貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-09-24
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

年年得獎的國賓大飯店月餅禮盒,今年也推出「月光花影」及「繽紛花語」兩款月餅禮盒。
今天介紹的「月光花影」有四種口味,分別是:棗泥核桃、抹茶紅豆、經典奶皇、咖啡焦糖榛果。

再來看看包裝,「月光花影」禮盒最外層是用繡上國賓大飯店圖樣的橘色布套包裝。

裡面是金光閃閃的外盒,看起來是有那麼一點貴氣。

拉開抽屜式的黑色內盒,映入眼簾的是四個簡潔線條圖形的月餅包裝。

國賓大飯店致力跳脫傳統月餅「高油、高糖、高脂」的作法,融合港、台、日式口味,呈現給消費者兼具健康與美味的精緻享受。

每個月餅都用塑膠軟盒保護,外表上色都很均勻統一。

趕快來一一介紹吧!

棗泥核桃
特選南、北棗,用低油配方製成的棗泥拌入核桃果仁,是四種口味中內餡特別飽滿的一個,打開包裝就飄出濃厚的香氣,難怪是國賓大飯店月餅禮盒的固定班底。

抹茶紅豆
選用日本抹茶粉,搭配口感綿密的紅豆餡,入口後濃濃的抹茶味瞬間蔓延開,吃完後口齒留香,是今年創意美味兼具的新口味。

經典奶皇
用白蘭地酒浸泡過的蛋黃加入椰漿與綿密的綠豆沙攪拌製成的內餡,每口都吃的到濃濃蛋黃香味,但有點甜,需要搭配茶飲平衡一下。

咖啡焦糖榛果
斷面看的出來豆沙餡中加了很多榛果粒,很真材實料,並把咖啡豆磨成粉入餡,使口味上多了豐富層次,也是甜度最恰到好處的口味。

總結:
1.每個餅皮潤度剛好,棗泥核桃、經典奶皇口味對我來說還是過甜,咖啡焦糖榛果、抹茶紅豆配茶吃則是能接受。
2.「繽紛花語」比起「月光花影」多了皇家XO醬、蓮蓉蛋黃兩種口味,以焉紅色的禮盒包裝,裡面是六個繪了各種繽紛花卉的小馬口鐵盒,質感和保護力都大勝「月光花影」,吃

完月餅鐵盒還可留下收納小物,令人愛不釋手,如果預算足夠建議直上「繽紛花語」禮盒。
月光花影月餅禮盒

月餅有個別獨立包裝

外觀上色均勻,很像藝術品

外觀上色均勻,很像藝術品

推薦美食: 咖啡焦糖榛果月餅
用餐日期: 2013-09-22         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$850 (下午茶)

2013-08-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

位於捷運中正紀念堂站與捷運古亭站中間點的三槐堂,
所在地點頗為尷尬,又藏身在小巷子內,沒有熟人帶路真的不會發現。
三槐堂有日本小店風格的外觀

三槐堂有日本小店風格的外觀

外表看起來都是木製裝潢,有種懷舊的氛圍,
頗為昏暗的光線,無法讓人一窺究竟裡面到底賣的是什麼藥?
三槐堂小巧的店面常常有如此盛況

三槐堂小巧的店面常常有如此盛況

推開木門進入店內,黃褐色的燈光營照出的氛圍搭配咖啡香很浪漫,
距離門口最遠的牆上掛了幅不知名的巨幅油畫畫作,
另一面牆上貼著滿滿有些歷史的剪報,訴說著三槐堂的豐功偉業。
面對手工餅乾的吧檯式座位

