貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-07-24
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)

店家外觀

夏天的台北真的熱翻了,在西門町街頭感覺都快要被蒸發了,模糊的視線隱約看到都市叢林中出現了綠洲...原來是西門町芒菓冰,夏天最幸福的事,莫過於久旱逢甘霖了!

如果沒時間坐下來細細品嘗雪花冰,外帶冰涼的果汁或點兩球冰淇淋邊逛西門町邊吃也是個不錯的選擇。

假日呈現了客滿排隊的狀態,好在翻桌率夠高,幾乎不用等候就可以找到位置,我花了五秒鐘研究觀察發現,客群中有許多是慕名而來的觀光客。採取先付款結帳,然後牢記你的號碼,然後就可以回到座位上吹冷氣玩手機稍後片刻。

一共有兩層樓,二樓的座位數更多空間也更寬廣喔。

店內環境

桌椅簡單卻有設計感,木質地板配上綠色系的裝潢,彷彿身在森林裡面自在放鬆。

這邊有個芒果冰專用的餐梯,芒果冰一路從一樓送上來後,服務生再大聲叫號,你只需要帥氣的揮個手即可。

大片的落地窗採光自然就有明亮的環境,如果吃像不會太差你可以選擇坐在窗邊享受陽光、觀賞熙來攘往的街景。

店內環境

西門町芒菓冰不會為了塞更多桌椅而犧牲掉應該要有的舒適用餐空間。

店內環境

戶外有造景和幾組座位,但是大熱天的大家都很聰明XDD

茶韻飄香-宇治抹茶紅豆雪花冰

茶韻飄香-宇治抹茶紅豆雪花冰(180元)

茶韻飄香-宇治抹茶紅豆雪花冰

上面的抹茶冰淇淋是店家從日本進口宇治抹茶粉製成的,吃起來只有微甜且茶味濃厚,搭配台灣本土的萬丹紅豆,跟DM上的圖片一樣,豪邁的給了大半碗不縮水,台日合併的無敵組合。

忍著口乾舌燥,一拍完照趕緊扒了一大口消暑,字典裡恐怕是找不到詞彙形容這種感覺,我想這就是所謂的「熱情的沙漠碰到三月的小雨」吧!

飽滿鬆軟的紅豆,一碗吃下來也頗有飽足感。

愛相隨-獨家芒果冰

愛相隨-獨家芒果冰(180元)

疑~不是應該點上面有整顆土芒果的「意難忘」嗎?原來那是每年3月15日到6月15日季節限定販售的,限時比限量還要殘酷,我還以為只是當天完售,錯過只好再等一年!(淚奔)

愛相隨-獨家芒果冰

芒果口味的雪花冰淋上純天然土芒果醬,舖上滿滿的愛文芒果切塊,最後放上一球冰淇淋壓頂,這麼彭湃的組合,光看都已經消暑退火,喜歡芒果的你不要錯過了。

味蕾會說話,真材實料的食材製作的芒果冰,吃完不會覺得過甜過膩,也不會越吃越渴。

這次點的兩種口味都算是熱門款,另外下次來想要試試比較冷門的榴槤雪花冰和玉米雪花冰。
推薦美食: 宇治抹茶紅豆雪花冰
用餐日期: 2013-07-20

共有1 人投票

2013-07-23

店家外觀

今天要介紹的店名就叫築地市場,位於永康街尾段,近金華街交叉口,招牌小小、掛著紅燈籠的小店,用餐時間人潮眾多,一位難求。

店內環境

一樓的吧檯式的座位區大約可容納十位客人,很有居酒屋的氣氛,面前玻璃櫃裡展示著新鮮的漁獲,師傅就在不遠處揮汗料理,我想,一樓的客單價應該特別高吧。後方櫃子陳列著整面的各式清酒。

二樓座位區則是一般面對坐的,空間不大,大約只有四張桌子。
築地市場的陶瓷器皿都很有味道,上面那個是裝醬油的壺。
全手工的菜單,丼飯類價格300起跳,已不算是便宜。
酒水部分另外有一張菜單,沒有提供熱茶或水,記得點一壺可回沖的熱茶是60元。
毛豆

