開朗少女
開朗少女  等級4

2019-04-09
類別 : 台灣菜

每次帶父母出去用餐,最害怕的就是家人對料理的評頭論足,舉凡:『這樣一隻雞在市場買只要XXX,這裏賣太貴』『味素加很多,湯不要喝太多』『與其在這裡吃,不如買回去煮』你家也是這樣的麻~只能說爸媽從小為了栽培我們而省吃儉用,省習慣了~所以每次想特別慰勞爸媽,挑餐廳真的是一門好學問

這間板橋魚港餐廳是舅舅推薦的,舅舅不希望大過年時間,外婆、舅媽和姊姊也就是我媽還要在廚房忙,魚港餐廳算是他吃到和老闆娘成為好朋友,從選合菜價位、菜色都特別在LINE群組和家人確認

這一桌6,600元,共10道。每道料理份量驚人,由於我們這家初訪留下蠻深刻印象,很快就有二訪,份量也還是很驚人,就是吃到第5道就會打嗝的那種

飯後甜點很豪邁直接給你一袋柳橙,我覺得魚港餐廳除了料好新鮮,CP值高,還有滿滿的人情味

2019-04-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

趁著走春到了來發咖啡三店走走,儘管家裡有了簡單美式咖啡機,還有數種咖啡豆,在房間裡還準備了吧檯桌椅,衍然可以當作小型咖啡廳的房間,每個週末還是會覺得沒去來發喝杯咖啡就是不對勁,雖然這次嘴裡嚷嚷三店距離家裡遠,一抓到時間還是飛也似的前往看看

來發咖啡城取自土城的末字,空間氛圍也是三間店裡讓人討喜的一間,幾乎每個位置零死角的可以看著吧台barista手沖,來發咖啡城的清新脫俗會讓人印象深刻的,彷彿是撥開一層又一層的都市叢林,穿越一幢又一幢的老公寓,特別選用簡潔建材,不刻意做太多的裝飾,讓留白意念在空間裡自由做畫,彷彿咖啡一飲而忘憂

每日手沖的選擇在罐蓋進行說明,輕焙中焙重焙和風味清楚載明,其實喝手沖我是喜歡輕焙的,不過看著林東之金所寫的新鮮土壤味讓人太好奇了,於是選擇它

同行的胰島素少女看著菜單,轉頭詢問我:上面寫的楊宗憲蛋糕是什麼?

我悄聲回覆她:楊宗憲是老闆,蛋糕都是老闆親自做的,就是現在吧台的那一位

作為來發最忠實的顧客,很真心的跟初訪來發咖啡的你建議,來發蛋糕必須吃!!!

來發必點生起司蛋糕
可以搭配多種淋醬,我喜歡的是蜂蜜。老闆楊宗憲總是對於客人誇獎起司蛋糕感到習以為常了吧XD 還記得老闆對於這個評價回說:我就是用新鮮健康的食材,不亂添加其他東西就是這個味道了

夠有自信吧!!!

我講幾個這起司蛋糕的特點

(1)起司香特~濃郁  (2)蛋糕體特~綿密 (3)底層餅乾特~鹹香

我幾乎在準備任何場合的蛋糕,無論慶生、致謝,(討好XD)選擇楊宗憲蛋糕準沒錯,全場的讚嘆聲絕對讓你面子十足,寫到這邊大家會不會覺得來發是蛋糕店了~

冰淇淋布朗尼
來發除了起司蛋糕和提拉米蘇,布朗尼是我第一次品嚐,沒想到也是好吃得令人驚喜

手沖咖啡 林東之金
平常我喝手沖,最愛最愛的就是日曬耶加和西達摩,認真查了關於林東之金的介紹

林東之金採收自位於蘇門答臘中北部、風景優美的托巴湖林東產區,托巴湖目前是世界上最大也最深的火山湖,具有辨識度極高且極為讓饕客著迷的青草、藥草系風味、極高的厚醇度也表現出曼特寧特有的濃郁風味

整體來說的來發咖啡城有著楊宗憲的嚴格把關,三間店提供的咖啡和蛋糕水準是一致的,我喜歡在小巷的靜謐感,希望土城人都能到來發走走,體驗這麼一家讓樹林人非常喜愛的咖啡店

