貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-10-19
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食

餐廳外觀

今天的目標本來是同樣在民生社區內的覓熊,可惜到了店裡發現早已客滿,老闆從吧檯探出頭搖搖手示意我們明天請早,撲了個空的我們,正在為備案傷腦筋時,老闆走出店門對我們說:「建議你們到六丁目,往那邊走到底右轉,看到必勝客再左轉,這時候應該還有位置。」,立刻就採納覓熊老闆的建議轉移陣地。

除了咖啡茶品外,還提供蛋糕、簡餐,坐一個下午都不是問題。

餐廳外觀

大量的木作裝潢,很有日本小店的味道。
大片窗戶採光良好

大片窗戶採光良好

透過大片窗戶可以窺見六丁目比想像中的大間寬敞很多,推開紅色的小木門,裡頭的氛圍真是很溫馨可愛。

椅子很無印良品風,有些單人椅是搖搖椅XD 坐的舒適又好玩,旁邊有一區是和室需要脫鞋 才能入內席地而坐。
日式雜貨風格

日式雜貨風格

六丁目的櫃台也是十分繽紛熱鬧的感覺。

櫃台上方的小黑板寫著今日有提供的健康沙拉、美味輕食和手作蛋糕,價格上還可以接受,如果能推出套餐價會更好。

走近一看,原來放了密密麻麻的日式雜貨小物,其中泡澡的動物公仔們令人會心一笑。

很夯的紙箱人阿愣也沒缺席。

如同覓熊老闆所料,果然還有一兩組空座位,完全不用等待,選了個角落自行坐下後,服務生立刻遞上超迷你的menu。
現烤起士火腿貝果

現烤起士火腿貝果

現烤起士火腿貝果(120元)

根據小黑板上的介紹,選了號稱是好吃斃了的貝果,還附了一小碗沙拉,加了和風哇沙米醬,芥末放的頗重,有點嗆鼻的,但搭配起來十分好吃,不會有吃草的感覺。

嘖嘖嘖,鏡頭再回到起士火腿貝果這邊,中間夾著的起司多到是難分難捨阿,有嚼勁的貝果配上火腿和起司,越嚼越香,而且意外的不會太乾,真的好吃斃了。
京都宇治抹茶咖啡拿鐵

京都宇治抹茶咖啡拿鐵

京都宇治抹茶咖啡拿鐵(150元)

每當鄰桌發出此起彼落的驚嘆聲,我不用抬頭就知道肯定是又有一杯拉花咖啡上桌了。
咖啡拿鐵-藍柑橘

咖啡拿鐵-藍柑橘

咖啡拿鐵-藍柑橘(130元)

看到這拉花,心情大好!咖啡好不好喝已經是其次了,要拉花首先要有綿密的奶泡,從牛奶、溫度的控制到注入蒸氣角度的拿捏都會影響最後奶泡粗細多寡,要畫這麼細的圖案,又要維持一定的穩定度,想必也是練習了無數杯。喝慣了無糖拿鐵,加了藍柑橘糖漿,果然稍微有點甜,下次還是點咖啡拿鐵就好。

小熊拉花隨著"水位"降低,慢慢變形消失,令人捨不得喝掉阿。
舒適的用餐環境

舒適的用餐環境

不管你想當低頭族、或看漫畫書籍打發時間、還是來聊天或發呆這邊都很適合。

總結:
1.六丁目cafe有提供漫畫書籍,環境舒適沒壓迫感,非常適合久坐。
2.民生社區真是咖啡館的集散地,每間都有自己的風格和特色,想要找咖啡廳可以到這邊來尋寶。
用餐日期: 2013-10-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2013-10-12
類別 : 日本菜居酒屋其他小吃酒類飲品台式小吃 喝飲聊天

店家外觀

講到熱炒就會想到長安東路,說到居酒屋,當然要來民生東路三段,台北大學對面聚集了一排居酒屋,「請徑」就在這!

還沒進門就感受到濃濃日式小店的fu~

聽說冬天時會把下方的大關東煮鍋解開封印,提供更多的關東煮好料,就像是日本街頭的關東煮小店一樣耶!

