開朗少女
開朗少女  等級4

2014-05-30
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

喀滋喀滋~孩子們的第一塊餅!
記得過年必嚐的就是蝦餅和冬瓜糖了,不過開朗媽總是阻止開朗不能吃太多,因為這種餅乾多添加大量防腐劑,還記得開朗有一年實在想吃了,還拿了一包塞在書桌抽屜偷偷嗑XD這次看到標榜不添加色素、味素、防腐劑等人工添加物,堅持選用現撈胭脂蝦製作原料的台南安平黃家鮮蝦餅!

開朗媽有提過~蝦餅是古早辦桌的零嘴,總鋪師在張羅菜時,就會有小攤子在那裏"飛爆"有點像爆米香一樣,聲音很大,濃烈蝦餅味道撲鼻!
聽說台南有一條街都是蝦餅,那裡的空氣似乎都是蝦餅口味~也太幸福了!收到安平黃家鮮蝦餅是很興奮的夜晚,兩大包蝦餅共有四種口味,這個包裝大小售價200元,原味蝦餅顏色是比較接近胭脂蝦的淺褐色,跟外頭常見的亮橘色完全不一樣呀!

店家參考日本料理師傅建議,採用植物油油炸保有蝦子鮮甜原味與避免油味殘留,口感香酥並且不油膩耶!嘴巴上不會浮上一層油XD
安平黃家鮮蝦餅的長度,是不是超像牛舌餅,開朗正在拍攝蝦餅時,開朗爸經過還說了一句:這牛舌餅還有蝦餅口味的喔!

由於一口氣拿到原味、香辣、胡椒和海苔,真心覺得原味表現很好,但吃了香辣、胡椒和海苔硬生生就把原味比下去了,尤其胡椒和辣味最得開朗一家人歡心!

和原味放在一起的胡椒,胡椒粒佈滿蝦餅,胡椒的嗆辣和蝦餅的鮮脆互相搭配,更襯托彼此的特色,蝦餅口感脆中偏硬,扎實度很夠!

辣味則一致獲得開朗一家人好評,吃起來不像是把香辣粉撒上去這麼普通而已,辣味和蝦餅交互融合,完全不突兀!

海苔口味一拿出來就很味道就十分迷人,帶著微微鹹味的海苔蝦餅也十分好吃,倘若大家有喜歡~推薦順序為辣味>胡椒>海苔>原味
用餐日期: 2013-12-17
用餐優惠: 試吃活動