貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-08-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

店家外觀

避開熙來攘往的人群拍下這張門面照,熱鬧的西門町原來有這麼多平常未注意到的小店,OVEN COFFEE就是其中之一。開放式的店面,把現烤鬆餅和咖啡香都跟匆匆過客一起分享。

走進充滿咖啡香的室內,面對門口的櫥窗上放著外賣的手工餅乾,旁邊還有一個瘦瘦的罐子,我猜裡面裝著的是比利時特產珍珠糖。

除了提供免費無線wifi以外,桌上大方提供插座,讓客人和手機都可以在這邊充飽電後再出發。
其中一面牆壁是大黑板,上面有一些塗鴉和隱藏菜單。
店內一隅

店內一隅

店內的一個角落放著徐若瑄的簽名盤子,堪稱是鎮店之寶阿(好想帶回家喔~)。

最便宜只要40元就可以喝到一杯好咖啡,甜的列日鬆餅只要60元就可品嚐。
淇淋濃縮

淇淋濃縮

淇淋濃縮(95元)
尤其是在這個季節,冰淇淋真是喧賓奪主阿,主角是Espresso,但重點都在冰淇淋上,淋上濃縮咖啡後,口感滑順的冰淇淋挾帶著咖啡的香氣入喉,是苦中帶甜的大人口味!

杏仁豆餅乾、咖啡手工餅乾
兩種都很好吃,餅乾很新鮮,該有的脆度都有,平時也放在密封罐子裡保存,喜歡的話可以單買,每罐是100元。
奶蓋咖啡

奶蓋咖啡

奶蓋咖啡(80元)
類似海鹽咖啡,上層鮮奶油打發的奶泡嚐起來鹹鹹的,搭配現煮咖啡完全沒違和感,甜度已經是設定好的,如果想要客製化可能要先跟服務生事先提醒。
藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅(60元)
光線打在碟子上,在桌面上印出了可愛的小花瓣圖樣,碟子上裝著現烤出爐的列日鬆餅,比想像中的還要迷你,適合一個人獨享,藍莓醬給的真是不手軟!鬆餅的格子裝到都滿出來了。
起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅(85元)
外層烤的酥脆,內裡紮實有嚼勁,列日鬆餅搭配起司和火腿交織成豐富的口感,是一種簡單的美味,我覺得美味度更勝甜的口味!
翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶(60元)
做成外帶的形式,檸檬的酸度很夠,所以已經有加糖調整平衡,但兩者味道沒有很融合,所以喝起來是又酸又甜的奇妙口味XD。

總結:
雖然店內空間不算大,但也不至於讓人感覺到壓迫感,戶外座位區有提供菸灰缸,咖啡類表現都不錯、咖啡豆不酸不澀,這邊沒有太複雜的餐點,很適合下班後來小憩沉澱一下,就在捷運西門站6號出口附近,交通十分便利。
推薦美食: 淇淋濃縮咖啡,起司火腿列日鬆餅
用餐日期: 2013-08-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-07-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片

店家外觀

上次帶家人吃聚~北海道昆布鍋的時候,老媽瞄到旁邊新開了間百八魚場,當天晚上沒開伙,就決定來嚐鮮一下!

外面有放個大桶子提供茶水還是飲料什麼的,但經過本人親自食用,發現裡面只是白開水囧>。

門口玻璃門上寫著不收服務費,另外續湯、續飯都免費,真是佛心來著!

店內環境

正值晚餐用餐時間,雖然座位很多但人還是多到滿出來,到櫃台領了號碼後,等了約15分鐘才等到叫號入座。

廚房是開放式的,食材都放在透明櫃裡,一個人來吃坐這邊也不怕與陌生人併桌尷尬。

打開菜單一看,旗艦鮮魚丼之外,其他餐點單價在180元上下(這就是店名的由來),如果不喜歡吃生食,還有定食系列可以選擇;除了內用菜單上寫的,外帶日式招牌便當99元竟然可以吃到鯖魚和豬排雙主菜,是不是要痛哭流涕了!

