貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2014-01-06
類別 : 台灣菜外帶店

先前託同事的福,吃過一次後就念念不忘的好味道,這次到台中當然不會輕易錯過。

阿聰師芋頭酥不難買,在台中有六個門市,連台中高鐵站都有設點,相當便利,這次我們到順路的秋紅谷店來採購。

秋紅谷店算是十分寬敞,產品陳列整齊分類的很好逛。

難以抉擇時當然也可試吃,而且一次就是給半顆,會不會太慷慨了!

除了餅類的伴手禮,還有芋仔冰和蛋糕系列可以選購。

後面還有一區座位空間,可以吃吃冰,休息一下,相當貼心。

紫色的紙提袋。

我的戰利品一覽,右上兩顆晶莎寶是店家送的。

晶莎寶
內餡是鹹蛋黃、白鳳豆餡與紐西蘭奶油,表面上有芝士粉,吃起來鹹鹹甜甜,口感沙沙的,十分香醇濃郁。

芋頭酥-麻糬6入(195元)

芋頭酥共有原味、麻糬、蛋黃三種口味,禮盒有六入與十二入可以選擇,建議第一次購買可以選綜合,這樣三種口味就都吃的到了!
採用新鮮大甲芋頭、麻糬、純奶油製作而成,保存期限只有三天,冷藏可再延長七天,食用前用烤箱烤熱後更美味;一切開真是要驚呼一聲!不誇張,滿滿的麻糬內餡還會牽絲,配上一層層酥鬆的餅皮,口感相當豐富有層次,淡淡的芋頭香不過甜不膩口,令人感動!

貢貢香家庭號-芥末(199元)

貢貢香最新又推出了麻辣口味,加上原本的芥末、海苔、香蔥,現在一共有四種口味可以選擇,除了香蔥口味是植物五辛素,其他都是全素的喔!
什麼是貢貢香?就是芋頭條用烘焙方式製作,撒上芝麻粒增添香氣,偏硬的口感,越嚼越有芋頭香氣,不自覺就會一根接一根,簡單卻很美味,堪稱本日黑馬,後來到台中出差,都會在高鐵站買一包帶回家看電視享用,強力推薦芥末和海苔口味。
推薦美食: 芋頭酥-麻糬,貢貢香家庭號-芥末
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (其他)

2013-12-19
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

外地人到台中出差出遊買太陽餅當作伴手禮,這種行為已經是老梗中的老梗,但沒買好像就是白來台中一趟,以前大家都知道自由路23號太陽堂就是太陽餅始祖,看到畫家顏水龍的向日葵璧磚就知道沒跑錯地方,但在去年五月歇業後頓時難以挑選替代的餅店,自由路和中港路上數十間餅店,每間都自稱太陽堂、正宗老店,沒做功課根本就無從挑起。
上網查了一下,自由路上最多人推薦的店有新太陽堂餅店(自由路二段51號)、阿明師老店太陽堂(自由路二段11號)、太陽堂老店(自由路二段25號),中港路上的就...不解釋,今天朋友帶路去新太陽堂餅店,聽說是原本自由路23號太陽堂股東出來開的。

店內非常寬廣,可以塞進一遊覽車的人也不是問題,但現在空蕩蕩的讓人有點緊張會不會踩到雷,事後證明是我多慮了。

盒裝的數量頗彈性的,有10入、12入、16入,同價位的餅可以做混搭。

除了太陽餅,另外有售老婆餅、檸檬蛋糕、鳳梨酥、壽糕等糕餅類產品。

黃色的紙提袋,設計簡單大方。

包裝盒子的花紋很傳統,一看就知道裡面裝太陽餅啦!

太陽餅(250元/10個)

太陽餅的外觀,白白的餅皮蓋上紅章;如果喜歡Q軟餅皮的朋友可以考慮買老婆餅,因為內餡有加糯米,口感較Q,外觀也跟太陽餅不同,老婆餅有刷蛋液比較黃,而且有戳孔。

太陽餅餅皮非常酥脆、易掉屑,麥芽糖內餡夠多,甚至有點稠稠的感覺,單吃其實也不會太乾,個人喜歡太陽餅的甜度和酥脆口感,連最後包裝裡剩下的屑屑也全都不放過tongue
推薦美食: 太陽餅
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2013-12-17
類別 : 台灣菜漢堡/三明治喝飲聊天

一到台中就直奔讓健行路水泄不通的肉蛋土司,原因無他,因為12點就會打烊,快要來不及朝聖了XD。

對錶!不愧是排隊名店,拍攝時間是平日11點9分23秒,依然人滿為患。

外帶要先在門口的小木盒裡拿藍色點餐單填妥後,再去排隊喔!看看價位,蛋餅20元起跳,土司類25~35元不等,嗯...我竟然不爭氣的覺得便宜,台北人的悲哀Orz。

外帶的餐點用紙袋包裝。

招牌冰奶茶(20元)
不得不誇獎,肉蛋土司的冰奶茶比傳統早餐店的好喝很多很多,茶味很濃郁,上面有層泡泡,口感特別又不死甜!

