貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-07-19
類別 : 美國菜外送店/外帶店披薩

(此篇食記為免費體驗)

飲料區很有誠意,除了冷飲以外,還有熱美祿和咖啡可以選擇。
醬料區備有番茄醬、辣椒片、TABASCO辣椒醬、紙巾可以自由取用。
沙拉吧豐富的食材都有專用的夾子,以保持衛生。除了蔬菜還有芭樂和木瓜可以取用。
義大利香料季「香氣似意」

義大利香料季「香氣似意」

第一輪先拿了義大利香料季「香氣似意」新菜組合餐

香草蕃茄蔬菜湯
吃不太出來香草的味道,蔬菜真的很多很多,但是怎麼會有芹菜在裡面?

迷迭彎彎油醋沙拉
色彩繽紛的通心粉,表現的普普通通,不會想要夾第二次。

迷迭奶香野菇燉飯
米粒煮的糊糊爛爛,個人不喜歡沒有口感的東西,蘑菇放的還頗多。

義式香料焗烤番茄
這番茄跟海報上落差頗大,切的沒這麼厚說,表面的香料都烤焦了(不能烤完再放嗎?),番茄因為切的太單薄所以也烤到沒什麼水份了,也是不會夾第二次的東西!

奧勒崗金黃嫩豬比薩
主角來拉~~只憑剛出爐的乳酪絲就及格了,再加上大塊豬肉,雖然剛好夾道沒有南瓜的那片,不過依舊魅力不減,美味阿!

羅勒海鮮雙重奏比薩
海鮮雙重奏就是指蝦仁和花枝,搭配淡淡的羅勒味,跟其他口味比算是挺清爽的。

菠蘿甜包(歐香葡萄菠蘿酥?)
感覺只是換了名子包裝就變成新產品?外層酥脆,裡面有奶酥餡,就像是披薩版本的波蘿奶酥麵包,換個口味也不錯。
海鮮披薩、韓式泡菜燒肉披薩、釜山辣三鮮披薩

海鮮披薩、韓式泡菜燒肉披薩、釜山辣三鮮披薩

由左至右:海鮮披薩、韓式泡菜燒肉披薩、釜山辣三鮮披薩

泡菜燒肉依然是我心目中的第二名,酸辣開胃的泡菜搭配大塊燒肉,重口味的人會喜歡。

鮮蝦、蟹肉絲及彈牙魷魚一同勾勒出海洋的鮮味,海鮮披薩不愧為百吃不厭的經典口味,大推。
沙拉吧

沙拉吧

中場補充蔬菜,沙拉吧也是歡樂吧吃到飽的主打之一,總類豐富,甚至有毛豆和五香豆干可以吃XDD

BBQ烤雞
肉質和口味一如往常的很不錯,硬要挑毛病大概就是只有腿排的部位可以選擇,我記得木石餐廳的烤雞是提供雞腿的喔!

拿坡里義大利麵
賣像不很好,只夾一點來試試味道,果然是硬湊出來的感覺,麵是麵、料是料的,不推薦。

鐵板牛柳披薩
鐵板燒的元素,牛肉和洋蔥搭配黑胡椒醬,出現在披薩餅皮上,老實說有點違和感,跟披薩不太搭阿XD

超級總匯披薩
最近戰力好弱,一路吃到這邊因為已經飽到喉嚨了,這又是很重鹹的口味,有臘腸又有火腿,配著飲料才吞下去。

總結:
1.披薩都是厚片的很容易飽,小鳥胃的人吃歡樂吧不一定比單點划算呢。
2.阿姨服務很親切,看到我一手拿相機一手夾菜,會主動前來詢問是否要幫忙,還可以跟外國客人對答如流呢XD
3.吧檯很常清潔;桌面收的很勤快,收之前也會跟客人確認是否已經不用了,很貼心。
4.也許是我用餐時已經離峰了(7:30)披薩補充的速度不算快,雖然不至於沒東西吃,但是也好難拍到完整的披薩阿阿。
用餐日期: 2013-05-15

2013-07-18
類別 : 日本菜其他火鍋海鮮喝飲聊天

店家外觀

對,這就是店家外觀,老闆,都開到四店了,還有必要這麼低調嗎?

