貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-11-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

(此篇食記部分為免費體驗)

澳滋客棧門口前方就是永和仁愛公園,吃飽還可以到公園裡散散步。

一樓空間全都是廚房,除了門口的幾張桌椅外,沒有其他客席區。

沿著窄窄的樓梯走上二樓,有種柳暗花明的感覺。

用餐區很寬敞,並大膽的採用紅白配色,營造出的質感很夢幻、很童話。

白天時透過窗戶看到外面公園的綠油油一片,頗有綠野仙蹤的fu。

菜單走極簡風,沒有任何圖片,只能從文字上來點餐,這點可以改善。

可樂
氣泡飲料另外還有雪碧可選。

主廚沙拉-凱薩醬
沙拉表現並不亮眼,普普通通的表現,讓我一吃即忘。

主廚沙拉-紅石榴薄荷優格醬
這個醬的味道不太優,有點感冒糖漿的感覺,不愛。

香酥香腸捲(120元)

香腸捲外層是很香的千層派皮,裡面找不到香腸,有點像是絞肉和紅蘿蔔丁之類的餡,沾BBQ醬其實太搶味,直接吃就很不錯。
手工麵包&奶油蔬菜濃湯

印上了袋鼠logo的麵包是店家自己手工製作的,口感蓬鬆的白麵包,沾點濃湯也很適合。

奶油蔬菜濃湯部分,以「濃湯」來說稍嫌不夠味,只好撒點黑胡椒改善。

熱情凱恩斯(240元)

盤子上有BBQ醬和番茄醬,番茄醬是配炸薯條用的,後面配菜是生菜、番茄、紅洋蔥。

火烤澳洲牛肉排、起司片、鳳梨、酪梨醬,漢堡排有肉汁不乾,在酪梨醬的搭配下,更少了分油膩感,可惜漢堡的份量在美式餐廳算是小了一號。

炸魚薯條(300元)

炸魚薯條一上桌讓我瞪大眼了,跟漢堡一比就知道這魚排有多麼巨大。

源自於英國的國民美食,後來在澳洲和美國也都很流行這道料理,將無骨的魚切片後裹粉油炸,配上薯條和多種口味的調味醬。澳滋客棧應該是使用多利魚(也稱魴魚)製作,特色是肉質細嫩無腥味,重點是魚刺少,通常整塊魚排都是處理到完全無刺的狀態,可以大口配著塔塔醬和檸檬瓣一起吃。

切面可以看出魚肉的厚度,炸衣很薄,完全無刺,可以大口吃才過癮。

拿坡里海鮮義大利麵(220元)

使用新鮮番茄製作的番茄紅醬,搭配淡菜、蛤蠣、魚片、中卷、鮮蝦等海鮮料,麵條軟硬適中,但醬汁太少,個人喜歡沾滿醬汁濕潤濕潤的義大利麵,盛裝的盤子其實像碗一樣有深度,份量沒有照片看起來這麼少,但我覺得義大利麵不是澳滋客棧的強項,要吃義大利麵我會選擇多走幾步路到好康九九。

蘋果派佐冰淇淋(80元)

蘋果派上桌前會加熱,掀開派皮還在冒煙,派皮偏脆硬,像是餅乾一樣的口感,裡面的蘋果內餡很多,淡淡的肉桂味,口味不錯。

巧克力布朗尼佐冰淇淋(80元)

布朗尼稍嫌太乾,味道大概像「美祿」,需要配著冰淇淋才比較剛好,比較推薦蘋果派摟!

題外話/補充資料:
1.澳滋客棧距離捷運站稍微有點距離,不遠處就是樂華夜市,還算是鬧中取靜的地點。
2.由於此行是免費體驗,礙於店家的奇妙限制,訂位時弄得不大愉快以外,現場的服務都有到位,都是熱情的笑臉迎人外,還會不時噓寒問暖。
3.餐點部分,炸物的餐點都意外的讓人滿意,炸魚薯條真是讓人印象深刻!
推薦美食: 炸魚薯條
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動, 其他

2013-11-18
類別 : 日本菜法國菜義大利菜鐵板燒慶祝紀念日

(此篇食記為免費體驗)

