開朗少女
開朗少女  等級4

2018-11-08
類別 : 台灣菜

進入換季的過敏好發季節,進入第二年的蕁麻疹藉由一些小方式可以減緩問題,從早餐防彈咖啡、午餐肉類補充蛋白質和青菜補充纖維,晚餐吃水果和優格,下午嘴饞時,我選擇用堅果取代餅乾甜食和巧克力

開始吃堅果後,首先我是選擇量販店的大品牌桶裝,購買非常方便,但一次大桶裝吃到最後都會有受潮、沒有一開始買時酥脆的風味

於是我開始轉戰小包裝,像是一個月即可完食,然後可以選擇自己喜歡的單項,而不是多口味包裝,只要多口味包裝我就會開始挑食,留到最後的就是我不喜歡的哈哈哈哈

讓人一開始感到特別的,是在包裝部分,這是我們外行人看不懂,特別查找才發現這大有學問

日本發明的抗氧化紙袋
選用較市面常見包材單價貴上4元的材質,除了大幅降低堅果氧化的機率、產生油耗味使得品質下降

並且收到客人訂購後,才進行烘烤、包裝,當天請黑貓宅配。「現點現做」,接單後3天內即出貨,保存期限和其他品牌相比較短,只有兩個月

講起101堅果的故事,目前已經是林家第三代在經營了,炒花生原是林家餐桌上固定的菜色,開始在市場街邊自產自銷現炒花生後,便一炮而紅,陣陣香氣常吸引路上往來的客人購買,甚至還有遠從台北南下的顧客,一炒炒出名聲、生意非常好。

眉角在哪裡?就在「水洗」。能讓產品香甜不乾澀,「水洗」很重要

藉由「水洗」做第一層品質把關。若沒有以清水洗選就直接將堅果焙炒的話,堅果會比較乾澀。原本想說講得很玄,實際吃吃就知道

蔓越莓乾 220g

蔓越莓乾產地源自北美洲,我最喜歡在辦公室囤放它來隨時解嘴饞

你看到本尊一定會驚嘆,怎麼會這麼大顆,而且擁有豐富水分,有別於其他品牌是從國外直接進口已糖漬完成的成品,101堅果是進口新鮮果實,在台灣糖漬,並堅持不過甜,以保留蔓越莓的原味,不特別添加香精,口感酸甜,若是第一次入手我非常推薦蔓越莓乾,若你是女孩更是要選它,除了擁有美白成分熊果素,對婦科也有幫助

五福綜合堅果-杏仁果、夏威夷、核桃、腰果、胡桃

101堅果把我最喜歡的杏仁果、夏威夷、核桃、腰果、胡桃合成組合,將堅果們排排站,你會發現101在一開始的果核揀選就有用心,不怕吃到營養不良的劣質品

低鹽、不添加化學成分,最重要是5分熟烘焙程度,讓堅果水分完整封存,101堅果的核桃又肥又大顆,吃起來脆度爽度很高

很像是在烤箱旁迎接現烤麵包所吃到的新鮮現做,沒有油耗味,更不用擔心沒有爽脆感

九寶綜合堅果-杏仁果、夏威夷、核桃、腰果、胡桃、南瓜子、葵花籽、南杏、松子

如剛剛提到,堅果們都是選自各地精兵,像杏仁果和核桃來自美國、腰果來自越南、夏威夷果是澳洲來的,南瓜子則是中國內蒙古4A高等級

其實這一袋是準備給父母的,因為到達一個年紀後無法在暴飲暴食,早餐除了一杯牛奶,就是讓他們抓一把堅果塞嘴中,既有層次也補足營養

堅果和果乾也很適合和正餐搭配,其中像是比較無味的桂圓小米粥就可以添入幾顆蔓越莓果乾,小米粥頓時美味很多啊哈哈哈哈哈

蔓越莓乾真的好吃到很誇張,我最近都拿它去認識新朋友,大家吃後都會覺得你真的很有品味

像是我會把綜合堅果放在小包裝隨身攜帶,止飢以外還可以搭配正餐,也很合適

最重要的是,各位觀眾!坊間早午餐店下面這盤大概要300元左右啊,你準備一杯優格、一根香蕉和101堅果就可以辦到,拍照打卡放IG頓時很有這麼一回事呢

整體來說,如果你也是三餐老是在外,或是開始要進入堅果世界,可以先從小份量的101堅果開始,感受低鹽、清脆爽口的堅果,最最喜歡核桃、腰果和夏威夷果仁,還有剛剛無法停止拼命誇獎的蔓越莓果乾,也期待聽到大家的心得,一起邁向好生活

2018-10-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

細數永和早午餐,坐落在四號公園四周最多,越往離捷運,離捷運站越發距離,數量越少,卻越有特色。特別是太平洋SOGO雙和店對面這間早午餐,樸素柔和的暖橘色油漆譜出絕大面色彩,打開菜單並無稀奇,實際嘗嘗口味卻是滿足,光是薯條炸衣金黃薄透,非常令人喜歡

