貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2014-01-22
類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

好食多涮涮鍋和聚~北海道昆布鍋都是我一訪再訪的優質火鍋店,好食多去年五月在雙城街開了分店,對我來說真是個好消息,想吃時再也不用大老遠跑去民生店了,捷運坐蘆洲線到中山國小站,就在晴光市場附近而已!

雙城店是黑色基底的裝潢,很有質感。
吧檯式的座位,一個人來吃火鍋也不會很奇怪,上方還有櫃子可以放隨身物品,可避免沾上火鍋的氣味。
其餘都是面面相覷的方桌座位,兩兩共用一個電磁爐。
活動式的隔板,多了幾分隱私感,吃相難看也不怕。
高湯區,其實服務生會主動巡視加湯,不用自己動手。
設置在客席區附近的洗手台,不用走到廁所就可以洗手摟。

提供杜老爺和明治冰淇淋。
杜老爺一共四種口味。
明治冰淇淋則是三種,光吃鍋就飽到不行,所以就沒有來享用了。
無咖啡因的南非國寶茶。
氣泡飲料無限暢飲。

還沒點餐就已經在桌上的菜盤,內容看起來很一般,菜單上有寫「菜盤可更換肉品 牛羊雞豬任選一種」,但我勸你不要換,看下去你就知道。

每鍋都有附一顆勤億視好蛋,蛋殼上有打上有效日期,蛋黃是橘黃色的,新鮮健康看的到!

冬瓜檸檬冰沙跟石二鍋的一樣好喝,可以無限續杯,酸酸甜甜去油膩好開胃。

附餐有白飯、烏龍麵、冬粉、王子麵、寬冬粉可以任選一種。

東北酸白菜鍋(70元)、四川麻辣鍋(70元)
朋友點的東北酸白菜鍋,雖然我沒試吃,但看到鍋底可以撈出一大湯匙的酸菜,酸度應該是不低;愛吃辣的朋友有福了,除了四川麻辣鍋還有蒙古香辣鍋可以選擇;四川麻辣鍋小辣就很夠味,附餐的烏龍麵條用四川麻辣鍋鍋底煮起來超香!

13盎司最高級安格斯無骨牛小排(680元)

可能是美國前陣子暴風雪的關係,使得美國牛供不應求、價格飆漲,翻了去年年底網友的文章價格還在590元,沒想到才隔一個月就變成680元,漲價近兩成,但我急著嚐鮮,還是硬著頭皮點下去,令人陶醉的滋味和份量告訴我這一切是值得的!
漂亮的油花,不管看幾次都覺得賞心悅目(吞口水)。

日式原味鍋非常適合涮高級肉片,最吃的出肉的香甜味,也是唯一不用加價的湯頭。

在沸騰的高湯中,快速涮三下,不沾調味料直接入口,肉汁四溢、鮮甜非常。

7盎司極黑和牛金牌(530元)

也許是我期待太高了,這款沒有令人驚豔的感覺,單價換算下來比13盎司最高級安格斯無骨牛小排還高,但表現普普通通。

服務生特別交代不需要涮到全熟,並附上一瓶玫瑰鹽。

我把玫瑰鹽撒在盤子上,再夾涮好的肉去沾用,因為部位沒有牛小排好,牛肉味不重,口味和口感都輸一截。

鯛魚片(與多利魚各半)(330元)
其實今天是我一星期內第二次到好食多用餐了,基於用餐多次的經驗,立馬決定點個魚片以肉吃到怕XD

另外還有沒在菜單內的鱸魚鍋可以選擇,但我懶得挑魚刺(服務生說有細刺),所以選了無刺的鯛魚片和多利魚片,份量比照肉品也是很足。

鯛魚片稍微有點土味,五味醬真是海鮮的好朋友,蘸一點即可蓋過,而且更加美味。

雪花牛肉(招待)
第一次用餐會招待的小盤肉,肉的脂肪比例比牛小排更多,兩、三片好吃,吃多容易膩。

羊肉(招待)

只要點兩份主餐就招待一盤肉、以此類推,牛羊雞豬任選一種,羊肉的羊騷味頗重,這口味就見仁見智了,我是覺得不錯。

豬肉(招待)

肉一盤接著一盤上桌,把桌子塞得滿滿滿,第一次來的朋友都看傻眼。豬肉片煮起來很軟嫩,招待肉品的份量和品質一點都不馬虎,甚至超越外面涮涮鍋店的主餐。

終..終於可以吃菜盤了,這顆龍蝦沙拉球十分好吃,口味好像摩斯沙拉上面的那陀龍蝦沙拉。
所以你知道菜盤的重要性了吧,如果這碗又換成一盤肉,三天內看到肉都會想跑。

最後把蛋拿來煮半熟蛋超棒!

