貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-07-18
類別 : 台灣菜速食店

店內環境

不知道從什麼時候開始超商開始流行滿額贈點,買東西都會不自覺被制約硬要湊到"最低消費",但有時候也沒很想要贈品,這時候多的點數不是拿來換泡麵買一送一,就是拿到其他合作及相關企業門市使用。

像全家的集點活動就有跟頂呱呱合作,當期優惠內容為買美式半雞套餐送半雞(含30元飲料兩杯、地瓜薯條一份)共259元;7-11當然是跟統一集團旗下的21世紀風味館合作,當期優惠內容為歐式香草烤雞 薯霸,優惠價290元,價格相去不遠。

店內環境

速食店競爭激烈,也開始多角化經營,什麼東西都要賣,麥當勞賣飯、肯德基賣蛋塔、頂呱呱也賣起烤雞,
這次我要外帶,店員說是現烤,須要稍等15分鐘,等待期間店員會貼心招待小杯飲料(後來發現其實買烤雞須要跟事先預訂)。

美式烤雞

內容物一覽,我有加價5元把30飲料升級成玉米濃湯,地瓜薯條有偷吃幾根了XD (底下還有另外半隻烤雞)
地瓜薯條

地瓜薯條

外帶到家地瓜薯條已經涼了,速食店的薯條賞味期間很短的,能內用就內用吧!
玉米濃湯

玉米濃湯

玉米濃湯雖然有料但是不濃,而且口味大輸麥當勞或摩斯漢堡。

美式烤雞

美式烤雞外表不但沒油油亮亮的,而且有多處"臭火搭",看起來像烤過頭了,感覺不妙阿!!!

用手當比例尺,這個size的兩個半雞加起來份量好像還是不及costco的烤全雞。
雞腿肉

雞腿肉

大部分解開始!
雞腿的肉質應該要是最細緻多汁的,但是一口咬下後只有得到「蛤?這是雞腿?」的感覺。

好迷你的三節翅,撕開那口感像口香糖的雞皮後,剩下的肉只能夠塞塞牙縫了。
雞胸肉

雞胸肉

連雞腿都被打槍了,雞胸肉也理所當然的悲劇下去,又老又柴到爆!

他們家的烤雞,沒有附胡椒鹽之類的沾料,因為雞肉本身已經有調味了(而且有點鹹),個人很不愛。

總結:
不死心上網查了其他網友的食記,發現頂呱呱曾經以相關品牌就是好吃(JO'S House)專賣美式烤雞大受好評(後來還是關了),相較之下這次在頂呱呱的經驗差很大,以這項產品來說,論份量、口味、價格,都沒有優勢阿,我寧可吃21世紀或是去costco買烤雞,頂呱呱?以後可能只會點呱呱包了。
用餐日期: 2013-04-28
此次消費: 每人約$179 (晚餐)

2015-04-07
類別 : 日本菜其他火鍋火鍋吃到飽

用餐時間:2015.4.6

地址:台北市中正區和平西路一段80號

電話:02-2368-6600

營業時間:週日~週四11:00~22:00;週五~週六11:00~23:00

每人平均價位:412元

推薦菜色:Choice雪花牛肉、Prime霜降牛肉、Choice牛小排、台灣CAS煙燻豬培根

某天在古亭站附近閒晃時發現即將開幕的一番地壽喜燒台北古亭店,憑著吃過台北開封店還不錯的印象就決定要在新開幕期間衝一下!

價位為平日午餐388元/人+10%,

平日晚餐與假日全天為458元/人+10%,

跟台北開封店同價,

比起兩年前貴了60元,

台北的物價已經回不去了...

