貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

(此篇食記為免費體驗)
這一鍋的裝潢非常氣派,從門口的造景開始就相當講究,一對寶箱上盛著柿子,象徵事事如意,水池搭配燈光和乾冰煙霧,營造出虛無飄渺的不真實感。

這一鍋中山北殿(店)與晴光市場為鄰,接近捷運民權西路站,同條路上有許多專賣東南亞食品的超市,候位時不訪可以逛逛打發時間。
偌大的自動門緩緩打開,冷空氣中挾帶著一股麻辣鍋的香氣迎面撲來,領著我們穿越到古代宮廷中,不禁讓人期待餐點的表現。

入口處玻璃櫃展示著名副其實的金湯匙、金碗和大鼎,大鼎上浮刻著「榮華富貴」四個大字,十分的貴氣逼人。

這一鍋的迎賓語是「歡迎光臨,吉祥如意」頗特別,一樓櫃檯後方是岩石的牆壁,燈光照射下,產生的光影效果有很大器的感覺。
走中國宮廷風格,配色和氣氛卻又很現代感,桌子都兩兩隔開,稍微有點隱密性,這點我滿喜歡的。

服務生引領我們走到二樓用餐,跟一樓比多了幾間包廂,空調也很涼不悶熱,裝潢的美感沒話說,硬要挑缺點就是走道過於狹窄,稍微有點壓迫感。

走道兩旁的用餐位置一桌可以容納六個人,中間的用餐位置一桌只能坐四個人。

洗手間男女廁標示有點隱密,害手持相機的我在門口找了半天,有些尷尬,還好沒被當成怪人扭送警局。

廁所不僅乾淨無一丁點異味,還使用免治馬桶,上廁所也可以很享受。

兩層樓都有乾淨整齊的沾醬自助區,不用讓客人跑上跑下的,白飯部分是免費無限取用,櫃子下方收納著碗和醬料碟。

沾醬種類豐富:有祖傳腐乳醬、秘製豆油露、辣椒片、陳年香辣油、御用醋醬汁、蔥花、蒜泥、蒜苗。下方鋪了碎冰,以確保沾醬品質。

服務生提醒每張桌子小抽屜裡都備有牙籤、面紙和濕紙巾可自行取用。

桌子底下還有貼心的插座,大方的提供給客人任意使用。

在這一鍋每個人身上都刺龍刺鳳的,因為店家貼心的準備圍兜兜,防止用餐時湯汁噴濺到衣服。

七葉羅漢茶(招待)
七葉膽和羅漢果沖泡的熱茶,浸泡三分鐘後味道才會出來,有種說不出來的口感和苦味,長輩比較能接受。
御膳麻辣鍋 一品酸菜鍋:御膳麻辣鍋裡面的板豆腐超美味,各各方正紮實,咬一口,裡面的麻辣湯汁立即傾瀉而出。

鴨血口感細滑,新鮮無腥味、無氣孔,再滷的入味一些會更好。
一品酸菜鍋:鍋底有酸菜和五花肉,隨便一撈都是滿載而歸,酸菜給的不手軟,難怪湯底酸的這麼夠味。

還沒開始煮服務生就推著餐車來補充第一次湯底。
神仙牛肉:店家教煮牛肉的「七上八下」只是約略的一個方法,動作若是太慢還是容易煮到過老,還是自己看顏色判斷斟酌比較準喔。

神仙牛肉(380元)
底下放著乾冰,不擺盤,以少見的披掛方式出場,神仙牛肉採用Choice級美國無骨牛小排,一份約有十二片。油花足又均勻吃起來自然是香氣濃厚又軟嫩多汁。
五彩鮮蔬盤:除了高麗菜、玉米固定班底外,還有少見的紫山藥,都已切成易就口的大小,好煮又方便吃。

鴻禧綜合菇(160元)
金針菇、鴻喜菇、雪白菇的組合,點一盤通通都吃的到。

手工綜合丸(200元)
裡面含牛肉丸、鮮蝦丸、花枝丸、鮮魚丸、川丸子,特別推薦牛肉丸(偏紅色的),採用牛腿肉製成,新鮮多汁有口感。

上菜只到一半,桌子已經快要放不下了!