嘖嘖嘖,好懷念以前在民生店點餐就招待的石鍋豆腐燒煮半熟蛋阿!

最後來張大合照,你...心動了嗎?
如果有計畫要前往用餐的朋友,建議先電話訂位,除了每週三是公休日之外,2014/1/29~2/2公休五天喔。
附上好食多的菜單:

題外話/補充資料:
1.不加收服務費,最便宜的梅花豬肉鍋,在什麼都貴桑桑的晴光市場旁只要280元就可以吃到,你說划不划算!
2.強烈建議,兩人以上同行時,可考慮其中一份主餐點海鮮分著吃,因為加上招待的肉品,再好吃的肉吃多了也是會膩的。
3.有限時90分鐘,對怕燙、吃飯慢又要拍照的我來說,稍嫌不太夠用。
4.可惡,還想再吃。
推薦美食: 四川麻辣鍋,13盎司最高級安格斯無骨牛小排
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$560 (午餐)

2013-09-17
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

在新聞上看到公館豆花伯重新開張的消息,真是令人高興,馬上決定去拜訪一下,
出發前查了一下資訊,現在也是只賣早上七點(早上生意較差)及下午三點兩場,賣完為止。

怎麼去找豆花伯?
1.坐捷運
捷運台電大樓站1號出口出站,沿著辛亥路往螢橋國中方向走,從國防部軍備局和螢橋國中之間的巷子走到底,在左前方的巷子就是水源路27巷(步行約7分鐘)。
2.騎車
從汀州路上客家文化主題公園與螢橋國中之間的巷子轉進來,巷子走到底後左轉,走到底右轉水源路27巷。
藏在小巷弄內的豆花店

藏在小巷弄內的豆花店

提早五分鐘到了店門口,已經有些許客人在外面等候了,下午三點一到,是由郵差伯伯準時來幫豆花伯拉鐵門。

不見豆花伯本人,大家都熟練的自行包起豆花來,過了一會兒豆花伯緩緩走出,親自「坐鎮指揮」。
豆花伯每日現煮現賣豆花的工具

豆花伯每日現煮現賣豆花的工具

豆花小攤子、煮豆花用的鍋碗瓢盆、旁邊堆了幾箱包材,這些就是豆花伯賴以維生的生財工具。

終於見到豆花伯本人,阿伯比想像中的還要有精神,只是腳已經不太方便,走路得依靠拐杖。

現在豆花伯的動作沒辦法很快,簡單的幾個動作對個老人家來說變得相當吃力。

好在有熱心的鄰居幫忙,豆花伯在一旁看著大家分工合作挖豆花、舀花生、倒糖水、裝袋,看得出豆花伯心有餘而力不足的惆悵。

不敵物價飛漲,豆花一杯漲價成25元了,還請大家自備零錢。
客人自助包裝豆花情況

客人自助包裝豆花情況

欲購買大量的朋友記得自備紙箱,並多多自助打包,減輕一點豆花伯的負擔。

和藹可親的豆花伯,為了生計每天都要早起製作豆花,早上賣完後,中午再製作下午要賣的豆花,數十年如一日。

不知經歷過多少風雨的雙手,已高齡102歲的豆花伯為了生活還得獨自出來掙錢。
豆花伯的招牌

豆花伯的招牌

我想是因為新聞媒體剛報導過的關係,所以現在客人才如此絡繹不絕,希望能一直維持下去。
有焦香味的手工豆花

有焦香味的手工豆花

手工豆花(25元)
今天提了四杯回來,塑膠袋一打開就散發出濃濃的豆香味,豆花吃起來很綿密、很天然,有不淡的焦香味,花生軟而不爛,糖水稍微偏甜了一點,是記憶中標準的手工古早味。