裝潢和擺設跟開封店好像(廢話),

古亭店也是狹長型的店內空間,

照片這區是四人位,兩旁是兩人位,

裡面還有更大的六人位,

都有不錯的用餐空間。

壽喜燒SOP,服務生會先加入洋蔥,

炒香後,加入壽喜燒醬汁煮開。

接著上基本菜盤、CAS洗選蛋、餐前沙拉和韓式泡菜。

赫然發現牛小排的等級也降級了(LAG很久)。

這三盤牛肉是基本肉盤,

上方是Prime霜降牛肉,

下方是YG級板腱牛肉,

右邊是Choice雪花牛肉,

要追加肉和蔬菜再跟服務生說即可,

雖然新開幕期間一直處於客滿狀態,

但上肉的速度還是挺快的,

廚房應該是一直處於瘋狂切肉的狀態。

以下依加點次數排名:

1.Choice雪花牛肉

2.Prime霜降牛肉

3.Choice牛小排

4.台灣CAS煙燻豬培根

5.上選羊肉

原因是Choice雪花牛肉脂肪面積大,

煮起來最嫩最好咬,但相對也容易膩,

Prime霜降牛肉和Choice牛小排油花分布不夠均勻細密,

如果煮太老就會太柴,

台灣CAS煙燻豬培根煙燻味很重,口感也很軟。

服務生不定時會推餐車過來補給身體欠缺的蔬菜,

餐車提供蔬菜、菇物、配料共約20種。

菇菇全家福。

特別加映-第一次吃壽喜燒就上手:

1.首先將CAS全蛋打入碗中,並加入七味粉攪拌均勻。

2.把電磁爐調整至140度,

因為你只有90分鐘可以用餐,

所以涮一次肉的單位建議為一盤XD

牛肉涮到約七分熟即可。

3.沾上蛋汁,口感會加倍滑順。

4.也可以夾上泡菜,變化一下口味。

5.將讚岐烏龍麵放入吸收醬汁精華,

烹煮約30秒即可有Q彈的口感。

自助飲料區有常見的可口可樂等碳酸飲料,

阿華田那台機器則是提供熱飲:杏仁茶、英式奶茶、日式芝麻多穀抹茶、阿華田。

另外還有現煮咖啡,紅茶、綠茶、烏龍茶、香片等茶包。

嘗試了杏仁茶、英式奶茶、日式芝麻多穀抹茶,

都很淡,應該要再調整一下比例。

用餐時間剩下十分鐘時會送上日式抹茶冰淇淋和檸檬片,

服務生建議先吃檸檬片去膩,

日式抹茶冰淇淋是杜老爺的,配上紅豆表現不錯。

午餐CP值很高,快拿起電話訂位吧!

用餐日期: 2015-04-06

2015-04-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

用餐時間:2015.4.2

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷41號

電話:02-8772-2969

營業時間:週二~週日18:00~23:00;週一公休

每人平均價位:1000元(此篇食記為免費體驗)

推薦菜色:韓式炸雞、頂級綜合生魚片、粉紅佳人(烤鮭魚卷)

捷運忠孝敦化站1號出口步行3分鐘即可抵達,

附近有好多新開幕、還沒吃過的新餐廳,

在這裡如果沒有兩把刷子,果然是難以長期生存。

先來介紹環境,趁離峰時間拍了空景圖,

這是板前位置,位置不多。

店內播放的是流行音樂,環境挺令人放鬆的。

這區開放式的小包廂大概可以容納六、七個人。

座位和椅子底下皆有貼心的置物空間,包包不用跟人搶椅子。

韓式炸雞(280元)

一份大約有六大塊無骨炸雞肉,

韓式辣醬辣中帶甜,

做為開胃菜再適合也不過。

本來以為韓國辣醬都是顏色嚇人虛有其表而已,

這個醬其實後勁頗強,還是有點辣度的,

剛好是假日前夕,這時候就應該來杯啤酒...

