貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2015-02-11
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

用餐時間:2014.4.1←相信你的眼睛,拖稿拖了快一年XD

地址:新北市中和區中和路380號2樓

電話:02-2928-1300

營業時間:11:00~23:30

每人平均價位:390元(此篇食記為免費體驗)

推薦菜色:犇牛鍋、綜合魚片鍋

最近的寒流,讓人每晚都想吃火鍋喝熱湯,青禾幸福鍋物涮涮屋鄰近捷運永安市場站,吃飽飯還可以順道去四號公園散步,僅隔著一條巷子,一分鐘到公園!

有注意到門口寫著火烤兩吃,在菜單上卻似乎隻字不提,但現場真的有客人一屁股坐下來就指定要火烤的吃法,難道是巷子內才知道的隱藏吃法?!

老實說當時環境部分沒有讓我很喜歡(我指的是硬體設備,衛生很OK),有一點點舊舊的感覺,蛤?你問我為什麼用"當時"兩個字?說來慚愧,因為寫文章和當天用餐日期已經事隔多月,後來到粉絲團看,店內也陸續在換新裝潢了,不足的部分有在改進,值得鼓勵。

一個人來吃火鍋也不奇怪的景觀座位區XD!

基本的佐料都有,量也補的很足。

白飯、拉麵和冬粉都是無限供應,還有一鍋肉燥給你配,老闆到底是多怕客人餓到呢?

雖然不是大牌子,但一次準備滿滿四大桶,誠意十足。

比較少見的霜淇淋機和爆米花機,也通通是呷免驚的,所以味道我就不太苛責了XD

價位從250元到1880元的波士頓龍蝦雙人套餐都有,共鍋只要收40元,而且可以抵單點,很適合愛吃火鍋的小鳥胃們。

看起來很厲害的e能健機能蛋,蛋黃顏色似乎也比較深。

菜盤如圖,該有的都有,不該有的也沒有,高麗菜很多,沒有用一些顏色異常鮮豔的魚板充數。(拇指)

湯底一人一鍋不稀奇,但一個人來也可以吃鴛鴦鍋才特別。

綜合魚片鍋 (鮭魚肚、鱸魚、國宴魚、鯛魚、旗魚)(390元)

魚肉都切的好大片好鮮美的感覺阿阿阿!

每種魚肉都至少有兩大片,擺盤上也挺賞心悅目的。

這菜單簡直是設計給有選擇恐懼症的我,二盤主餐就可以吃到五種魚肉、三種牛肉,都吃的到就不用選了XD

加入薑絲和米酒可以去魚腥味,讓海鮮的風味更佳。

鮭魚肚比較少出現在火鍋料理,帶皮的鮭魚肚油脂也相對較多,只有兩塊有點不過癮阿。

鱸魚肉質最紮實,但我還是偏好軟嫩無刺的國宴魚。

番茄湯底,真的看的到番茄果肉喔,喝湯也不太口渴,很天然的感覺。

犇牛鍋 (安格斯特選牛肩小排、沙朗牛、培根牛)(400元)

肉片厚度稍微有點薄,但都切的很大片,吃起來口感不差。

培根牛肥瘦參半,口感是三者中最滑順軟嫩的,大推!

沙朗牛油脂較少,比較有嚼勁,青菜蘿蔔各有所好囉!

每次吃火鍋最後都要煮個蛋包做Ending,完美!(溫馨提醒:禽流感流行期間肉蛋煮熟再吃)

後記:青禾幸福鍋物涮涮屋另售冷凍鍋底,喜歡他們家火鍋的朋友不妨可以試試。

用餐日期: 2014-04-01
用餐優惠: 試吃活動

2013-11-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

(此篇食記部分為免費體驗)

澳滋客棧門口前方就是永和仁愛公園,吃飽還可以到公園裡散散步。

一樓空間全都是廚房,除了門口的幾張桌椅外,沒有其他客席區。

沿著窄窄的樓梯走上二樓,有種柳暗花明的感覺。

用餐區很寬敞,並大膽的採用紅白配色,營造出的質感很夢幻、很童話。

白天時透過窗戶看到外面公園的綠油油一片,頗有綠野仙蹤的fu。

菜單走極簡風,沒有任何圖片,只能從文字上來點餐,這點可以改善。

可樂
氣泡飲料另外還有雪碧可選。

主廚沙拉-凱薩醬
沙拉表現並不亮眼,普普通通的表現,讓我一吃即忘。

主廚沙拉-紅石榴薄荷優格醬
這個醬的味道不太優,有點感冒糖漿的感覺,不愛。

香酥香腸捲(120元)

