貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

營業時間:11:00~15:00、17:00~22:00

每人平均價位:400元

推薦菜色:12盎司有機黑毛豬

>點我閱讀大圖版本<

某天路過萬大路,發現這間外觀低調的涮涮屋,

招牌上寫著「平價高級肉專賣」引起我的好奇,

回家上網一查,唉唷威阿不得了,又是一間肉食者天堂,

然後隔沒幾天就不爭氣的在門口出現了,

我打開菜單端詳許久,

不論是圖片、文字敘述、價格,

都有種似曾相識的fu~

研判是跟愛店「好食多涮涮鍋」撞菜單了!

故以下食記難免會一直拿出好食多來比較 XD

日式原味湯底免費,換其他口味要再另加70元,

建議點日式原味即可,肉的鮮甜味才不會被湯底搶味了,

(好食多湯底選擇較多,另外多了藥膳養生鍋、壽喜燒、東北酸菜鍋、北海道羅臼昆布干貝鍋。)

100%純血統澳洲冠軍和牛是好食多吃不到的肉品之一,但好貴阿,點不下去。

後面開始就親民多了。

部分肉品可以加價70元增量60%。

先不論品質,就帳面上資料看的出來,

好食多在價格上還是略勝一籌,

以prime安格斯無骨牛小排為例,

方圓12oz要價830元,好食多13oz只要720元,

當然也有部分主餐訂價相同,

像11oz安格斯頂級雪花牛定價皆為430元,

除了主餐價格的差異外,

好食多"點兩份主餐就再招待一大盤肉"的大賣點,

很可惜的方圓沒有提供,

希望方圓也能跟進,不然光這點就被打趴一半了。

店內環境。

店還很新,裝潢也很新穎,

在挑高的空間用餐相當舒適。

飲料、咖啡選擇很多,

皆為無限量自助式。

醬料區選擇也算多,

除了黑醋、白醋,還有水果醋。

點主餐就有菜盤和副餐,

菜盤的高麗菜都很大片又新鮮,

附餐有白飯、烏龍麵、冬粉、王子麵可任選其一。

把菜盤的高麗菜全下鍋後,

除了基本款外,

發現還有一顆好吃的爆漿起司球。

11盎司安格斯頂級雪花牛(430元)

喔喔喔,就是這種盤子、就是這種份量,

好熟悉的感覺,真的跟好食多好像!

牛肉是有厚度的,

不像有些店肉切太薄,退冰後一夾就破,

油花也算不錯,肥瘦參半,吃起來不油不柴。

肉如海浪般,波波相連到天邊(?)

這張稍微過曝了,但還是可以看出肉的厚度。

12盎司有機黑毛豬(380元)

一山還有一山高,

有機黑毛豬肉切的更厚,

所以吃起來是口感是既紮實又軟嫩,

更讓人驚豔的是豬肉竟然可以如此香甜,

個人覺得好吃程度和CP值都更勝安格斯頂級雪花牛。

這肉片的尺寸以衣服來說就是3XL,

以床來形容就是king size的大小!

再來張比較圖,真的不是鍋子太小,

兩盤肉就把桌面佔滿,相當驚人,

最後還肉還吃不完,打包回家又再煮一餐。

好食多最為人詬病的就是用餐限時90分鐘,

對慢食族來說吃的好有壓力,

方圓目前應該是沒有限時,

加上對我來說方圓有交通距離的優勢,

也很開心萬華區也開了有實力的高級肉涮涮屋,

會想回訪的店,給大家參考!

