貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-08-31
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

在西門町中華路和漢口街交叉口附近,似乎搭公車到中華路北站會比坐捷運到西門站來的快,千葉火鍋從雲林斗六創立第一間店後,陸陸續續擴展到中南部,最後終於進軍台北了,沒吃過的人也應該聽過葉火鍋的赫赫大名。
難得一見的現調飲料區

難得一見的現調飲料區

老實說千葉火鍋並不精緻,但種類真是嚇人的多,還有一般火鍋店沒有的現調飲料區,提供更多元的用餐經驗。
甜點區-記下蛋糕編號,請服務生代勞夾取

甜點區-記下蛋糕編號,請服務生代勞夾取

甜點區是一個超大蛋糕櫃,想吃什麼請記好編號,必須要請工作人員拿給你,這樣的控管方式不錯,不會因為人一多就被弄的亂七八糟,反而有礙觀瞻。

肉品為現點現切,肉品的肉質較為一般,有美國雞肉、台灣梅花豬、美國霜降牛、紐西蘭羊肉,有每人每次限拿兩份的管制,對於想專攻肉類的朋友可能較為不便。
漂亮澎拜的水果區

漂亮澎拜的水果區

水果區倒是有模有樣的,鋪了很多碎冰,有點像大飯店的buffet般擺盤,水果該去籽的切片的都處理好了,取用食用都方便,種類頗為豐富。
令人目不暇給的火鍋料區

令人目不暇給的火鍋料區

火鍋料區有雞腿、多利魚、鮮蝦、花枝、章魚腳、麻吉燒、各式餃類、青菜,種類多到令人目不暇給,通常一般人食量全部都要吃到是無福消受的,量力而為,挑喜歡的吃就好,以免浪費食物了。
採一人一鍋制,藥膳鍋與現切肉品

採一人一鍋制,藥膳鍋與現切肉品

鍋底可以選擇日式海鮮鍋、壽喜風味鍋、酸菜白肉鍋、元氣雞湯鍋、成吉思汗蒙古鍋、養生藥膳鍋、蔬菜輕食鍋...等等,真的是要什麼要有什麼。我點了藥膳鍋配我最愛多利魚,Q軟滑順的口感,讓我一吃再吃、欲罷不能。
無限提供的蝦子和蛤蠣

無限提供的蝦子和蛤蠣

你可以豪邁的取用各式海鮮,蝦子銷路很好所以很新鮮甜美,根本就不怕你吃,只怕你吃不飽阿!
熟食區的雞塊也是無限享用

熟食區的雞塊也是無限享用

另外有熟食區,提供雞塊燒賣等即時可享用的餐點,口味當然比不上速食店的,但也是還可以接受的範圍。平日午餐只要359元+10%服務費,另外兒童酌收180元+10%服務費,相當平價。
推薦美食: 多利魚,鮮蝦
用餐日期: 2013-02-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$395 (午餐)

2013-08-29
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

上班族最頭痛的就是午餐時間,
不想屈就吃便當就是要花時間想要吃什麼,
雖然公司附近就有晴光市場但總有吃膩的一天。
顯眼的紅招牌

顯眼的紅招牌

這天又繞了市場一圈,還是兩手空空,
突然瞥見熟悉的大紅招牌(沒吃過三媽也該聽過吧?),
眼看外帶人潮不斷,午餐時間所剩不多,事不宜遲,立馬就決定是你了!
冷氣超強的內用環境

冷氣超強的內用環境

店內環境
店內桌椅排的稍微太過緊密,客滿時就顯得擁擠,
桌椅都偏低偏矮,所以照片有用餐空間好像很挑高的錯覺。
各式醬料應有盡有

各式醬料應有盡有

醬料區
基本的醬油、沙茶醬、豆瓣醬、醋、辣醬、蒜蓉醬都有,
另外筷子和湯匙都是在這邊自行拿取,
不用免洗餐具,店家相當環保,值得稱讚。
免費無限暢飲

免費無限暢飲

飲料
免費提供檸檬紅茶和冬瓜茶無限量暢飲,
果然偏甜,沒什麼冬瓜味和茶味,不用放太高的期待。
隨鍋附贈的白飯

隨鍋附贈的白飯

每鍋均附一碗白飯,單點則需10元,
一般來說一鍋和一碗飯就夠撐了,
吃不夠可以在單點配料或是冬粉、王子麵等。
料滿滿的臭臭鍋

料滿滿的臭臭鍋

大腸臭臭鍋(100元)
過了一會兒,服務生來幫忙點酒精膏,
使火鍋在冷氣房中還是可以保持一定溫度,
經典不敗的大腸臭臭鍋上桌了,
每種鍋的內容物都有些出入,
大腸臭臭鍋有豬肉、大腸、豆腐、鳥蛋、豆皮、金針菇、高麗菜,
相當豐盛,豬肉口感有點柴,大腸很香沒異味,其他料也算是新鮮。
內用四種口味冰淇淋任你吃

內用四種口味冰淇淋任你吃

冰淇淋
酸然是客惟您小牌子的冰淇淋,
口味偏甜,口感都一般般,顏色鮮豔的令人退卻,
但一次提供四種口味還是要說店家相當有誠意!