香腸捲外層是很香的千層派皮,裡面找不到香腸,有點像是絞肉和紅蘿蔔丁之類的餡,沾BBQ醬其實太搶味,直接吃就很不錯。
手工麵包&奶油蔬菜濃湯

印上了袋鼠logo的麵包是店家自己手工製作的,口感蓬鬆的白麵包,沾點濃湯也很適合。

奶油蔬菜濃湯部分,以「濃湯」來說稍嫌不夠味,只好撒點黑胡椒改善。

熱情凱恩斯(240元)

盤子上有BBQ醬和番茄醬,番茄醬是配炸薯條用的,後面配菜是生菜、番茄、紅洋蔥。

火烤澳洲牛肉排、起司片、鳳梨、酪梨醬,漢堡排有肉汁不乾,在酪梨醬的搭配下,更少了分油膩感,可惜漢堡的份量在美式餐廳算是小了一號。

炸魚薯條(300元)

炸魚薯條一上桌讓我瞪大眼了,跟漢堡一比就知道這魚排有多麼巨大。

源自於英國的國民美食,後來在澳洲和美國也都很流行這道料理,將無骨的魚切片後裹粉油炸,配上薯條和多種口味的調味醬。澳滋客棧應該是使用多利魚(也稱魴魚)製作,特色是肉質細嫩無腥味,重點是魚刺少,通常整塊魚排都是處理到完全無刺的狀態,可以大口配著塔塔醬和檸檬瓣一起吃。

切面可以看出魚肉的厚度,炸衣很薄,完全無刺,可以大口吃才過癮。

拿坡里海鮮義大利麵(220元)

使用新鮮番茄製作的番茄紅醬,搭配淡菜、蛤蠣、魚片、中卷、鮮蝦等海鮮料,麵條軟硬適中,但醬汁太少,個人喜歡沾滿醬汁濕潤濕潤的義大利麵,盛裝的盤子其實像碗一樣有深度,份量沒有照片看起來這麼少,但我覺得義大利麵不是澳滋客棧的強項,要吃義大利麵我會選擇多走幾步路到好康九九。

蘋果派佐冰淇淋(80元)

蘋果派上桌前會加熱,掀開派皮還在冒煙,派皮偏脆硬,像是餅乾一樣的口感,裡面的蘋果內餡很多,淡淡的肉桂味,口味不錯。

巧克力布朗尼佐冰淇淋(80元)

布朗尼稍嫌太乾,味道大概像「美祿」,需要配著冰淇淋才比較剛好,比較推薦蘋果派摟!

題外話/補充資料:
1.澳滋客棧距離捷運站稍微有點距離,不遠處就是樂華夜市,還算是鬧中取靜的地點。
2.由於此行是免費體驗,礙於店家的奇妙限制,訂位時弄得不大愉快以外,現場的服務都有到位,都是熱情的笑臉迎人外,還會不時噓寒問暖。
3.餐點部分,炸物的餐點都意外的讓人滿意,炸魚薯條真是讓人印象深刻!
推薦美食: 炸魚薯條
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動, 其他

2013-11-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)

Number Nine外觀裝潢的很有質感,門口設置菜單及三張長椅,提供給候位的客人們歇歇腳。

店裡是非常寬敞的方正格局,座位種類和座位數都不少,不論是一個人用餐或是團體聚餐,看起來都可以滿足其需求。
壁掛了一台尺寸不小的電視,當天收看的是WeTV高畫質頻道,節目內容女性朋友可能比較會有興趣(笑)。

我很喜歡的一個角落,後方有很特別的書櫃。

吧檯區也是個好選擇,上方的小黑板圖文並茂,

牆上高掛著平底鍋煎荷包蛋的造型時鐘,令人會心一笑。

今天的座位後方有面酒牆,上面放滿了紅酒和法藍瓷,酒瓶有用細線固定,美觀又安全。

Number Nine的白開水是自助式,用酒瓶當容器,打開軟木塞就可以自行使用,還有來自ikea的青花菜玩偶陪你吃飯!

鮮脆時蔬沙拉
擺盤算是用心,正中間甜菜根紅色的配色讓整盤沙拉活潑了起來,對生菜沒有特別偏好的我來說,會希望凱薩醬再多放一點會更好。

法國麵包
有抹上薄薄的大蒜醬,口感偏鬆軟。

香濃培根玉米濃湯

野蔬南瓜濃湯
看的出來湯很濃稠,可惜味道中規中矩,都沒讓我留下深刻印象;另外建議濃湯要趕快喝,以免麵包丁吸附太多湯汁變得過於軟爛。

波本嫩蛋肉排焗烤飯(260元)

被大量乳酪絲掩蓋的米飯有用番茄醬汁拌炒過,呈現漂亮的橘紅色;加入店家自製漢堡牛肉排、厚切鮮甜的南瓜和茄子、番茄一起焗烤,最後放上水波蛋佐以蘑菇醬,用黑色的鑄鐵鍋盛裝豪邁上桌,看起來霸氣十足!