因為免服務費,所以點餐要自己到櫃檯報到並先行結帳。

內用丼飯類預設為熱飯,如想換成醋飯,需結帳時事先一併告訴服務人員。

茶水和味噌湯喝到飽都是自助式的,還有一大罐蔥花海帶隨便你加呢!
味噌湯

味噌湯

味噌湯(免費)
不會因為是免費提供就弄得很淡,口味一點都不馬虎,而且撈的到很多豆腐,我一共喝了三碗。
綜合壽司

綜合壽司

綜合壽司(100元)
份量算是剛剛好,旁邊附上薑片,花壽司看起來很吸引人。
鹽烤鯖魚定食

鹽烤鯖魚定食

鹽烤鯖魚定食(180元)
定食附二樣小配菜、茶碗蒸和甜品(綠豆湯),鯖魚烤的還不錯,雖然只有半尾但份量還是很足。

綜合燒霜丼

綜合燒霜丼(220元)

綜合燒霜丼

這碗裡面有炙燒過的鮭魚、鮪魚、旗魚共約八片,還有一顆大干貝。

綜合燒霜丼

丼飯中魚片給的部位比較邊邊角角帶點筋,好的部位可能拿去做刺身了,但看看價格,還能挑剔什麼?只能算瑕不掩瑜而已,不想花大錢又想解解饞時,百八魚場會是個不錯的選擇。
用餐日期: 2013-07-20

2013-07-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

店家外觀

什麼是療癒餐廳?
我的見解是除了餐點可以吃得健康、安心,再搭配精心布置的用餐環境傳達給人舒適、愉悅等正面的心理感受,達到心靈撫慰和放鬆的餐廳。

門口有一片綠地,上面放了幾張桌子、小白板和布偶,透過大片落地窗往裏頭看去,是有點微妙的和諧感。

在這裡我刻意不調整白平衡,因為我認為溫暖的色調也是Healing療癒藝術餐廳的一部分,僅調整對比度使照片呈現更接近現場的輕鬆氛圍。

餐廳最裡面竟聳立著一顆樹,據說是前店家留下來的,雖然它早已不會開花結果,但還是跟著空間一起傳承保留下來。

樹上掛著許多裝飾品、卡片小語、甚至還有幅畫,纏繞在樹枝上的是老闆求學時期的聽診器,沒錯!老闆和老闆娘皆為醫事人員,也是因為這樣的背景,才有這間療癒餐廳的誕生。

店內環境

牆上排排站的烏克麗麗不只是裝飾品,還是週四晚上烏克麗麗講座會使用到的樂器。

天花板特別的氣球吊燈在微光下更繽紛漂亮。

循著空氣中陣陣香氣尋去,原來是餐廳一隅點著精油,香精油有助於放鬆、舒緩情緒,旁邊點精油的容器造型也相當療癒。

仔細觀察可以發現室內有很多有趣的小物。

斑駁的櫥子上竟然出現天使。

當天生意不錯,還麻煩老闆親自挪了一組桌椅出來給我們。

老闆和老闆娘親自開發的菜單以低油低鹽為訴求,而且大部分餐廳皆為手工製作,不使用調理包,在這黑心食物充斥的年代,是不是很值得鼓勵!

目前的甜點部分選擇較少,據說未來菜單會先以鬆餅和手工甜點方向開發;值得一提的是,每當到週日下午會搖身一變成為講座場地,每個月主題都會變喔!

羅宋湯
光看那橘紅色的湯已經開胃了,湯裡面的蔬菜胡蘿蔔給的很多,番茄味很重、口味偏酸,真材實料的好喝。

紅酒燉蘋果
把水果也入菜是因為餐前水果補充酵素有助於健康,這餐點的容器是杯子,裡面蓋著一層奶泡,底下約莫有四塊好入口大小的蘋果,上面撒著些許肉桂粉,蘋果燉的軟爛,吃起來早已沒有酒味,只留下蘋果的香甜,不愛吃水果的我也吃光光。
西班牙番紅花燉飯

西班牙番紅花燉飯

西班牙番紅花燉飯(260元)
擺盤利用紅酒醋畫出線條,在撒上不少的番紅花裝飾,番紅花堪稱世界上最昂貴的香料,食用的香料是取自於花朵內的雌蕊柱頭,取得相當不易。

燉飯染上番茄的紅色,令人食指大動,上面鋪著老闆娘親自去市場挑選的海鮮料,有蝦子、蛤蠣、淡菜、透抽,燉飯料理的恰到好處,米飯Q軟不過於太爛,吃起來有香料和烤過的微微焦香,相當入味,吃完有意猶未盡的感覺(下次要記得加飯)。
法式鄉村手工鹹派佐生菜沙拉

法式鄉村手工鹹派佐生菜沙拉

法式鄉村手工鹹派佐生菜沙拉(260元)
鹹派一份有兩個,是手工製作的,所以要稍等約20分鐘,至於鹹派裡面包什麼,要看當天的現有的食材來決定,印象中吃到了香菇、花椰菜等等食材,旁邊的麵包片有了手工芒果醬加持也很搶戲。