下次有經過公館的朋友,不妨可以繞道來跟豆花伯交關個幾杯吧!
推薦美食: 手工豆花
用餐日期: 2013-09-11
此次消費: 每人約$25 (下午茶)

2013-08-29
類別 : 北京菜中餐廳中式麵點

柳暗花明又一春,藏在辦公大樓中的餡老滿。

柳暗花明又一春,藏在辦公大樓中的餡老滿。

餡老滿來自北京,是當地著名的餃子館,現在也引進台灣了,
位置稍微偏僻,人煙稀少,在捷運南港展覽館站1號出口出站後約需步行5分鐘,
藏身在商業辦公大樓的2樓,低調的很,直到看到大門才慶幸沒有迷路。
先是看到一對對聯「餡入味覺不言中」、「滿溢香涎饕先知」,
再來就是金光閃閃的大廳和霸氣十足的龍椅。
用餐區大紅燈籠高高掛,氣氛十足。

用餐區大紅燈籠高高掛,氣氛十足。

裡面則是高掛著大紅燈籠,還有龍袍等許多中國風格的裝飾擺飾,
隔著透明玻璃可以看到半開放式廚房,乾淨的令人放心,
服務生的制服也是非常符合餐廳風格,十分注重小細節,氣氛十分好,
餡老滿店面很大除了一般座位區還有許多圓桌,並備有兩個包廂團體聚餐使用。
北京酥鯽魚擺盤像幅畫,讓人捨不得開動。

北京酥鯽魚擺盤像幅畫,讓人捨不得開動。

北京酥鯽魚(180元)
十足的北京菜,雖然外表看起來黑黑乾乾的,
但擺盤非常漂亮,師傅把盤子當作畫布,把主餐也融入一體了。
文火長時間燜煮過的鯽魚,早已連骨頭都煮到化了,
一撥下去就骨肉分離,鯽魚還抱著魚卵,十分香酥美味!
霸氣十足的老北京炸醬麵。

霸氣十足的老北京炸醬麵。

老北京炸醬麵(120元)
上菜時十分大陣仗,配料十分豐富,分盤盛裝一字排開頗壯觀的,
服務人員確認客人喜好後,才會幫忙現場製作完成,麵條Q彈,調味剛剛好不過鹹。
吃的到整隻蝦子的招牌老滿餃子,餐具也十分搶戲。

吃的到整隻蝦子的招牌老滿餃子,餐具也十分搶戲。

老滿餃子(100/2兩)
在北京餃子的單位為「兩」,但為了方便台灣客人點餐,以貼心換算成2兩=十個餃子,
各種口味最少一次就要點2兩,想要吃多種口味的朋友可能需要多揪一些人來了。
老滿餃子皮薄餡多,果然有「滿」的感覺,裡面餡料紮實,每顆裡面都有一整隻蝦仁,
搭配青蔥等餡料,換算一顆要價10元,有點偏貴。
割包夾著吃!飽足感十足的京醬肉絲。

割包夾著吃!飽足感十足的京醬肉絲。

京醬肉絲(280元)
同炸醬麵,也是把餡料分開上桌,自行DIY時可看個人口味決定內餡多寡,
蒸籠裡的割包很厚卻十分鬆軟,肉絲鹹中帶點甜,可以把小黃瓜一起夾進去增添口感層次,
表現中規中矩的一道,比較像填飽肚子用的。
爆漿的牛肉餡餅,簡直就是湯包等級了!

爆漿的牛肉餡餅,簡直就是湯包等級了!