才在門口就開始感受到濃濃的日本風味。

拉開厚重的木門,首先看到的是鞋櫃和板凳,沒錯!店內客席區全都是塌塌米,要換上店家準備的紙拖鞋才能入座,請記得不要穿到破洞的襪子來用餐喔。

畫面拉遠一點看,鞋櫃也做得太大了吧?!事實上就算客滿大概也用不到一半XD

後面有人站著那邊是廚房,中間的部分是水族缸,所以才能做到海鮮活跳跳上桌的噱頭。
店內環境

店內環境

呈現「ㄩ」字型的用餐區,總共有八個鍋子,可以容納十六個人。

「ㄩ」字型用餐區跟水族缸中間有走道,方便服務生桌邊服務。

趁著沒有人拍的用餐區一隅。

角落有個木頭櫃存放碟子器皿用。

往地下室樓梯的盡頭不知道有什麼?

四人座用餐區共三桌,所以超過四個人就要分桌坐了,不適合多數人的聚餐(但是很容易就包場了XD)。

菜單應該是用word排版後印出來,然後壓兩下釘書機所完成的,非常的簡約。

特選綜合海鮮皿,分成三種價位:780、1680、1880,差別在海鮮用料不一樣←雖然是廢話,但是這是店員跟我說的。

上面是肉類部分,價錢透明多了,我們點了無骨牛小排一份!
套餐部分,個人覺得必加,煮海鮮的精華不做成雜炊豈不是太浪費了?照著店員建議我們四人點只加兩份套餐。

冒著外頭的大雨前來用餐,想喝杯熱茶暖暖身,結果答案是:很抱歉,本店沒有提供茶水(也就是要你單點店內的飲料)。
私房菜三品

私房菜三品

私房菜三品-烤毛豆、軟絲、炸牛蒡,都很好吃,尤其是烤毛豆。

瓦斯爐底座刻著店名。

製作湯底三步驟,先加入一杓柚子醬、倒入高湯、上蓋加熱即大功告成。

胡椒柚子醬,加入一匙高湯,就是今天要用的沾醬了,胡椒味很辣很鹹,適度沾一點即可。

如果你不習慣胡椒柚子醬,還有提供另一種沾醬,醬油加蘿蔔泥。
特選綜合海鮮皿

特選綜合海鮮皿

特選綜合海鮮皿(1680元) 剛上桌時有部分的海鮮都還活跳跳的在換位置 =_=

內容物有:沙公、明蝦、鮑魚兩個、半尾龍蝦、軟絲、干貝兩個、大蛤兩個、魚片數片
可能會依當天現場食材不同而有所變化

大蛤上面放著鮮干貝。
正

特選綜合海鮮皿(780元) 這份是另一桌友人點的,跟1680元的相較之下遜色許多。
菜盤

菜盤

菜盤和丸子類 回家查了才知道,左上角那兩串是銀杏。

桌子空間不夠用,所以四人座位旁都備有小桌子待命。

先下菜盤煮湯~

老實說煮活生生的海鮮須要一點勇氣。

這個鮑魚(九孔?)絕對新鮮的,因為他剛剛還活蹦亂跳的吸附在大蛤上面。

這更恐怖了,早已被剖半的龍蝦還在動,生命力驚人,只是鍋子不夠大,我想幫他快點解脫都不行(倒)。

明蝦個頭也不小。
無骨牛小排

無骨牛小排

無骨牛小排(680元) 油花分布很均勻,用看的就知道好吃。

雖然主打是新鮮海鮮,但是肉品的表現也不差(切厚一點有點口感會更好),只是這個價位不能放肆的再來一盤。

福袋裡都是魚卵,吃起來嗶嗶波波的很有口感。

芋頭丸子很香,吃的到塊狀的芋頭!

