開朗少女
開朗少女  等級4

2020-01-03
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

曾經在冬天吃30間火鍋的我,若是訂不到位最常做的就是火鍋外帶。各位外帶過火鍋嗎?台北知名火鍋店的標準低銷:外帶鍋底每份300元,最低消費1300元。就是外帶湯頭外,還要買肉品和火鍋料到一定門檻才能符合外帶資格,所以當我看到八豆食府的火鍋禮盒非常興奮,直接滿足了火鍋控所有需求,而且CP值很高

安格斯牛 火鍋禮盒  NT. 1080
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克
三記魚餃 5顆 | 龍蝦沙拉球2顆  | 石家香菇貢丸2顆 | 手工天婦羅2個 | 水果玉米4片 | 芋頭/南瓜/紅蘿蔔片2片 | 芝麻醬1罐 | 慢燉雞湯1000克 2包

這不是第一次吃八豆食府的網購禮盒,大家可以點選上頭烤肉禮盒的連結,當時讓人留下非常深刻的好印象,我是做網路平台行銷,坦白說我很少看到很會做商品和行銷兩種兼具的品牌,八豆食府在台中有許多知名的旗艦餐廳,像一頭牛和八豆食府精緻鍋物,質感好、食材又新鮮,話不多說趕緊和大家分享這次的安格斯牛禮盒

打開紙箱,看到DM放進防水夾鏈袋就覺得貼心,而且和肉品還有防撞袋做區隔,無論是自己吃或送禮都很合適

DM上仔細說明如何使用禮盒產品,真的如標題所說的就是懶人包

取出防撞袋,果真肉品和火鍋料用真空包裝放的好好的,而且肉品沒有過度冷凍後的結霜問題,這點儘管是上次烤肉禮盒已經見識過處理肉品的功力,這次看到還是很讓人驚嘆!!

安格斯牛 火鍋禮盒直接攤開~~~~
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克

可以看到都是特別挑過的產地直送食材,看完這次食材我決定搭配冰箱裡辣椒醬做成麻辣鍋,請大家接著看下去

分量我們分2次烹調,我覺得4~5人吃剛剛好!哦哦哦,這次還有附醬,而且芝麻醬配肉類更能提升味蕾

三記魚餃:儘管不是基隆人都知道!!魚餃就要吃三記的才正宗,創始人乃廣東汕頭人,以傳統的製作方法把魚漿桿至魚餃皮,包上豬肉餡成為手工魚餃,魚餃皮不添加澱粉,料實的內陷讓人讚不絕口

石家香菇貢丸:為新竹魚丸創始70年老店,堅持手工製作最新鮮的新竹名產

是不是就是產地直送,不是一群烏合之眾阿!!

好的,如何將安格斯牛肉禮盒拿來煮麻辣鍋呢?我自己私買木耳和金針菇,加上冰箱的辣椒醬外,其他都是使用安格斯禮盒的食材

Step1. 先解凍慢燉雞湯

Step2. 等待雞湯滾,加入所有想吃的時蔬繼續滾

說明一下,先不放辣椒醬原因是避免辣湯影響了食物原味,因此我建議最後再加,可以讓湯頭口感更好,請相信我!

3把兩款肉片都入鍋後,這時候的湯頭已經很鮮美,就可以淋入麻辣醬和辣油

一直很喜歡八豆食府的所有沾醬,可以不用到火鍋店吃到美味配方的芝麻醬真是太棒了!!

整體來說,喜歡在家煮火鍋、又想輕鬆備料就直接選八豆食府的火鍋禮盒,從鍋底到食材一應俱全,真的很方便!重點如同我前面說的,CP值又高!!選料也不是濫竽充數,都是原產地的好食材!推薦給大家smile

2020-01-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

每次走來北車補習街還是餘悸猶存,記得當年高三考衝班關在這裡一個月,每天吃著團訂便當,中間下課時間會出來買歇腳亭或五十嵐,偶爾和同學翹課出來吃個水煎包也是感到幸福,補習街這幾條巷弄擁有CP值很高的小攤和餐廳,今天分享的就是我在台北從未遇到這麼實惠的麻辣鍋套餐!
瓦法奇朵是我大學時期常常跑的下午茶店,在我印象裡,1份三明治可以2人吃,吃飽又吃巧!瓦法奇朵陪著我們長大,提供的餐點也越來越多元,這次來的北車補習街瓦法奇朵,提供的是中西複合式料理