牛肉餡餅(45元)
外皮煎成金黃色,餅皮帶點焦香的味道,內餡的絞肉豐富而且肉汁超豐富,
如同湯包一樣,食用須小心燙口,雖然有點油膩,但是算是非常優秀的。

餡老滿食後的感想是較適合多人聚餐,因為菜都做成大份,水餃最小數量就是10顆起跳,
品質部分夠穩定、夠水準,唯獨對甜點綠豆糕和驢打滾的口感不甚滿意,
裝潢漂亮華麗,帶朋友、帶長輩來皆很合適,附近有捷運站,交通還算便利。
推薦美食: 牛肉餡餅,老滿餃子
用餐日期: 2013-04-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2013-08-20
類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

店家外觀

今天介紹的饕鍋位於復興南路一段和東豐街交叉口附近,距離捷運大安站僅走路4分鐘路程,如果是開車前往,饕鍋對面就有一收費停車場,交通十分便利,但饕鍋位置不太顯眼,很有可能會走過頭,大約在萊爾富隔壁隔壁的二樓。
店內環境

店內環境

用餐環境個人覺得相當舒適,椅子好坐、桌與桌之間不會太過擁擠,冷氣空調部分也夠強,吃大汗鍋也不會吃的滿身大汗。(誤)

抬頭一看,可以發現室內高掛著許多燈籠,而且每個燈籠顏色花樣都不重覆,有種中國古典的美感。
拼畫裝飾

拼畫裝飾

饕鍋的老闆是個熱情又健談的型男,姓氏很特別,姓權(故以下裝熟稱權哥),據說權哥以前從事室內設計,所以這個「畫」的裝飾是權哥自行設計製作的。
走近一看真是不得了,原來這幅「畫」的素材都是御品大汗鍋鍋底所需的中藥材拼貼而成,權哥真是太有才了!

現在到饕鍋用餐,打卡+粉絲團按讚就送飲料,一個人按讚就送一瓶、我們八個人按讚就送八瓶,而且是冰箱裡任選,大寶特瓶裝的或是酒精飲料都可以,權哥你也太大方了吧!

應有盡有的醬料區,可以依自己喜好去做搭配,新鮮雞蛋也是不用另外加價的。

權哥自家醃漬的白菜,也是酸菜白肉鍋這麼夠味、好吃的秘密。

涼拌干絲
招待的小菜,干絲有嚼勁,清爽好吃!
牛腱

牛腱

牛腱(180元)
雖然權哥特別叮嚀,不擅吃辣的朋友要小心上面的辣油,但我覺得不會辣,是很溫和的辛香味,牛腱本身不鹹,淋上辣油後味道剛剛好。

豬頭肉(150元)
油亮油亮的外表一上桌就吸引我的目光,切成絲狀的豬頭肉淋上香油和蔥花,口感Q彈,入喉後口齒留香久久不散去,超級開胃,太好吃了!
養身藥膳鍋 酸菜白肉鍋

養身藥膳鍋 酸菜白肉鍋

御品大汗鍋+酸菜白肉鍋(鍋底費每人150元)

御品大汗鍋裡面有豆腐和鴨血,個人覺得鴨血不夠入味,尚有進步的空間。

養身藥膳鍋+酸菜白肉鍋(鍋底費每人150元)

每鍋最低消費700元,我們開了兩鍋,左右逢源的我吃的好開心XD
頂級霜降牛肉

頂級霜降牛肉

頂級霜降牛肉(490元)

切的帶點厚度,不會一夾即散,油花分布相當均勻,只要拿捏好生熟度,口感自然不在話下。

不同於其他麻辣鍋重鹹的路線(湯底即是沾醬),御品大汗鍋湯底用大量中藥材和枸杞煮成,味道相當溫和清甜,煮到後面湯底還是可以喝,不辣不燥,饕鍋竟然破除了吃麻辣鍋隔天菊花一定開花的宿命。(笑)
特選沙朗牛肉

特選沙朗牛肉

特選沙朗牛肉(390元)
廚房不知道做了什麼功夫,沙朗牛肉外表竟在閃閃發光,口感和美味程度都不及霜降牛肉。

台灣黃牛肉(330元)
雖然並不難吃,油花較少的黃牛肉,自然較不受歡迎,適合怕胖或喜歡有嚼勁口感的朋友。
招牌三層肉

招牌三層肉

招牌三層肉(350元)
酸菜白肉鍋怎麼能少了它,作工繁雜的三層肉切面呈現漂亮的粉紅色,用酸菜鍋煮過吃起來竟是香嫩不肥膩,必點。

酸菜白肉鍋使用自製酸菜,再加入蒜頭和辣椒,使口感更為豐富,湯頭嚐起來濃郁清爽,越煮越酸,越吃越開胃!