刺破水波蛋,蛋黃像瀑布般傾瀉而出,這畫面真是太誘人了。

每口都牽絲,這餐過後又要多跑幾圈操場了。

肉排的厚度也是十分有誠意。
茄汁蒜味鮮蝦義大利麵(240元)

六尾鮮蝦把麵條團團圍住,撒上大量青蔥點綴,番茄醬汁不過酸口味適中,跟鮮蝦搭配起來十分合拍,鮮蝦已貼心處理過,只留下頭尾的殼,看起來美觀、吃起來方便不沾手,麵條口感彈牙不過硬,可惜醬汁給的太少,吃到最後會稍微有點乾。

9號盆栽冰可可(100元)

白色的部分是鮮奶油,讓可可更有濃厚的口感,上面的「泥土」像是義美巧克力酥片的甜度和口感,沒有到Oreo這麼甜,整體來說賣相和口味都很不錯。

冰抹茶歐蕾(160元)

服務生端上一堆瓶子,冰塊、抹茶、牛奶、糖漿都獨立排排站,彷彿是要做實驗一般,原來冰抹茶歐蕾要自己動手製作,也太有趣,自己做的當然好喝!

綜合水果蜂蜜鬆餅(190元)

鬆餅、奇異果、香蕉、蘋果、柳橙、水蜜桃、草莓、櫻桃、蜂蜜、鮮奶油、卡士達醬,把盤子塞的滿滿的,撒上糖粉後看起來更夢幻美味。

奇異果底下藏著大量卡士達醬,真是令人驚喜,給的相當大方,也不會過於甜膩,一旁的鮮奶油突然顯得有點多餘XD。

沾蜂蜜是經典吃法,但相較之下我還是最喜歡卡士達醬,菜名改成「綜合水果卡士達鬆餅」會更吸引我。
總結:
1.由於民權路上正在施工停車不太方便,建議搭乘捷運,Number Nine距離大坪林站步行不用5分鐘!
2.餐點都在水準之上,推薦起司焗飯系列,每人低消為90元,不算太高,應該說菜單上隨便點一個品項就可以達到門檻了。
推薦美食: 波本嫩蛋肉排焗烤飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-10-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$475 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2013-09-30
類別 : 台灣菜會館/俱樂部

漂亮夢幻的會館

漂亮夢幻的會館

2010年新開幕的晶宴會館中和館位於華隆經貿廣場B1(附近的婚宴會場很多,加上晶宴會館的標示不太明顯,查好地圖後再出發才好),共有三個廳,各可席開28、25桌及32桌。

鎮江肴肉
是鎮江的名菜之一,似乎是用豬肉製成,可以配著薑絲沾醬料一起吃,口味和口感都是我前所未見,我只能說這道吃不太習慣XD

三絲蜇皮
三絲應該是指紅蘿蔔、海蜇皮、小黃瓜絲跟蒜蓉涼拌,紅橙綠三色相映,脆嫩鬆軟口感豐富,爽口開胃,十分稱職的開胃菜。

沙律蟹味浦
蟹肉搭配大量美乃滋,味道不錯,美乃滋放少一點會更好。
玫瑰油雞、京都排骨拼椒鹽鮮魷、臘味糯米飯、蒜茸蒸大蝦、花好月全圓、 Haagen-Dazs冰淇淋

玫瑰油雞
偏乾的油雞,看起來一點都不油,吃起來比想像中的有鹹味,肉質偏硬,份量稍嫌少了一點。

花好月全圓
湯圓是喜宴上不可或缺的一道,可能會做成八寶湯圓、客家湯圓或是最受歡迎的炸湯圓,炸得外酥內軟,搭配甜度適中的花生粉,飽滿的外表象徵著圓圓滿滿。

蒜茸蒸大蝦
蝦殼已經貼心的處理好,用筷子就可輕鬆的剝殼,不必把手弄髒,可惜蝦肉口感有點偏柴,沒有想像中美好。

京都排骨拼椒鹽鮮魷
鹹甜度適中的醬汁都有扒在排骨上,有入味非常好吃;可惜椒鹽鮮魷不夠熱時稍微有點硬,需要多咀嚼一下。

臘味糯米飯
糯米飯用荷葉包著蒸,吃起來十分Q彈清香不鹹,配上一紅一黑的臘腸,很港式的滋味,吃完這道飽足感瞬間提升。

魚翅佛跳牆
豐富的食材,有魚翅、豬腳、排骨、花菇、蹄筋、芋頭塊、大白菜等等,熬煮出的湯頭十分鮮甜,發現整甕幾乎是料,想要舀碗湯都有點困難,但還是要說,少了魚翅會更好。(因屠宰方式不人道,營養價值又不高,只為了象徵高貴的虛榮感)