招牌肉蛋土司(35元)
肉蛋土司的招牌是招牌肉蛋土司(好饒舌XD),沒烤過的白土司夾著豬肉片(非一般漢堡肉)、一顆全熟荷包蛋、美乃滋和胡椒調味。

吃起來像是中秋節烤肉的土司夾肉,但因為美乃滋的關係,口感較為濕潤。

泡菜蛋餅(35元)
蛋餅餅皮有些許青蔥,口感很有彈性,每塊都很厚實,每口都吃的到滿滿的泡菜,微微的辣令人胃口大開,榮登本日第一名啦!

起司蛋餅(30元)
切面看的到起司已呈現半融化的狀態,味道應該不用多說,真的喜歡他們家的蛋餅皮,紮實有彈性,沒想到蛋餅系列比肉蛋土司更令我驚豔,算是意外的收穫!
推薦美食: 招牌冰奶茶,泡菜蛋餅,起司蛋餅
自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$55 (早餐)

2013-08-31
類別 : 義大利菜披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

說到平價義大利麵,你會想到哪一間呢?
是公館的發現義大利麵?還是永和的叉子或嵐迪?
靴子義大利餐館四周都是落地窗,採光相當良好。

靴子義大利餐館四周都是落地窗,採光相當良好。

除了這些,別忘了輔大對面還有一間小有名氣的靴子義大利餐館,
店面有一部分的用餐區是加蓋出來的,
大片的落地玻璃窗,讓自然光直接照射進來,所以非常明亮。
靴子義大利餐館的餐點價格訂位在110~180元左右,而且不收服務費。

看看有點歷史的菜單,上面很多摺痕XD,
有低消70元,現時120分鐘,
點主餐另加70元可升級成套餐,會多出今日湯品、佐餐麵包、隨餐飲料(40元以內),
靴子主要的客群很明顯是對面的輔大學生。
凱薩沙拉-搭配價

凱薩沙拉-搭配價

凱薩沙拉:
份量非常充足,除了滿出來的美生菜以外,還有牛番茄和麵包丁,生菜非常鮮脆,好吃不貴!
奶汁培根蛤蠣義大利麵

奶汁培根蛤蠣義大利麵

奶汁培根蛤蠣義大利麵:
白醬偏水但味道濃郁,培根切成小片,混在麵裡多了培根獨特的香氣,部分的蛤蠣有沙,不過算是很新鮮,一盤大約有12顆蛤蠣,吃的很滿足。

再來其他都是朋友點的~
蒜辣白酒蛤蠣義大利麵

蒜辣白酒蛤蠣義大利麵

蒜辣白酒蛤蠣義大利麵:
朋友說義大利麵稍微有點硬,感覺煮得不夠透,煮再軟一些口感會更好!
南瓜輕乳酪燻雞貝殼麵

南瓜輕乳酪燻雞貝殼麵

南瓜輕乳酪燻雞貝殼麵:
燻雞肉給的不少,濃郁的南瓜醬,搭配少見的貝殼麵。
奶汁香腸起士筆管麵

奶汁香腸起士筆管麵

奶汁香腸起士筆管麵:
筆管麵其實比較適合焗烤類,因為比較耐煮,如果覺得起司味不夠重,可以去櫃檯自取起司粉自行添加。

靴子義大利餐館除了義大利麵還有提供燉飯和牛排多元選擇,以這個學區附近的黃金地段來說,價格相當便宜,算是薄利多銷的一間店。
離捷運輔大站很近,吃飽了還可以逛逛輔大校園當作散步消化,再來隻輔大冰淇淋,完美!
用餐日期: 2013-08-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-07-19
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋藥膳料理

又到了歡迎來聚時間,怎麼感覺三不五時就會跑一趟呢XDDD

入座前餐具已經set好了,沾醬有兩種,左邊的酸橙醬適合沾蔬菜、海鮮,右邊的胡麻醬適合搭配肉類和芍粉。

價位就簡單分成兩種:540元的北海道嚴選套餐和349元的精緻昆布鍋套餐,從菜單帳面上只看的出北海道嚴選套餐多了開胃菜和水果,其實在其他菜色的選擇和份量也更為豐富,後來今天四位全點了北海道嚴選套餐。