服務生觀察我們東西煮完了就送上蛋黃、蔥花、海苔絲,準備製作雜炊。

先把湯裡雜質都撈起來(這很重要,不然雜炊會一直吃到殼)。

加入白飯熬煮。

收乾的差不多,就打入雞蛋(這時候會詢問敢不敢吃半熟蛋)。

蛋白部分攪散在湯裡面,保留蛋黃繼續煮。

加入大量蔥花(流口水)。

最後把半熟蛋黃弄破,分裝在乾淨的碗中(再次提醒:我們只點兩份雜炊,分成四碗,所以這只有半人份)。

撒上海苔絲雜炊就大功告成!!
紫米慕斯

紫米慕斯

我們這桌有四個人,雖然只點了二份套餐,但是紫米慕斯大方的一人都有一個,吃起來只有柚子的味道,這是今天唯一我沒有吃完的東西。

吃飽喝足後兩桌的人擠在一起圍爐的情境XDD

總結:
1.店家位置不好停車又有些隱密,在微風廣場後面巷弄轉角,出門前建議先查一下地圖。
2.建議如果是男生附餐就獨享一份,女生可兩人共用一份差不多,除非你馬上又要續攤。
3.吃重口味或火鍋一定要配沙茶醬的朋友就比較不適合,這邊是吃新鮮「原味」的地方。
4.不太適合太多人的聚餐,最大的位置就只能容納四個人,再多就要拆桌,不方便交談。
5.食材種類多,但數量都是一、二個,兩個人還好分,三、四個人就不能每樣都吃到了。
用餐日期: 2013-05-01
此次消費: 每人約$715 (午餐)

2013-07-18
類別 : 台灣菜

(此篇食記為免費體驗)

店家外觀

終於盼到了最近很熱門的的鯊魚咬土司,黃色的招牌非常搶眼,從店門口看起來小小一間的。

鯊魚咬吐司撫順店鄰近捷運民權西路站10號出口,撫順路上也很多機車停車格,交通上可以說是很方便。

室內空間也是狹長型,走道上兩個人同時並肩走都會有些困難那種。

和店名相呼應的鯊魚布偶正在努力的發傳單。

櫃台有菜單看板,應該有很多外帶的生意,後面牆上有很多鯊魚的塗鴉。

牆上開了個回收餐具的窗口,生意好到我從進門到離開都沒看到杯盤清空過。

店員帶位後,還會詳盡的介紹菜單和店內熱銷的產品給客人參考;
順帶一提,草莓和芒果系列商品是季節限定,目前草莓系列商品暫停供應,現在由芒果接棒交替。

正逢晚餐時間,所以今天都選擇鹹食,遞交點餐單後,等待料理的時間有一點久,大約二十分鐘後,所有的餐點才一股腦兒的上桌。

白腸雙拼炒蛋布丁吐司

白腸雙拼炒蛋布丁吐司(180元)

兩大片king size的法式吐司搭配蜂蜜,我猜除了用蛋汁和奶油把表面煎的焦黃,還有再烘烤過才會這麼蓬鬆好吃。

隨餐有附一小盅蜂蜜,嗜甜的朋友可以自己添加。

炒蛋乍看下好像太老了,但實際吃起來有半熟蛋的口感和濃厚香氣,我對蛋料理超沒抵抗力的阿!

看似簡單卻很美味。

培根煎的香味四溢,又不會太焦,賣像極好!

白腸雙拼炒蛋布丁吐司

只看菜單上名子「白腸雙拼炒蛋布丁吐司」讓我一直以為有兩種或兩條白腸,其實應該正名為「白腸炒蛋雙拼布丁吐司」吧?!
白腸切面圖(一點都不白阿)。

白腸Q彈紮實,單獨吃或沾莎莎醬都別有一番風味。

墨西哥鮪魚蔬菜鬆餅

墨西哥鮪魚蔬菜鬆餅(150元)

