開朗少女
開朗少女  等級4

2018-05-04
類別 : 台灣菜多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐慶祝紀念日

當遇到約會餐廳不好選時,挑Buffet吃到飽通常是安全之選,這個方式套用在長輩家族聚餐也通,過去在板橋Buffet真難,當凱撒以新北第一個五星飯店進駐,推出朋派自助餐Buffet吃到飽,隨著季節轉換不同風格餐點,每次去都能添新意。

吃Buffet我蠻在意桌子大小、與鄰桌的空間距離和自助餐區的整潔度,這三點在凱撒朋派是完全得分!整體席次非常多元,看你希望靠近吧台近些,或是更有私人空間,都可以請服務生幫忙安排

用餐當天為平日,卻在11:30營業之際,不到10分鐘即大範圍客滿,生意非常好,朋派在這一點安排很細心,服務生不時整理吧台,也勤於添加讓客人挖空的料理區,不用擔心手腳慢了點拿不到好料,隨時都是補滿滿的狀態

凱撒朋派整體分成三個部分:甜點區、生鮮熟食區,客製料理區

加拿大飲食有著很大的地域差異,最早期居於加拿大的原住民,都是過著游獵的生活,比如捕捉鮭魚,他們同時亦懂得製作楓糖

在歐洲人移居加拿大後,按不同地區人口結構,菜餚亦有不同。比如在東部沿岸,因英國人聚居多,當地菜餚多數是醃魚、牛肉之類;而魁北克地區,因法語人口多,菜餚亦法式為主,如有肉餡餅

凱撒朋派還特別從加拿大進口牛肉

但是琳琅滿目餐點怎麼吃最聰明,就讓我來示範!

雪松木板爐烤加拿大鮭魚佐楓糖油醋
在我東張西望時,廚師很熱情的說這鮭魚是必吃的,將加拿大鮭魚以紅糖、芥末子、香草、威士忌、大蒜、迷迭香、百里香、匈牙利紅椒粉及芥花油所調和的醬汁浸泡醃置一晚;你看放置鮭魚的即是雪松木板,當鮭魚飽吸醬汁及雪松木香,拿筷子夾取鮭魚時撲鼻的木質調香氣,放入口中鮭魚口感十分細緻

一旁的森林濃湯加入很酷的野米,湯頭熬煮到濃稠,喝起來暖暖美味

這道一品神仙雞湯是蘋果年菜評比的亞軍,也是朋派非常驕傲的料理,據說主題菜色一直換,但這道一直存在,這樣聽起來就知道不得了了,雞肉是用烏骨雞,加入人嵾的湯頭就像媽媽花很多力氣,加入很多很貴的藥材,花了很多時間熬煮才完成的雞湯,最後離開前還再去舀了一碗湯喝完才捨得離開

這一區也很有趣,看菜單挑想吃的現煮料理,廚師手腳很快俐落

當天有點了XO醬海鮮煲,吃口熱菜喝碗熱湯,不一會兒就吃到見底

雖然剛剛提到加拿大菜餚就像大雜燴,什麼都吃得到,不過朋派這次大多都是以楓糖為主,過去我只有吃過以楓糖調味的拿鐵,直接入菜這真的是第一次

我認為在口感上沒有比較特別的驚喜,楓糖可以提高機體免疫功能,被稱為「可以吃的液體黃金」。由於楓糖健康、芬芳的特質,也讓世界各地追求健康生活的人們喜愛

只要看到甜菜根,必吃個兩片三片,營養價值很高,女生更要吃喔!

下圖是藜麥,又稱為「印加黃金」,種植千年以來富有穀物之母的盛名,小小的穀粒飽含非常高的營養價值,更是近幾年最流行的超級食品,簡單說吃起來像是更迷你的五穀米

接下來進入甜點區,我很慎重地說,朋派的甜點非常用心!非常非常!

這真的太誇張了啦!完全打趴我吃過的任何一家高級Buffet!而且!朋派價格CP值高太多了!