瓦法奇朵菜單
我先說一下,這菜單真的畫得有點難懂,顏色和表格繁複,最後還是麻煩店員幫我們仔細介紹後才明白(笑

難懂的部分可能還包含了,怎麼可能雙人套餐可以選這麼多副餐,讓人不禁躊躇了一下

四川麻辣鍋經典半價 (雙人套餐含飲料和冰淇淋)$699
湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋/壽喜燒/沙茶鍋   (六種湯頭任選兩種)

主餐:11道 任選3道

蔬菜:任選2道

麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵  (6道選3道)

丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸  (6道選3道)

ps. 三人($1,049)、四人($1,399)

若你也是選擇麻辣鍋,會附鴨血和板豆腐,近期吃麻辣鍋我最喜歡搭配板豆腐,才能一層一層吸附飽滿的紅湯,吃起來非常過癮

副食我選了魚包蛋、蛋餃、山藥芋泥球和刀削麵,最推薦後面兩個

這山藥芋泥球造型就像奶油吹嘴小花,裡頭包著濃郁芋泥,外皮Q軟內裡軟綿,非常喜歡的口感 ; 有個性的刀削麵吃起來彈牙,瓦法奇朵的刀削麵含這優點外,入鍋後的刀削麵趴附滿滿紅湯,帶勁夠味

雙人鍋的主菜可以選三樣,溫體牛、梅花豬和蝦仁漿

坦白說如果冷藏技術和把握度沒有很好,基本上沒有太多店家敢提供溫體牛,我覺得正常這一盤溫體牛單點就可以NT.360左右,這可以顯見瓦法奇朵的雙人麻辣鍋CP值真的很高

一不會兒,麻辣鍋雙人套餐的菜盤上齊後,直接佔據了長桌(大笑

雙人鍋可以選擇2道蔬菜, 我們選了高麗菜和大陸妹,蔬菜也是一片一片洗淨,讓人吃得很安心

我們今天總共四人前往,我和男友點了四川火鍋雙人套餐,就是以上大家看到的 ; 另兩位朋友點了活動中的御膳和四川菜,只要是平日18:00前,同餐點買一送一
御膳:嫩牛四川燃麵御膳、鹹豬肉銷魂飯御膳
最最推薦鹹豬肉銷魂飯的選擇,選用油花均勻的三層肉,肉嫩新鮮,中間還有一顆半熟蛋,用叉子畫開後,蛋黃汩汩流出讓人垂涎三尺

嫩牛四川燃麵御膳使用的就是剛剛火鍋吃到的溫體牛,口感很嫩之外,肉汁十足,同時作為烤時蔬的紅蘿蔔和馬鈴薯超好吃,雙手雙腳舉高說好吃

四川菜:麻辣水煮牛、老壇酸菜魚
這是今天我僅次火鍋最期待的菜,四川人不怕辣,這酸菜酸溜的不得了,還能回甘,最重要每一杓都有軟嫩魚肉

麻辣水煮牛上桌時,我們全場驚呼,大概拿了手機相機各個角度瘋狂連拍,也太可愛了

點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕:珍珠奶茶爆漿蛋糕
如同剛剛飲料的驚嘆,瓦法奇朵的蛋糕做的很吃也不算稀奇,只是這樣淋下黑糖珍珠,奶茶奶油融化的畫面也太美了,只要點火鍋和川菜就可以免費獲得喔

想幫大家重點整理:

1.四川麻辣鍋經典半價: 二人套餐$699、三人($1,049)、四人($1,399)

2.點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕

3.平日18:00前 同餐點買一送一:御膳和四川菜

坦白說我一開始真的沒有太期待,想說應該是中規中矩,反正算是連鎖老餐廳。實際用餐後如大家看到的圖文分享,我認為瓦法奇朵不斷在求新求變,而且提供的菜餚料好實在,沒有因為經濟實惠而減料,很推薦給大家聚餐時做選擇