這是店員推薦的熱銷商品,鬆餅表面有撒細糖,和鹹的鮪魚醬沒想到意外的搭。

墨西哥鮪魚蔬菜鬆餅

附贈的蔬菜、小黃瓜、番茄切片可以自由搭配食用(莎莎醬真是萬用)。
鮮檸檬鮮奶冰沙

鮮檸檬鮮奶冰沙

鮮檸檬鮮奶冰沙(80元)
很爽口無負擔的飲品,但其實我喝不太出牛奶的味道,檸檬太搶戲了。
木瓜牛奶冰沙

木瓜牛奶冰沙

木瓜牛奶冰沙(80元)
冰沙打的很細綿,有接近奶昔的口感,木瓜的香氣濃厚,飲料推薦這款!
外帶杯

外帶杯

由於份量太多,飲料喝不完打包外帶,外帶杯還有封膜,真貼心。
感想如同標題所寫:便宜、份量足,口味不差,有機會會想再來光臨的好店!
用餐日期: 2013-05-03
此次消費: 每人約$225

2015-04-07
類別 : 日本菜其他火鍋火鍋吃到飽

用餐時間:2015.4.6

地址:台北市中正區和平西路一段80號

電話:02-2368-6600

營業時間:週日~週四11:00~22:00;週五~週六11:00~23:00

每人平均價位:412元

推薦菜色:Choice雪花牛肉、Prime霜降牛肉、Choice牛小排、台灣CAS煙燻豬培根

某天在古亭站附近閒晃時發現即將開幕的一番地壽喜燒台北古亭店,憑著吃過台北開封店還不錯的印象就決定要在新開幕期間衝一下!

價位為平日午餐388元/人+10%,

平日晚餐與假日全天為458元/人+10%,

跟台北開封店同價,

比起兩年前貴了60元,

台北的物價已經回不去了...

裝潢和擺設跟開封店好像(廢話),

古亭店也是狹長型的店內空間,

照片這區是四人位,兩旁是兩人位,

裡面還有更大的六人位,

都有不錯的用餐空間。

壽喜燒SOP,服務生會先加入洋蔥,

炒香後,加入壽喜燒醬汁煮開。

接著上基本菜盤、CAS洗選蛋、餐前沙拉和韓式泡菜。

赫然發現牛小排的等級也降級了(LAG很久)。

這三盤牛肉是基本肉盤,

上方是Prime霜降牛肉,

下方是YG級板腱牛肉,

右邊是Choice雪花牛肉,

要追加肉和蔬菜再跟服務生說即可,

雖然新開幕期間一直處於客滿狀態,

但上肉的速度還是挺快的,

廚房應該是一直處於瘋狂切肉的狀態。

以下依加點次數排名:

1.Choice雪花牛肉

2.Prime霜降牛肉

3.Choice牛小排

4.台灣CAS煙燻豬培根

5.上選羊肉

原因是Choice雪花牛肉脂肪面積大,

煮起來最嫩最好咬,但相對也容易膩,

Prime霜降牛肉和Choice牛小排油花分布不夠均勻細密,

如果煮太老就會太柴,

台灣CAS煙燻豬培根煙燻味很重,口感也很軟。

服務生不定時會推餐車過來補給身體欠缺的蔬菜,

餐車提供蔬菜、菇物、配料共約20種。

菇菇全家福。

特別加映-第一次吃壽喜燒就上手:

1.首先將CAS全蛋打入碗中,並加入七味粉攪拌均勻。

2.把電磁爐調整至140度,

因為你只有90分鐘可以用餐,

所以涮一次肉的單位建議為一盤XD

牛肉涮到約七分熟即可。

3.沾上蛋汁,口感會加倍滑順。

4.也可以夾上泡菜,變化一下口味。

5.將讚岐烏龍麵放入吸收醬汁精華,

烹煮約30秒即可有Q彈的口感。

自助飲料區有常見的可口可樂等碳酸飲料,

阿華田那台機器則是提供熱飲:杏仁茶、英式奶茶、日式芝麻多穀抹茶、阿華田。

另外還有現煮咖啡,紅茶、綠茶、烏龍茶、香片等茶包。

嘗試了杏仁茶、英式奶茶、日式芝麻多穀抹茶,

都很淡,應該要再調整一下比例。

用餐時間剩下十分鐘時會送上日式抹茶冰淇淋和檸檬片,

服務生建議先吃檸檬片去膩,

日式抹茶冰淇淋是杜老爺的,配上紅豆表現不錯。

午餐CP值很高,快拿起電話訂位吧!

