,很好奇口感到底是如何,
原來剛烤好的牛舌吃起來軟嫩,配上大量的蔥很清脆爽口,不愧是稀有的夢幻食材。
貼心的桌邊服務

貼心的桌邊服務

如果人手充足,服務人員會在桌邊服務,貼心的剪去蝦子刺人的鬚鬚、剝好殼才去烤,
不用自己烤蝦、也不用自己剝蝦,只要負責吃蝦,這才是名副其實的出一張嘴。
吃大明蝦和天使紅蝦不用自己剝殼

吃大明蝦和天使紅蝦不用自己剝殼

澎湖野生大明蝦與頂級阿根廷天使紅蝦
選699元才有的頂級待遇阿,每隻蝦都比我的手指頭長,除了大隻肥美以外,
重要的是新鮮度很夠,因為味道非常鮮甜,口感也有彈性!
餐後甜點烤麻糬

餐後甜點烤麻糬

甜點-烤年糕
烤年糕可以組合出多種吃法,沾花生粉和煉乳、抹茶味道都各有千秋。

這一餐不誇張,重頭到尾都沒有動手烤,只顧著按快門、吃肉、按快門、吃肉...
肉切的大片,海鮮有青,食材相當有誠意,
非常值得推薦的好店,離捷運新埔站不遠,交通也夠方便,推薦給網友們。
推薦美食: 蔥燒上等牛舌佐玫瑰鹽,北海道腰子干貝
用餐日期: 2013-01-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$699 (晚餐)

2013-08-20
類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

店家外觀

今天介紹的饕鍋位於復興南路一段和東豐街交叉口附近,距離捷運大安站僅走路4分鐘路程,如果是開車前往,饕鍋對面就有一收費停車場,交通十分便利,但饕鍋位置不太顯眼,很有可能會走過頭,大約在萊爾富隔壁隔壁的二樓。

店內環境

用餐環境個人覺得相當舒適,椅子好坐、桌與桌之間不會太過擁擠,冷氣空調部分也夠強,吃大汗鍋也不會吃的滿身大汗。(誤)

抬頭一看,可以發現室內高掛著許多燈籠,而且每個燈籠顏色花樣都不重覆,有種中國古典的美感。
拼畫裝飾

拼畫裝飾

饕鍋的老闆是個熱情又健談的型男,姓氏很特別,姓權(故以下裝熟稱權哥),據說權哥以前從事室內設計,所以這個「畫」的裝飾是權哥自行設計製作的。
走近一看真是不得了,原來這幅「畫」的素材都是御品大汗鍋鍋底所需的中藥材拼貼而成,權哥真是太有才了!

現在到饕鍋用餐,打卡+粉絲團按讚就送飲料,一個人按讚就送一瓶、我們八個人按讚就送八瓶,而且是冰箱裡任選,大寶特瓶裝的或是酒精飲料都可以,權哥你也太大方了吧!

應有盡有的醬料區,可以依自己喜好去做搭配,新鮮雞蛋也是不用另外加價的。

權哥自家醃漬的白菜,也是酸菜白肉鍋這麼夠味、好吃的秘密。

涼拌干絲
招待的小菜,干絲有嚼勁,清爽好吃!
牛腱

牛腱

牛腱(180元)
雖然權哥特別叮嚀,不擅吃辣的朋友要小心上面的辣油,但我覺得不會辣,是很溫和的辛香味,牛腱本身不鹹,淋上辣油後味道剛剛好。

豬頭肉(150元)
油亮油亮的外表一上桌就吸引我的目光,切成絲狀的豬頭肉淋上香油和蔥花,口感Q彈,入喉後口齒留香久久不散去,超級開胃,太好吃了!
養身藥膳鍋 酸菜白肉鍋

養身藥膳鍋 酸菜白肉鍋

御品大汗鍋+酸菜白肉鍋(鍋底費每人150元)

御品大汗鍋裡面有豆腐和鴨血,個人覺得鴨血不夠入味,尚有進步的空間。

養身藥膳鍋+酸菜白肉鍋(鍋底費每人150元)

每鍋最低消費700元,我們開了兩鍋,左右逢源的我吃的好開心XD
頂級霜降牛肉

頂級霜降牛肉

頂級霜降牛肉(490元)

切的帶點厚度,不會一夾即散,油花分布相當均勻,只要拿捏好生熟度,口感自然不在話下。

不同於其他麻辣鍋重鹹的路線(湯底即是沾醬),御品大汗鍋湯底用大量中藥材和枸杞煮成,味道相當溫和清甜,煮到後面湯底還是可以喝,不辣不燥,饕鍋竟然破除了吃麻辣鍋隔天菊花一定開花的宿命。(笑)
特選沙朗牛肉