久聞此店大名,但未曾有踏入的念頭,畢竟一頓晚餐的所費不貲,足夠吃兩頓夏慕尼了,去年犇鐵板燒號稱耗資數千萬重新裝修,於當年四月重新開幕,翻修過後外觀看起來比以前更加有質感,加上門口停放的都是進口車,這種奢華的氛圍,讓我進去用餐前有種莫名的壓力(?)。
服務生拉開頗厚重的大木門,一樓只有櫃台和一些擺飾,裡頭相當寬敞,用餐區要走樓梯到地下一樓。

地下一樓同樣也是相當寬敞,暖色調的燈光不會過於昏暗,給人典雅大方的感覺。

不少公眾人物來過這邊用餐,有些是有點歷史的照片。

樓梯下的水族箱裡的活跳跳海鮮,從鱈場蟹和北寄貝都是3XL的size!

鐵板燒區的入口旁邊是酒窖。

圓弧形的鐵板區一次可以容納十位饕客。

桌上一開始是長這樣的,齊全的餐具,連筷子都有,刀子的設計很特別,拿取很方便,坐定位後服務生立刻會詢問要礦泉水或氣泡水。

前方有兩種調味料是類似莎莎醬的番茄丁和調味過的洋蔥末。
上菜前服務生會將口布置於貴賓腿上。

犇歐式麵包
一份有兩種現烤的麵包,黑的是全麥麵包,白的是培根麵包,皆可沾油醋醬食用,但我更愛搭配酸酸的番茄丁。

香煎干貝沙拉

吉拉多NO.2生蠔
吉拉多為法國生蠔的品牌,等級分類從No.0至No.5,數字越小代表size越大,No.2是大小最適中的size,吉拉多生蠔因口感豐滿厚嫩,鮮濃的口感,被譽為「生蠔中的勞斯萊斯」。

Prime沙朗薄片沙拉
油脂不太明顯,肉帶有一點嚼勁,就沙朗這部位來說算是很嫩了,口味不錯。
蛤蠣巧達濃湯

法式洋蔥湯

上面有一層焗烤起司,湯裡的洋蔥已煮到軟爛,已經快要與湯融為一體,焦味適中,十分夠味好喝!

活鮑魚跳舞燒
新鮮程度當然不用多說,鮑魚口感富有彈性,淋上紅酒醋後更顯味。

明太子干貝佐魚子醬
比起「香煎干貝沙拉」的干貝來的"完整"很多,十分厚實有份量,熟度拿捏得很好,每口都吃的到大海的鮮味,大滿足!

吃牛排除了必備的蒜片外,此時廚師給了兩種海鹽(名稱已忘XD)。

Prime沙朗剝皮辣椒牛肉捲(招待)
大約七分熟的沙朗薄片包著剝皮辣椒與豆芽菜,沒有什麼驚艷的感覺。
接下來開始料理主餐了!

神戶級和牛牛排(AA11)
廚師會先詢問牛肉喜好的熟度,如果依廚師建議就是紅不見血的五分熟,油脂分布相當豐富,接近入口即化的程度,沾點海鹽更加鮮甜美味。

鄉間比內土雞
刻意把雞皮煎到金黃酥脆,放山雞不鬆散的肉質口感十分適合用鐵板料理,與AA11牛排恰好相反,雞肉的油質不多每口都紮實好吃。

翠芽春雨
日文的春雨就是冬粉,也就是豆芽菜炒冬粉啦,但我覺得這道的出餐順序調整到主餐之前會更好。

主廚特製鐵板炒飯(招待)
很妙的鐵板蛋炒飯配醃蘿蔔乾,應該是為了要餵飽食量較大的客人設計的。

鐵板區用餐完畢後服務生會請貴賓移駕到「犇 cafe」的沙發區享用甜點和飲料。

頗喜歡這邊深紫色調的配色和居家的感覺,每桌沙發都不盡相同,氣氛很好。

可能是桌與桌之間的距離很開,加上客群的年齡層偏高,就算坐滿整個也是很安靜,一點都不吵雜。

法式香蕉薄餅
甜點共有兩種可以選擇,都有新鮮水果和冰淇淋,都用紅色的番石榴點綴餐盤,法式香蕉薄餅搭配的冰淇淋是伯爵茶口味,與想像中酥酥的香蕉煎餅不一樣,是用蛋皮包著完整
的香蕉。