2019-02-11
類別 : 海鮮

過年期間到金山財神廟走走,藉由濟公師父的扇子迎富送窮,原本以為求平安符和借發財金流程複雜,沒想到SOP化的清楚易懂,大約一小時就完成整個祈福,也如預期到了午飯時間,我們回台北路途順道去龜吼漁港走走

同行旅伴推薦的珍如意,是他們家每次來龜吼必吃的餐廳。順道提,這裏一隻螃蟹(帶卵或帶膏)只要100元,若吃完珍如意覺得意猶未盡,真心推薦帶幾隻回家:)

珍如意活海鮮位置很好找,位於龜吼漁港入口處

珍如意有兩層樓用餐空間,招呼你的服務生都是阿姨,每位熱情又很會鼓吹你點哪道好吃。光是入門的海景就讓你超療癒!!

我們一行9位用餐, 原本想點單點一輪淺嘗輒止,沒想到一吃就欲罷不能!推薦給大家必點的有這些

大家可以先毫不猶豫點炒飯(粒粒分明爆好吃)和下面這道沙蝦

沙蝦  NT.200
不沾醬就好吃!每一尾都有蝦膏,這新鮮度在剝殼就知道(剝蝦殼時會黏肉就是不新鮮)

炒海瓜子
行內人必點!炒海瓜子比蛤仔更討喜,珍如意的醬汁夠味,每個海瓜子肉飽滿鮮甜

生魚片 400元(共2份)
最失心瘋就是這道了,下圖這是2份量,這價格不算便宜,但厚度和鮮美絕對讓人滿意

在我們一上桌就把綜合生魚片的鮭魚掃空,就決定再點兩份只有鮭魚限定

就是這個了哈哈哈哈哈!滿滿鮭魚怎麼突然有點害怕

這熟成度接近滿分,鮭魚油脂在口中化開後的香味真的非常迷人

炸蚵仔
倘若要頒發本日最驚豔非蚵仔莫屬,原本以為這顏色炸衣恐怕偏老,沒想到酥脆的剛好

重點是蚵仔超大顆肥美!!原本自己想私心再點一盤

壽司捲
傳聞在龜吼漁港不吃白飯,每間餐廳都有這麼一道壽司捲,無論炒飯或壽司捲,若人數超過5人以上,真心推薦都該來一盤

魚蛋
來海港點魚蛋,就像是去夜市要點烤香腸一樣合理(笑)

白片花蟹  NT.810
光是上桌的香氣就讓人覺得點對了!店家附上薑末去寒

大家來看看這些黃橘色的蟹黃,這是母花蟹,事實上吃螃蟹我也偏愛吃母蟹

蟹肉細緻鮮甜,不愧是萬里花蟹,名副其實啊!真正的「萬里蟹」包含三種海蟹:花蟹、三點蟹、石蟳,雖然說秋冬是螃蟹最好吃的時節,但這三種蟹產出的季節與肉質風味,還是有些許不同,像花蟹,其實全年都吃得到,但質量有別,尤其是上半年端午前後、與下半年中秋節前後的花蟹,最肥美成熟

橙汁排骨
這道是店家阿姨最推薦,所以我們在點餐第二輪立即點了,果真也很好吃!!

今天是假借幫Allen迎富送窮,實質幫阿德慶生之旅(大誤XD) 26歲真的是很棒的年紀呢~

2018-12-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

距離上次到香港是好幾年前的事了,今年8月再次走訪許久未遊的香港,深深感受到咖啡文化已湧入這城市及我們的生活中; 在生活步調緊湊的香港,許多上班族為了節省時間,總是偏好「拿了就走」的外帶咖啡 ,能在咖啡廳坐著慢慢品嚐一杯咖啡成了奢侈而難得的時光,反觀台北,似乎也是這麼一回事

在樹林繁榮的中華路上,也開了一間可以外帶,也能舒適內用的咖啡廳

去哪咖啡 Kido Cafe 菜單

隨著現代建築的發展迅速,為我們生活帶來轉變的是,我們開始追求不修邊幅,注重原料質感的裝潢,因此水泥牆、水泥地成為我們眼中的質感表現。以往或許會覺得這個角落不太起眼,不過那份特殊的極簡氣息無疑能吸引你的目光。在這樣的空間內,人物、咖啡或是其他的物件都自然而然成為主角,生活中的悠閒一刻便是這樣了

走進店內,除了咖啡香氣以外還多了分質感氣息,黑與白、塗鴉與水泥的搭配,忍不住在心裡起了小對白:這不就是理想生活的情調嘛!