大腸臭臭鍋、海鮮豆腐、泡菜鍋基本鍋都是100元,
加上不收服務費,飲料、冰淇淋自助無限,再加上超涼冷氣,
不論冬天或夏天都是我午餐的好選擇。
推薦美食: 大腸臭臭鍋
用餐日期: 2013-08-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2013-08-27
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

(此篇食記為免費體驗)
品牌介紹:
Miss DouDou甜點屋日‧職人究極精神&法式奢華浪漫風情結合旅居日本多年的荳荳小姐,以日本職人精神與法式甜點的用料扎實。甜美浪漫的結合,呈現甜點獨樹一格的迷人風味與甜美悅目的視覺歡愉!!(取自官方網站:http://www.missdoudou.com.tw)

Miss DouDou甜點屋在交通方便的京站時尚廣場B3,櫃位很乾淨明亮,手工餅乾、甜點、蛋糕都一應俱全(下次想試試他們家的餅乾),重點是,服務生可愛又有禮貌,而且不定時都會有試吃活動喔!

粉色系的提袋配上簡單的LOGO,頗具質感。
雙層鮮草莓波士頓派:底下的咖啡色盤子是凹進去的,以固定蛋糕使它不易移位,但有一好沒兩好,切好的蛋糕也不方便移到盤子上。

雙層鮮草莓口味。
雙層鮮草莓波士頓派:蛋糕體雖然看似蓬鬆但口感上略顯乾扁(圖中底層那片),上面的糖霜和奶油卡士達部分也沒有特別的表現(我是螞蟻),如果撇開草莓不說,個人心目中第一名的波士頓派還是紅葉蛋糕莫屬(擦口水),但畢竟草莓才是主打,草莓有救援成功XDD

蛋糕如其名,草莓果真紮紮實實放了兩層。
草莓芙蓮切片

草莓芙蓮切片

打開包裝的草莓芙蓮切片,比波士頓派好拍多了XD (因為白色和黑色會影響相機測光)。
草莓芙蓮切片:側面看的到約有8個切半的草莓。

草莓芙蓮切片:側面看的到約有8個切半的草莓。

草莓芙蓮切片:草莓芙蓮切片上則是有整顆完整的草莓、藍莓與巧克力做點綴裝飾。

草莓密度比雙層鮮草莓波士頓派還要高,CP值破表,再搭配卡士達奶油,口感綿密,私心覺得這款更值得推薦。
推薦美食: 草莓芙蓮切片
用餐日期: 2013-02-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2013-08-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)

店家外觀

避開熙來攘往的人群拍下這張門面照,熱鬧的西門町原來有這麼多平常未注意到的小店,OVEN COFFEE就是其中之一。開放式的店面,把現烤鬆餅和咖啡香都跟匆匆過客一起分享。

走進充滿咖啡香的室內,面對門口的櫥窗上放著外賣的手工餅乾,旁邊還有一個瘦瘦的罐子,我猜裡面裝著的是比利時特產珍珠糖。

除了提供免費無線wifi以外,桌上大方提供插座,讓客人和手機都可以在這邊充飽電後再出發。
其中一面牆壁是大黑板,上面有一些塗鴉和隱藏菜單。
店內一隅

店內一隅

店內的一個角落放著徐若瑄的簽名盤子,堪稱是鎮店之寶阿(好想帶回家喔~)。

最便宜只要40元就可以喝到一杯好咖啡,甜的列日鬆餅只要60元就可品嚐。
淇淋濃縮

淇淋濃縮

淇淋濃縮(95元)
尤其是在這個季節,冰淇淋真是喧賓奪主阿,主角是Espresso,但重點都在冰淇淋上,淋上濃縮咖啡後,口感滑順的冰淇淋挾帶著咖啡的香氣入喉,是苦中帶甜的大人口味!

杏仁豆餅乾、咖啡手工餅乾
兩種都很好吃,餅乾很新鮮,該有的脆度都有,平時也放在密封罐子裡保存,喜歡的話可以單買,每罐是100元。
奶蓋咖啡

奶蓋咖啡

奶蓋咖啡(80元)
類似海鹽咖啡,上層鮮奶油打發的奶泡嚐起來鹹鹹的,搭配現煮咖啡完全沒違和感,甜度已經是設定好的,如果想要客製化可能要先跟服務生事先提醒。
藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅(60元)
光線打在碟子上,在桌面上印出了可愛的小花瓣圖樣,碟子上裝著現烤出爐的列日鬆餅,比想像中的還要迷你,適合一個人獨享,藍莓醬給的真是不手軟!鬆餅的格子裝到都滿出來了。
起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅(85元)
外層烤的酥脆,內裡紮實有嚼勁,列日鬆餅搭配起司和火腿交織成豐富的口感,是一種簡單的美味,我覺得美味度更勝甜的口味!
翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶(60元)
做成外帶的形式,檸檬的酸度很夠,所以已經有加糖調整平衡,但兩者味道沒有很融合,所以喝起來是又酸又甜的奇妙口味XD。