熔岩巧克力蛋糕

這款甜點令人驚艷,搭配的冰淇淋是香草口味,恰巧跟王品牛排與雅室牛排不謀而合,巧克力蛋糕裡滿滿都是液態溫熱的巧克力醬,蛋糕體很紮實類似布朗尼的口感,巧克力醬
不會太甜膩,有點像阿華田的味道,搭配冰淇淋一起吃口感很豐富有層次,視覺效果和口味上都是目前吃過最好的。

熱拿鐵
咖啡有我不愛的苦澀味道,只好加一點桌上的紅糖蓋掉。

題外話/補充資料:
1.上網翻了一下菜單,發現平日午餐其實還滿親民的,晚餐的CP值就偏低無誤,偶爾為之吧;另外大家很在意的餐點份量偏少問題,我覺得以正常食量的人來說不至於會餓肚子
回家。
2.服務部分個人覺得沒有部分網友說的那麼不堪,當天用餐的廚師很親切有趣,會貼心提醒盤子燙手,閒聊一下之類的;服務生收空盤很勤,空盤不會停留在桌上半分鐘以上,洗手間還提供漱口水(我第一次見過),整體上有達到此等級餐廳應該有的水準。
3.安和路同一條巷子內,「犇 鐵板燒」與「犇 極‧鍋物」比鄰著,又驚見旁邊犇三店正在裝潢,期待是走平價路線的分店。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-10-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$3000 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2013-11-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)

Number Nine外觀裝潢的很有質感,門口設置菜單及三張長椅,提供給候位的客人們歇歇腳。

店裡是非常寬敞的方正格局,座位種類和座位數都不少,不論是一個人用餐或是團體聚餐,看起來都可以滿足其需求。
壁掛了一台尺寸不小的電視,當天收看的是WeTV高畫質頻道,節目內容女性朋友可能比較會有興趣(笑)。

我很喜歡的一個角落,後方有很特別的書櫃。

吧檯區也是個好選擇,上方的小黑板圖文並茂,

牆上高掛著平底鍋煎荷包蛋的造型時鐘,令人會心一笑。

今天的座位後方有面酒牆,上面放滿了紅酒和法藍瓷,酒瓶有用細線固定,美觀又安全。

Number Nine的白開水是自助式,用酒瓶當容器,打開軟木塞就可以自行使用,還有來自ikea的青花菜玩偶陪你吃飯!

鮮脆時蔬沙拉
擺盤算是用心,正中間甜菜根紅色的配色讓整盤沙拉活潑了起來,對生菜沒有特別偏好的我來說,會希望凱薩醬再多放一點會更好。

法國麵包
有抹上薄薄的大蒜醬,口感偏鬆軟。

香濃培根玉米濃湯

野蔬南瓜濃湯
看的出來湯很濃稠,可惜味道中規中矩,都沒讓我留下深刻印象;另外建議濃湯要趕快喝,以免麵包丁吸附太多湯汁變得過於軟爛。

波本嫩蛋肉排焗烤飯(260元)

被大量乳酪絲掩蓋的米飯有用番茄醬汁拌炒過,呈現漂亮的橘紅色;加入店家自製漢堡牛肉排、厚切鮮甜的南瓜和茄子、番茄一起焗烤,最後放上水波蛋佐以蘑菇醬,用黑色的鑄鐵鍋盛裝豪邁上桌,看起來霸氣十足!

刺破水波蛋,蛋黃像瀑布般傾瀉而出,這畫面真是太誘人了。

每口都牽絲,這餐過後又要多跑幾圈操場了。

肉排的厚度也是十分有誠意。
茄汁蒜味鮮蝦義大利麵(240元)

六尾鮮蝦把麵條團團圍住,撒上大量青蔥點綴,番茄醬汁不過酸口味適中,跟鮮蝦搭配起來十分合拍,鮮蝦已貼心處理過,只留下頭尾的殼,看起來美觀、吃起來方便不沾手,麵條口感彈牙不過硬,可惜醬汁給的太少,吃到最後會稍微有點乾。

9號盆栽冰可可(100元)

白色的部分是鮮奶油,讓可可更有濃厚的口感,上面的「泥土」像是義美巧克力酥片的甜度和口感,沒有到Oreo這麼甜,整體來說賣相和口味都很不錯。

冰抹茶歐蕾(160元)

服務生端上一堆瓶子,冰塊、抹茶、牛奶、糖漿都獨立排排站,彷彿是要做實驗一般,原來冰抹茶歐蕾要自己動手製作,也太有趣,自己做的當然好喝!