用餐日期: 2015-02-21

2013-10-03
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

店家外觀

店家外觀

台北市CP值最高的丼飯,在我心目中的第一名目前還是玉丼(雖然也小漲了一點),下次會去試試朋友推薦的小六食堂。
很日式風格的擺設

很日式風格的擺設

店內以黑紅色調為主,放了許多日式風格裝飾小物,地上的小黑板會公布今日特價商品,或是限量推薦商品。
大片落地窗

大片落地窗

店內燈光非常昏暗,建議有拍照需求的朋友可以試著預訂靠窗的位置,至少有些自然光可以運用。

店家貼心的提供許多書籍和漫畫,只是漫畫都有點年紀了。
無限取用的味噌湯

無限取用的味噌湯

無限提供的味噌湯、熱茶、芥末和醬油都是自行取用。
味噌湯用蝦頭熬煮

味噌湯用蝦頭熬煮

味噌湯放入蝦頭去熬煮,難怪湯頭總是這麼鮮美,每次都會續個兩三碗才甘心。
簡單的菜單

簡單的菜單

菜單沒有什麼設計可言,但上面價位的數字總是讓人滿意。

菜單背面是生魚片和其他單點,而且發現現在要加5%服務費了Q_Q
招牌漬鮭丼

招牌漬鮭丼

招牌漬鮭丼(200元)
這是我之前每來玉丼必點的丼飯,每次吃都還是能讓我有驚豔的感覺,這碗漬鮭丼的確有與眾不同之處;熱熱的白飯上,蓋滿玉丼使用特調醬汁醃漬的鮭魚生魚片,再放上一搓海苔絲和一坨現磨山葵;生魚片塞的很滿,完全看不到底下的白飯,別看醃漬過的鮭魚顏色很深,但完全不會過鹹,反而更襯出鮭魚的油脂香味。
四色海鮮丼

四色海鮮丼

四色海鮮丼(250元)
漬鮭丼推薦給朋友點了,我就索性來嚐試菜單上還沒點過的菜,在大名丼和四色海鮮丼掙扎許久,最後考量到只差了鮭魚卵和生章魚卻要多100大洋,所以

四色海鮮丼勝出!

四色是指四種海鮮:鄂霍次克海生鮮干貝、鮭魚、旗魚和鮮蝦,看來丼飯使用的一律都是熱飯而非醋飯,喜好就見仁見智、因人而異摟;其中旗魚不知道為

什麼切的偏「塊狀」,鮮蝦則是一般熟蝦共有四隻,口感飽滿紮實,鮭魚表現的果然有到水準,份量油花都漂亮到位,不愧是成功魚港新鮮直送的漁獲!

特別說一下干貝敲好吃的!每個都大而飽滿,一碗足足有四個,令人魂牽夢縈,把鮭魚的風采都搶走了!

總結:
1.距離捷運台北車站2號出口最近,交通部分說不上是方便,加上店面藏身在小巷子內,出發前可能要先查詢一下地圖才好。
2.招牌漬鮭丼、四色海鮮丼都沒讓人失望,如果有不吃生食的朋友,也可以有鮭魚香鬆丼、照燒雞腿丼、薑汁燒肉丼等熟食可以選擇。
用餐日期: 2013-09-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$230 (午餐)

2013-10-02
類別 : 歐陸菜冰品喝飲聊天

門面很特別,挑高的空間

門面很特別,挑高的空間

剛吃完韓記老虎麵食館,就直接步行到永康街晃晃,後來決定到前陣子很多人分享的8%ice冰淇淋專門店朝聖兼降溫一下。

先來了解一下店名為什麼是「8%」,取「18%」不是更朗朗上口嗎?
原來是主打商品是以健康為訴求的Gelato(義大利冰淇淋)乳脂肪含量在8%以下,相較於Ice Cream(美式冰淇淋)的脂肪含量動輒就是18%,已經算是很低。另外清爽鮮甜的Sorbet(雪酪)主要是用水果去製作,乳脂肪含量在2%以下甚至可以完全不添加;Soft Serve(霜淇淋)乳脂肪含量約3~6%。