五行水晶餃(150元)

下鍋前怎麼看都覺得只是一般的水餃,直到咬了一口發現外皮Q彈、延展性(?)超好,才確定是不折不扣的水晶餃。

冬瓜檸檬冰沙(100元)
很適合夏天的飲料,冬瓜的香氣很濃厚,非常沁涼解渴,底下沉澱的部分會比較偏甜,建議使用前先把冰沙攪拌均勻會比較改善。

干貝珍珠滑(220元)
這一鍋另一特色為部分海鮮料是現點現撈、活跳跳的上桌,缺點就是有可能會遇到貨源不足的窘境,今晚活蝦就已售完,換成干貝珍珠滑替代。

老油條(60元)
沒有難聞的油耗味,份量也OK,下麻辣鍋不用煮太久,外軟內脆最好吃。

黃金腐竹(80元)
也就是豆腐皮,煮豆漿時表面凝固的薄膜,製作成條狀曬乾後即為腐竹,這一鍋的腐竹耐煮有嚼勁,吃起來有淡淡的豆香味,是鍋物的良伴。

田園白肉(220元)
由於一品酸菜鍋表現的比預期中好吃太多了,鍋底的肉難以滿足眾人,詢問服務生後,點了這份最適合在酸菜鍋煮的白肉,沒想到份量意外的多,長長的盤子都疊到第二層了。
櫻桃蔓越莓冰沙:用餐到某個階段,服務生會主動送上招待的櫻桃蔓越莓冰沙,特別的是用試管當容器、用吸管飲用,有去油解膩的作用,瞬間又可以再戰好幾碗!

用完餐有顧客意見調查,這張表單有種跟王品集團致敬的感覺!?

桌邊買單很挺貼心,找零和發票等用信封裝好才送回顧客手上。

若要打包,會補足豆腐和鴨血並把湯底加至八分滿,回家又可再吃兩餐,店家響應環保,塑膠袋酌收2元。

總結:
1.湯底選擇豐富,御膳麻辣鍋湯底屬溫和、不嗆辣,表現一般,嗜辣的朋友可能會較為失望,對於不吃辣的朋友會是個好選擇;一品酸菜鍋則是沒話說,令人回味無窮,下次會想嚐試這一鍋的招牌:一鍋四吃的鳳凰回巢鍋。
2.菜色多樣化、很多拼盤可以選,即使只有兩個人用餐也不會無從點起。
3.用餐區規劃稍嫌擁擠,當天四人用餐被安排坐四人桌,上菜後拍照起來有點綁手綁腳,後來發現旁邊六人桌也只坐四個人,看起來寬敞許多,在意用餐空間的朋友,不妨可以事先跟店家指定。
推薦美食: 手工綜合丸,神仙牛肉
用餐日期: 2013-08-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2013-08-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

位於捷運中正紀念堂站與捷運古亭站中間點的三槐堂,
所在地點頗為尷尬,又藏身在小巷子內,沒有熟人帶路真的不會發現。
三槐堂有日本小店風格的外觀

三槐堂有日本小店風格的外觀

外表看起來都是木製裝潢,有種懷舊的氛圍,
頗為昏暗的光線,無法讓人一窺究竟裡面到底賣的是什麼藥?
三槐堂小巧的店面常常有如此盛況

三槐堂小巧的店面常常有如此盛況

推開木門進入店內,黃褐色的燈光營照出的氛圍搭配咖啡香很浪漫,
距離門口最遠的牆上掛了幅不知名的巨幅油畫畫作,
另一面牆上貼著滿滿有些歷史的剪報,訴說著三槐堂的豐功偉業。
面對手工餅乾的吧檯式座位

面對手工餅乾的吧檯式座位

店面裡只有四張桌子,座無虛席,小小的櫃台則是擠了三個服務人員,
此時此刻這邊真是全台北密度最高的一間店。
利用塞風壺煮的咖啡品質穩定好喝

利用塞風壺煮的咖啡品質穩定好喝

櫃檯上放滿了瓶瓶罐罐,除了裝滿了餅乾的罐子,還有咖啡豆磨豆機,以及塞風式咖啡壺,
三槐堂的咖啡杯杯都是利用塞風壺煮出來的,也就是「虹吸式」,利用水蒸氣的物理原理沖煮咖啡。
簡潔有力的菜單

簡潔有力的菜單

找到位置坐下後,服務生沒有太多的招呼,只遞給了我們菜單便離開。
菜單異常的薄,原來整間店賣的商品就這麼一頁,
可以簡化成咖啡、茶、餅乾、蛋糕,也好,術業有專攻,專門總比樣樣賣樣樣不精來的好。
拜訪前只知道三槐堂是以起司蛋糕聞名的,現在也不怕點錯口味了(笑),蛋糕就那麼一種,沒得選!
耶加雪菲咖啡(120元)和夏威夷可娜咖啡(130元)

耶加雪菲咖啡(120元)和夏威夷可娜咖啡(130元)

點了一杯耶加雪菲(120元)和夏威夷可娜(130元),
夏威夷可娜有淡淡的果酸味與花香味,甘滑順口是可娜獨特的口感;
耶加雪菲則是有種獨特清爽甜味,又帶一些水果茶的酸味。
手工餅乾是由店員隨機選取五片

