貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-12-23
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

藏身在小巷子中,外觀看起來只是個普通民宅,如果沒有招牌,根本不會留意到,室內是禁止拍照的,一進去就會看到工作人員在做最後的理貨包裝,環境說真的是比民宅還要民宅;週一至週六13:30出爐,生意較好時,可能出爐時間未到就會排完,建議先去電詢問或提早到場排隊;或是電話預訂,取貨日15:00~21:00再到店裡取貨即可。

簡單的塑膠袋印著所有出品的產品名稱。

蜜麻花(90元)、杏仁香片(110元)

蜜麻花的袋子較大,裡面每個都有獨立包裝,口感像是加了麥芽糖的沙其馬,會牽絲的麥芽糖稍微有點黏牙,裡面鬆鬆軟軟的,不會像跟雙胞胎一起賣的麻花捲一樣硬梆梆,外表有撒上芝麻增添香氣。

杏仁香片的味道大致上跟蜜麻花一樣,但甜度較低,又多了杏仁片的酥脆口感,越嚼越香,單價是所有產品裡面最高的,特別推薦這款,好吃程度不輸給蜜麻花,可保存兩個月,但它不可能存活這麼久的(笑)。
推薦美食: 蜜麻花,杏仁香片
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

共有1 人投票

2013-12-23
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

因為所在地離東海蓮心冰雞爪凍實在是太遙遠,朋友強力推薦的松村燻之味台中門市在交通上實在方便很多,所以就來嚐鮮看看。

松村燻之味是當日限量生產,所以架上的商品賣完就沒了,想吃的朋友請早點來選購喔!

訂購單上有所有商品的售價,單價大部分為50元或100元一包,部分商品有原味辣味可以選擇。

今天是自己享用所以買的不多,只用普通塑膠袋裝,如果是要送禮,可以加購禮盒包裝起來也很體面喔!

雞翅(100元)、雞腳(50元)、豆干(50元)、豆皮(50元)

冷藏可以保存約2日、冷凍可以保存約6日,但豆類的製品比較不能放,建議隔日內食用完畢。

松村燻之味來自台南,口味偏甜、帶有濃厚的煙燻香味,很有特色;雞腳皮Q有嚼勁,骨頭不像東海雞爪凍那樣可以輕易咬碎;豆干豆皮滷得相當入味,一口接一口,一吃就很難停下來,所有產品不必加熱,冰涼食用最美味喔!

推薦美食: 雞腳,雞翅
自取等候時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2013-12-21
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店酒類飲品日式燒肉燒肉吃到飽慶祝紀念日

(此篇食記為免費體驗)

「好客─酒吧燒烤」位於Bistro98的11樓,大樓的電梯是透明的很讓人軟腳,一開門就看見洪易的藝術作品-愛情花,除此之外,店裡還掛著幾幅畫作,讓燒烤店中多了一分藝術氛圍(有沒有人跟我一樣覺得它跟清玉撞招牌了XD)。

好客系列餐飲,兩間都有不同的特色,據官網資訊指出「好客─音樂料理」每週三、五、六、日19:00有歌手LIVE演唱;「好客─酒吧燒烤」每天20:00有花式調酒表演,但今天19:40入場到離開都沒有看到調酒師出來表演囧。