用餐日期: 2015-04-06

2015-03-07
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天

用餐時間:2015.1.31

地址:台北市松山區八德路四段36巷16號

電話:02-2767-2407

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

每人平均價位:600元

推薦菜色:拌羊肚絲、北平烤鴨、三鮮虎掌、羊肉火鍋、豆沙鍋餅

關於聚餐時的餐廳選擇,

不曉得是不是年紀到了,

合菜餐廳漸漸取代有限時的燒烤火鍋吃到飽,

不過這樣也好,聚餐就是要坐大圓桌聊天而不是埋頭苦吃只想著回本,

這次聚餐的餐廳是號稱有40多年歷史的北方小館,

位置在八德路台北市區監理所正對面的巷子裡面(有點難停車),

而此行目的當然就是油亮亮的烤鴨拉(龍都和宋廚太難訂了),

四海一家的桌菜菜單會隨季節更換,

分成3200、4200、5200、6300元四種價位(皆需加一成服務費,CP值超高的阿),

都是十三道菜,店家的粉絲團有菜單可以看,這次我們點了6300元的桌菜,

我們包廂塞十二人,也照樣吃的飽飽的!

招待小菜

青醬油雞

光看菜名我還以為是九層塔調味的油雞,

結果是切成細末的青蔥配上雞腿肉,

雞腿肉很嫩且有入味,

雞皮QQ的,吃起來不會令人"害怕"。

拌羊肚絲

這道是涼拌菜,也是店裡招牌菜之一,

撒上香菜,用醋調味讓這道菜更加爽口,

羊肚絲很彈牙,看似簡單卻美味的一道。

四季肥腸

四季豆沒有炸到縮皺軟嫩,

每根都光滑光滑又直挺挺的,

反而把肥腸炸成跟鹹酥雞一樣乾扁,

不太合我的胃口。

大蝦雙拼

可惜加了太多美乃滋反而吃不出蝦的原味。

西芹帶子

google才知道這也是一道名菜,

「帶子」指的就是干貝,

這盤干貝蝦仁放的不少,

爽脆的西芹遇上滑嫩的干貝,好吃!

翡翠魚翅

北平烤鴨

這邊的烤鴨是師傅在廚房片好才端出來,

所以沒有現場片鴨秀可以看,

我覺得皮肉分開式的片鴨更能享受到皮的脆度,

油脂超級豐厚,太好吃了~

頓時一解烤鴨相思愁(龍都和宋廚太難訂了XD)。

皮肉分開式的片鴨可以隨人的喜好搭配。

佐以大蔥、甜麵醬,用薄餅卷起一起食用。

清蒸鮮魚

蘿蔔酥餅

印象中...稍微有點偏乾。

三鮮虎掌

看到蹄筋滿滿的膠原蛋白,

口水就快流出來(擦),

海參和蝦仁也不遑多讓的肥美,

醬汁濃稠口味抓得恰到好處。

羊肉火鍋

吃到這邊已經有八分飽了,

沒想到又上了滿滿一大鍋羊肉和大白菜,

真的隨便一撈都是帶皮羊肉塊,

湯頭也清香甘甜無羊騷味,

很有誠意的一道。

每塊羊肉都是骨少肉多。

豆沙鍋餅

這鋪滿黑白芝麻的餅看似單薄,

但裏頭的豆沙餡還真不少,

一口咬下燙口的豆沙就在嘴中流竄,

趁熱吃甜而不膩,一不小心就吃了兩片XD

另外最後一道是水果就沒拍了,

覺得四海一家口味不錯且挺經濟實惠,

店面雖然沒特別裝潢但包廂很多,非常適合團體聚餐。

用餐日期: 2015-01-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