綜合水果蜂蜜鬆餅(190元)

鬆餅、奇異果、香蕉、蘋果、柳橙、水蜜桃、草莓、櫻桃、蜂蜜、鮮奶油、卡士達醬,把盤子塞的滿滿的,撒上糖粉後看起來更夢幻美味。

奇異果底下藏著大量卡士達醬,真是令人驚喜,給的相當大方,也不會過於甜膩,一旁的鮮奶油突然顯得有點多餘XD。

沾蜂蜜是經典吃法,但相較之下我還是最喜歡卡士達醬,菜名改成「綜合水果卡士達鬆餅」會更吸引我。
總結:
1.由於民權路上正在施工停車不太方便,建議搭乘捷運,Number Nine距離大坪林站步行不用5分鐘!
2.餐點都在水準之上,推薦起司焗飯系列,每人低消為90元,不算太高,應該說菜單上隨便點一個品項就可以達到門檻了。
推薦美食: 波本嫩蛋肉排焗烤飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-10-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$475 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2013-11-01
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片海鮮日式燒肉

(此篇食記為免費體驗)
近捷運忠孝敦化站2號出口的友達居酒屋承襲傳統,用紅燈籠替代招牌,相當低調。

最近的天氣很涼爽,在窗戶邊用餐十分愜意。

椅子底下設計為可以放置包包,這點相當加分。

店裡放著日本流行歌曲,店員十分有精神而且熱情,氣氛熱鬧溫馨。

這個位置跟廚房只有一片玻璃之隔,可以偷學師傅精湛的烤肉技巧。

雖然廚房不大,但烹飪的設備和相當專業齊全。

居酒屋少不了一些和風裝飾,這是我最喜歡的一個角落,牆上掛了各種面具,好像是慶典般熱鬧。

牆上貼滿客人的拍立得,來找找看有沒有熟人吧!

在這個地段來說,價位還勉強可以接受,附上菜單給大家參考。

Asahi生啤
趁還新鮮時趕快喝最美味,個人覺得Asahi啤酒口感較苦澀,尤其是啤酒接觸空氣太久後氧化時。
(未成年請勿飲酒)

泡菜(60元)
帶點酒味的泡菜,又開胃又下酒,在這餐扮演著重要角色。

牛肉串(140元/2串)
別看外表黑麻麻的這樣,其實肉質相當軟嫩多汁,易嚼好入口。

松板豬肉(140元/2串)
已切成好入口的大小,烤到微微上色,調味簡單,帶有脆脆的口感,值得一點。

鯖魚(200元)
魚皮烤的油油亮亮相當誘人,魚肉處理得很好,幾乎沒有細刺,擠些檸檬汁去腥提味後,按照喜好沾胡椒鹽或是佐白蘿蔔泥食用,因為鯖魚油脂豐富,個人覺得沾點檸檬汁最美味。

明太子馬鈴薯(160元)
上菜到這一道時,服務生看我們前幾道菜還沒消化掉,主動幫我們調整上菜速度,比我們還怕菜涼掉,金大心!

價格恰巧跟築地市場的明太子馬鈴薯一樣,讓我忍不住拿出來比較一番,結果還是築地市場的略勝一籌,友達居酒屋的馬鈴薯切的較薄、口感也不夠鬆軟。

雞肉串(120元/2串)
雞肉串是居酒屋的必點菜色之一,店員會詢問要做醬燒還是鹽烤,兩種都想嘗試的我很貪心的要求各一串,店員還是使命必達耶!雞皮不焦卻烤的夠酥脆,比起鹽烤,醬燒更深得我心。

酒蒸蛤蜊(160元)
不同於「深夜食堂」的酒蒸蛤蜊,友達居酒屋把它料理成一道湯,清爽鮮美的湯頭,蛤蠣給的很多,拿我的大拇哥當比例尺,可以看出蛤蠣相當碩大肥美。

炒烏龍麵(160元)
師傅觀察我們吃得差不多,才拿出平底鍋料理今天的最後一道菜-炒烏龍,我看師傅料理時加入了不少的明太子和蔬菜,讓我滿心期待,盛裝後撒上海苔絲終於大功告成,烏龍麵烹煮時間拿捏得剛剛好,沾著明太子吃起來更彈牙了,吃完差點舔盤子!