面對手工餅乾的吧檯式座位

店面裡只有四張桌子,座無虛席,小小的櫃台則是擠了三個服務人員,
此時此刻這邊真是全台北密度最高的一間店。
利用塞風壺煮的咖啡品質穩定好喝

利用塞風壺煮的咖啡品質穩定好喝

櫃檯上放滿了瓶瓶罐罐,除了裝滿了餅乾的罐子,還有咖啡豆磨豆機,以及塞風式咖啡壺,
三槐堂的咖啡杯杯都是利用塞風壺煮出來的,也就是「虹吸式」,利用水蒸氣的物理原理沖煮咖啡。
簡潔有力的菜單

簡潔有力的菜單

找到位置坐下後,服務生沒有太多的招呼,只遞給了我們菜單便離開。
菜單異常的薄,原來整間店賣的商品就這麼一頁,
可以簡化成咖啡、茶、餅乾、蛋糕,也好,術業有專攻,專門總比樣樣賣樣樣不精來的好。
拜訪前只知道三槐堂是以起司蛋糕聞名的,現在也不怕點錯口味了(笑),蛋糕就那麼一種,沒得選!
耶加雪菲咖啡(120元)和夏威夷可娜咖啡(130元)

耶加雪菲咖啡(120元)和夏威夷可娜咖啡(130元)

點了一杯耶加雪菲(120元)和夏威夷可娜(130元),
夏威夷可娜有淡淡的果酸味與花香味,甘滑順口是可娜獨特的口感;
耶加雪菲則是有種獨特清爽甜味,又帶一些水果茶的酸味。
手工餅乾是由店員隨機選取五片

手工餅乾是由店員隨機選取五片

手工餅乾(50元/5片)
記得是店家直接搭配的,有鹹的有甜的,脆度很夠很新鮮,每一片都很有特色,都是要吃了之後才會恍然大悟的口味。
菜單上的起司蛋糕=藍莓起司蛋糕

菜單上的起司蛋糕=藍莓起司蛋糕

起司蛋糕(70元)
一律會淋上店家自製的藍莓醬,藍莓顆粒看的到也吃的到,
蛋糕切面非常漂亮,底下有鋪一層威化餅乾增添口感,
嚐了一塊,果然是濃郁的化不開,配上無糖咖啡剛剛好,簡單的美味。
推薦美食: 手工餅乾,起司蛋糕
用餐日期: 2013-04-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2013-08-27
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

(此篇食記為免費體驗)
品牌介紹:
Miss DouDou甜點屋日‧職人究極精神&法式奢華浪漫風情結合旅居日本多年的荳荳小姐,以日本職人精神與法式甜點的用料扎實。甜美浪漫的結合,呈現甜點獨樹一格的迷人風味與甜美悅目的視覺歡愉!!(取自官方網站:http://www.missdoudou.com.tw)

Miss DouDou甜點屋在交通方便的京站時尚廣場B3,櫃位很乾淨明亮,手工餅乾、甜點、蛋糕都一應俱全(下次想試試他們家的餅乾),重點是,服務生可愛又有禮貌,而且不定時都會有試吃活動喔!

粉色系的提袋配上簡單的LOGO,頗具質感。
雙層鮮草莓波士頓派:底下的咖啡色盤子是凹進去的,以固定蛋糕使它不易移位,但有一好沒兩好,切好的蛋糕也不方便移到盤子上。

雙層鮮草莓口味。
雙層鮮草莓波士頓派:蛋糕體雖然看似蓬鬆但口感上略顯乾扁(圖中底層那片),上面的糖霜和奶油卡士達部分也沒有特別的表現(我是螞蟻),如果撇開草莓不說,個人心目中第一名的波士頓派還是紅葉蛋糕莫屬(擦口水),但畢竟草莓才是主打,草莓有救援成功XDD