利用許願池來收集小費的確高招(誤),不知道裝滿了之後錢會怎麼處理?
繽紛的裝飾畫

繽紛的裝飾畫

純黑色基底的牆面搭配色彩繽紛的畫,有種既寂靜又熱鬧的衝突感。
1樓用餐區

1樓用餐區

其實8%店面挺簡單的,樓中樓設計,一樓有個冰淇淋櫃、兩台霜淇淋機、一堆裝置藝術,座位不多,可能會需要「立吞」。
2樓閱讀區

2樓閱讀區

二樓的空間不大,所以運用大量鏡面反射延伸視覺,並打造成閱讀區,可能是想把8%包裝成有文藝元素的潮牌。
冰淇淋櫃和牆上的菜單

冰淇淋櫃和牆上的菜單

牆上把今日販賣的口味都列上去,Gelato(義大利冰淇淋)的選擇最多,Soft Serve(霜淇淋)其次,Sorbet(雪酪)最少。

因為只有霜淇淋是用甜筒裝,經過一秒鐘的天人交戰後決定來支綜合口味的。
兩台霜淇淋機一次可以提供四種口味選擇

兩台霜淇淋機一次可以提供四種口味選擇

看起來功能很多要價不斐的霜淇淋機。
專注製作霜淇淋的店員

專注製作霜淇淋的店員

之前在火鍋店自己擠過霜淇淋之後,認真覺得要擠得漂亮真的不簡單啊!

最後硬是要跟別家的餅乾棒不一樣,在霜淇淋上插了巧克力棒即大功告成。
霜淇淋-雪鹽黑糖╳抹茶

霜淇淋-雪鹽黑糖╳抹茶

雪鹽黑糖╳抹茶綜合(100元)

鏘鏘!甜筒是超脆的小花杯筒;雪鹽黑糖口味我很喜歡,入口先是鹹鹹的味道,然後黑糖的香氣才慢慢浮現,鹹甜味道不會互搶;抹茶口味採用一保堂的抹茶製作,濃郁偏苦,是沉穩內斂的大人口味。估計是因為打入空氣的比例不高,所以霜淇淋吃起來很紮實(偏硬),融化的速度也較慢。

總結:
好吃但CP值偏低,一支要價100大洋,到全家吃三支NISSEI還有找囧,只好偶爾為之了。
推薦美食: 霜淇淋-雪鹽黑糖╳抹茶
用餐日期: 2013-09-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2013-09-24
類別 : 日本菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

晚上點燈後會漂亮的YOKU MOKU

晚上點燈後會漂亮的YOKU MOKU

YOKU MOKU在台灣唯一的門市,位於綠意盎然的台北天母,鄰近新光三越天母店。
櫥窗陳列了好多商品,像是糖果屋一樣誘人。
客人可以在明亮整齊的環境下慢慢挑選產品

客人可以在明亮整齊的環境下慢慢挑選產品

店內明亮又乾淨,商品陳列的擺設方式很漂亮,店員十分有禮貌,讓人有賓至如歸的感受。
除了餅乾之外還有販售繽紛又吃的到果肉的果凍禮盒。
手提袋

手提袋

厚實的深藍色提袋印上白色的LOGO,十分簡單俐落。
YOKU MOKU一貫的籃底金字包裝紙

YOKU MOKU一貫的籃底金字包裝紙

提袋內有DM和溫馨提醒小卡,禮盒還有一層包裝紙,日本人對於包裝的要求真不是蓋的。
漂亮的喜饌三拼禮盒,鐵盒包裝保護力無庸置疑的優秀

漂亮的喜饌三拼禮盒,鐵盒包裝保護力無庸置疑的優秀

打開紙盒,看到裡面有兩個鐵盒,其中花朵圖案的紅色鐵盒是台灣限定樣式。
原味雪茄蛋捲、雙層巧克力薄片、圓月煎餅

原味雪茄蛋捲、雙層巧克力薄片、圓月煎餅

兩個鐵盒都有放乾燥劑,大盒的除了用氣泡紙保護外,原味雪茄蛋捲還用波浪紙包覆。

層層的包裝保護下,果然沒有任何一樣餅乾有碎裂的。

原味雪茄蛋捲共有兩層,非常大氣的禮盒,任何人收到這禮盒不開心也難阿!

喜饌三拼禮盒內容物有:原味雪茄蛋捲*18支、雙層巧克力薄片*20片、圓月煎餅*15片,共計53片,依定價1850元換算,每片要價35元台幣!

