貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-12-17
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

第二市場全稱為臺中市公有第二零售市場,是有近百年歷史的傳統觀光市場,裡面食衣住行都賣,當然也有少不了的美食,楊媽媽立食、老王菜頭粿和老賴茶棧等等都是市場裡的特色攤商。

在三民路上的入口處遠遠的就可見排隊人龍。

原來大家都是為了這一味而來,菜頭粿和糯米腸!

生產線一字排開各司其職,煎台、打湯、切好裝盤,消化排隊人潮的速度頗快,一下子就會輪到了。

還沒下鐵板前白嫩嫩的菜頭粿們。

菜頭粿和糯米腸也在排隊上色,準備見客拉!

油直接倒在碗裡用白蘿蔔頭去沾,真是物盡其用XD。

騎樓下自行隨意找個座位坐下即可,兩份「三樣」加上一碗綜合湯就可以讓四個人吃到撐,真是太不科學了!

菜頭粿+米腸+蛋(55元)
最上面蓋著荷包蛋,加了兩種醬料,辣椒醬和醬油膏,建議加點辣口味上比較豐富,會更好吃一些。

菜頭粿的豪邁厚度讓我聯想到板橋黃石市場的炸蘿蔔糕,只差在老王菜頭粿是用煎的方式料理,而且只煎到表面微焦,整體吃起來偏軟,但我更偏好炸到外酥內軟的口感。

糯米腸的糯米很鬆軟,不會有堅硬難以消化的感覺,與菜頭粿相同的是裡面沒有其他的料。

綜合湯(40元)
嘖嘖,真是太犯規了!料比湯多,有魚丸、貢丸、甜不辣、油豆腐、菜頭和豬血,湯的口味也不錯,四個人平均下來一人不用40元,真是太滿意了。
推薦美食: 菜頭粿+米腸+蛋
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$40 (午餐)

2013-12-17
類別 : 台灣菜漢堡/三明治喝飲聊天

一到台中就直奔讓健行路水泄不通的肉蛋土司,原因無他,因為12點就會打烊,快要來不及朝聖了XD。

對錶!不愧是排隊名店,拍攝時間是平日11點9分23秒,依然人滿為患。

外帶要先在門口的小木盒裡拿藍色點餐單填妥後,再去排隊喔!看看價位,蛋餅20元起跳,土司類25~35元不等,嗯...我竟然不爭氣的覺得便宜,台北人的悲哀Orz。

外帶的餐點用紙袋包裝。

招牌冰奶茶(20元)
不得不誇獎,肉蛋土司的冰奶茶比傳統早餐店的好喝很多很多,茶味很濃郁,上面有層泡泡,口感特別又不死甜!

招牌肉蛋土司(35元)
肉蛋土司的招牌是招牌肉蛋土司(好饒舌XD),沒烤過的白土司夾著豬肉片(非一般漢堡肉)、一顆全熟荷包蛋、美乃滋和胡椒調味。

吃起來像是中秋節烤肉的土司夾肉,但因為美乃滋的關係,口感較為濕潤。

泡菜蛋餅(35元)
蛋餅餅皮有些許青蔥,口感很有彈性,每塊都很厚實,每口都吃的到滿滿的泡菜,微微的辣令人胃口大開,榮登本日第一名啦!

起司蛋餅(30元)
切面看的到起司已呈現半融化的狀態,味道應該不用多說,真的喜歡他們家的蛋餅皮,紮實有彈性,沒想到蛋餅系列比肉蛋土司更令我驚豔,算是意外的收穫!
推薦美食: 招牌冰奶茶,泡菜蛋餅,起司蛋餅
自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$55 (早餐)

2013-12-10
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

醉麻辣是一間最近網路上很多人推薦的精緻吃到飽,地點接近捷運國父紀念館站,原天香回味的地址。

位於地下一樓,但用餐過程沒有感覺到悶熱不通風,座位的椅背很高,每桌都像是半開放式的空間,可以放心的坐沒坐相(?)。

我們選了四川麻辣鍋和養生鍋,麻辣鍋不麻、辣度可以輕鬆承受(我平常會吃辣),養生鍋有些許中藥材的味道。

麻辣鍋中的鍋底鴨血和豆腐都沒入味,不推薦。

菜單上大約有近70種料可以選擇,用打勾方式點餐,份量服務生會依人數自動配好。

透明冰箱中陳列著醉麻辣所有提供的肉品可以參考。

嚴選牛小排
肉品裡面,就這款最好吃,油花很多的前胸肋骨部位,稍微汆燙到六、七分熟肉質香甜柔軟多汁,只有假日和晚餐供應,大推薦!