羅勒蛤蠣義大利麵 NT.160

花生什麼事  NT.190
花生醬厚片、杏鮑菇、德式香腸、炒蛋、沙拉、薯條

飲料:紅茶/咖啡

焦糖拿鐵  NT.120

拿鐵 NT.110

馬鈴薯條  NT.70

2018-07-04
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

有時候,很多時候「故鄉」就是這樣的概念,有點厭膩那些重複,但誰也不知哪朝哪日,才發現「故鄉」不若人想的那般堅固不變,每個人心中的「家」,無論在哪一個歲數,終會有一天只能存在於你的回憶裡,而非在現實生活中

當我們這些被戲稱家鄉在城外的遊子,紛紛遷徙到了所謂的「天龍國」賺錢,所有生活被所謂現實佔據時,刻意一如以往坐在記不清楚是多大年紀常坐的小椅子上發呆,想藉此回顧以往的種種,當這一切物換星移後,即使每個動作都彷似從前,但也找不回真實感

樹林!終於有好咖啡店了啊

來發咖啡吧從一店時,一直是我寄託心靈的庇護所,儘管離我家步行不算親切的距離,而二店大約也要步行15分鐘

但,當我站在來發咖啡所的街道對面,我就知道我會喜歡這裡。

帶著很像在吹著海風、空氣都帶著鹹鹹味道的沖繩咖啡店風貌,位在靜謐的住宅包圍的巷弄裡,在樹林生活20多年,第一次有人將它的味道具象化,原來,這就是樹林的味道

不高的天花板、推門後就會看到口字型中島,還有座位區上頭有一盞試圖偽裝成紙傘的燈,寬敞的桌椅散落,但有悠然個性與雅緻氣氛。我一見鍾情。

老闆說:

(一店)來發咖啡吧是用中深焙的(中美洲/非洲)的配方豆
口感較溫和,稍帶點非洲豆的微酸感
(二店)來發咖啡所是用比較道地的(中美洲/亞洲)的配方豆
口感較強烈,曼特寧老菸槍的調性

來發咖啡所 菜單

來發 1+1   NT.140

來發拿鐵 360cc   NT.100

熱栗子烤紅糖拿鐵咖啡  360cc  NT.105
第二口栗子味道會更明顯

我覺得來發咖啡的豆子一直是無庸置疑的,讓人更喜歡的是咖啡師的用心,我覺得比起好豆子,來發老闆更會挑好夥伴,由咖啡師悉心煮出的好咖啡,是可以傳達到客人心中的

異國玫瑰花茶  NT.80

每次我都嚷嚷,來發的起司蛋糕真心是台北第一名,倘若蜂蜜和藍莓口味要比個高下,那我推薦第一次造訪的你先選擇蜂蜜!

生起司蛋糕  蜂蜜/藍莓  NT.110

來發老闆每每聽到我們讚揚起司蛋糕美味時,總是很客氣地說:我們起司蛋糕是健康啦!沒有加一些亂七八糟的東西

下次生日也想訂來發蛋糕,好吃的起司蛋糕不用華麗擺飾,簡單就是100分

整體而言,來發咖啡所救贖了樹林人喜歡咖啡的心!不用再千里迢迢進城去找杯好喝咖啡,更多時候我覺得,這裡是用一杯咖啡和一塊蛋糕,沖淡在工作戰鬥時的塵埃,讓心回到初衷的寄託所在

2018-07-04
類別 : 台灣菜下午茶輕食甜點/蛋糕

就是激不得!身旁越來越多好朋友開咖啡廳,特別讓板橋這兩間分別是kino kino和樂點咖啡老闆夾攻,一聽到我還沒吃過板橋三大甜點的澎派Ponpie,那一晚真的被酸到地獄去了哈哈哈哈

走在很熟悉的板橋體育場,如果你是板橋高中畢業的校友,就知道沒有操場的歲月,任何短跑或大隊接力,就是得到體育場接受更大操場的考驗,這邊就要講年輕開朗的驕傲,我可是黃金第三棒

走進民權路,兩旁是帶著歲月痕跡的老公寓,一不小心,這不是誇張,是一定會錯過澎派Ponpie,澎派Ponpie以新鮮派塔著名,旁邊還有一間是甜點室,所有甜點即是在那兒動工,門口有板凳供現場候位的客人先歇會,店門口也有提供白開水

大概等待20分鐘,就換我們入席了,很幸運分配到靠窗的位置,我覺得店內最有存在感的就是甜點冰櫃超過20種以上不同的甜點,外貌都極其華麗,我們點了招牌的藍莓塔和檸檬塔