會一直再訪聚~北海道昆布鍋的原因之一是菜單更新頻率算快,每次來可能會有不同的湯頭或主餐可以選擇。(我吃了N次都沒發現菜單可以再翻開,後面還有圖片XDD)

開胃菜
糖心蛋與燻鮭魚。

服務生建議先吃燻鮭魚再吃糖心蛋。

蛋黃雖然過熟了一點,蛋黃濃郁的香味還是讓我回味無窮,這也是我點北海道嚴選套餐的原因之一。我超愛石安牧場的溫泉蛋,曾經去costco買一袋回去嗑。

湯頭
昆布滋養湯裡面有紅棗、枸杞、人蔘鬚等喝的到香菇的香味,很適合搭配海鮮類主餐;昆布麻辣湯溫潤好入喉但個人覺得比較沒有特色一些。

昆布牛奶湯也是利用紅棗、枸杞熬煮而成,適合搭配豬肉主餐。

湯頭濃淡程度都可以調整,例如昆布滋養湯覺得中藥味不夠,服務生會再幫你拿一些過來,雖然只是不無小補的分量,但是卻是備感貼心。

百匯時蔬拼盤
老實說跟精緻昆布鍋套餐的蔬菜盤差別不大,但其實都頗有份量,看到會擔心吃不吃的完那種。(下次我會記得縮光圈XD)

蔬菜好適合在昆布滋養湯裡面煮阿!

海陸雙拼主餐(牛或豬)
用了一個透明壓克力容器把海陸分開,海鮮底下鋪滿了碎冰保鮮,但其實沒有想像中豪華喔。
海鮮方面有五片鮭魚片、五個蛤蠣、四片花枝、三隻蝦、一個扇貝。
肉類可自由搭配牛或豬,我選了豬肉,只有六片,而且切得稍微有點薄。
豬肉薄歸薄,吃了才知道其實又嫩又清甜,不輸給牛肉。

蛤蠣不大顆,但有新鮮。
扇貝個頭很大也很新鮮,沒有異味。

再來看其他人點的主餐..

嫩肩牛小排拼盤 (美國、澳洲)
份量頗多,拼盤裡有兩種不同的牛肉,油花量也大不同。
夾起來也不會透光,切的有厚有扎實。

深海龍鱈海鮮拼盤
拜託服務生幫我們準備魚頭和下巴的部分,還真的有求必應,份量很澎拜,約有八大塊鱈魚肉、四隻蝦、四片魷魚、三個蛤蠣。

換個角度看,還備有去腥味的薑片和米酒。

副食
平常都點芍粉,北海道嚴選套餐多了黃金稀飯的選擇,但是服務生說要在吃完後煮30分鐘(?!),所以放棄改點了烏龍麵,還是芍粉和胡麻醬最搭喔!

梅子醋
喝了幫助開胃並且去除口中油膩感,王品的酸梅湯、西堤的沙瓦、陶板屋的桑椹醋汁都是異曲同工之妙的角色。

綜合季節創意拼盤
都很好吃,但印象最深的是最左邊微辣口味的麻婆豆腐堡,其他名字竟然都記.不.得.了<囧>

金字塔芒果冰堡(季節限定)
看到「限定」或是「限量」總會吸引我點它,我有心理準備,跟預先猜的一樣「高聳」,上桌時才沒有驚呼出來。

淋上煉乳,真是太消暑了,不只是芒果口味的刨冰,還吃的到一點芒果果肉。

桂圓黑木耳釀(熱)

日式冰梅凍(在地食材)

季節水果
用梅子粉撒了「聚」在上面增添視覺效果,芭樂順便可以沾XD。

今天水果有西瓜、芭樂、牛奶鳳梨、鳳梨各一片,還可以,沒有很甜。

薄荷糖

總結:
1.雖然「聚~北海道昆布鍋」各方面表現都不突出,但最難能可貴的是穩定水準的餐點品質和優質的服務, 吃了N次早已沒有驚艷的感覺,但也表現的四平八穩不曾見到出過什麼大亂子,找餐廳時總是個好選擇。
2.可能有人覺得價格偏高,別忘了「聚~北海道昆布鍋」底下還有定位在198元的「石二鍋」可以選擇。
3.540元的北海道嚴選套餐CP值不比349元的精緻昆布鍋套餐來的高,建議點349元的即可。
4.主餐部分,建議不要點海陸雙拼主餐,改為一個人點深海龍鱈海鮮拼盤或季節魚頭海鮮主餐,另一人點肉類主餐交換吃較划算。
用餐日期: 2013-06-27
此次消費: 每人約$350 (晚餐)