蛋糕如其名,草莓果真紮紮實實放了兩層。
草莓芙蓮切片

草莓芙蓮切片

打開包裝的草莓芙蓮切片,比波士頓派好拍多了XD (因為白色和黑色會影響相機測光)。
草莓芙蓮切片:側面看的到約有8個切半的草莓。

草莓芙蓮切片:側面看的到約有8個切半的草莓。

草莓芙蓮切片:草莓芙蓮切片上則是有整顆完整的草莓、藍莓與巧克力做點綴裝飾。

草莓密度比雙層鮮草莓波士頓派還要高,CP值破表,再搭配卡士達奶油,口感綿密,私心覺得這款更值得推薦。
推薦美食: 草莓芙蓮切片
用餐日期: 2013-02-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2013-07-19
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

店家外觀

久聞王品響叮噹的名號很久了,王品在台北共有五間分店,今天選擇距離最近的和平東店,也是因為王品給人的形象極好,所以不用怕可能有某間分店素質參差不齊的情況。

店門外看進去就是低調,高雅的感覺。

細心的您應該可以發現從餐廳的門上、座位的隔屏上、菜單上、官網上都有玫瑰花的蹤跡,
其實王品旗下的品牌各自都有不同的「花」來象徵餐廳的形象,王品就是以玫瑰花象徵尊貴的感覺。

菜單只有文字,如果懶的在網路上預先做功課的朋友也不用擔心,不妨可以問問服務生,應該可以得到不錯的建議。

現場比照片來的暗很多,在這邊用餐非常的有氣氛,有重要的約會交給王品就沒錯了!

王品對於西餐禮儀刀叉擺放都很講究,餐具要由外側的先取用。
上菜前服務生會先附上濕紙巾,並將餐巾打開摺成三角形,放置貴賓大腿上,以防用餐時掉落的食物弄髒衣物。

餐前酒
因為我一直在拍照,還被服務生提醒,要趁早飲用,否則可能會變得苦澀。

餐前麵包
五穀麵包與牛角麵包,五穀麵包紮實有嚼勁、牛角則是口感蓬鬆細膩,吃完都可以再續喔!

搭配麵包的鵝肝醬和奶油。

兩者口味都不錯,個人偏愛比較少見的鵝肝醬。
燻鮭魚焗牛肉洋菇

燻鮭魚焗牛肉洋菇

沙拉-燻鮭魚焗牛肉洋菇
選擇這道沙拉可以有燻鮭魚、洋菇和生菜沙拉三種享受。

裡外都大有玄機的洋菇,表面是焗烤,洋菇內包有牛肉塊。

王品採用挪威進口燻鮭魚,再捲上蘋果絲延伸了視覺和味覺的感受。

蘿美生菜搭配主廚特調的法式醬汁,為這三重奏畫下句點。
松露鮮筍佐海鮮烏魚子

松露鮮筍佐海鮮烏魚子

沙拉-松露鮮筍佐海鮮烏魚子
中間圓柱形的東西是地瓜泥,地瓜泥中還混進了飛魚卵,口感非常好,推薦!

綠色果凍狀的東西是蒜苗製成的蒜苗凍搭配烏魚子。

這個則是筍子搭配松露醬,非常的鮮甜,好想大吃一盤阿!