老油條(50元)
紅鍋必點的食材,品質OK。

牛筋(290元)
牛筋切的好大塊,已經是熟的可以直接食用,煮過之後變得有夠軟嫩,入口即化。

藥膳大腸(290元)
饕鍋的大腸外表比較黑,因為滷汁都已經上色在外表了,想必是十分入味好吃。

藥膳毛肚(290元)
發現饕鍋的擺盤雖然不及寬巷子如此的賞心悅目,但也擺的頗講究,不至於隨意一放就上桌,這可能是出餐稍慢的原因之一。

招牌川丸子(260元)
以前從未吃過這麼大顆紮實的川丸子,終於吃到讓我滿意的!饕鍋的川丸子有兩種吃法,已經現炒過可以直接食用,也可丟到鍋中煮過再吃。

時令蔬菜-大白菜(100元)
今天有三種蔬菜可以選,選了大白菜份量還挺多。

牡蠣(320元)
饕鍋的另一強項就是海鮮,牡蠣個個又大又肥,煮到稍微收縮即可入口,很新鮮毫無腥味,接近生食等級。

鮮蝦(200元)
鮮蝦更是一絕,肉質紮實彈牙,鮮味十足,比起太和殿的鮮蝦更便宜一些些,而且饕鍋的蝦子更大更肥美,推薦!

科學麵(20元)
最後再來煮個麵,今天才知道科學麵不要煮太久比較好吃,原來口感真的很重要!

木耳露
招待的餐後甜點,木耳已經處理成很細碎,直接用喝的就可以,微微的清甜,帶走大魚大肉後的罪惡感。

「即日起至八月底,單次消費滿3,888元即贈送饕鍋貴賓卡一張。日後持貴賓卡消費則享有八折優惠!」
是超有誠意、超有感的八折,有了貴賓卡CP值頂天了!

總結:
1.如果硬要雞蛋挑骨頭,只有上菜速度稍慢的問題,但趕時間的人應該不會跑來這吃火鍋吧,所以此缺點也可以無視。
2.服務生補湯底很勤快,打卡送飲料的規則也主動的清楚告知。
3.權哥很用心在研究食材中,才使得我們用餐過程中驚喜不斷,口味真的不錯,吃了會讓人懷念那種,回訪率應該是100%,早晚的問題而已,大推!
推薦美食: 頂級霜降牛肉,招牌三層肉,牡蠣,鮮蝦,牛腱,豬頭肉
用餐日期: 2013-08-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2013-10-12
類別 : 日本菜居酒屋其他小吃酒類飲品台式小吃 喝飲聊天

店家外觀

講到熱炒就會想到長安東路,說到居酒屋,當然要來民生東路三段,台北大學對面聚集了一排居酒屋,「請徑」就在這!

還沒進門就感受到濃濃日式小店的fu~

聽說冬天時會把下方的大關東煮鍋解開封印,提供更多的關東煮好料,就像是日本街頭的關東煮小店一樣耶!

越夜越熱鬧的「請徑」算是迷你,一眼就可看盡,吧檯加上一般座位,座位共計16席,客滿時會在門外騎樓下開桌也是挺不錯的體驗。

店內座位少歸少,用餐環境不至於過份擁擠,反而還比想像中舒適,吧檯區的木頭椅子很特別,椅面是「凹」字型的,又大又好坐。

從簽名盤子可以看出「恰恰」也是座上賓,而且還是新改版的「恰23」簽名XD

老闆遞給我們包包掛勾讓心愛的包包可以不用放在地板上。

還有電視可以看,該有的都有了,正逢體育重大賽事時店裡氣氛應該會很嗨。

價位與附近其他居酒屋相比算是相當平實,提供菜單和酒水單給大家參考。

(未成年請勿飲酒)