越夜越熱鬧的「請徑」算是迷你,一眼就可看盡,吧檯加上一般座位,座位共計16席,客滿時會在門外騎樓下開桌也是挺不錯的體驗。

店內座位少歸少,用餐環境不至於過份擁擠,反而還比想像中舒適,吧檯區的木頭椅子很特別,椅面是「凹」字型的,又大又好坐。

從簽名盤子可以看出「恰恰」也是座上賓,而且還是新改版的「恰23」簽名XD

老闆遞給我們包包掛勾讓心愛的包包可以不用放在地板上。

還有電視可以看,該有的都有了,正逢體育重大賽事時店裡氣氛應該會很嗨。

價位與附近其他居酒屋相比算是相當平實,提供菜單和酒水單給大家參考。

(未成年請勿飲酒)

冰箱裡從各式啤酒、利口酒、清酒到燒酎、威士忌應有盡有,總類齊全。

還有提供日本引進的招財貓汽水和靜岡哈密瓜汽水等給不喝酒的朋友選擇。
黃金泡菜

黃金泡菜

黃金泡菜(招待)
每桌都有這樣裝到尖起來的一碟泡菜,是老闆招待的喔!泡菜加入豆腐乳,一拍即合,變成金黃色澤,豆腐乳增添了豆香和濃厚的口感,不過酸也不過辣,平時不吃豆腐乳的我,也是停不了筷子,開胃又好吃,大推!
一皿田樂

一皿田樂

一皿田樂(180元)
雖然不清楚「一皿田樂」是什麼意思,總之就是關東煮啦,還附上了小爐子保溫,白色三角形那個是使用鱈魚魚漿製成鱈魚豆腐,非常軟嫩好吃。

關東煮沾上梅子和黃芥末特調蘸醬,淡淡的酸甜滋味很有層次感,好喝的鰹魚高湯可以續,真是太幸福了吧。
正

沖繩ORION生啤酒(130元)
嘖嘖,還管拍照?先喝一口再說!發現店家很細心,啤酒杯有預先冰過,使ORION生啤酒維持在最好喝的溫度,滑、順、爽口!好像看到夏天的沖繩啦!
(未成年請勿飲酒)

使用生啤酒機打出的啤酒杯頂端有著一層滑順綿密的啤酒泡沫,別小看這泡沫,它不僅可使啤酒口感更加細緻清爽,也可阻絕啤酒與空氣直接接觸,減緩啤酒氧化口感變苦澀,這幾點都是鋁罐和玻璃瓶包裝所望塵莫及的。

鹽烤中捲(250元)
雖然沒有想像中大尾,但烤的不錯,切成小塊方便食用,不會咬不斷,已經有相當的鹹味不需要再沾胡椒,擠一點金桔就很好吃。

殼帶玉米筍(80元)
旁邊灑了鹽巴,沾一點就可以提出玉米筍的甜味。

明太子雞肉(100元/2串)
大塊雞肉上鋪著厚厚一層的明太子,滿到都溢出來,看著我口水都快流下來了,明太子吃起來帶有濃濃魚的油脂香氣,配上雞肉鹹度剛剛好,一串根本不夠阿(敲碗)。

午仔魚一夜干(320元)
老闆自製的午仔魚一夜干,從市場買魚到醃漬風乾樣樣都自己來,風乾後魚皮才能烤得如此酥脆,午仔魚刺少,魚肉細緻多汁,淋上一點金桔汁後又是另一種風味。
豚肉草蝦串

豚肉草蝦串

豚肉草蝦串(120元/2串)
懶人專用!用豬五花代替培根,少了幾分油膩感,美味不變,已去殼的新鮮草蝦改穿上豚肉外衣,鮮美肉汁和彈牙蝦肉真是絕配。
卡哩雞軟骨

卡哩雞軟骨

卡哩雞軟骨(140元)
下酒必備雞軟骨,沒有厚厚的炸衣,不會過度油膩,但依然香脆爽口。
炙燒松阪豬

炙燒松阪豬

炙燒松阪豬(160元)
應該就是有「黃金六兩肉」之稱的豬頸肉,看似油膩,但吃起來卻是特有的爽脆口感,烤的嫩中帶脆,最後淋上醬油和芝麻提香,這道當下酒菜真是再適合不過了!
鹽烤大蝦

鹽烤大蝦

鹽烤大蝦(180元/2串)
師傅已經貼心的把大蝦的腳和鬚鬚都處理掉了,抹鹽烤過後的香氣好迷人,能吃出蝦子本身的鮮美,拿來做沒多餘調味的料理,食材的新鮮度可見一斑。

總結:
1.整體來說,環境氣氛營造的不錯(現場比照片暗上許多),老闆人幽默風趣,料理精緻、火侯精準,是個很注重小細節的店家。
2.交通算是便利,附近有捷運中山國中站還有公車站牌,到居酒屋最怕就是喝酒不能開車騎車,坐小黃又傷荷包。
推薦美食: 沖繩ORION生啤酒,黃金泡菜,一皿田樂,午仔魚一夜干,明太子雞肉
用餐日期: 2013-09-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$650 (晚餐)

2013-10-05
類別 : 台灣菜義大利菜美國菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

店家外觀

(此篇食記為免費體驗)
鄰近捷運南京東路站的慶城街上,聚集不少各具特色的知名餐廳(老乾杯、卓莉、HOOTERS、JOYCE CAFE..等等),今天的目標是這間粉紫色系的霜淇淋專賣店-微淇甜蜜屋,逛完百貨公司後可以很愜意的在戶外用餐區舔著霜淇淋。