毛豆

毛豆(招待)
招待的毛豆挺有誠意,非常大盤。

日式炸豆腐

日式炸豆腐(90元)
共有四大塊豆腐,一桌點一份剛好夠分,外表有裹上柴魚片去油炸,裡面軟嫩細緻,上面撒上切的超細的青蔥,口味一般,沒有突出之處。
明太子烤洋芋

明太子烤洋芋

明太子烤洋芋(160元)
服務生特別推薦的人氣料理,並交代要趁熱吃,結果是出乎意料的好吃,馬鈴薯入口即化,明太子醬厚厚一層鋪在上面非常香濃不死鹹,瞬間壓過後面丼飯的風采。
和風炸雞

和風炸雞

和風炸雞(140元)
外酥內多汁,口味也不錯,但一份大約只有六塊,有點小貴。
炙烤鮭魚肚丼

炙烤鮭魚肚丼

炙烤鮭魚肚丼(300元)
在碗緣豪邁的塗上現磨新鮮山葵,這已經是日式料理店的基本配備,現磨的口感溫和不嗆辣,顏色也沒這麼青綠。鮭魚肚看起來有點瘦弱,薄的像長條形狀,油脂不夠豐厚,沒有到入口即化的程度。
鮭魚親子丼

鮭魚親子丼

鮭魚親子丼(300元)
賣像比炙烤鮭魚肚丼好上許多,有吃到一片新鮮度是OK的,但是到現在滿腦子都還是明太子烤洋芋阿!

總結:
1.桌子還有空位的情況下,服務生收桌子的次數太頻繁了,雖然很有禮貌,但還是有被趕去結帳的感覺。
2.丼飯裡魚片量偏少,CP值相對不高,吃完這餐後開始有點想念玉丼了。
3.明太子烤洋芋是今日用餐最大亮點無誤,如果有機會回訪,必點!
推薦美食: 明太子烤洋芋
用餐日期: 2013-07-19
此次消費: 每人約$440 (晚餐)

2013-07-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)

店家外觀

什麼是療癒餐廳?
我的見解是除了餐點可以吃得健康、安心,再搭配精心布置的用餐環境傳達給人舒適、愉悅等正面的心理感受,達到心靈撫慰和放鬆的餐廳。

門口有一片綠地,上面放了幾張桌子、小白板和布偶,透過大片落地窗往裏頭看去,是有點微妙的和諧感。

在這裡我刻意不調整白平衡,因為我認為溫暖的色調也是Healing療癒藝術餐廳的一部分,僅調整對比度使照片呈現更接近現場的輕鬆氛圍。

餐廳最裡面竟聳立著一顆樹,據說是前店家留下來的,雖然它早已不會開花結果,但還是跟著空間一起傳承保留下來。

樹上掛著許多裝飾品、卡片小語、甚至還有幅畫,纏繞在樹枝上的是老闆求學時期的聽診器,沒錯!老闆和老闆娘皆為醫事人員,也是因為這樣的背景,才有這間療癒餐廳的誕生。

店內環境

牆上排排站的烏克麗麗不只是裝飾品,還是週四晚上烏克麗麗講座會使用到的樂器。

天花板特別的氣球吊燈在微光下更繽紛漂亮。

循著空氣中陣陣香氣尋去,原來是餐廳一隅點著精油,香精油有助於放鬆、舒緩情緒,旁邊點精油的容器造型也相當療癒。

仔細觀察可以發現室內有很多有趣的小物。

斑駁的櫥子上竟然出現天使。

當天生意不錯,還麻煩老闆親自挪了一組桌椅出來給我們。

老闆和老闆娘親自開發的菜單以低油低鹽為訴求,而且大部分餐廳皆為手工製作,不使用調理包,在這黑心食物充斥的年代,是不是很值得鼓勵!

目前的甜點部分選擇較少,據說未來菜單會先以鬆餅和手工甜點方向開發;值得一提的是,每當到週日下午會搖身一變成為講座場地,每個月主題都會變喔!