手工餅乾是由店員隨機選取五片

手工餅乾(50元/5片)
記得是店家直接搭配的,有鹹的有甜的,脆度很夠很新鮮,每一片都很有特色,都是要吃了之後才會恍然大悟的口味。
菜單上的起司蛋糕=藍莓起司蛋糕

菜單上的起司蛋糕=藍莓起司蛋糕

起司蛋糕(70元)
一律會淋上店家自製的藍莓醬,藍莓顆粒看的到也吃的到,
蛋糕切面非常漂亮,底下有鋪一層威化餅乾增添口感,
嚐了一塊,果然是濃郁的化不開,配上無糖咖啡剛剛好,簡單的美味。
推薦美食: 手工餅乾,起司蛋糕
用餐日期: 2013-04-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

上班族最頭痛的就是午餐時間,
不想屈就吃便當就是要花時間想要吃什麼,
雖然公司附近就有晴光市場但總有吃膩的一天。
顯眼的紅招牌

顯眼的紅招牌

這天又繞了市場一圈,還是兩手空空,
突然瞥見熟悉的大紅招牌(沒吃過三媽也該聽過吧?),
眼看外帶人潮不斷,午餐時間所剩不多,事不宜遲,立馬就決定是你了!
冷氣超強的內用環境

冷氣超強的內用環境

店內環境
店內桌椅排的稍微太過緊密,客滿時就顯得擁擠,
桌椅都偏低偏矮,所以照片有用餐空間好像很挑高的錯覺。
各式醬料應有盡有

各式醬料應有盡有

醬料區
基本的醬油、沙茶醬、豆瓣醬、醋、辣醬、蒜蓉醬都有,
另外筷子和湯匙都是在這邊自行拿取,
不用免洗餐具,店家相當環保,值得稱讚。
免費無限暢飲

免費無限暢飲

飲料
免費提供檸檬紅茶和冬瓜茶無限量暢飲,
果然偏甜,沒什麼冬瓜味和茶味,不用放太高的期待。
隨鍋附贈的白飯

隨鍋附贈的白飯

每鍋均附一碗白飯,單點則需10元,
一般來說一鍋和一碗飯就夠撐了,
吃不夠可以在單點配料或是冬粉、王子麵等。
料滿滿的臭臭鍋

料滿滿的臭臭鍋

大腸臭臭鍋(100元)
過了一會兒,服務生來幫忙點酒精膏,
使火鍋在冷氣房中還是可以保持一定溫度,
經典不敗的大腸臭臭鍋上桌了,
每種鍋的內容物都有些出入,
大腸臭臭鍋有豬肉、大腸、豆腐、鳥蛋、豆皮、金針菇、高麗菜,
相當豐盛,豬肉口感有點柴,大腸很香沒異味,其他料也算是新鮮。
內用四種口味冰淇淋任你吃

內用四種口味冰淇淋任你吃

冰淇淋
酸然是客惟您小牌子的冰淇淋,
口味偏甜,口感都一般般,顏色鮮豔的令人退卻,
但一次提供四種口味還是要說店家相當有誠意!

大腸臭臭鍋、海鮮豆腐、泡菜鍋基本鍋都是100元,
加上不收服務費,飲料、冰淇淋自助無限,再加上超涼冷氣,
不論冬天或夏天都是我午餐的好選擇。
推薦美食: 大腸臭臭鍋
用餐日期: 2013-08-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 北京菜中餐廳中式麵點

柳暗花明又一春,藏在辦公大樓中的餡老滿。

柳暗花明又一春,藏在辦公大樓中的餡老滿。

餡老滿來自北京,是當地著名的餃子館,現在也引進台灣了,
位置稍微偏僻,人煙稀少,在捷運南港展覽館站1號出口出站後約需步行5分鐘,
藏身在商業辦公大樓的2樓,低調的很,直到看到大門才慶幸沒有迷路。
先是看到一對對聯「餡入味覺不言中」、「滿溢香涎饕先知」,
再來就是金光閃閃的大廳和霸氣十足的龍椅。
用餐區大紅燈籠高高掛,氣氛十足。

用餐區大紅燈籠高高掛,氣氛十足。

裡面則是高掛著大紅燈籠,還有龍袍等許多中國風格的裝飾擺飾,
隔著透明玻璃可以看到半開放式廚房,乾淨的令人放心,
服務生的制服也是非常符合餐廳風格,十分注重小細節,氣氛十分好,
餡老滿店面很大除了一般座位區還有許多圓桌,並備有兩個包廂團體聚餐使用。
北京酥鯽魚擺盤像幅畫,讓人捨不得開動。