微淇甜蜜屋主打不添加任何香精、香料,使用天然素材、水果和低脂鮮奶製作各式綿密口感的霜淇淋。
霜淇淋模型及口味介紹桌牌

霜淇淋模型及口味介紹桌牌

檯面上放著許多霜淇淋模型和口味的簡介,目前有臉書打卡第二支8折的活動喔。
電子菜單

電子菜單

抬頭可以看到螢幕秀出整週供應的的霜淇淋口味表,每天都有供應三種口味,招牌口味桂花荔枝則是每天固定供應,微淇甜蜜屋粉絲團的訊息表示以後每週六日改成提供至四種口味的,桂花荔枝、香草、巧克力為固定班底外,再加上一種變化口味(京都抹茶、哈密瓜..等等)。
草莓霜淇淋

草莓霜淇淋

草莓霜淇淋(100元)
在意身材的朋友可以放心了,微淇甜蜜屋使用低脂鮮奶製作霜淇淋,乳脂肪含量僅約3%,並採用新鮮大湖草莓製作,比例高達40%,最後附上一根餅乾棒和湯匙即大功告成,口味酸甜度適中,好吃但並沒有讓我有「非要專程來這邊吃的衝動」,可能會比較受女生喜愛。
草莓霜淇淋吃的到草莓籽

草莓霜淇淋吃的到草莓籽

吃的到草莓的小黑籽,真材實料看的見。
桂花荔枝霜淇淋

桂花荔枝霜淇淋

桂花荔枝霜淇淋(90元)
用玉荷包荔枝的果肉為主要原料,光是荔枝就佔了45%的比例,再搭配桂花醬提升香氣,淺嚐一小口荔枝香味立刻攻佔整個口腔,彷彿身處夏天的海灘阿,都快分不清這是水果還是霜淇淋了,吃完也不會感到口渴,清爽又令人驚艷的口味,非常值得一試。
桂花荔枝霜淇淋擠的不夠紮實..

桂花荔枝霜淇淋擠的不夠紮實..

結果份量立刻落漆,裡面竟然是空心的囧
可以請店員給試吃杯先嚐嚐味道

可以請店員給試吃杯先嚐嚐味道

在用餐期間發現服務生會讓有選擇恐懼症的客人先試吃,以便決定口味,所以我們又厚著臉皮去要了一杯巧克力口味來試吃,不甜偏苦的口味也是不賴,但桂花荔枝仍是首選。

總結:
1.霜淇淋的甜筒杯有兩種可以任意選擇,都試過後的我強烈建議選裝草莓口味的那種餅乾杯(類似杜老爺甜筒),一來是比較香脆好吃,二來是霜淇淋溶化時較不容易溢的滿手。
2.製作方式是將原料打碎後再把果肉過濾掉,只留下果汁精華,不用咀嚼也彷彿在吃水果,十分適合我這種懶人。
推薦美食: 桂花荔枝霜淇淋
用餐日期: 2013-09-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$95 (下午茶)

2013-10-03
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

店家外觀

台北市CP值最高的丼飯,在我心目中的第一名目前還是玉丼(雖然也小漲了一點),下次會去試試朋友推薦的小六食堂。
很日式風格的擺設

很日式風格的擺設

店內以黑紅色調為主,放了許多日式風格裝飾小物,地上的小黑板會公布今日特價商品,或是限量推薦商品。
大片落地窗

大片落地窗

店內燈光非常昏暗,建議有拍照需求的朋友可以試著預訂靠窗的位置,至少有些自然光可以運用。

店家貼心的提供許多書籍和漫畫,只是漫畫都有點年紀了。
無限取用的味噌湯

無限取用的味噌湯

無限提供的味噌湯、熱茶、芥末和醬油都是自行取用。
味噌湯用蝦頭熬煮

味噌湯用蝦頭熬煮

味噌湯放入蝦頭去熬煮,難怪湯頭總是這麼鮮美,每次都會續個兩三碗才甘心。
簡單的菜單

簡單的菜單

菜單沒有什麼設計可言,但上面價位的數字總是讓人滿意。

菜單背面是生魚片和其他單點,而且發現現在要加5%服務費了Q_Q
招牌漬鮭丼

招牌漬鮭丼

招牌漬鮭丼(200元)
這是我之前每來玉丼必點的丼飯,每次吃都還是能讓我有驚豔的感覺,這碗漬鮭丼的確有與眾不同之處;熱熱的白飯上,蓋滿玉丼使用特調醬汁醃漬的鮭魚生魚片,再放上一搓海苔絲和一坨現磨山葵;生魚片塞的很滿,完全看不到底下的白飯,別看醃漬過的鮭魚顏色很深,但完全不會過鹹,反而更襯出鮭魚的油脂香味。
四色海鮮丼

四色海鮮丼

四色海鮮丼(250元)
漬鮭丼推薦給朋友點了,我就索性來嚐試菜單上還沒點過的菜,在大名丼和四色海鮮丼掙扎許久,最後考量到只差了鮭魚卵和生章魚卻要多100大洋,所以

四色海鮮丼勝出!