羅宋湯
光看那橘紅色的湯已經開胃了,湯裡面的蔬菜胡蘿蔔給的很多,番茄味很重、口味偏酸,真材實料的好喝。

紅酒燉蘋果
把水果也入菜是因為餐前水果補充酵素有助於健康,這餐點的容器是杯子,裡面蓋著一層奶泡,底下約莫有四塊好入口大小的蘋果,上面撒著些許肉桂粉,蘋果燉的軟爛,吃起來早已沒有酒味,只留下蘋果的香甜,不愛吃水果的我也吃光光。
西班牙番紅花燉飯

西班牙番紅花燉飯

西班牙番紅花燉飯(260元)
擺盤利用紅酒醋畫出線條,在撒上不少的番紅花裝飾,番紅花堪稱世界上最昂貴的香料,食用的香料是取自於花朵內的雌蕊柱頭,取得相當不易。

燉飯染上番茄的紅色,令人食指大動,上面鋪著老闆娘親自去市場挑選的海鮮料,有蝦子、蛤蠣、淡菜、透抽,燉飯料理的恰到好處,米飯Q軟不過於太爛,吃起來有香料和烤過的微微焦香,相當入味,吃完有意猶未盡的感覺(下次要記得加飯)。
法式鄉村手工鹹派佐生菜沙拉

法式鄉村手工鹹派佐生菜沙拉

法式鄉村手工鹹派佐生菜沙拉(260元)
鹹派一份有兩個,是手工製作的,所以要稍等約20分鐘,至於鹹派裡面包什麼,要看當天的現有的食材來決定,印象中吃到了香菇、花椰菜等等食材,旁邊的麵包片有了手工芒果醬加持也很搶戲。

拿起來沉甸甸的,剛出爐,內餡還很燙口,超級酥脆的派皮是我最喜歡的部分。
烤巧克力馬芬

烤巧克力馬芬

烤巧克力馬芬(65元)
烤過的馬芬溫溫熱熱的,外層烤的香酥,中間的巧克力半融化後口感更佳。
Healing招牌玫瑰豆漿

Healing招牌玫瑰豆漿

Healing招牌玫瑰豆漿(120元)
雖然是主打平價義法料理,但還是不受侷限的出現中西合併的飲品。(笑)

總結:
1.餐廳雖然離捷運中山站不遠,但位於巷子內稍微有些隱密,可以從麥當勞旁邊的巷子近來,第四條巷子是中山北路二段36巷右轉直走,經過AnBurger繼續直走即可抵達。
2.今天的餐點都在水準之上,尤其是燉飯,有超乎我的預期,知道老闆和老闆娘都是七年級生更是快要五體投地了,也期待未來供應的鬆餅或其他下午茶。P.S.在這舒適的環境下,不知不覺就坐了4個小時(大驚)。
用餐日期: 2013-07-17

共有2 人投票

2013-07-19
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar

~ 未 成 年 請 勿 飲 酒 ~

店家外觀

這就是異塵Cellar的入口處,位於小巨蛋對面,卻低調的可以,之前路過幾次對這根本沒有印象。

樓梯的盡頭是一扇厚重的大鐵門,似乎是說在這裡可以暫時與世隔絕。

店內環境

一進門就看到一座大吧檯,據說異塵Cellar的吧檯有12尺長,後面無數瓶烈酒排排站,看起來頗有氣勢。

其實現場比相片中來的更暗,服務生帶位後會幫你點亮桌上的小燈。

店內環境

這面玻璃櫃牆上放滿客人寄的酒,看起來生意還不錯。

每瓶酒身上都掛著標籤,寫著寄酒人的大名。

另外一側的落地玻璃後面是店家的酒窖,感覺有很豐富的紅白酒收藏於此。

店裡有很多種形式的座位,可以滿足不同人數和需求。

也有可以容納多人的ㄇ字型沙發區。

走道旁邊獨立沙發區適合二~四位客人使用。

我們人多所以被安排坐在ㄇ字型的半開放式包廂,旁邊有用珠簾隔開空間。

後面有留空間打燈做造景,雖然燈光昏暗也不太有壓迫感。

為了大家看得清楚,以下餐點照片開高ISO 調整白平衡
香腸炒飯

香腸炒飯

香腸炒飯(250元)
飯粒很Q很香而且炒的粒粒分明,沒想到在這邊可以吃到這種等級的炒飯XD。
調酒-Tiramisu

調酒-Tiramisu

調酒-Tiramisu (伏特加 咖啡酒 奶酒 馬斯卡波起司 可可粉)
調酒-Sex on the beach

調酒-Sex on the beach

調酒-Sex on the beach (伏特加 蜜桃酒 蔓越莓汁 柳橙汁)
隔行如隔山,完全不懂啊。

香酥花枝排(250元)
我一直以為是干貝餅,份量不多,而且口感有點乾。(現場暗到我以為黃色那柳橙也是花枝排囧)