在晚間598元的時段用餐,即可享有任一杯調酒,續杯則需198元,共有21項可以選擇。

沙拉吧看起來不怎麼吸引人,直接被我忽略。

醬料也用不太到,燒烤的肉品大部分都已有醃漬調味過。

水果蔬菜區,種類也是不多,唯一感興趣的是左下的韓式泡菜。

熟食區只有鴨血豆腐和豬腳,後來都試著各夾了一個吃,心得後面再寫。

茶包部分沒什麼可以選擇的,還被放在一個不起眼的角落。

冷飲區除了氣泡飲料外,還有柳橙汁、雀巢奶茶和悅氏日式煎茶;生啤酒無限暢飲需另外加價99元。

店內環境雖然沒有我想像中大,但至少不會感到壓迫擁擠。

靠窗的位置共有三組,都是六人位,今晚很幸運被安排在這裡。

可以飽覽繁華的東區頂好商圈。

在我們入場之前炭火已經準備好了,而且溫度很夠,這點很好。

每桌桌上都放著的海鹽、椒鹽、芥末鹽、七味粉。

用餐限時2小時,菜單上註記開桌時間,和最後加點時間,避免有爭議。

晚餐時段一律是598元起跳,可以點這上面所有的食材,週一至週四午餐(15:00前入場)或是週日至週四宵夜(21:30後入場)只要498元。

若是加198元即可享用帝王蟹腳(限點一次)及六兩金松阪豬、安格斯極黑小牛排、無骨牛小排、戰斧牛排、琥珀蝦、美國大干貝、鮮嫩奶油生蠔(無限享用)。

第一輪服務生會先上基本盤,有帝王蟹腳、琥珀蝦、好客特選草蝦、美國大干貝、鮮蛤蜊、六兩金松阪豬、安格斯極黑小牛排、戰斧牛排,都是較高級食材,不會用便宜的食材來塞你的胃。

帝王蟹腳
除了燒烤爐還有個專程要拿來煮蟹腳的小火鍋,正所謂烏龜怕鐵鎚、蟹腳怕剪刀,在這邊為大家示範怎麼正確吃蟹腳,不得不說雖然是冷凍的,但是蟹肉還是很飽滿軟嫩很鮮甜,蟹腳表現有超出我的期待。

琥珀蝦
加價198元就是為了另一個重頭戲,跟手掌一樣長的琥珀蝦!

先灑點鹽烤蝦身的兩側。

再立起來烤一下難熟的蝦頭和背部就大功告成,琥珀蝦也沒讓我失望,每隻都新鮮肥美之外,口感也紮實彈牙,推薦。

美國大干貝
烤完之後,尺寸會再縮個一號,味道很清淡,沒有鐵板燒等級的那種海水鮮甜味。

鮮蛤蜊
個頭大約和五十元硬幣一樣大,用烤的更能感受到鮮甜滋味。

戰斧牛排
不推,上面放了很多香料調味,牛排有些厚度不好烤,不夠熟筋就會咬不爛,太熟又不好吃,但也許是我烤功不好吧。

六兩金松阪豬

這個帶點厚度形狀又不太規則的豬肉,其實就是豬頸肉的部位,因為一隻豬身上只能取得六兩肉,故有六兩金松阪豬的美名。

烤好的顏色還挺漂亮的,嫩中帶脆的特有口感值得推薦。

安格斯極黑小牛排

油花算是均勻的牛排,厚度不比戰斧牛排,但相對好烤許多,正反兩面烤熟,中間就像是這樣漂亮的粉色。

吃起來多汁有嚼勁,因為牛排事先已經調味過,所以不用再撒鹽就很好吃摟!

第二輪點了無骨牛小排、好客牛五花、蔥燒牛舌、骰子牛、老滷九轉肥腸。

無骨牛小排

其中有兩塊基本上都是脂肪,直接被出局了。

口感偏硬,比不上安格斯極黑小牛排。

好客牛五花
上面撒了一點青蔥,只有簡單調味的牛五花肉。

烤好之後,包韓式泡菜一起吃,爽口又解膩,真是人間美味。

蔥燒牛舌
好大片的牛舌!雙面稍微烤一下包點蔥,嫩中帶脆又多汁,中間不要有條難嚼的筋就更完美了。

骰子牛

一點都不骰子的骰子牛,切的稍微大片了一點。

跟服務生要了酒單遲遲沒來,只好自己去吧檯拿。

點了僅需使用柳橙汁與伏特加的「螺絲起子」和又名失身酒的「長島冰茶」。

長島冰茶因為有加入可樂,外觀看似冰紅茶,但它是不折不扣的高酒精濃度的雞尾酒阿,話說...不能用好看一點的酒杯裝嗎?