四色是指四種海鮮:鄂霍次克海生鮮干貝、鮭魚、旗魚和鮮蝦,看來丼飯使用的一律都是熱飯而非醋飯,喜好就見仁見智、因人而異摟;其中旗魚不知道為

什麼切的偏「塊狀」,鮮蝦則是一般熟蝦共有四隻,口感飽滿紮實,鮭魚表現的果然有到水準,份量油花都漂亮到位,不愧是成功魚港新鮮直送的漁獲!

特別說一下干貝敲好吃的!每個都大而飽滿,一碗足足有四個,令人魂牽夢縈,把鮭魚的風采都搶走了!

總結:
1.距離捷運台北車站2號出口最近,交通部分說不上是方便,加上店面藏身在小巷子內,出發前可能要先查詢一下地圖才好。
2.招牌漬鮭丼、四色海鮮丼都沒讓人失望,如果有不吃生食的朋友,也可以有鮭魚香鬆丼、照燒雞腿丼、薑汁燒肉丼等熟食可以選擇。
此次消費: 每人約$230 (午餐)

2013-10-02
類別 : 歐陸菜冰品喝飲聊天

門面很特別,挑高的空間

門面很特別,挑高的空間

剛吃完韓記老虎麵食館,就直接步行到永康街晃晃,後來決定到前陣子很多人分享的8%ice冰淇淋專門店朝聖兼降溫一下。

先來了解一下店名為什麼是「8%」,取「18%」不是更朗朗上口嗎?
原來是主打商品是以健康為訴求的Gelato(義大利冰淇淋)乳脂肪含量在8%以下,相較於Ice Cream(美式冰淇淋)的脂肪含量動輒就是18%,已經算是很低。另外清爽鮮甜的Sorbet(雪酪)主要是用水果去製作,乳脂肪含量在2%以下甚至可以完全不添加;Soft Serve(霜淇淋)乳脂肪含量約3~6%。

利用許願池來收集小費的確高招(誤),不知道裝滿了之後錢會怎麼處理?
繽紛的裝飾畫

繽紛的裝飾畫

純黑色基底的牆面搭配色彩繽紛的畫,有種既寂靜又熱鬧的衝突感。
1樓用餐區

1樓用餐區

其實8%店面挺簡單的,樓中樓設計,一樓有個冰淇淋櫃、兩台霜淇淋機、一堆裝置藝術,座位不多,可能會需要「立吞」。
2樓閱讀區

2樓閱讀區

二樓的空間不大,所以運用大量鏡面反射延伸視覺,並打造成閱讀區,可能是想把8%包裝成有文藝元素的潮牌。
冰淇淋櫃和牆上的菜單

冰淇淋櫃和牆上的菜單

牆上把今日販賣的口味都列上去,Gelato(義大利冰淇淋)的選擇最多,Soft Serve(霜淇淋)其次,Sorbet(雪酪)最少。

因為只有霜淇淋是用甜筒裝,經過一秒鐘的天人交戰後決定來支綜合口味的。
兩台霜淇淋機一次可以提供四種口味選擇

兩台霜淇淋機一次可以提供四種口味選擇

看起來功能很多要價不斐的霜淇淋機。
專注製作霜淇淋的店員

專注製作霜淇淋的店員

之前在火鍋店自己擠過霜淇淋之後,認真覺得要擠得漂亮真的不簡單啊!

最後硬是要跟別家的餅乾棒不一樣,在霜淇淋上插了巧克力棒即大功告成。
霜淇淋-雪鹽黑糖╳抹茶

霜淇淋-雪鹽黑糖╳抹茶

雪鹽黑糖╳抹茶綜合(100元)

鏘鏘!甜筒是超脆的小花杯筒;雪鹽黑糖口味我很喜歡,入口先是鹹鹹的味道,然後黑糖的香氣才慢慢浮現,鹹甜味道不會互搶;抹茶口味採用一保堂的抹茶製作,濃郁偏苦,是沉穩內斂的大人口味。估計是因為打入空氣的比例不高,所以霜淇淋吃起來很紮實(偏硬),融化的速度也較慢。

總結:
好吃但CP值偏低,一支要價100大洋,到全家吃三支NISSEI還有找囧,只好偶爾為之了。
推薦美食: 霜淇淋-雪鹽黑糖╳抹茶
用餐日期: 2013-09-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (下午茶)