天八是間日式居酒屋無誤,

有個看起來很專業的調酒吧檯,

提供各種清酒、葡萄酒、調酒、啤酒、威士忌應有盡有。

「未滿18歲請勿飲酒」「開車不喝酒 喝酒不開車」

GB鮮釀啤酒-史瓦茲黑啤酒SCHWARZBIER 400ml(200元)

將將!說啤酒啤酒到,

天八日式居酒屋不只吃的到韓式炸雞還喝的到德國啤酒,

會不會太超過了,

啤酒泡沫很綿密,但消失速度很快,

最好是在泡沫消失前飲用風味最佳,

因為啤酒接觸空氣後會開始氧化,味道也會跟著變化,

黑啤酒不酸、口味濃醇,帶有類似咖啡豆烘培的焦香味。

長島冰茶(270元)

跟黑啤酒一樣呈現深褐色,

可能是可樂的比例稍高,

剛入口時幾乎只有可樂與萊姆味道,

很適合最近炎熱的夜晚。

「未滿18歲請勿飲酒」「開車不喝酒 喝酒不開車」

頂級綜合生魚片(1280元)

這一大盤很適合三人分食,因為每個種類食材都是三等份,

看了其他網友的食記,內容似乎都不盡相同,

應該是看當天進貨的食材決定內容的,

食材有:鮭魚、鮪魚、紅甘、旗魚、干貝、花枝、鲱魚、鮭魚卵、章魚腳,

雖然有些食材重覆出現了好幾次,但份量依舊可觀。

比較少見的章魚腳,吃原味沒什麼味道,

但口感比黏糊糊的花枝好多了。

令人激賞的超肥干貝,

厚厚一片口感超滿足,彷彿嘴裡有一片海~

沾了檸檬片,又添了一分清新的氣味。

好奇問了服務生碗中的鮭魚跟外面其他的有何不同,

結果答案是一樣的,

純粹是為了擺盤好而分開放XD。

由顏色及纖維顆粒看的出來山葵泥是現磨的,

辛香而不嗆鼻。

整體來說,新鮮度很不錯,

且擺盤很用心,視覺上和實際上的份量都令人滿足。

炙燒牛小排沙拉(280元)

牛肉切薄片,中心呈現漂亮的粉紅色,

口感未吃就可以先預知一定是超軟嫩,

醋汁洋蔥鋪底和上頭的蘿蔔泥,

剛好中和牛小排的油脂,

這道歸類在沙拉真是太過分了,

要其他沙拉怎麼混?

握壽司組合(580元)

一共有九貫握壽司,

與頂級綜合生魚片相同,內容物會應當日食材做變化,

今天的是:蝦、花枝、章魚腳、鮭魚、干貝、紅甘、鮭魚卵軍艦、鲱魚、鮪魚握壽司,

不知道大家有沒有發現,每道菜都有附醃蕎頭,

吃起來酸酸的很解膩。

較可惜的是,

食材幾乎都跟頂級綜合生魚片重覆了(只有鮮蝦是生面孔)。

粉紅佳人(烤鮭魚卷)(320元)

吃生魚片,鮭魚是我最喜歡的種類之一,

尤其是炙燒過的鮭魚散發出那特有的迷人香氣更是令人無法抗拒。

壽司捲各各都很有特色,

像是將軟殼蟹壽司卷命名為"蜘蛛人卷"、

起司鮭魚卷因為淋上白色的酸奶起司就像是被白雪覆蓋的山峰,故命名為"冰雪奇緣",

這次點的"粉紅佳人"則是炙燒鮭魚包著鮪魚醬及小黃瓜,

與柳橙片排排站,最後淋上紅酒醋及芥末醬,

口感及味道層次都非常豐富,

看的出師傅努力在料理設計上同中求異。

最後還有握壽司附贈的海帶味噌湯,

天八的餐點都頗有份量,

以上餐點其實夠四人分享,

如果人數不多,建議生魚片和握壽司組合擇一點餐即可,

剩下的預算可以點烤物或揚物,

比較多樣化,才不會感覺一直吃到重覆的食材。

用餐日期: 2015-04-02

2015-02-13
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳壽司/生魚片甜點/蛋糕懷石料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