專屬的服務人員會先了解客人來王品用餐的目的,我們是來慶生的,他就會祝福你生日快樂,還滿貼心的。

生日禮贈送每人一杯玫瑰雞尾酒,真的有玫瑰花再酒杯裡載浮載沉的。
法式菌菇濃湯

法式菌菇濃湯

湯-法式菌菇濃湯
上桌時盤子裡面只裝著各種菇類,隨後服務生再用壺倒滿濃湯,不僅能確保湯不會在運送途中溢出盤外,也增添了視覺享受,真是一兼兩顧的作法。

最後服務生會詢問是否要灑上些許胡椒,其實湯不算少了,可能是盤子太大XD

不僅湯濃,綜合菇類更是每口都吃的到。

湯-酥皮海鮮清湯
服務生會先幫你把酥皮移到另一個碟子方便食用,酥皮不用配濃湯還是很好吃,海鮮清湯更是清甜鮮美。

隨便一撈就有鮮魚肉、雪螺、蟹肉、貝類等豐富的海鮮料。

主餐上桌前,服務生會來把桌子做一次清潔,三兩下酥皮的屑屑也清潔的一乾二淨。
香烤豬大排

香烤豬大排

主餐-香烤豬大排
份量果然驚人!豬大排使用多種香料醃製後再烘烤一個小時而成,最厲害的是它有兩種吃法。
換個角度可以看到配菜-超甜的地瓜(不知道用了什麼調味)。

服務生桌邊服務把豬大排分成兩個部分。

繼續把上層瘦肉一半切成容易入口的大小,下層帶骨的部分再送回廚房做二次烘烤。

光是上半部的份量看起來就不少了!

一口一塊剛剛好,瘦肉的部分雖然非常軟嫩,但個人覺得太過頭了,少了吃肉的感覺,但這部分是非戰之罪,也許有人就喜歡這口感。

由左到右是:豬排沾醬、鋁箔紙、酸梅。

沾了沾醬我覺得會太搶味道,後來索性都吃原味。

豬大排下半部烘烤回來了,服務生會把你的豬大排在同個盤子裡團圓,一樣會幫你切好一半。

鋁箔紙的小妙用來了,骨頭附近的肉帶較多脂肪,呈現出的口感又不一樣了,比較香也比較有口感,但是也容易膩。
酥烤牛小排

酥烤牛小排

主菜-酥烤牛小排
使用choice級牛小排,並以400度C高溫烘烤至七分熟,外酥內嫩,鮮嫩多汁,比起豬大排的口感,我更喜歡牛小排一些!

瓷盤有作加溫處理,上桌時服務生有耳提面命的請我們務必小心接觸到瓷盤,結果我拍照拍到忘我了,想移動角度就給他摸下去,反射動作就馬上收手,真的頗燙XD

酸梅湯
好像跟聚的梅子醋不太一樣,個人較喜愛聚的。

鮮果
沒有什麼特別的一道,總覺得不夠甜。

烤濃漿巧克力冰淇淋
將純巧克力在200 ℃ 的烤箱烘烤成濃漿後,搭配冰淇淋一起享用,冷熱交替的獨特口感,令人回味無窮。(出自官網)

一切開巧克力就緩緩流出,賣像滿分,但是真的有夠甜的,冰淇淋配完了巧克力還有一大半,服務生看到似乎也知道發生什麼事,親切的詢問是否要再加一球冰淇淋,但我婉拒了,因為實在太飽了!

杏仁芙蓉芝麻冰淇淋
沒有吃到這一道,所以引述官網介紹:
擁有濃郁奶香及杏仁香氣的杏仁凍,搭配上養生黑芝麻製作而成冰淇淋,口感綿密香醇。(出自官網)

冰拿鐵
奶泡超粗的,飲料好像都不是西餐廳的強項,常常都虎頭蛇尾的...

洋甘菊花茶

就在我飽到食道的時候,服務生又帶來了招待的店家自製生日蛋糕和皇冠后冠小道具來幫壽星慶生,會幫壽星唱生日快樂歌的店家不少,但是她厲害是在一個人唱,換作是我一定做不到orz
蛋糕後方也是服務生幫忙拍照後現場洗出來的小卡片,真貼心。

附上涼糖解解膩。

一如往常的問卷,寫完筆可以帶回去喔。(王品系列餐廳筆蒐集中)

連結帳都可以坐著,真的是貫徹以客為尊的信念。

吃不完的"一點"主菜請服務生打包,結果包裝可一點都不馬虎,主菜用可以進烤箱的鋁箔容器盛裝,配菜和沾醬甚至連海鹽都不少。

總結:
1.王品旗下的餐廳加入網路會員可以列印優惠卷,常常可以帶一些實用的贈品回去,這次拿到的是花茶壺XD
2.本來預約的時間趕不及,打電話跟店家說明後,店家表示可以特別保留30分鐘,非常貼心!
3.只要是合理的要求,王品都會協助,口味不合換菜、加麵包..等等。
4.即使一餐1300元不便宜,餐點表現也不能說是非常頂尖,但服務到位,穩定的品質等優勢,如果有重要的約會聚餐我一定會交給王品。
用餐日期: 2013-05-04
此次消費: 每人約$1300 (晚餐)