花菇蹄筋
青江菜上鋪滿膠質豐富的蹄筋,調味得很清淡爽口;花菇厚實飽滿,吃起來是多汁香氣又足,一朵真是吃不過癮阿!

干貝扒時蔬
原來干貝已預先撕成絲,所以只見到一盤滿滿的絲瓜,脆脆的絲瓜配著鮮甜的醬汁一起吃,還滿鮮甜可口的。

清蒸海上鮮
調味不會搶去鱸斑魚肉本身鮮甜的味道,魚肉肉質不錯且沒有魚腥味,配一些蔥絲吃,更有提味的效果。

黃金酥餅
上桌時還是溫溫熱熱的,金黃飽滿的酥餅,咬一口蘿蔔絲的香氣立刻四溢,酥餅層次分明,不配茶也不嫌乾,雖然稍微有點油,但十分美味。

Haagen-Dazs冰淇淋
第一次在喜宴上吃到Haagen-Dazs!我們這桌上來的是淇淋巧酥(OREO)口味,隔壁桌則是草莓口味,冰淇淋迷你杯(100ml)每人一杯份量剛剛好。

合時鮮水果
最後的餐後水果是西瓜、柳丁、聖女番茄,為喜宴畫下句點。
用餐日期: 2013-09-21         慶祝紀念: 喜事慶賀

2013-08-31
類別 : 義大利菜披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

說到平價義大利麵,你會想到哪一間呢?
是公館的發現義大利麵?還是永和的叉子或嵐迪?
靴子義大利餐館四周都是落地窗,採光相當良好。

靴子義大利餐館四周都是落地窗,採光相當良好。

除了這些,別忘了輔大對面還有一間小有名氣的靴子義大利餐館,
店面有一部分的用餐區是加蓋出來的,
大片的落地玻璃窗,讓自然光直接照射進來,所以非常明亮。
靴子義大利餐館的餐點價格訂位在110~180元左右,而且不收服務費。

看看有點歷史的菜單,上面很多摺痕XD,
有低消70元,現時120分鐘,
點主餐另加70元可升級成套餐,會多出今日湯品、佐餐麵包、隨餐飲料(40元以內),
靴子主要的客群很明顯是對面的輔大學生。
凱薩沙拉-搭配價

凱薩沙拉-搭配價

凱薩沙拉:
份量非常充足,除了滿出來的美生菜以外,還有牛番茄和麵包丁,生菜非常鮮脆,好吃不貴!
奶汁培根蛤蠣義大利麵

奶汁培根蛤蠣義大利麵

奶汁培根蛤蠣義大利麵:
白醬偏水但味道濃郁,培根切成小片,混在麵裡多了培根獨特的香氣,部分的蛤蠣有沙,不過算是很新鮮,一盤大約有12顆蛤蠣,吃的很滿足。

再來其他都是朋友點的~
蒜辣白酒蛤蠣義大利麵

蒜辣白酒蛤蠣義大利麵

蒜辣白酒蛤蠣義大利麵:
朋友說義大利麵稍微有點硬,感覺煮得不夠透,煮再軟一些口感會更好!
南瓜輕乳酪燻雞貝殼麵

南瓜輕乳酪燻雞貝殼麵

南瓜輕乳酪燻雞貝殼麵:
燻雞肉給的不少,濃郁的南瓜醬,搭配少見的貝殼麵。
奶汁香腸起士筆管麵

奶汁香腸起士筆管麵

奶汁香腸起士筆管麵:
筆管麵其實比較適合焗烤類,因為比較耐煮,如果覺得起司味不夠重,可以去櫃檯自取起司粉自行添加。

靴子義大利餐館除了義大利麵還有提供燉飯和牛排多元選擇,以這個學區附近的黃金地段來說,價格相當便宜,算是薄利多銷的一間店。
離捷運輔大站很近,吃飽了還可以逛逛輔大校園當作散步消化,再來隻輔大冰淇淋,完美!
用餐日期: 2013-08-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