最讓我印象深刻的是下圖,玫瑰花塔,玫瑰花主體是生巧克力,不誇張,質地口感都很接近ROYCE’ 生巧克力

整體來說,如果你是住在大台北地區,我很誠摯推薦你用更划算價格吃到用心的Buffet,師傅現場料理烹製的現煎肉台區以及主廚現做特色料理。隨時提供各式異國美味熟食、必喝的冠軍雞湯和繽紛誘人的甜點與水果吧,不定期輪替供應,非常不錯

2017-12-04
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵

一間會讓人流連忘返的美式餐廳,如拿鐵鑑定一家咖啡廳相同道理,有三個關鍵因素:漢堡、開胃菜和披薩,我會在意一間美式餐廳的羅蔓生菜鮮不鮮脆、漢堡肉紮實多汁和披薩麵香足不足

進入餐廳內迎面而來的蛋糕櫃,一二樓的座位,每張桌椅都是巨人尺寸,寬大的椅子坐得很是舒服

還有店狗法鬥,在一旁不時慵懶,不時睜大眼巡視四周,這也是一家寵物親善餐廳

門口蛋糕櫃是聯名品牌LUNA,真心推薦一定要至少點個千層和乳酪蛋糕來嚐嚐,非比尋常

意享美式廚房菜單Menu
如果是兩人前往,推薦加價升級套餐,倘若兩人以上造訪,直接選擇喜歡的料理單點,一起分享CP值最高!

奶油蟹肉醬麵包  NT.159
切成圓片的軟法帶著我喜歡的柔軟有彈性,加上奶油蟹肉抹醬,烤得熱熱暖暖的麵包調和奶油蟹肉,濕潤細緻

橄欖油蒜味花椰菜  NT.159
蒜頭、蒜片是美式料理非常重要的佐料之一,在這裡特別簡單的與花椰菜相襯,除了對於花椰菜新鮮度把關,也需要用極好的橄欖油才行

帶著略生的口感,也增加咀嚼的時間,在嘴裡慢慢飄香的蒜香和花椰菜汁,是很耐吃的開胃菜

鮮蝦培根溫沙拉  NT.229
像是盪鞦韆的器皿盛裝著五顏六色的蔬食,再以橘紅色的鮮蝦和玫瑰色的培根調色,是道光看就覺得活力滿滿的沙拉

先說意享從此刻開始出的料理都是巨人份量,這培根來不及仔細拍就讓大家全數完食XD 超大一片,還叫大家節制一點,漢堡義大利麵披薩都還沒上,千萬別先吃飽了阿

我們點了兩份漢堡,在決定漢堡口味猶豫很久,最後選了經典美式起司和看名字覺得花俏的焦化洋蔥培根牛肉堡

墨西哥辣椒切達炸雙層牛肉堡  NT.349
好的,看到這牛肉堡的肉餅,完全符合老美的漢堡必須超大份量、食材豐富——厚厚的肉餅、豐沛的醬汁和各種主料堆疊而成,讓人一口咬下去,全身心都沉浸於「肉慾」中

我認為一款好吃的漢堡需要具備四個條件

(1)漢堡包
至今我吃過最好吃的漢堡包在札幌的人氣湯咖哩店裡,它將湯咖哩夾進漢堡包,帶著微酥但整體還是鬆軟的漢堡包,真得讓人印象非常深刻

意享的漢堡包也在水準上,不是絲毫無嚼勁的軟趴趴,帶著略厚但鬆軟的漢堡包

(2)牛肉
對於肉的烹製方法,烤類的比較多,這樣會使肉質新鮮,汁水濃厚,能夠保證漢堡肉的新鮮以及美味可口。不過意享是調味後的牛肉餅,真的超厚,而且剛起鍋的熱油還在牛肉餅上啪滋啪滋彈跳,原本擔心的乾柴稍有,但很快得讓香濃起司給緩和了

(3)配菜
不僅僅包括生菜、洋蔥、西紅柿等常見蔬菜,針對不同的漢堡也應該要有不一樣的搭配,比如土豆沙拉、培根、雞蛋、酸黃瓜等

(4)醬汁
要評價一款美式漢堡究竟夠不夠純正,最能展現其奧妙的非醬料不可了!不同漢堡的口味體現就在於不同醬料的搭配,這保證了每一款漢堡都是獨一無二的口味,使狂野的美式漢堡逃離統一化的乏味

從這個剖面就可以感受到炸雙層這厚度非常非常驚人,真的是看到這厚度都飽了,邀請四方英雄來挑戰,好吃又飽!