冰箱裡從各式啤酒、利口酒、清酒到燒酎、威士忌應有盡有,總類齊全。

還有提供日本引進的招財貓汽水和靜岡哈密瓜汽水等給不喝酒的朋友選擇。
黃金泡菜

黃金泡菜

黃金泡菜(招待)
每桌都有這樣裝到尖起來的一碟泡菜,是老闆招待的喔!泡菜加入豆腐乳,一拍即合,變成金黃色澤,豆腐乳增添了豆香和濃厚的口感,不過酸也不過辣,平時不吃豆腐乳的我,也是停不了筷子,開胃又好吃,大推!
一皿田樂

一皿田樂

一皿田樂(180元)
雖然不清楚「一皿田樂」是什麼意思,總之就是關東煮啦,還附上了小爐子保溫,白色三角形那個是使用鱈魚魚漿製成鱈魚豆腐,非常軟嫩好吃。

關東煮沾上梅子和黃芥末特調蘸醬,淡淡的酸甜滋味很有層次感,好喝的鰹魚高湯可以續,真是太幸福了吧。
正

沖繩ORION生啤酒(130元)
嘖嘖,還管拍照?先喝一口再說!發現店家很細心,啤酒杯有預先冰過,使ORION生啤酒維持在最好喝的溫度,滑、順、爽口!好像看到夏天的沖繩啦!
(未成年請勿飲酒)

使用生啤酒機打出的啤酒杯頂端有著一層滑順綿密的啤酒泡沫,別小看這泡沫,它不僅可使啤酒口感更加細緻清爽,也可阻絕啤酒與空氣直接接觸,減緩啤酒氧化口感變苦澀,這幾點都是鋁罐和玻璃瓶包裝所望塵莫及的。

鹽烤中捲(250元)
雖然沒有想像中大尾,但烤的不錯,切成小塊方便食用,不會咬不斷,已經有相當的鹹味不需要再沾胡椒,擠一點金桔就很好吃。

殼帶玉米筍(80元)
旁邊灑了鹽巴,沾一點就可以提出玉米筍的甜味。

明太子雞肉(100元/2串)
大塊雞肉上鋪著厚厚一層的明太子,滿到都溢出來,看著我口水都快流下來了,明太子吃起來帶有濃濃魚的油脂香氣,配上雞肉鹹度剛剛好,一串根本不夠阿(敲碗)。

午仔魚一夜干(320元)
老闆自製的午仔魚一夜干,從市場買魚到醃漬風乾樣樣都自己來,風乾後魚皮才能烤得如此酥脆,午仔魚刺少,魚肉細緻多汁,淋上一點金桔汁後又是另一種風味。
豚肉草蝦串

豚肉草蝦串

豚肉草蝦串(120元/2串)
懶人專用!用豬五花代替培根,少了幾分油膩感,美味不變,已去殼的新鮮草蝦改穿上豚肉外衣,鮮美肉汁和彈牙蝦肉真是絕配。
卡哩雞軟骨

卡哩雞軟骨

卡哩雞軟骨(140元)
下酒必備雞軟骨,沒有厚厚的炸衣,不會過度油膩,但依然香脆爽口。
炙燒松阪豬

炙燒松阪豬

炙燒松阪豬(160元)
應該就是有「黃金六兩肉」之稱的豬頸肉,看似油膩,但吃起來卻是特有的爽脆口感,烤的嫩中帶脆,最後淋上醬油和芝麻提香,這道當下酒菜真是再適合不過了!
鹽烤大蝦

鹽烤大蝦

鹽烤大蝦(180元/2串)
師傅已經貼心的把大蝦的腳和鬚鬚都處理掉了,抹鹽烤過後的香氣好迷人,能吃出蝦子本身的鮮美,拿來做沒多餘調味的料理,食材的新鮮度可見一斑。

總結:
1.整體來說,環境氣氛營造的不錯(現場比照片暗上許多),老闆人幽默風趣,料理精緻、火侯精準,是個很注重小細節的店家。
2.交通算是便利,附近有捷運中山國中站還有公車站牌,到居酒屋最怕就是喝酒不能開車騎車,坐小黃又傷荷包。
推薦美食: 沖繩ORION生啤酒,黃金泡菜,一皿田樂,午仔魚一夜干,明太子雞肉
用餐日期: 2013-09-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$650 (晚餐)