招牌雪花牛
大理石紋般的油花分布,口感僅次於牛小排,如果是平日午餐來,就推薦這個了。

頂級肥牛
脂肪較多的肥牛,表現中規中矩,吃過一輪後,後來能讓我們續盤的只有牛小排了!

頂級霜降牛
肉切得太薄,加上肩胛部位油脂少又不均勻,所以口感很乾柴,完全不喜歡。

噶瑪蘭五花豬
最近常看到來自宜蘭的噶瑪蘭豬肉,儼然成為高級豬肉的代名詞,纖維細緻,吃起來蠻軟嫩的。

黑毛梅花豬肉
有些肉品雖然面積夠大,可惜也切得太薄,口感不夠,實屬可惜。

鮮蝦、透抽
透抽的口感偏脆;醉麻辣的鮮蝦雖然不是很大隻那種,但個個又甜又肥,大家吃的頻頻點頭。

手工墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、華品摃丸
這盤的亮點是知名的新竹華品摃丸,超級Q彈,肉汁豐沛超香甜,很少火鍋店吃的到這等級的貢丸。

綜合鮮菇盤、玉米、老油條
香菇很大朵,煮養生鍋很適合。

蛤蜊、東石鮮蚵

鮮蚵雖然不大但新鮮沒有異味,很鮮甜。

真的要大推蛤蜊,尤其是第一輪上來的,應該有50元硬幣大小,煮一下就開,飽滿多汁沙吐得很乾淨。

滷牛筋、滷肥腸
滷水也在水準之上,膠質豐富的牛筋煮一下就很軟爛;肥腸很夠味好嚼易入口。

手工蛋餃
蛋皮有厚度,內餡也很飽滿紮實,煮久了也不容易散掉,好吃!

蟹身
點一次只來了一隻小小的三點蟹,但蟹身部分肉還挺多的,蟹留到最後再煮比較好,因為煮完後整鍋湯都是泡泡。

冰箱裡的罐裝飲料全都是氣泡飲料,我直接pass。

提供青島啤酒無限暢飲!(未成年請勿飲酒)

不喝汽水不喝酒的人可以選擇果汁或可爾必思,旁邊還有成本頗高的唐寧茶。

飲料用透明塑膠杯裝,雖然不環保、但比較衛生。

蛋糕櫃裡的每個甜點都有一個個標示介紹,質感很法式點心無誤!
假日和晚餐每人可兌換兩個甜點,平日午餐每人只可兌換一個甜點。

特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕

馬卡龍、特濃巧克力蛋糕

竟然有四座哈根達斯的冰淇淋櫃,足足有十六種口味可以任君挑選。

老實說,冰箱溫度有點太低,挖得頗吃力,我一人就吃了夏威夷果仁、抹茶、芒果、巧克力四種口味,停不下來啊啊!

最後是水果,一次提供九種,放在有門的冰櫃裡,以確保品質,看起來乾淨衛生。
題外話/補充資料:
1.交通方便,捷運國父紀念館站一號出口出來,步行約兩分鐘可抵達。
2.從牛肉(牛小排)開始、海鮮、丸子餃子到甜點都精緻的令人滿意,直逼單點的品質;不滿意的地方是上菜的份量都偏少,要常常加點。
3.整個餐廳雖占地不小,但設置太多桌數,桌桌相連,人多時有點吵雜,走道也很窄,如果服務生推車進來就容易進退兩難。
推薦美食: 嚴選牛小排,鮮蝦,華品摃丸,蛤蜊,滷牛筋,手工蛋餃
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$649 (晚餐)

共有1 人投票

2013-12-08
類別 : 台灣菜冰店冰品

享用完友達居酒屋後,發現最近很夯的白鬍子霜淇淋就在附近,立馬決定去吃冰!一眼可以看盡的小店面,如果門口沒有放霜淇淋造型招牌燈很容易就會錯過了,如果不想邊走邊吃可以坐在門口的小椅子歇歇,店家還提供洗手台,吃得滿手黏踢踢也不怕!