原味雪茄蛋捲是YOKU MOKU經典熱銷款,使用大量奶油製作,所以吃起來幾乎快要入口即化,香味相當濃郁,鬆鬆脆脆,口感極佳!

雙層巧克力薄片,兩片薄脆的奶油餅乾夾著濕潤的巧克力內餡,不乾硬。由於氣溫關係,裡面的巧克力餡呈現半融化的狀態(提醒小卡上有寫,如室溫超過28℃建議冷藏保存)。

圓月煎餅,除了奶油香還有淡淡的椰子味,有點厚度的煎餅,口感比前面兩款來的紮實。
原味雪茄蛋捲細節

原味雪茄蛋捲細節

原味雪茄蛋捲來個斷面秀吧,蛋捲厚達三層耶。
不免俗的來矲盤一下

不免俗的來矲盤一下

總結:
1.之前只吃過一根朋友給的原味雪茄蛋捲就對這個味道念念不忘,謝謝YOKU MOKU台灣本店讓我這次可以細細品嚐一整盒,每樣餅乾都是驚為天人的好吃,連不愛甜食的老媽都忍不住吃了第二根XD
2.目前所有商品皆是日本空運進口來台,所以價格部分肯定是在日本當地買比較漂亮,如果是臨時需要,直接在天母購買能省去機票錢和時間成本也是個好選擇喔!
推薦美食: 原味雪茄蛋捲
用餐日期: 2013-09-17         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1850 (下午茶)

2013-12-02
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

手串本舖 串燒

手串本舖 串燒

(此篇食記為免費體驗)

手串本舖位於仁愛醫院旁的巷弄內,店面小小的。

一樓除了一組四人桌外,其他都是跟師傅近距離接觸的吧檯座位;二樓座位數較多,適合多人聚餐,另外還有一個小包廂。

這不是裝飾品,是每日限量八隻的烤香魚和馬鈴薯燉肉,好有深夜食堂溫暖感覺的一個角落。

傳說中的手灑鹽花,這可不是噱頭而已,高空撒下的鹽呈扇狀落下,才能更均勻的撒在食材上,當然,鹹度部分都可以請師傅調整。

當日產地直送的食材,都是師傅親自一個個串上,也是手串本舖店名之含意。

刺身里肌
這朵小花是生雞肉?!請放心,手串本舖選用新鮮現宰的雞隻,夠新鮮才敢端出來。
僅以熱水燙過外表的生雞肉捲成易入口大小,淋上柚子蘸醬,搭配少許芥末,嗆鼻的芥末味後面帶出鮮明的雞肉鮮甜味,口感吃起來就像生魚片一樣,十分爽口,一吃便愛上阿!

新鮮水果沙瓦
豪邁的直接附上半顆檸檬,因吧檯位置不大,服務生主動代勞幫忙榨汁,檸檬汁沙瓦口味比想像中還要好,酒精含量低,幾乎感覺不太出來,對了對了,手串本舖的生啤酒是沖繩Orion喔。

手串雞湯
今晚寒流外加飄著細雨,師傅先上熱湯給我們暖暖胃,從外觀看起來以為會淡如水,誰知道喝起來卻像家裡燉的雞湯一樣濃郁,原來這是用老母雞文火熬煮並過濾三次,湯才如此濃郁卻清澈不油膩。