拿起來沉甸甸的,剛出爐,內餡還很燙口,超級酥脆的派皮是我最喜歡的部分。
烤巧克力馬芬

烤巧克力馬芬

烤巧克力馬芬(65元)
烤過的馬芬溫溫熱熱的,外層烤的香酥,中間的巧克力半融化後口感更佳。
Healing招牌玫瑰豆漿

Healing招牌玫瑰豆漿

Healing招牌玫瑰豆漿(120元)
雖然是主打平價義法料理,但還是不受侷限的出現中西合併的飲品。(笑)

總結:
1.餐廳雖然離捷運中山站不遠,但位於巷子內稍微有些隱密,可以從麥當勞旁邊的巷子近來,第四條巷子是中山北路二段36巷右轉直走,經過AnBurger繼續直走即可抵達。
2.今天的餐點都在水準之上,尤其是燉飯,有超乎我的預期,知道老闆和老闆娘都是七年級生更是快要五體投地了,也期待未來供應的鬆餅或其他下午茶。P.S.在這舒適的環境下,不知不覺就坐了4個小時(大驚)。
用餐日期: 2013-07-17

共有2 人投票

2013-07-19 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

當因颱風宣布停班停課後,KTV、電影院和餐廳的生意總是會特別好(這是什麼怪現象XD),趁著蘇力颱風過境前,仗著地利之便馬上就到Sabrina House 紗汀娜好食享用下午茶,順便避開被逃難車潮擠到近乎癱瘓的台北交通。

店內環境

Sabrina House的早午餐是全天供應的,皆附餐前和附餐飲料共兩杯(可補差額換其他飲料)價位在190元~330元之間。

下午茶只有在14:00~17:00有供應,套餐價位在250元左右,含一杯160元以內的飲料任選。
餐前飲料

餐前飲料

早午餐的餐前飲料可選:柳橙汁、冰牛奶、熱牛奶任一。
Sabrina的早午餐

Sabrina的早午餐

Sabrina的早午餐(330元)
同事點的,牛肉漢堡炭烤肉排和水波蛋看起來很誘人,後面的沾醬是牛肉醬汁,
另外還有附黃金脆薯和沙拉,沙拉的醬料可以選擇:蜂蜜芥末醬、千島醬、油醋醬、鄉村奶油、凱薩醬。
墨西哥鄉村早餐

墨西哥鄉村早餐

墨西哥鄉村早餐(220元)
還是同事點的,感覺有點單薄,主要只有煙燻臘腸和炒蛋,墨西哥辣牛肉醬好像只能跟薯條沾著吃,如果沒有超厚的蒜香口味吐司墊胃,吃完應該挺空虛的。
法式鮪魚鬆餅

法式鮪魚鬆餅

法式鮪魚鬆餅(下午茶套餐250元、單點180元)
這也是同事點的,鬆餅不是厚的,是一般簡易型鬆餅機做出來的那種,旁邊的鮪魚沙拉沒有用美乃滋先調過,就這個賣像我會選擇去鯊魚咬吐司。
最愛All in one歐姆蕾

最愛All in one歐姆蕾

最愛All in one歐姆蕾(250元)
輪到我的歐姆蕾了,Sabrina House的歐姆蕾只有兩種,另一種菠菜口味看起來太單調,索性就點了綜合的,裡面有火腿、培根、玉米、蘑菇、洋蔥丁、青紅椒、起司,還有超厚蒜香吐司和黃金脆薯,也是賣像有點不好,但口味口感都及格。
冰淇淋鮮奶油鬆餅

冰淇淋鮮奶油鬆餅

冰淇淋鮮奶油鬆餅(下午茶套餐250元、單點180元)
冰淇淋有四種口味可以選兩種,冰淇淋不算大球,旁邊附蜂蜜讓你自己搭配著吃。

漂浮冰咖啡、冰奶茶
漂浮冰咖啡單點150元,剛好可以用下午茶套餐搭配不用額外加價。
用餐日期: 2013-07-12
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

2013-07-19
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

(此篇食記為免費體驗)
三澧企業引進連鎖餐廳有BELLINI Pasta Pasta、BELLINI Caffè和大家熟悉的Mo-Mo-Paradise壽喜燒專賣店,又於今年六月引進了日本天丼專賣店-天吉屋。