老滷九轉肥腸

味道雖然不錯,但肥腸切得太薄了些,少了爽快的嚼勁,烤到微焦有脆脆的口感最好吃。

第三輪點了大西洋扇貝、照燒雪貝、濟州花枝圈、帶子柳葉魚、鮮嫩奶油生蠔。

鮮嫩奶油生蠔

覺得納悶,為什麼生蠔跟其他生的食材放在同個盤子上,服務生也沒交代,結果當下一時衝動就生吃了囧,雖然新鮮度是還OK,但事後想想應該還是要烤過才行XD。

大西洋扇貝

扇貝跟雪貝比起來實在是很大一顆,烤過之後有滿滿的湯汁,非常誘惑人,飽滿又甜美。

濟州花枝圈

花枝圈已經有事先調味,但味道卻非常不明顯,像在吃水煮的花枝,口感太軟爛沒有脆度。

鴨血豆腐和豬腳亂入!烤肉的空檔因為突然想到還有熟食區,就跑去拿了一些,結果完全是不智之舉,溫度不夠,鴨血太老有腥味,豬腳雖然軟爛,但咬下時有明顯的豬騷味,故不推薦。

第四輪點了厚切旗魚排、手工蒲燒鯛魚、琥珀蝦、鮮蛤蜊、清檸雞腿排。

琥珀蝦和鮮蛤蜊都很好吃,是這餐點第二次的食材。

清檸雞腿排

雞肉也不太好烤,需要勤於翻面,才能確保雞皮不烤焦,雞腿部位的口感不用多說,吃起來有淡淡的檸檬香。

琥珀蝦真的好好吃,後面的蒲燒鯛魚油脂很豐富,跟國民便當裡面的一模一樣XD

提供莫凡彼和另一不知名品牌的冰淇淋。

共提供三種口味:義大利起司、咖啡、瑞士牛奶糖,冰淇淋櫃溫度不會太低,還算好挖。

瑞士牛奶糖甜而不膩最令人印象深刻。
題外話/補充資料:
1.海鮮是好客的強項,新鮮程度有一定水準,喜歡吃海鮮的朋友可以參考。
2.也許是用餐尖峰的關係,服務生完全不會"主動"幫忙烤肉或是口頭解說教學,用餐過程就只有來換兩次烤網和補一次炭火。
3.飲料和甜點部分幾乎乏善可陳,唯一拿得上檯面的是來自瑞士的莫凡彼冰淇淋,但也只有三種口味。
4.點餐時有出現要三個給二個的情況,我覺得既然有「過度浪費食材每人酌收XX元」的規則,就不應該怕客人多點。
推薦美食: 帝王蟹腳,安格斯極黑小牛排,琥珀蝦,六兩金松阪豬,好客牛五花
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$875 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2013-12-19
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

外地人到台中出差出遊買太陽餅當作伴手禮,這種行為已經是老梗中的老梗,但沒買好像就是白來台中一趟,以前大家都知道自由路23號太陽堂就是太陽餅始祖,看到畫家顏水龍的向日葵璧磚就知道沒跑錯地方,但在去年五月歇業後頓時難以挑選替代的餅店,自由路和中港路上數十間餅店,每間都自稱太陽堂、正宗老店,沒做功課根本就無從挑起。
上網查了一下,自由路上最多人推薦的店有新太陽堂餅店(自由路二段51號)、阿明師老店太陽堂(自由路二段11號)、太陽堂老店(自由路二段25號),中港路上的就...不解釋,今天朋友帶路去新太陽堂餅店,聽說是原本自由路23號太陽堂股東出來開的。

店內非常寬廣,可以塞進一遊覽車的人也不是問題,但現在空蕩蕩的讓人有點緊張會不會踩到雷,事後證明是我多慮了。

盒裝的數量頗彈性的,有10入、12入、16入,同價位的餅可以做混搭。

除了太陽餅,另外有售老婆餅、檸檬蛋糕、鳳梨酥、壽糕等糕餅類產品。

黃色的紙提袋,設計簡單大方。

包裝盒子的花紋很傳統,一看就知道裡面裝太陽餅啦!