總結:
雖然店內空間不算大,但也不至於讓人感覺到壓迫感,戶外座位區有提供菸灰缸,咖啡類表現都不錯、咖啡豆不酸不澀,這邊沒有太複雜的餐點,很適合下班後來小憩沉澱一下,就在捷運西門站6號出口附近,交通十分便利。
推薦美食: 淇淋濃縮咖啡,起司火腿列日鬆餅
用餐日期: 2013-08-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-07-25
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋肉類料理喝飲聊天

(此篇食記部分為免費體驗)

店家外觀

遠遠的就看到醒目的三片大紅布簾,一起拼出一幅完整的畫,很有日式餐廳的風格。
門口放了兩隻黑豬公仔,仔細觀察可以發現,身上的白色花紋跟紅布簾上面的一模一樣耶!

店內的空間不大座位數沒有很多,前來用餐要記得訂位喔!

服務生建議我們坐併肩坐的座位,用餐桌子的空間相對較大。

提供布套防止衣服吸附火鍋的味道,還有小置物籃可以放包包,終於可以不用跟包包擠一張椅子了,加分!

再來看看菜單,嗯...主打的涮涮鍋價格偏高,加上御膳套餐要價630大洋。

即使是商業午餐,沒花個300元也吃不到東西。

火鍋用的柚子胡椒沾醬。
炸黑豚丼飯定食

炸黑豚丼飯定食

炸黑豚丼飯定食(320元)
午餐套餐提供時間為11:30~14:30,餐點內容有:炸黑豚丼、高麗菜絲沙拉、茶碗蒸、漬物和豚汁回家才發現白飯、豚汁、高麗菜絲沙拉可續,不然我真要續他個三碗豚汁。

淋在高麗菜絲沙拉上白色的醬料好像是柚香美奶滋,搭配起來非常爽口。

炸黑豚丼給了三塊大小不一的腰內肉,夠厚但都不大塊,舖在碗上面感覺佔不到面積的一半,CP值好低好低,不推薦。

不知道是豬隻品種的關係還是炸過頭,應該最軟嫩的腰內肉偏乾硬不好咬,沒辦法大口吃肉大口扒飯。

茶碗蒸不是很紮實那種,水水又滑順的口感,上面有一些蟹肉絲和青蔥末。

只看豚汁的外觀一直誤以為是普通的味噌湯,後來從湯中撈出不少洋蔥及紅蘿蔔,才發現豚汁跟味噌湯有所區別,簡單地說就是加入很多豬肉和蔬菜的味噌湯(但是這邊的豚汁沒有豬肉)。
炸糖心蛋

炸糖心蛋

炸糖心蛋(40元)
看到糖心蛋就忍不住想點,多了層金黃色的麵衣賣像極好,但覺得香味不及普通冰鎮的糖心蛋來的濃烈,目前石安牧場溫泉蛋還真是沒對手阿。
元祖柚香黑豚涮涮鍋

元祖柚香黑豚涮涮鍋

元祖柚香黑豚涮涮鍋(單點390元,另加240元升級御膳套餐)
一上桌真是好大陣仗,暗中慶幸了一下,若是坐在一般桌子恐怕會不夠放吧!
主餐有黑豚腹肉或黑豚低脂肉兩種,有選擇恐懼症的你也可以選擇半腹肉半低脂肉,
肉可另外追加,一份是250元
綜合生魚片

綜合生魚片

綜合生魚片果然是鮪魚、鮭魚、旗魚經典三寶組合,新鮮度不錯。

串揚

串揚

串揚(腰內肉、豬肉丸子、南瓜)
醬料有蘿蔔泥橘醋、柚香美乃滋和豬排醬汁,炸物都還頗有水準,可能是由溫控制得宜,麵衣都沒有吸附過多的油。

忘了幫肉片獨照一張,黑豚腹肉和黑豚低脂肉都很好吃也各有千秋,豚膳的湯底是北海道昆布高湯,蘸醬則是鰹魚高湯依照個人口味搭配胡椒柚子醬,總之都很清淡,長輩們應該會很喜愛。

副餐選了純手工生拉麵,生拉麵要留到火鍋尾聲時再下鍋煮4~5分鐘即可,因為生拉麵要靠吸附煮過豬肉和蔬菜後的湯頭才會有味道。
黑糖豆奶酪

黑糖豆奶酪

甜點有黑糖豆奶酪和葡萄柚果凍可以選擇,黑糖豆奶酪吃起來就像是豆漿味濃郁的紅豆豆花。
用餐日期: 2013-07-21