BBQ醬焦化洋蔥培根牛肉堡 NT.259
經過調味後的牛肉餅屬於重口味,厚度扎實又不失柔軟口感,切達起司和帶有豐富油脂的熱煎培根交織在一起,搭配著鮮脆的生菜蕃茄吃下,允指的美味親自來嚐才能體會!特製的牛肉餅夾著切達起司片,再覆蓋上香煎培根片,整體香氣誘人,份量也是大的驚人,標準的美式風格

奶油茄汁辣味雞肉捲燉飯 NT.249
這裡的雞肉捲口感蠻有趣,很像去日本屋台或居酒屋才會吃到的雞肉捲,雞肉已去骨處理,口感很嫩

茄汁燉飯,茄汁香氣和米飯硬度剛剛好,吃起來就像啃一顆牛番茄般濃郁

蒜味蘿勒海鮮義大利麵 NT.249
我很喜歡不僅有麵芯,麵條Q度也很完美的義大利麵,意享顯然都滿足這兩個條件,整體吃下來覺得意享在主餐呈現重視食材,以較為單純的方式調味,特別推薦給親子家庭是很健康放心的料理

明太子馬鈴薯披薩 NT.239

對於薄皮披薩總是沒有抵抗力,薄皮、有嚼勁的義式披薩餅皮可不是披薩店的專利,帶著明太子啵啵啵彈跳的口感,非常好吃

好的,我承認自己太誇張了,每次甜點選擇權交到我這邊,一定會把想吃的口味都點上一輪,現在在我眼前的是原味重乳酪蛋糕、巧克力重乳酪蛋糕、檸檬千層和芝麻千層

抹茶拿鐵 NT.140
就是大人味的抹茶牛奶!!從主餐直到飲料意享貫徹食材的用心,帶著苦韻回甘的抹茶拿鐵實屬專門店會出現的佳作

新鮮水果茶、桂圓紅棗茶 NT.179
可以回沖的壺具,帶著一杯小矮人版的隔熱玻璃杯,打開壺蓋看到滿滿水果,帶著莓果酸勁和香氣的水果茶
另外一壺這是滿滿桂圓、枸杞和紅棗,原本覺得自己在美式餐廳點這壺有點違和感,但這麼好喝才不管呢

OREO巧克力冰沙 NT.179
這完全是用喝的OREO,甜不溜丟~

整體而言,難怪週六夜一二樓滿座,很少看到美式餐廳選材用心,而且料理手法頗具風格,若我要特別推薦意享,應該是從開胃菜到甜點都具有一定水準,很不錯的一家美式餐廳

2016-03-28
類別 : 多國菜甜點/蛋糕冰品果汁

今年的草莓命運多舛,也讓我們到梅雨季前還能吃到草莓呢!採收二期的草莓,正在看文的你別錯過,目前正是第二期草莓最甜美的時刻,挑選草莓的訣竅你一定也會,往往越小顆越緊實是最甜,倘若懶得挑草莓,也可以交給專業的微淇甜蜜屋老闆娘,他們對於好的草莓定義更嚴格,特別是掀起炫風的草莓森林鬆餅,目前好評加映到4/10唷!

微淇甜蜜屋

02-2272-6886

新北市板橋區南雅南路一段102號

13:00~21:00(週二公休)

微淇甜蜜屋的裝潢非~常~做自己XD 製作吧台空間比用餐區還大呢!

從三年前微淇甜蜜屋在南京復興站剛開時,就有吃過他們家標榜純天然的桂花荔枝口味,你吃完會想把杜老爺甜筒丟掉,而且摳摳差不多啊

霜淇淋造型的集點卡,滿100元集一點

檸檬起司鬆餅 NT.150

除了檸檬起司醬給得相當誠意.削下檸檬皮做妝點,撲鼻而來清香真的相當開胃

檸檬起司醬真的多到淹沒鬆餅本人,口感挺酸的,讓非常喜歡吃酸的我也覺得牙齒直打顫XD

飲品有拿鐵、伯爵奶茶和紅玉紅茶

紅玉紅茶 NT.60

先前聽開咖啡廳的朋友提及,茶類往往是利潤來源,所以成本往往達10元以上算很高的,微淇還使用台茶18號的紅玉紅茶(起立掌聲)

草莓聖代 NT.130

使用整顆草莓果肉製作,所以從外觀上可以看到一顆一顆草莓籽,顏色呈粉色淡雅,外圍一圈草莓,底座是不膩口的卡士達,具誠意和美味於一身!