太陽餅(250元/10個)

太陽餅的外觀,白白的餅皮蓋上紅章;如果喜歡Q軟餅皮的朋友可以考慮買老婆餅,因為內餡有加糯米,口感較Q,外觀也跟太陽餅不同,老婆餅有刷蛋液比較黃,而且有戳孔。

太陽餅餅皮非常酥脆、易掉屑,麥芽糖內餡夠多,甚至有點稠稠的感覺,單吃其實也不會太乾,個人喜歡太陽餅的甜度和酥脆口感,連最後包裝裡剩下的屑屑也全都不放過tongue
推薦美食: 太陽餅
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2013-12-18
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

台中市第四信用合作社是日出集團底下宮原眼科的姊妹店,店名命名方式一樣是沿用該建築原先的名稱,造就了現在眼科沒有醫療保健、信用合作社沒有金融服務的有趣情況。

特別的是,欲一探究竟,還必須背熟一段金庫密碼才能其門而入(大誤),其實正面的金庫門只是個裝飾品,真正的大門就在轉角處。

僅憑外露的水泥梁柱外貌,誰又能猜的到裡面是在賣冰的呢?

透過設計師的巧思,將復古與時尚的元素共存在第四信用合作社;冰淇淋櫃上綻放的梅花商標、收銀櫃檯的窗口造型...,很多小地方值得細細觀察。

昏黃的燈光、黑白大合照、木頭桌子和粗鐵管長椅,很有懷舊氛圍的一區。

透明櫥窗裡可以看到店員現場製作香氣四溢的餅乾杯。

跟著地板上螞蟻前進的方向上到二樓瞧瞧。

原來二樓還有賣飲品,仿匯率牌告板上的數字顯示出價位也是一貫的不親民。

甚至賣起各式滷味,有夠跳tone的感覺。

二樓的用餐區。

廁所不僅華麗又乾淨,馬桶還是免治的。

有洗手乳不稀奇,提供護手霜倒是很新鮮。

由於冰淇淋的口味選擇太多,所以有快速選單可以取回座位參考,冰淇淋櫃前面才不會塞車。

服務生的小丑裝制服令人疑惑(為什麼不是合作社社員的制服?),衣服和帽子上都有「IV」我想用意是要與店名相呼應吧!

一共四大個冰淇淋櫃,口味多到逼人選擇恐懼症發作。
灑料區

灑料區

灑料區,選擇一樣很豐富,從堅果到水果樣樣都有!

點單球可免費加一種灑料、雙球可加三種灑料、三球可加四種灑料。

沿用宮原眼科的餐紙巾(以後應該會設計出專屬第四信用合作社的吧?)。

照著紙上的痕跡折起來就是支環保湯匙,缺點是浸濕後很快就要折第二支。

三球冰淇淋(225元)
冰淇淋口味是花生優格、黑葉荔枝、72%花果委內瑞拉。
冰淇淋挖得又大又圓,花生優格吃的到碎花生粒,印象最深刻的是微苦的72%巧克力,建議可以點一球苦巧克力和一球水果系列,口味差距大一點,交替著吃比較不會膩口。
乳酪蛋糕、巧克力雪球、土鳳梨酥

乳酪蛋糕、巧克力雪球、土鳳梨酥

灑料選了乳酪蛋糕、巧克力雪球、土鳳梨酥。
加了灑料之後,整碗冰變得更加澎拜,濃郁的乳酪蛋糕和酸甜的土鳳梨酥都是日出的明星商品,是灑料的好選擇,也感覺比較划算XDD。
推薦美食: 花生優格、黑葉荔枝、72%花果委內瑞拉
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$110 (下午茶)