大蔥腿肉

雞腿肉和三星蔥的經典組合,最尾端看似青椒的東西其實是糯米椒,雞腿肉相當鮮嫩多汁,配著大蔥和糯米椒一起吃口感更豐富了。

剝皮辣椒肉捲

選用噶瑪蘭頂級黑豚,捲著剝皮辣椒,剝皮辣椒是吃不出辣度的,不吃辣的朋友也可以嘗試,這串是以醬燒處理,與鹽烤的蔥腿肉串各有千秋,都值得一嚐。

鮭魚飯糰
涮上醬料後去炭烤,其中一側烤的像鍋巴一樣有焦酥的口感,鮭魚內餡放得不少,鹹度適中,便宜又好吃。

生高麗菜
大片大片的生高麗菜,蘸上一旁的味增醬即可直接食用,新鮮歸新鮮,但說實在的,最後有種在吃草的感覺XDD。

雞翅
對,這是雞翅!是被師傅「搞剛」分解過的雞翅,也因為這樣處理過,雞皮才能烤的金黃均勻,客人也可以吃的很優雅。

玉米筍

比拇指還粗壯的玉米筍,烤過後有淡淡的炭香,用了海鹽、岩鹽玫瑰鹽與混合,引出甜味,根本是水果等級的鮮甜滋味。

山葵雞里肌

與刺身里肌有異曲同工之妙,差別在山葵雞里肌多了一分碳烤過的炭香味,大約是五分熟,無任何腥味,口感依舊讓人直呼「怎麼這麼軟!?」。

透明小瓶子是放置竹籤的容器,後面正在專心料理的人是帥氣的馬汀師傅。

月見丼
熱騰騰的白飯放了雞肉丸、淋上自慢醬,蓋上誘人的青蔥半熟蛋,把蛋黃戳破攪拌在飯裡,濃厚滑順的口感讓我瞬間就扒完這碗飯,只能說這碗飯看似簡單,卻不平凡阿。

底下的雞肉丸有著特別口感,原來是用雞腿肉混著雞軟骨製成,是手串本舖的自慢逸品之一,真是當之無愧、太好吃了。

吟釀雞肉派
(好像烤過頭了,是這餐裡唯一的失誤XD)

這個雞肉派服務生特別交代一定要趁熱吃才美味,酒粕有極高的營養成分,在日本非常普遍,手串本舖把酥皮包著滿滿的碎雞肉和酒粕,吃起來有淡淡的酒香,小心燙口。

豪邁的沾上自慢醬!

小手羽
服務生說這是大雞翅最前端的部分去骨後一一串起,搭配自慢醬,吃起來口感比雞皮更肥厚Q彈但卻不油膩,膠質十足,令人口齒留香。

飛魚卵花枝香腸
包著大塊的花枝肉和許多飛魚卵,慢慢的鮮甜海味的香腸,一點都不油膩,外皮烤的恰到好處,富有彈性,好下酒的一道,旁邊白色像蒜頭的東西,在剛剛鮭魚飯糰那道也有出現過,原來叫做蕎頭(蕗蕎),吃起來口感像蒜頭,但沒有辛嗆味,甜甜的。

牛肋條
手串本舖的牛肉料理較少,以日式八分熟來保留原汁,不硬易嚼,味道也相當不錯,但雞肉料理還是更勝一籌。

手串銀耳
甜點是營養師特製銀耳,也就是白木耳湯,加入了鮮奶增添風味,微微的甜度,入口即化的銀耳,吃起來完全沒負擔。
題外話/補充資料:
1.手串本舖不僅是食材挑選上很嚴謹,在料理時使用的醬料和鹽花等調味料,甚至連甜點也是經過營養師處理,吃得健康又安心。
2.每道菜上桌時,服務生都會親切的細心解說,收空盤速度飛快,離開時還搶在前面開門,見外頭下著細雨還主動借傘,根本與日本的服務業同規格。
3.聽到隔壁客人跟店長開玩笑的說要投訴,因為「點什麼沒什麼」我想是因為顧及食材新鮮和費工程度,所以某些商品都是限量的,想吃請早。
4.根據謠指部指出,未來會加強海鮮食材的部分,並重金聘請日籍師傅負責這塊,菜單屆時也會再更新,所以就先不提供此次細部價位,但目前絕對是物有所值,均消大約在900/人。
5.交通方面,從捷運大安站或忠孝復興站2號出口都約步行10分鐘可抵達,門口有整排機車停車格,汽車可停放仁愛醫院停車場1H/40元。
推薦美食: 刺身里肌,手串雞湯,新鮮水果沙瓦,大蔥腿肉,雞翅,山葵雞里肌,月見丼,小手羽,手串銀耳
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$900 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動