草莓森林鬆餅塔 NT.260

今天的主角上桌!店家豪邁使用一整盒、平均40顆的草莓推砌而成的草莓塔,非常驚人的作品!由於每個作品使用的草莓量相當驚人,因此平日限量5個、假日10個

剛剛草莓聖代見識過的卡士達,所以看著繞一圈又一圈的卡士達完全不擔心,不過目前在我腦海裡害怕的是那幾乎和英式鬆餅融為一體的草莓醬

也是店家親自手工熬製的草莓醬,只有三元素:草莓、二砂和檸檬汁,吃起來可以想像是把整顆草莓泯在嘴裡的口感

完全零缺點的草莓、不膩的卡士達和手工熬製的草莓醬,幾乎讓人拍案叫絕,唯一的小遺憾就是鬆餅本身,過於厚實,吃到最後有點乾澀,比例上若可以略加調整,應該是接近100分作品,不過這也是在雞蛋裡挑骨頭,台北能又一家良心店家,著實是我們的幸運!

環境氣氛:3★(以5★為滿分)

美味指數:4.5★

推薦菜色:草莓聖代、抹茶

平均消費:NT.150

此次消費: 每人約$150

2014-05-13
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

把我的膽小敲碎的,就是這家今年6月25日星期二開幕的NOMENU旬鮮/鮨。
一入門,時髦的酒櫃馬上映入眼簾,店內只有長長的吧檯,所以生性害羞的開朗得和師父面對面了(扭)

從店門口外觀落地窗與木頭邊框、歐式黑的底浮上純白的苗條細體字,優雅的店面裝潢,激似的巴黎左岸時尚甜點店!
一入門~左手邊霸氣十足的清酒陳列,加上全程可以近距離欣賞師傅巧手變出細膩和食。

從分得出鮭魚、鮪魚和旗魚,到了欣賞鮭魚肚和比目魚緣側的油脂鮮甜,漸漸體會到「食魚文化」的博。大。精。深。
為了吃到真正鮮美的海產,一直以來都需要直奔海港口直接採購,沒想到在板橋市區,也可以不再背什麼魚的產季是什麼時候,跟著無菜單料理店家端出的菜餚感受大海的氣息!

【秋季旬鮮創意和食】
創意開胃菜+主食
主廚嚴選握壽司七貫+創意料理
鹽烤秋刀捲佐海膽醬和明太子烤雞翅+湯品
主廚每日湯品+前菜
燒炙鱈魚肝茶碗蒸佐魚子柚醬+甜點
主廚每日甜點

由左至右是明太子馬鈴薯、香魚甘露煮和杏鮑菇松露醬
炙燒明太子鋪在用滾水燙煮過的馬鈴薯上,再加上幾株小豆芽,微烤就有濃厚風味的明太子,馬鈴薯略帶黏稠口感,鹹鹹甘甘的味道,好吃!

經店家特製連骨頭都能吞下肚的香魚,搭配清爽黃瓜,是日本深夜食堂常見下酒菜,今天終於吃到它了!好適合搭配白飯大口吃啊!
厚度驚人的杏鮑菇,淋上白醬以及毫不手軟松露,一時口感太高級XD 光是看外表就會爆汁杏鮑菇,果然不負眾望!
坐吧台內心都有個小劇場~從看師傅手藝同時幻想菜餚味道,上桌近距離端詳美作,直到放入口中的三個階段!