店家外觀

門口是日式庭園造景風格有很禪意。

用餐當天是平日但還是人潮還是絡繹不絕,而且似乎不會限制用餐時間,到訂位時間了但還是要稍等一下。

天氣炎熱,門口除了提供座位和冰涼的養生牛蒡茶給候位的客人消消暑,屋簷上不時還會噴射出水霧降溫。

無料提供養生牛蒡茶,揪甘心!

~~~店內環境~~~

明亮乾淨的店內環境,據說是連裝潢都是原汁原味從日本移植過來的。
吧檯式並肩坐的座位可以透過玻璃看到廚房裡面的情形。

一般雙人的座位有點擁擠,如果是吃天幕御食套餐桌上空間稍有不足。

店內環境

裡面最好的座位應該就是這張了,看起來好舒適,可以塞6個人左右。

桌上放著特製天丼醬汁和七味粉。
醃蘿蔔絲和牛蒡條

醃蘿蔔絲和牛蒡條

另外還有醃蘿蔔絲和牛蒡條兩種小菜無限供應,牛蒡切得很厚很大方,味道不會太突兀、蛋蛋 淡淡的。

養生牛蒡茶喝起來真的有濃濃的牛蒡味道,很爽口而且有去油解膩的效果。

~~~餐點介紹~~~
沙拉

沙拉

沙拉有點虛弱的感覺,就是高麗菜絲,淋上一點醬油。
天吉丼套餐

天吉丼套餐

天吉丼套餐(280元)
內容物有:海老三尾、白身魚、厚身花枝、茄子、青椒、地瓜、溫泉蛋、味增湯

溫泉蛋裡面的蛋黃還是半生的喔,外酥內軟形狀又完整很好奇怎麼炸的。

厚身花枝麵衣很薄,花枝很厚彈牙易咬,吃得出花枝鮮味,很棒!

天幕御食套餐

天幕御食套餐(390元)
內容物有:海老三尾、白身魚、真鯛、花枝洋蔥酥、茄子、青椒、地瓜、味增湯

把鏡頭拉進一點看,發現炸蝦其實沒想像中的大隻。

因為天幕御食套餐有三種吃法,所以把各食材都分開來放,越光米飯用小木桶裝著非常有趣,份量大約可以把前面的碗盛到尖起來(可續)。

第一種吃法:「天婦羅」

單獨吃天婦羅炸物,享受酥脆的口感。

沾蘿蔔泥蘸醬,可以壓過油膩感,更顯得爽口。

第二種吃法:「天丼」

就是蓋飯的方式,盛半碗米飯,把炸物放在上面再適度的淋上特製天丼醬汁後即可品嚐,一口熱熱的白飯,配一口炸物,這是我最喜歡的吃法。

天幕御食套餐

第三種吃法:「茶泡飯」

盛半碗米飯,放上炸物再撒上海苔絲和山葵,最後倒入秘製茶湯,稍微攪拌後即完成。

這是比較清爽的吃法,芥末要適量放,否則會蓋過柴魚高湯的味道,但熱湯會使麵衣變得軟爛,個人不愛這種吃法。

花枝洋蔥酥
特別稱讚一下花枝洋蔥酥非常好吃,雖然洋蔥容易吸附更多炸油,但是洋蔥的甜味搭配鮮甜花枝塊表現實在搶眼。
味增湯

味增湯

味增湯裡面有少許蔥花和豆腐,口味則是日式的重口味、偏鹹,但我很喜歡。

吃光光才能看到大碗底有印「天吉屋」的字樣,跟吃拉麵時把湯咕嚕咕嚕喝的一滴不剩才能看到碗底的字一樣,很日本人的作風。
(為了拍俯視的角度而站起來,結果被他們主管以為餐點有什麼問題讓我在蒐證而跑來關心囧,危機處理不錯啦!)

把所有東西完食,有種莫名的滿足感,看著這麼多的碗盤,讓我一直想要對黃金傳說致敬XD

總結:
1.下次有機會再訪會選擇「天吉丼」,因為我偏好蓋飯的吃法,「天幕御食」太讓人手忙腳亂了XD以食材上來說相去不遠,但天吉丼相對便宜很多,值得再訪。
2.不管點哪種套餐,炸物要熱熱吃才是王道。(我被服務生提醒多次)
3.天吉屋的服務態度非常好!從門口接待到結帳,每個服務生都很有禮貌,用餐期間會詢問是否吃的習慣(但我不知道如果回答他餐點不合胃口會發生什麼事)、要不要再加白飯或茶湯等。
用餐日期: 2013-07-10

共有1 人投票