特選沙朗牛肉

特選沙朗牛肉(390元)
廚房不知道做了什麼功夫,沙朗牛肉外表竟在閃閃發光,口感和美味程度都不及霜降牛肉。

台灣黃牛肉(330元)
雖然並不難吃,油花較少的黃牛肉,自然較不受歡迎,適合怕胖或喜歡有嚼勁口感的朋友。
招牌三層肉

招牌三層肉

招牌三層肉(350元)
酸菜白肉鍋怎麼能少了它,作工繁雜的三層肉切面呈現漂亮的粉紅色,用酸菜鍋煮過吃起來竟是香嫩不肥膩,必點。

酸菜白肉鍋使用自製酸菜,再加入蒜頭和辣椒,使口感更為豐富,湯頭嚐起來濃郁清爽,越煮越酸,越吃越開胃!

老油條(50元)
紅鍋必點的食材,品質OK。

牛筋(290元)
牛筋切的好大塊,已經是熟的可以直接食用,煮過之後變得有夠軟嫩,入口即化。

藥膳大腸(290元)
饕鍋的大腸外表比較黑,因為滷汁都已經上色在外表了,想必是十分入味好吃。

藥膳毛肚(290元)
發現饕鍋的擺盤雖然不及寬巷子如此的賞心悅目,但也擺的頗講究,不至於隨意一放就上桌,這可能是出餐稍慢的原因之一。

招牌川丸子(260元)
以前從未吃過這麼大顆紮實的川丸子,終於吃到讓我滿意的!饕鍋的川丸子有兩種吃法,已經現炒過可以直接食用,也可丟到鍋中煮過再吃。

時令蔬菜-大白菜(100元)
今天有三種蔬菜可以選,選了大白菜份量還挺多。

牡蠣(320元)
饕鍋的另一強項就是海鮮,牡蠣個個又大又肥,煮到稍微收縮即可入口,很新鮮毫無腥味,接近生食等級。

鮮蝦(200元)
鮮蝦更是一絕,肉質紮實彈牙,鮮味十足,比起太和殿的鮮蝦更便宜一些些,而且饕鍋的蝦子更大更肥美,推薦!

科學麵(20元)
最後再來煮個麵,今天才知道科學麵不要煮太久比較好吃,原來口感真的很重要!

木耳露
招待的餐後甜點,木耳已經處理成很細碎,直接用喝的就可以,微微的清甜,帶走大魚大肉後的罪惡感。

「即日起至八月底,單次消費滿3,888元即贈送饕鍋貴賓卡一張。日後持貴賓卡消費則享有八折優惠!」
是超有誠意、超有感的八折,有了貴賓卡CP值頂天了!

總結:
1.如果硬要雞蛋挑骨頭,只有上菜速度稍慢的問題,但趕時間的人應該不會跑來這吃火鍋吧,所以此缺點也可以無視。
2.服務生補湯底很勤快,打卡送飲料的規則也主動的清楚告知。
3.權哥很用心在研究食材中,才使得我們用餐過程中驚喜不斷,口味真的不錯,吃了會讓人懷念那種,回訪率應該是100%,早晚的問題而已,大推!
推薦美食: 頂級霜降牛肉,招牌三層肉,牡蠣,鮮蝦,牛腱,豬頭肉
用餐日期: 2013-08-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2013-08-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)

店家外觀

避開熙來攘往的人群拍下這張門面照,熱鬧的西門町原來有這麼多平常未注意到的小店,OVEN COFFEE就是其中之一。開放式的店面,把現烤鬆餅和咖啡香都跟匆匆過客一起分享。

走進充滿咖啡香的室內,面對門口的櫥窗上放著外賣的手工餅乾,旁邊還有一個瘦瘦的罐子,我猜裡面裝著的是比利時特產珍珠糖。

除了提供免費無線wifi以外,桌上大方提供插座,讓客人和手機都可以在這邊充飽電後再出發。
其中一面牆壁是大黑板,上面有一些塗鴉和隱藏菜單。
店內一隅

店內一隅

店內的一個角落放著徐若瑄的簽名盤子,堪稱是鎮店之寶阿(好想帶回家喔~)。

最便宜只要40元就可以喝到一杯好咖啡,甜的列日鬆餅只要60元就可品嚐。
淇淋濃縮

淇淋濃縮

淇淋濃縮(95元)
尤其是在這個季節,冰淇淋真是喧賓奪主阿,主角是Espresso,但重點都在冰淇淋上,淋上濃縮咖啡後,口感滑順的冰淇淋挾帶著咖啡的香氣入喉,是苦中帶甜的大人口味!