店內的飲料落在NT.130~NT.150之間

美式咖啡  NT.130

老街私房奶茶 NT.160

我的藍莓夜  NT.140

黃澄澄檸檬塔  NT.100

先說檸檬塔應該有全台北前三,我不好意思說第一,但這酸溜程度應該是每個女生都很喜歡的!倘若有看我的幾篇咖啡廳文章,應該會覺得這次怎麼沒有點拿鐵!原因是老街私房奶茶的名字打中我的心,喝起來焦香奶茶醇厚的味道讓人意猶未盡,無論甜點和飲品都很有水準,也難怪在板橋人氣不遑多讓

2018-05-04
類別 : 台灣菜多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐慶祝紀念日

當遇到約會餐廳不好選時,挑Buffet吃到飽通常是安全之選,這個方式套用在長輩家族聚餐也通,過去在板橋Buffet真難,當凱撒以新北第一個五星飯店進駐,推出朋派自助餐Buffet吃到飽,隨著季節轉換不同風格餐點,每次去都能添新意。

吃Buffet我蠻在意桌子大小、與鄰桌的空間距離和自助餐區的整潔度,這三點在凱撒朋派是完全得分!整體席次非常多元,看你希望靠近吧台近些,或是更有私人空間,都可以請服務生幫忙安排

用餐當天為平日,卻在11:30營業之際,不到10分鐘即大範圍客滿,生意非常好,朋派在這一點安排很細心,服務生不時整理吧台,也勤於添加讓客人挖空的料理區,不用擔心手腳慢了點拿不到好料,隨時都是補滿滿的狀態

凱撒朋派整體分成三個部分:甜點區、生鮮熟食區,客製料理區

加拿大飲食有著很大的地域差異,最早期居於加拿大的原住民,都是過著游獵的生活,比如捕捉鮭魚,他們同時亦懂得製作楓糖

在歐洲人移居加拿大後,按不同地區人口結構,菜餚亦有不同。比如在東部沿岸,因英國人聚居多,當地菜餚多數是醃魚、牛肉之類;而魁北克地區,因法語人口多,菜餚亦法式為主,如有肉餡餅

凱撒朋派還特別從加拿大進口牛肉

但是琳琅滿目餐點怎麼吃最聰明,就讓我來示範!

雪松木板爐烤加拿大鮭魚佐楓糖油醋
在我東張西望時,廚師很熱情的說這鮭魚是必吃的,將加拿大鮭魚以紅糖、芥末子、香草、威士忌、大蒜、迷迭香、百里香、匈牙利紅椒粉及芥花油所調和的醬汁浸泡醃置一晚;你看放置鮭魚的即是雪松木板,當鮭魚飽吸醬汁及雪松木香,拿筷子夾取鮭魚時撲鼻的木質調香氣,放入口中鮭魚口感十分細緻

一旁的森林濃湯加入很酷的野米,湯頭熬煮到濃稠,喝起來暖暖美味

這道一品神仙雞湯是蘋果年菜評比的亞軍,也是朋派非常驕傲的料理,據說主題菜色一直換,但這道一直存在,這樣聽起來就知道不得了了,雞肉是用烏骨雞,加入人嵾的湯頭就像媽媽花很多力氣,加入很多很貴的藥材,花了很多時間熬煮才完成的雞湯,最後離開前還再去舀了一碗湯喝完才捨得離開

這一區也很有趣,看菜單挑想吃的現煮料理,廚師手腳很快俐落

當天有點了XO醬海鮮煲,吃口熱菜喝碗熱湯,不一會兒就吃到見底

雖然剛剛提到加拿大菜餚就像大雜燴,什麼都吃得到,不過朋派這次大多都是以楓糖為主,過去我只有吃過以楓糖調味的拿鐵,直接入菜這真的是第一次

我認為在口感上沒有比較特別的驚喜,楓糖可以提高機體免疫功能,被稱為「可以吃的液體黃金」。由於楓糖健康、芬芳的特質,也讓世界各地追求健康生活的人們喜愛

只要看到甜菜根,必吃個兩片三片,營養價值很高,女生更要吃喔!

下圖是藜麥,又稱為「印加黃金」,種植千年以來富有穀物之母的盛名,小小的穀粒飽含非常高的營養價值,更是近幾年最流行的超級食品,簡單說吃起來像是更迷你的五穀米

接下來進入甜點區,我很慎重地說,朋派的甜點非常用心!非常非常!

這真的太誇張了啦!完全打趴我吃過的任何一家高級Buffet!而且!朋派價格CP值高太多了!

最讓我印象深刻的是下圖,玫瑰花塔,玫瑰花主體是生巧克力,不誇張,質地口感都很接近ROYCE’ 生巧克力

整體來說,如果你是住在大台北地區,我很誠摯推薦你用更划算價格吃到用心的Buffet,師傅現場料理烹製的現煎肉台區以及主廚現做特色料理。隨時提供各式異國美味熟食、必喝的冠軍雞湯和繽紛誘人的甜點與水果吧,不定期輪替供應,非常不錯