接著~華麗七貫握壽司上桌!!順序分別為
炙燒鮭魚、白油魚、鯖魚、竹筴魚
旗魚、鮪魚、海鱺魚

※師傅悉心吩咐※
逼逼~不要將山葵和醬油攪拌一起~!
而是芥末放在即食生魚片上,生魚片前後兩端沾取一點點醬油,品嚐多層次風味,這才是正宗日本握壽司吃法喔!
右下方的主角是海鱺魚又稱軍曹魚KERORO XDDDD,畫上幾刀後點上一搓柚子胡椒,鮮度剛剛好,柚子胡椒的嗆辣巧妙帶出海鱺魚的鮮甜,非常爽口

刷過烏醋的鮪魚,方正的紫蘇葉,看看這厚度!含有豐富油脂,如果紫蘇葉在小塊一點點會更好,配角有些搶戲XD

旗魚加上略帶檸檬香氣的山椒粉,在吃過旬鮮前我真的不曾覺得旗魚好吃過!入口即化但流下嗆辣餘韻實在過癮極了!
竹筴魚、蔥絲和蒜末,竹筴魚常見製成一夜干,這還是第一次吃它的生魚片呢!
十分緊實肥厚,帶點大海鹽味彷彿親臨海港邊,自己喜歡竹筴魚生魚片勝過於一夜干~

處在油魚和竹筴魚中間的炙燒鯖魚,因為魚皮和魚肉間還有一層油脂,用炙燒為了逼出魚皮和魚肉之間的油脂,這時候火候掌握非常重要,千萬不要讓熱度傳遍魚的全身,當然~旬鮮這點做得相當好,加點鹽粒,即可嘗到酥脆魚皮、豐厚油脂和軟嫩魚肉三種風味!

油魚~!!今天第一名!!
吃起來像有點硬度的鱈魚,沾上山椒白味噌,甜鹹甜鹹在嘴裡感受到大海生命力,和以往吃到的生魚片口感非常不一樣!

鹽烤秋刀捲佐海膽醬,肥嘟嘟的秋刀魚,捲兩圈半變成圓滾滾球體,淋上海膽醬和灑上辣椒絲,肉質非常肥美~甜度很高,難得藝術品美感和美味一樣高分!

明太子雞翅,表現中規中矩

燒炙鱈魚肝茶碗蒸佐魚子柚醬,美得不像話的櫻花陶瓷杯(自己亂取名字)餡料好多的蒸蛋,稀哩呼嚕就快速下肚XD

每日例湯不是隨便的味噌湯打發顧客喔~
連週六日都有的商業午餐
比拳頭大的黑糖鮮奶酪,不甜膩的奶香作為無菜單料理的Endding太完美!

用餐日期: 2013-12-01

2014-05-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶

就是有這麼一家早午餐店,迷人的不只是店裡擺設和書報,而是窗外綠意盎然充滿生氣的園道;融化你心不僅是經典早餐系列,義大利麵也叫人難忘,還有那杯餘韻綿長的單品咖啡就在我們熟悉的中和四號公園旁,它是「咖啡因館」

咖啡因館

地址:新北市中和區中安街36號1樓

電話:02-8660-6565營業時間:週一 - 週日8:00 - 0:00

藉以Lounge Bar吧檯巧妙區分:靠外能擁抱陽光的落地窗桌椅和較有個人隱私的內部用餐區,花輪先生和開朗選擇一入門的靠窗位置。咖啡因館成功突破以童趣可愛和日式鄉村風格當道的台北下午茶,在這裡可以看到許多頗具深度的藝術品,如克林姆大師的知名畫作《吻》

從早晨08:00開始營業的咖啡因館,供應早餐、早午餐、義大利麵等主餐到甜點,花輪先生和我看著選擇多樣化的菜單猶豫不決,終於拍板決定今天的餐點組合 (1)皇后總匯軟法(NT.280) 升級成套餐A濃湯+沙拉(NT.75) 套餐享單點飲品半價:黃金曼巴(NT.80,原NT.160)➡️435元