杏仁豆餅乾、咖啡手工餅乾
兩種都很好吃,餅乾很新鮮,該有的脆度都有,平時也放在密封罐子裡保存,喜歡的話可以單買,每罐是100元。
奶蓋咖啡

奶蓋咖啡

奶蓋咖啡(80元)
類似海鹽咖啡,上層鮮奶油打發的奶泡嚐起來鹹鹹的,搭配現煮咖啡完全沒違和感,甜度已經是設定好的,如果想要客製化可能要先跟服務生事先提醒。
藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅(60元)
光線打在碟子上,在桌面上印出了可愛的小花瓣圖樣,碟子上裝著現烤出爐的列日鬆餅,比想像中的還要迷你,適合一個人獨享,藍莓醬給的真是不手軟!鬆餅的格子裝到都滿出來了。
起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅(85元)
外層烤的酥脆,內裡紮實有嚼勁,列日鬆餅搭配起司和火腿交織成豐富的口感,是一種簡單的美味,我覺得美味度更勝甜的口味!
翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶(60元)
做成外帶的形式,檸檬的酸度很夠,所以已經有加糖調整平衡,但兩者味道沒有很融合,所以喝起來是又酸又甜的奇妙口味XD。

總結:
雖然店內空間不算大,但也不至於讓人感覺到壓迫感,戶外座位區有提供菸灰缸,咖啡類表現都不錯、咖啡豆不酸不澀,這邊沒有太複雜的餐點,很適合下班後來小憩沉澱一下,就在捷運西門站6號出口附近,交通十分便利。
推薦美食: 淇淋濃縮咖啡,起司火腿列日鬆餅
用餐日期: 2013-08-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-08-13
類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天

店家外觀

即使店名已經改了(新店名怎麼看都像是在賣熱炒的),看到這熟悉的招牌和LOGO,內行的你,應該已經猜到我要介紹哪間店了!
廚房透明化

廚房透明化

新店面的廚房外有大片的透明窗戶,可以看到小明老闆(以下裝熟簡稱小明)正在揮汗料理義大利麵,候位時我觀察了許久,廚房裡有四個人在作業,一次動用四個鍋子、同時煮兩碗麵,小明動作雖然熟練俐落,但同時要應付龐大的內用與外帶人潮,需等候似乎也是在所難免的。
平價菜單

平價菜單

跟在信義路舊店時相比菜單內容差不多,價格大部分維持一樣,最受歡迎的海鮮麵小漲10元,公休日一樣,值得注意的是營業時間只到晚上八點,但下午不休息,怕排隊的請早點來。

聽說老闆裝潢都不假他人之手,所以雖然已經經歷了一個半月的裝潢時間,仍然有部分牆上還看的到未完成的草圖。許多小東西都是從舊店沿用過來的,有種說不出來的親切感XDDD

店內環境

小明真的很喜歡用海洋和田園的元素來裝潢,旁邊吧檯式的座位區也從舊店移植過來了。

廚房算是乾淨整齊,打烊時刻我還看見小明正在認真的清潔抽油煙機,可以看出他的認真和堅持。
調味料區

調味料區

調味料區,有芝士粉、TABASCO、胡椒粉還有橄欖油,旁邊有個裝滿叉子的餐具櫥,是在對原店名的致敬嗎?

新店面只有一層樓,座位大約只能容納20位客人,但是舊店有的東西在新店面也沒少,洗手台雖然變小了,但還是很貼心阿,剝蝦後總會需要洗手的。
自助式紅茶

自助式紅茶

紅茶機也一起過來了,一樣是無限量自行取用,一直都很喜歡他們家的紅茶,不會因為是免費的就沖得很淡,也不會過甜。
玉米酥皮

玉米酥皮

玉米酥皮(60元)

跟其他餐點比起來玉米酥皮湯的定價有點小貴,也是小明的店裡我唯一不推的餐點,雖然料多湯也濃稠,但是味道不是我期待的、比起喝過的今日濃湯(海鮮濃湯、南瓜湯)表現落差頗大。
奶油海鮮麵

奶油海鮮麵

奶油海鮮麵(180元)

久違的奶油海鮮麵!雖然小小漲價,但豐富的海鮮料還是令我魂牽夢縈,經典的超大扇貝、三隻鮮蝦、超多魚肉還有蛤蠣和花枝片把麵條覆蓋住大半,義大利麵煮得Q彈,濃厚的奶油sauce扒住麵條、十分入味,份量也依舊令人滿意。