綠色的名片上印著一筆可完成的LOGO很有設計感,櫃台放了很多扇子應該是可以免費自取(最近的天氣是不太需要了啦XD)。

店內共兩台進口的霜淇淋機,同時可為大家提供四種口味的霜淇淋,老闆每日都會在粉絲團上更新本日提供的口味,其中白鬍子牛奶和威士忌蜂蜜似乎是固定班底。

白鬍子牛奶&頂級巧克力(70元)
巧克力口味採用米歇爾柯茲頂級可可粉製作,甜度適中帶點淡淡的苦味,非常好吃;因不添加固形劑和鮮奶油,所以即使天氣已經不是那麼的熱,他們家霜淇淋融化的速度還真不是一般的快,吃到最後我的小花杯桶都被浸得濕軟了。

紫薯於你(80元)
用天然原料製作,紫薯於你口味原料就是紫心地瓜,因為沒有添加色素,成品也就忠實的呈現自然的淡紫色,可惜嚐起來地瓜的味道不太明顯,或許是這食材本身味道就比較難表達出來,需要很用力去感受XD,優點是不論哪一款口味,吃完後嘴巴都很清爽,沒有口渴、油膩的感覺。
推薦美食: 白鬍子牛奶&頂級巧克力
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-10-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$75 (晚餐)

2013-12-02
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

手串本舖 串燒

手串本舖 串燒

(此篇食記為免費體驗)

手串本舖位於仁愛醫院旁的巷弄內,店面小小的。

一樓除了一組四人桌外,其他都是跟師傅近距離接觸的吧檯座位;二樓座位數較多,適合多人聚餐,另外還有一個小包廂。

這不是裝飾品,是每日限量八隻的烤香魚和馬鈴薯燉肉,好有深夜食堂溫暖感覺的一個角落。

傳說中的手灑鹽花,這可不是噱頭而已,高空撒下的鹽呈扇狀落下,才能更均勻的撒在食材上,當然,鹹度部分都可以請師傅調整。

當日產地直送的食材,都是師傅親自一個個串上,也是手串本舖店名之含意。

刺身里肌
這朵小花是生雞肉?!請放心,手串本舖選用新鮮現宰的雞隻,夠新鮮才敢端出來。
僅以熱水燙過外表的生雞肉捲成易入口大小,淋上柚子蘸醬,搭配少許芥末,嗆鼻的芥末味後面帶出鮮明的雞肉鮮甜味,口感吃起來就像生魚片一樣,十分爽口,一吃便愛上阿!

新鮮水果沙瓦
豪邁的直接附上半顆檸檬,因吧檯位置不大,服務生主動代勞幫忙榨汁,檸檬汁沙瓦口味比想像中還要好,酒精含量低,幾乎感覺不太出來,對了對了,手串本舖的生啤酒是沖繩Orion喔。

手串雞湯
今晚寒流外加飄著細雨,師傅先上熱湯給我們暖暖胃,從外觀看起來以為會淡如水,誰知道喝起來卻像家裡燉的雞湯一樣濃郁,原來這是用老母雞文火熬煮並過濾三次,湯才如此濃郁卻清澈不油膩。