北京酥鯽魚擺盤像幅畫,讓人捨不得開動。

北京酥鯽魚(180元)
十足的北京菜,雖然外表看起來黑黑乾乾的,
但擺盤非常漂亮,師傅把盤子當作畫布,把主餐也融入一體了。
文火長時間燜煮過的鯽魚,早已連骨頭都煮到化了,
一撥下去就骨肉分離,鯽魚還抱著魚卵,十分香酥美味!
霸氣十足的老北京炸醬麵。

霸氣十足的老北京炸醬麵。

老北京炸醬麵(120元)
上菜時十分大陣仗,配料十分豐富,分盤盛裝一字排開頗壯觀的,
服務人員確認客人喜好後,才會幫忙現場製作完成,麵條Q彈,調味剛剛好不過鹹。
吃的到整隻蝦子的招牌老滿餃子,餐具也十分搶戲。

吃的到整隻蝦子的招牌老滿餃子,餐具也十分搶戲。

老滿餃子(100/2兩)
在北京餃子的單位為「兩」,但為了方便台灣客人點餐,以貼心換算成2兩=十個餃子,
各種口味最少一次就要點2兩,想要吃多種口味的朋友可能需要多揪一些人來了。
老滿餃子皮薄餡多,果然有「滿」的感覺,裡面餡料紮實,每顆裡面都有一整隻蝦仁,
搭配青蔥等餡料,換算一顆要價10元,有點偏貴。
割包夾著吃!飽足感十足的京醬肉絲。

割包夾著吃!飽足感十足的京醬肉絲。

京醬肉絲(280元)
同炸醬麵,也是把餡料分開上桌,自行DIY時可看個人口味決定內餡多寡,
蒸籠裡的割包很厚卻十分鬆軟,肉絲鹹中帶點甜,可以把小黃瓜一起夾進去增添口感層次,
表現中規中矩的一道,比較像填飽肚子用的。
爆漿的牛肉餡餅,簡直就是湯包等級了!

爆漿的牛肉餡餅,簡直就是湯包等級了!

牛肉餡餅(45元)
外皮煎成金黃色,餅皮帶點焦香的味道,內餡的絞肉豐富而且肉汁超豐富,
如同湯包一樣,食用須小心燙口,雖然有點油膩,但是算是非常優秀的。

餡老滿食後的感想是較適合多人聚餐,因為菜都做成大份,水餃最小數量就是10顆起跳,
品質部分夠穩定、夠水準,唯獨對甜點綠豆糕和驢打滾的口感不甚滿意,
裝潢漂亮華麗,帶朋友、帶長輩來皆很合適,附近有捷運站,交通還算便利。
推薦美食: 牛肉餡餅,老滿餃子
用餐日期: 2013-04-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2013-08-27
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

(此篇食記為免費體驗)
品牌介紹:
Miss DouDou甜點屋日‧職人究極精神&法式奢華浪漫風情結合旅居日本多年的荳荳小姐,以日本職人精神與法式甜點的用料扎實。甜美浪漫的結合,呈現甜點獨樹一格的迷人風味與甜美悅目的視覺歡愉!!(取自官方網站:http://www.missdoudou.com.tw)

Miss DouDou甜點屋在交通方便的京站時尚廣場B3,櫃位很乾淨明亮,手工餅乾、甜點、蛋糕都一應俱全(下次想試試他們家的餅乾),重點是,服務生可愛又有禮貌,而且不定時都會有試吃活動喔!

粉色系的提袋配上簡單的LOGO,頗具質感。
雙層鮮草莓波士頓派:底下的咖啡色盤子是凹進去的,以固定蛋糕使它不易移位,但有一好沒兩好,切好的蛋糕也不方便移到盤子上。

雙層鮮草莓口味。
雙層鮮草莓波士頓派:蛋糕體雖然看似蓬鬆但口感上略顯乾扁(圖中底層那片),上面的糖霜和奶油卡士達部分也沒有特別的表現(我是螞蟻),如果撇開草莓不說,個人心目中第一名的波士頓派還是紅葉蛋糕莫屬(擦口水),但畢竟草莓才是主打,草莓有救援成功XDD

蛋糕如其名,草莓果真紮紮實實放了兩層。
草莓芙蓮切片

草莓芙蓮切片

打開包裝的草莓芙蓮切片,比波士頓派好拍多了XD (因為白色和黑色會影響相機測光)。
草莓芙蓮切片:側面看的到約有8個切半的草莓。

草莓芙蓮切片:側面看的到約有8個切半的草莓。

草莓芙蓮切片:草莓芙蓮切片上則是有整顆完整的草莓、藍莓與巧克力做點綴裝飾。

草莓密度比雙層鮮草莓波士頓派還要高,CP值破表,再搭配卡士達奶油,口感綿密,私心覺得這款更值得推薦。
推薦美食: 草莓芙蓮切片
用餐日期: 2013-02-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)