拿鐵咖啡  NT.80(小杯)
店內客人也有點大杯,大杯就是像碗公一樣大杯XD

我是在二訪後才決定想這篇文章,依照我前後點了三杯咖啡的經驗,店長只要是可以拉花的咖啡肯定會用心展現華麗拉花功力

坦白說,這不是我遇過拉花表現優異的拿鐵

但不知道為何從努力呈現鳥?老鷹?難道是天鵝,還是通通都不是的拉花拿鐵格外吸引人

咖啡和奶泡的融合也不完美,帶著點小瑕疵在杯緣。咖啡香氣飽滿,和牛奶緊密結合,以一杯不到100元的咖啡來說,這味道幾乎是不可思議

可頌堡 培根口味 NT.70
若可以的話,希望你給去哪咖啡一次早午餐的機會,這可頌皮酥脆的我吃了滿身都是,煎的嫩脆的培根和起司香,整體來說是很舒服的早餐

氣泡咖啡  NT.70(小杯)
很擔心自己下次再找時間來的機會不多,於是臨走前再喝了一杯氣泡咖啡,果真表現也很不俗,畢竟氣泡和不夠適合的咖啡豆子結合簡直是一秒到天堂或地獄

整體來說,我覺得樹林人實在太幸福,從來發咖啡所、敘樹咖啡,現在還有這麼一家CP值不錯的去哪咖啡,連同我這次二訪嘗試的橘皮拿鐵,都是讓人感受相當立體的咖啡,真為樹林有這麼多好咖啡而驕傲

2018-11-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

今年的9月假期特別多,大概是每個電商人準備進入Q4暴風雨前的寧靜,這個是公司特允休假的星期一下午,我沒有辜負老闆期待在床上好好休息,睡到不想睡時滑著IG,不想跑太遠,就算是搭著uber去也不會心疼交通費的咖啡館

敘樹咖啡是一家超有基地感覺的咖啡館,開在三合院入口,不說沒人知道,完全應證「香港厲害的店開在大街上,台北的則在巷子內」的名言。老闆是個很酷的年輕男生,從外觀層層疊疊創造出如中目黑般的氣味,那種你經過會停下腳步多看好幾眼的咖啡店

在小本子裡寫下個願望,身為台北咖啡的愛好者,要開始寫下比較深刻的咖啡見解,揮別好喝、推薦,溫順的表面的形容,這對嘴頓的我實在是個難寫的作業,我會努力,看能走多遠

澳式咖啡  NT.120
看的年輪杯墊和深褐色的咖啡就像漿果一樣,澳式咖啡可以把它當成咖啡味較重的拿鐵,我記得前一次喝是在wooloomooloo,有前一次作為標準,喝到敘樹咖啡的澳式咖啡是非常蠻橫,很衝擊很濃厚的一杯咖啡,讓整天都懶洋洋的我瞬間醒來

拿鐵  NT.120
喝完澳式咖啡再喝拿鐵,突然有種拿鐵涉世未深的錯覺(笑)

我喜歡拿鐵的奶油香,和後韻堅果烤過的氣息

認識我的人都知道,我不是不愛貓狗,而是非常懼怕牠們,我害怕一切會動的生物

敘樹咖啡有兩隻貓咪,一隻花色一隻灰色,灰色那隻很像玩偶

敘樹辛香牛  NT.130
辛香牛吐司上桌,就知道非常厲害了,看那吐司的蓬鬆程度和香氣,經詢問過店長,這是家傳辛香料秘方,絕對吃到真材實料,帶著豐富辛香料的牛腩讓人印象頗為深刻

來了來了,玩偶貓來了!從貓咪的眼神和毛色,可以知道主人們是悉心照料著

敘樹咖啡內用區有一座大樹,從IG圖片錯以為是樹屋,從擁擠的樹林中華路轉進巷子,居然有種來到東京的悠閒錯覺

抓著日落前的30分鐘,拍下這張照片。雖然台北咖啡如雨後春筍般出現,但希望帶著真摯靈魂的咖啡業者可以獲得帶著溫暖目光的客群,在這個咖啡戰國時代可以繼續堅強的發光著