用餐時間:2014.9.10

地址:台北市信義區松壽路12號10樓

電話:02-7737-8858

營業時間:週日~四11:30~03:00;週五~週六11:30~04:00;週三公休

每人平均價位:1000元(此篇食記部分為免費體驗)

推薦菜色:ROMI搖滾生鮭魚、長崎白湯鍋

原先坐落在安和路上的STREAM進駐到信義區ATT 4 FUN商場的10樓,話說ATT 4 FUN進駐了許多名店,前陣子很紅的甜蜜王國、GAP、GU,未來還有海底撈、泰一格烤肉和Forever21都會先後跟大家見面,勢必又會帶起一波排隊潮。

店內客群都是打扮時髦的年輕男女(應該是在等樓下夜店開門吧),昏暗的紫色燈光配上沙發椅讓人很放鬆很慵懶。

這是在座位上拍下的相片,大片落地窗,信義區夜景一覽無遺,外面的小走廊是吸菸區。

菜單設計的十分簡潔,除了圖片菜名價格,沒有什麼多餘的敘述。

ROMI搖滾生鮭魚(280元)

除了擺盤漂亮,器皿也很講究,這道冷盤就配了一個很漂亮的大盤子。

醬油和少許辣油已經事先加入調味,洋蔥絲不會辣,應該是有冰鎮過,吃起來顯得鮭魚十分肥美新鮮,份量大約是四、五塊,非常開胃、讓人意猶未盡。

白酒蛤蠣鐵板蒟蒻捲麵(160元)

加入白酒和蒜片拌炒,鐵盤盛裝滿滿的蛤蠣小番茄和蒟蒻麵,熱量低又有飽足感,很健康不用怕胖的一道熱菜。

在火鍋店也常會看到蒟蒻麵,但我從來不會去吃它,因為覺得怎麼煮都沒什麼味道,但STREAM Restaurant煮的挺入味,蛤蠣也很飽滿。

酥炸咖哩中卷(220元)

花枝圈事先有醃過,吃起來有淡淡咖哩香氣,麵包粉沒有裹很厚,沒配酒吃起來也不會覺得油膩。

紅粉知己串燒(180元)

紅粉=明太子及美乃滋調成的粉紅醬、知己=麻糬丸子,所以紅粉知己就是烤到微微上色的麻吉丸子搭配特調明太子醬焗烤,熱熱吃美味又有創意。

長崎白湯鍋 (680元)

雞腿肉、干貝、日本水菜、豆腐、鴻喜菇、金針菇、香菇、馬鈴薯、白菜...相當豐富的食材都在這一鍋,師傅很堅持,連火鍋都要擺盤XD

因為有加入干貝、洋蔥下去煮,湯頭很鮮美,雞腿肉給的很大塊、口感很嫩,表現有超乎我的預期,是今天最喜歡的一道,以其他料理來說這道份量相對多很多,足夠兩個人吃飽。

藍寶堅尼捲 (380元)

買不起藍寶堅尼但我吃得起!這盤「藍寶堅尼」送上餐桌後,服務生會在盤子前後端都點火,一種排氣管噴火的概念,好吧,其實我覺得這有點弱。

包著蘆筍和香菇的壽司捲,上方鋪著沙朗牛肉,撒了蔥花和炸蒜片提味,炸蒜片有畫龍點睛的效果,如果牛肉再軟點口感就更棒了。

用餐到一半突然一陣騷動,人群都往吧檯集中,原來遇到了花式調酒秀表演(每週日至週四晚上8:45都會有),今天由一位帥哥精彩演出(雖然摔了好幾次瓶子,哈哈)。

花式調酒秀結束後會把調好的酒免費發送給現場的來賓喔!