大蔥腿肉

雞腿肉和三星蔥的經典組合,最尾端看似青椒的東西其實是糯米椒,雞腿肉相當鮮嫩多汁,配著大蔥和糯米椒一起吃口感更豐富了。

剝皮辣椒肉捲

選用噶瑪蘭頂級黑豚,捲著剝皮辣椒,剝皮辣椒是吃不出辣度的,不吃辣的朋友也可以嘗試,這串是以醬燒處理,與鹽烤的蔥腿肉串各有千秋,都值得一嚐。

鮭魚飯糰
涮上醬料後去炭烤,其中一側烤的像鍋巴一樣有焦酥的口感,鮭魚內餡放得不少,鹹度適中,便宜又好吃。

生高麗菜
大片大片的生高麗菜,蘸上一旁的味增醬即可直接食用,新鮮歸新鮮,但說實在的,最後有種在吃草的感覺XDD。

雞翅
對,這是雞翅!是被師傅「搞剛」分解過的雞翅,也因為這樣處理過,雞皮才能烤的金黃均勻,客人也可以吃的很優雅。

玉米筍

比拇指還粗壯的玉米筍,烤過後有淡淡的炭香,用了海鹽、岩鹽玫瑰鹽與混合,引出甜味,根本是水果等級的鮮甜滋味。

山葵雞里肌

與刺身里肌有異曲同工之妙,差別在山葵雞里肌多了一分碳烤過的炭香味,大約是五分熟,無任何腥味,口感依舊讓人直呼「怎麼這麼軟!?」。

透明小瓶子是放置竹籤的容器,後面正在專心料理的人是帥氣的馬汀師傅。

月見丼
熱騰騰的白飯放了雞肉丸、淋上自慢醬,蓋上誘人的青蔥半熟蛋,把蛋黃戳破攪拌在飯裡,濃厚滑順的口感讓我瞬間就扒完這碗飯,只能說這碗飯看似簡單,卻不平凡阿。

底下的雞肉丸有著特別口感,原來是用雞腿肉混著雞軟骨製成,是手串本舖的自慢逸品之一,真是當之無愧、太好吃了。

吟釀雞肉派
(好像烤過頭了,是這餐裡唯一的失誤XD)

這個雞肉派服務生特別交代一定要趁熱吃才美味,酒粕有極高的營養成分,在日本非常普遍,手串本舖把酥皮包著滿滿的碎雞肉和酒粕,吃起來有淡淡的酒香,小心燙口。

豪邁的沾上自慢醬!

小手羽
服務生說這是大雞翅最前端的部分去骨後一一串起,搭配自慢醬,吃起來口感比雞皮更肥厚Q彈但卻不油膩,膠質十足,令人口齒留香。

飛魚卵花枝香腸
包著大塊的花枝肉和許多飛魚卵,慢慢的鮮甜海味的香腸,一點都不油膩,外皮烤的恰到好處,富有彈性,好下酒的一道,旁邊白色像蒜頭的東西,在剛剛鮭魚飯糰那道也有出現過,原來叫做蕎頭(蕗蕎),吃起來口感像蒜頭,但沒有辛嗆味,甜甜的。

牛肋條
手串本舖的牛肉料理較少,以日式八分熟來保留原汁,不硬易嚼,味道也相當不錯,但雞肉料理還是更勝一籌。

手串銀耳
甜點是營養師特製銀耳,也就是白木耳湯,加入了鮮奶增添風味,微微的甜度,入口即化的銀耳,吃起來完全沒負擔。
題外話/補充資料:
1.手串本舖不僅是食材挑選上很嚴謹,在料理時使用的醬料和鹽花等調味料,甚至連甜點也是經過營養師處理,吃得健康又安心。
2.每道菜上桌時,服務生都會親切的細心解說,收空盤速度飛快,離開時還搶在前面開門,見外頭下著細雨還主動借傘,根本與日本的服務業同規格。
3.聽到隔壁客人跟店長開玩笑的說要投訴,因為「點什麼沒什麼」我想是因為顧及食材新鮮和費工程度,所以某些商品都是限量的,想吃請早。
4.根據謠指部指出,未來會加強海鮮食材的部分,並重金聘請日籍師傅負責這塊,菜單屆時也會再更新,所以就先不提供此次細部價位,但目前絕對是物有所值,均消大約在900/人。
5.交通方面,從捷運大安站或忠孝復興站2號出口都約步行10分鐘可抵達,門口有整排機車停車格,汽車可停放仁愛醫院停車場1H/40元。
推薦美食: 刺身里肌,手串雞湯,新鮮水果沙瓦,大蔥腿肉,雞翅,山葵雞里肌,月見丼,小手羽,手串銀耳
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$900 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動