三杯皮蛋(300元)
炸的香酥的皮蛋,和九層塔與蒜頭炒的香氣逼人,推薦!

油條海鮮捲(420元)
牛肉陶板燒

牛肉陶板燒

牛肉陶板燒(450元)
黑胡椒牛肉很嫩很好吃,但是以這份量算是頗貴的。

日式炸豆腐

日式炸豆腐(200元)
豆腐很燙口,可惜不怎麼入味,普普通通摟。

另外異塵Cellar提供電子飛鏢機(另付費,每個玩家一局10元),最多可四人同樂,飛鏢頭是塑膠製的,很安全。

最後提醒大家 開車不喝酒 喝酒不開車
用餐日期: 2013-06-28
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2013-07-19 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

當因颱風宣布停班停課後,KTV、電影院和餐廳的生意總是會特別好(這是什麼怪現象XD),趁著蘇力颱風過境前,仗著地利之便馬上就到Sabrina House 紗汀娜好食享用下午茶,順便避開被逃難車潮擠到近乎癱瘓的台北交通。

店內環境

Sabrina House的早午餐是全天供應的,皆附餐前和附餐飲料共兩杯(可補差額換其他飲料)價位在190元~330元之間。

下午茶只有在14:00~17:00有供應,套餐價位在250元左右,含一杯160元以內的飲料任選。
餐前飲料

餐前飲料

早午餐的餐前飲料可選:柳橙汁、冰牛奶、熱牛奶任一。
Sabrina的早午餐

Sabrina的早午餐

Sabrina的早午餐(330元)
同事點的,牛肉漢堡炭烤肉排和水波蛋看起來很誘人,後面的沾醬是牛肉醬汁,
另外還有附黃金脆薯和沙拉,沙拉的醬料可以選擇:蜂蜜芥末醬、千島醬、油醋醬、鄉村奶油、凱薩醬。
墨西哥鄉村早餐

墨西哥鄉村早餐

墨西哥鄉村早餐(220元)
還是同事點的,感覺有點單薄,主要只有煙燻臘腸和炒蛋,墨西哥辣牛肉醬好像只能跟薯條沾著吃,如果沒有超厚的蒜香口味吐司墊胃,吃完應該挺空虛的。
法式鮪魚鬆餅

法式鮪魚鬆餅

法式鮪魚鬆餅(下午茶套餐250元、單點180元)
這也是同事點的,鬆餅不是厚的,是一般簡易型鬆餅機做出來的那種,旁邊的鮪魚沙拉沒有用美乃滋先調過,就這個賣像我會選擇去鯊魚咬吐司。
最愛All in one歐姆蕾

最愛All in one歐姆蕾

最愛All in one歐姆蕾(250元)
輪到我的歐姆蕾了,Sabrina House的歐姆蕾只有兩種,另一種菠菜口味看起來太單調,索性就點了綜合的,裡面有火腿、培根、玉米、蘑菇、洋蔥丁、青紅椒、起司,還有超厚蒜香吐司和黃金脆薯,也是賣像有點不好,但口味口感都及格。
冰淇淋鮮奶油鬆餅

冰淇淋鮮奶油鬆餅

冰淇淋鮮奶油鬆餅(下午茶套餐250元、單點180元)
冰淇淋有四種口味可以選兩種,冰淇淋不算大球,旁邊附蜂蜜讓你自己搭配著吃。

漂浮冰咖啡、冰奶茶
漂浮冰咖啡單點150元,剛好可以用下午茶套餐搭配不用額外加價。
用餐日期: 2013-07-12
此次消費: 每人約$350 (下午茶)