2013-07-19
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

在微風附近享用完瞞

店家外觀

著爹後,覺得肚子裡還少了些什麼?友人提議去吃冰,一行人又浩浩蕩蕩的步行到Ice Monster。

Ice Monster離捷運國父紀念館站1號出口大概步行5分鐘內可達,今天天氣很冷又兼大雨天,所以不用排隊就吃的到,但看到店門口的等待區可以想像夏天時排隊的人潮肯定不少。

冰箱裡面的繽紛的鮮果原汁冰棒,用看的也很賞心悅目。

餐巾紙也印上冰塊老闆(?)的臉,這是店家的吉祥物,在店裡隨處可見。

價位相當不便宜,在這吃一碗冰的錢,大概可以吃三個便當了XDD

接下來看看店內用餐環境:

店內環境

冰箱櫃上一杯杯的東西是刨冰類的產品會附上的"糖漿"。

店裡有四台刨冰機可以同時工作,服務生有統一的制服,工作台看起來也很乾淨整潔。

店內環境

用餐區位置不少,但是每桌之間的距離有點短,客滿時感覺還挺擁擠的。

再往店裡面走還有幾區半開放式的包廂,走道裡面那間包廂貌似有個大黑板?!
新鮮芒果綿花甜

新鮮芒果綿花甜

新鮮芒果綿花甜(250元)
底下有新鮮芒果塊,一大坨奶酪,一球芒果冰淇淋,覆蓋上一大碗由芒果冰磚刨出來的刨冰,最後再淋上芒果醬上桌(我討厭這個醬的口感,很不天然的感覺)。

刨冰比一般外面夜市那種清水刨還要綿密很多,不過還是比不上宜蘭黑店那種綿綿冰的口感,但都是入口即化(廢話= =)。

珍珠奶茶綿花甜

珍珠奶茶綿花甜(180元)
Amazing!出乎意料的好味道,奶茶口味的刨冰超綿密,而且茶香味十足,再配上溫熱的珍珠,讓吃冰也吃的到口感,還有冰熱交替的層次,如果你也愛香港的奶茶一定也會喜歡這個,推薦!

建議吃法如下:
1.先把"糖漿"均勻淋到刨冰上。

珍珠奶茶綿花甜

2..一口刨冰一匙珍珠配著吃。(珍珠千萬不要直接倒到刨冰上面,不然珍珠QQ的口感冷了會變硬)
雪酪

雪酪

雪酪(150元)
老實說我不記得這是哪一種雪酪了,官網也找不到名子,它跟其他產品口味不同,適合愛吃酸和清爽口味的朋友們。
鮮果原汁冰棒

鮮果原汁冰棒

鮮果原汁冰棒(每個30元)
普普通通摟,但聽說夏天排隊時,店家會免費發給排隊的客人這個冰棒,如果要花錢點,可以省下來喔。

總結:
1.其實Ice Monster的前身就是永康街著名的冰館(永康15),經過許多波折,最後在東區忠孝東路四段297號再度另起爐灶!
2.現在賣芒果冰的店家比比皆是,表現沒有很突出就容易被取代,Ice Monster的新鮮芒果綿花甜就是如此,下次來只會考慮點珍珠奶茶綿花甜。
3.多一點人分著吃就不會感覺太貴,雖然網友都說有120元的低消,但是寫這篇時才驚覺我們七個人平均下來也沒有達到低消標準,也許是夏天才會強硬規定。
用餐日期: 2013-05-01
此次消費: 每人約$180 (下午茶)