~ 未 成 年 請 勿 飲 酒 ~

抹茶香蕉提拉米蘇(150元)

撒上抹茶粉的提拉米蘇,搭配烤過的香蕉切片,STREAM Restaurant & Lounge連甜點就是要與眾不同。

後記:STREAM Restaurant & Lounge是一間結合日式創意料理和 Lounge Bar的店家,是三五好友聚餐聊天的好選擇,擺盤和口味上都看得出餐點有用心在創新,該有的服務也不少(上菜時都有稍微介紹餐點,不小心筷子掉了也主動火速送上新的),唯一缺點大概就是單價偏高了點,但這也是在一級戰區的原罪阿。

用餐日期: 2014-09-10

2015-02-11
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

用餐時間:2014.4.1←相信你的眼睛,拖稿拖了快一年XD

地址:新北市中和區中和路380號2樓

電話:02-2928-1300

營業時間:11:00~23:30

每人平均價位:390元(此篇食記為免費體驗)

推薦菜色:犇牛鍋、綜合魚片鍋

最近的寒流,讓人每晚都想吃火鍋喝熱湯,青禾幸福鍋物涮涮屋鄰近捷運永安市場站,吃飽飯還可以順道去四號公園散步,僅隔著一條巷子,一分鐘到公園!

有注意到門口寫著火烤兩吃,在菜單上卻似乎隻字不提,但現場真的有客人一屁股坐下來就指定要火烤的吃法,難道是巷子內才知道的隱藏吃法?!

老實說當時環境部分沒有讓我很喜歡(我指的是硬體設備,衛生很OK),有一點點舊舊的感覺,蛤?你問我為什麼用"當時"兩個字?說來慚愧,因為寫文章和當天用餐日期已經事隔多月,後來到粉絲團看,店內也陸續在換新裝潢了,不足的部分有在改進,值得鼓勵。

一個人來吃火鍋也不奇怪的景觀座位區XD!

基本的佐料都有,量也補的很足。

白飯、拉麵和冬粉都是無限供應,還有一鍋肉燥給你配,老闆到底是多怕客人餓到呢?

雖然不是大牌子,但一次準備滿滿四大桶,誠意十足。

比較少見的霜淇淋機和爆米花機,也通通是呷免驚的,所以味道我就不太苛責了XD

價位從250元到1880元的波士頓龍蝦雙人套餐都有,共鍋只要收40元,而且可以抵單點,很適合愛吃火鍋的小鳥胃們。

看起來很厲害的e能健機能蛋,蛋黃顏色似乎也比較深。

菜盤如圖,該有的都有,不該有的也沒有,高麗菜很多,沒有用一些顏色異常鮮豔的魚板充數。(拇指)

湯底一人一鍋不稀奇,但一個人來也可以吃鴛鴦鍋才特別。

綜合魚片鍋 (鮭魚肚、鱸魚、國宴魚、鯛魚、旗魚)(390元)

魚肉都切的好大片好鮮美的感覺阿阿阿!

每種魚肉都至少有兩大片,擺盤上也挺賞心悅目的。

這菜單簡直是設計給有選擇恐懼症的我,二盤主餐就可以吃到五種魚肉、三種牛肉,都吃的到就不用選了XD

加入薑絲和米酒可以去魚腥味,讓海鮮的風味更佳。

鮭魚肚比較少出現在火鍋料理,帶皮的鮭魚肚油脂也相對較多,只有兩塊有點不過癮阿。

鱸魚肉質最紮實,但我還是偏好軟嫩無刺的國宴魚。

番茄湯底,真的看的到番茄果肉喔,喝湯也不太口渴,很天然的感覺。

犇牛鍋 (安格斯特選牛肩小排、沙朗牛、培根牛)(400元)

肉片厚度稍微有點薄,但都切的很大片,吃起來口感不差。

培根牛肥瘦參半,口感是三者中最滑順軟嫩的,大推!

沙朗牛油脂較少,比較有嚼勁,青菜蘿蔔各有所好囉!

每次吃火鍋最後都要煮個蛋包做Ending,完美!(溫馨提醒:禽流感流行期間肉蛋煮熟再吃)

後記:青禾幸福鍋物涮涮屋另售冷凍鍋底,喜歡他們家火鍋的朋友不妨可以試試。

用餐日期: 2014-04-01