(2)海鮮總匯義大利麵(NT.188) 黃金桂花拿鐵(NT.160)➡️348元

剛入座,親切美麗的女服務生送來一壺滿滿的添入番茄和檸檬切片的白開水落地窗旁的位置煞是迷人,彷彿是四號公園左岸般,看著窗外拉著小孩稚嫩的手,另一手拿著籃球的爸爸;瘦弱女子牽著兩隻站起來比他高的黃金獵犬;不太守規矩的機車騎士鑽著巷弄小徑逆向行駛中...明明在旁邊卻好像離很遠的我們,而咖啡因館隔絕的道路塵囂喧擾,卻沒掩蓋我們的目光,正一點一滴將早晨中和實景收入眼內

看到皇室早午餐有國王千層可頌、皇后總匯軟法和王子總匯三明治,除了覺得名字超可愛逗趣外,著實在千層可頌和總匯軟法選擇兩難呀!因為開朗想當國王也想當皇后XD 咖啡因館的沙拉、濃湯不乖乖地當配角,好吃到下次來這只想點這兩道竊喜品嚐。以聖代杯乘載色香味俱全的水果沙拉,淋上特製的千島醬,從第一口好吃到最後一口的翠綠時蔬和水果,不瞞大家說真是好吃到跺腳,升級(NT.75)來說份量和美味度cp值甚高啊!高啊!高啊! 濃湯看似清淡,卻是一匙如喝海水般擁有爆炸性鮮味,整碗只讓花輪先生舔上三匙就讓開朗全部喝光光了

當皇后總匯軟法豪氣上桌後,就和花輪先生嘀咕說太低估咖啡因館的分量,會不會吃完這道就吃不下義大利麵了左邊沙拉是淋和風醬,和剛剛的套餐沙拉相較口感稍稍遜色,所以開朗全力進攻軟法潛艇堡阿嘶~~~

溫熱幸福觸感和手掌等大的軟法,有超大片美生菜、煙燻火腿片、起司和黃瓜等等,大口咬下濕潤感和麵包鬆軟的嚼勁,飽足感十足!

還想要讓配料更豐富,還可以夾入德國香腸、鹹香培根片和嫩蛋,還有一個冰淇淋球大的地瓜泥,讓大家動手DIY

另一份主餐是海鮮總匯義大利麵,這道激推!!!已經不驚訝在咖啡廳吃到如此美味義麵,而是在正統義大利麵餐廳也難得一見的好滋味唷~

中間海藻有畫龍點睛之妙,更能提出麵條的鮮味兒

彷彿是直接將海鮮濃湯結凍,再切成一條一條義麵的濃郁程度,將醬汁收得很乾,也不用擔心膩口,肥美蛤蠣也令人驚喜!過去開朗曾在連鎖咖啡店打工,也需要製作簡餐,咖啡因的料理是無法以微波爐解凍、加熱就能呈現,也許價格不低廉,卻能讓你以相對價格品嚐到超值餐點

店內還提供插座

嘴饞點了店內新品-千層冰淇淋蛋糕(NT.90)提拉&巧克力

看到中間那層蛋糕體,可以增添層次風味,綿密到如冰淇淋入口即化的冰涼內餡,搭配單品咖啡過癮極了

開朗最喜歡的巧克力口味!甜蜜中帶微苦的口感,這就是輕熟女必嘗的甜點壓(拭淚

如一千零一夜般,從第一層蛋皮開始,堆砌出具質感外觀和風味,超濃厚的吃法!

黃金曼巴由專業烘焙技術的咖啡因出品,讓花輪先生讚不絕口的單品咖啡,從不喝黑咖啡的開朗也驚嘆其強烈香氣,如果等同價位的黑咖啡品質都可以拉到這麼高,那我應該會棄拿鐵而投入單品咖啡懷抱XD 偏酸味的曼巴,是曼特寧和巴西咖啡混合而成的豆子,將曼特寧圓潤厚重的苦味與巴西微甜融合成溫順的曼巴,有明亮獨特的果香氣息,滑潤入喉!2014年度目標之一,就是喝遍咖啡因13款單品咖啡

黃金桂花拿鐵盆栽拿鐵系列之一,吸睛度很高,頗具娛樂意味!

整體來說,在中和美食集散地的四號公園,可以屹立不搖經營長達8年的咖啡因,果然有她不敗的魅力。推薦大家嚐嚐主餐和單品咖啡,也別忘了要升級套餐欽點沙拉和濃湯唷

用餐日期: 2014-02-05