總結:
交通方便,餐點都在水準之上,可惜價位稍微有點偏高,用餐期間不時會注意客人的需求,用餐完畢還會詢問「是否合胃口、是否有吃飽?」,即使是制式的話術但還是讓客人感覺到有被重視,有賓至如歸的感覺。
推薦美食: 雞肉串,松板豬肉,炒烏龍麵,酒蒸蛤蜊
用餐日期: 2013-10-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2013-10-26
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕酒類飲品喝飲聊天浪漫情調

離台北市區不遠的陽明山,文化大學體育館下方景觀餐廳林立,屋頂上算是這一區地勢最高、視野數一數二的首選。

白天晚上都有不同風情,白天是悠閒的峇里島渡假風格餐廳,到了傍晚華燈初上、燈光一打,就搖身一變成浪漫的景觀餐廳。

今天的天氣不太理想,剛開始甚至有下點小雨,月亮也躲在厚厚的雲層裡。

因為下雨所以很多露天的座位都空無一人。

全餐廳視野都很開闊,就算在最下層的座位,坐在這喝飲料,也可以遠眺到101。

這次朋友訂了E區包廂,6000元的包廂低消乍看有點嚇人,但包廂約可容納十人,分攤下來每人約600多元還可以接受。

介紹一下消費方式:
非包廂區每人最低消費350元
C區、D區包廂每間最低消費3000元
E區包廂每間最低消費6000元
VIP區包廂每間最低消費8000元

加一成服務費,不接受刷卡喔!

包廂使用時段:12:00~16:30、17:00~21:30、22:00~03:00

菜單依座位區域分成兩種,只有露天的座位區可以吃燒烤類,包廂則是以合菜為主,適合多人一同享用;天氣不穩定時建議還是訂包廂較為洽當,以免淪落到撐傘烤肉,就不浪漫

了。

中式泡菜炒肥牛(380元)
泡菜不夠突出,不夠酸脆,中規中矩。

櫻花蝦炒飯(190元)
今晚覺得CP值最高的一道,上面有香酥的櫻花蝦點綴,粒粒分明的炒飯,夠味又不死鹹,推薦!

沙茶肥牛烏龍(230元)
正

屋頂花雕雞(850元)
點花雕雞可以一鍋三吃,服務生會拿出電磁爐在桌邊現場煮起來,第一吃就是直接享用花雕酒煮出的雞肉。

服務生接著加入板條、青菜,待食材吸附湯汁後就是第二吃,味道非常之普通。

第三吃是把剩下的醬汁再加入高湯後,煮成熱湯,湯頭的口味偏鹹。

清蒸時鮮魚(560元)

油淋椒麻雞(320元)

金沙焗蝦球(380元)
吃不出鹹蛋黃的味道,炸衣太厚吃起來還粉粉的,蝦仁在蝦球的比例太小,完全不像主角。

泰式鮮蝦餅(380元)
這次我吃過最薄弱的蝦餅,全部疊起來不知道有沒有古華薈泰式餐廳的月亮蝦餅一片厚?囧

銀芽水蓮梗(220元)
水蓮炒的清脆爽口,但混了不少豆芽充量,誠意不足。
正

桔汁牛小排(360元)
服務生推薦的牛小排,調味有點重,牛小排肉質還不錯,但份量真的不太行。
正

炸拼組合(420元)
內有雞柳條、雞米花、薯球、布丁酥、卡啦薯條,人多時還蠻適合點這個當點心的。
正

屋頂脆皮雞(1080元)
本日的第一名,全雞上桌,視覺上就贏了一大半,外皮炸的超級酥脆,雞肉軟嫩不乾柴,份量足。

總結:
1.菜單價位偏高,菜色口味和份量都普普通通,我是覺得不意外,畢竟是賣景觀的餐廳,如果對食物要求很高的朋友就不推薦來這邊了。
2.屋頂上依照地勢設計成階梯形的用餐區,就像電影院的座位一樣,不用擔心夜景被前方的人擋住,但越高的地方看到的夜景還是越漂亮,有錢還是推薦直上VIP包廂XD。
3.官網有詳細的菜單價格資訊與訂位導覽,訂位前建議可以先參考一下。
用餐日期: 2013-10-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (晚餐)