總結:
1.小明的新店面離捷運頂溪站更遠了,步行約要10來分鐘。
2.用餐當天是平日晚上,從取號碼牌到奶油海鮮麵上桌的時間,大約是40分鐘(變快了XDD可能是知道的人還不多),我特別算出等候時間不是在抱怨,而是希望網友有久候的心理準備,畢竟慢工出細活,每碗麵都是小明親自烹煮並試過味道後才出餐,套一句在香港添好運看到的:「想食就要有耐性等!」。
推薦美食: 奶油海鮮麵
用餐日期: 2013-08-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

共有1 人投票

2013-07-25
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋肉類料理喝飲聊天

(此篇食記部分為免費體驗)

店家外觀

遠遠的就看到醒目的三片大紅布簾,一起拼出一幅完整的畫,很有日式餐廳的風格。
門口放了兩隻黑豬公仔,仔細觀察可以發現,身上的白色花紋跟紅布簾上面的一模一樣耶!

店內的空間不大座位數沒有很多,前來用餐要記得訂位喔!

服務生建議我們坐併肩坐的座位,用餐桌子的空間相對較大。

提供布套防止衣服吸附火鍋的味道,還有小置物籃可以放包包,終於可以不用跟包包擠一張椅子了,加分!

再來看看菜單,嗯...主打的涮涮鍋價格偏高,加上御膳套餐要價630大洋。

即使是商業午餐,沒花個300元也吃不到東西。

火鍋用的柚子胡椒沾醬。
炸黑豚丼飯定食

炸黑豚丼飯定食

炸黑豚丼飯定食(320元)
午餐套餐提供時間為11:30~14:30,餐點內容有:炸黑豚丼、高麗菜絲沙拉、茶碗蒸、漬物和豚汁回家才發現白飯、豚汁、高麗菜絲沙拉可續,不然我真要續他個三碗豚汁。

淋在高麗菜絲沙拉上白色的醬料好像是柚香美奶滋,搭配起來非常爽口。

炸黑豚丼給了三塊大小不一的腰內肉,夠厚但都不大塊,舖在碗上面感覺佔不到面積的一半,CP值好低好低,不推薦。

不知道是豬隻品種的關係還是炸過頭,應該最軟嫩的腰內肉偏乾硬不好咬,沒辦法大口吃肉大口扒飯。

茶碗蒸不是很紮實那種,水水又滑順的口感,上面有一些蟹肉絲和青蔥末。

只看豚汁的外觀一直誤以為是普通的味噌湯,後來從湯中撈出不少洋蔥及紅蘿蔔,才發現豚汁跟味噌湯有所區別,簡單地說就是加入很多豬肉和蔬菜的味噌湯(但是這邊的豚汁沒有豬肉)。
炸糖心蛋

炸糖心蛋

炸糖心蛋(40元)
看到糖心蛋就忍不住想點,多了層金黃色的麵衣賣像極好,但覺得香味不及普通冰鎮的糖心蛋來的濃烈,目前石安牧場溫泉蛋還真是沒對手阿。
元祖柚香黑豚涮涮鍋

元祖柚香黑豚涮涮鍋

元祖柚香黑豚涮涮鍋(單點390元,另加240元升級御膳套餐)
一上桌真是好大陣仗,暗中慶幸了一下,若是坐在一般桌子恐怕會不夠放吧!
主餐有黑豚腹肉或黑豚低脂肉兩種,有選擇恐懼症的你也可以選擇半腹肉半低脂肉,
肉可另外追加,一份是250元
綜合生魚片

綜合生魚片

綜合生魚片果然是鮪魚、鮭魚、旗魚經典三寶組合,新鮮度不錯。

串揚

串揚

串揚(腰內肉、豬肉丸子、南瓜)
醬料有蘿蔔泥橘醋、柚香美乃滋和豬排醬汁,炸物都還頗有水準,可能是由溫控制得宜,麵衣都沒有吸附過多的油。

忘了幫肉片獨照一張,黑豚腹肉和黑豚低脂肉都很好吃也各有千秋,豚膳的湯底是北海道昆布高湯,蘸醬則是鰹魚高湯依照個人口味搭配胡椒柚子醬,總之都很清淡,長輩們應該會很喜愛。

副餐選了純手工生拉麵,生拉麵要留到火鍋尾聲時再下鍋煮4~5分鐘即可,因為生拉麵要靠吸附煮過豬肉和蔬菜後的湯頭才會有味道。
黑糖豆奶酪

黑糖豆奶酪

甜點有黑糖豆奶酪和葡萄柚果凍可以選擇,黑糖豆奶酪吃起來就像是豆漿味濃郁的紅豆豆花。
用餐日期: 2013-07-21