開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2020-01-24
類別 : 日本菜火鍋店火鍋海鮮日式涮涮鍋

東區這條街是台北火鍋一極戰區,凡是知名火鍋名店都在這條街一點不意外,2019年最紅的忻殿堂也在此地落腳,由橘色涮涮鍋主廚開業,端出南洋經典的叻沙鍋底,盤盤肉品新鮮、色澤絕美,卻是吃到飽火鍋的親民價位

店內紅茶、果汁和蜂蜜檸檬是免費暢取,醬料由主廚精心調製日式和風水果醬料、手切洋蔥頭與數種香料熬煮而成

每一桌會先預放叻沙和昆布湯底,服務員提供菜單同時介紹叻沙湯底特色:以大骨、老母雞、昆布等8種蔬果熬煮、加上蝦頭、蝦米、椰奶和多種南洋香料,讓人津津樂道的還有最後煮成雜炊的黃金粥,看得出來忻殿堂對於自家叻沙火鍋的自信,於是我們今天每人加價NT.119獲得叻沙湯底

忻殿堂養生蔬菜盤也是讓人讚不絕口的特點之一,菜葉一片一片洗滌乾淨,色彩繽紛的讓人食指大動,更貼心的是,菜盤是由服務生直接入鍋熬煮,先讓湯頭不讓味道重的肉品破壞,可以喝到最甜美的原味

湯汁煨飽菜葉,特別是叻沙,濃濃的椰奶香陣陣撲鼻,入口帶點些微的辣,完全不鹹膩,層層交疊的味道,非常鮮美,很可惜我們很快地就飽了,沒有口福能品嘗黃金雜炊

我們點了三隻小豬套餐,這肉盤色澤端上桌就讓人覺得點的超對!這幾乎是溫體豬等級,豬肉表層就像緞面般柔軟,不同部位的豬肉也有其顯著的口感

三記手工蛋餃  NT.90
必須跟大家說,舉凡菜單看到三記餃類,就是直接點下去!!!

基隆三記手工魚餃是老闆由廣東汕頭帶過來的技術,用海鰻打成魚槳,再用手工把魚槳打成皮,然後再包上每日新鮮配送的現宰豬肉,碩大肥美,非常好吃!

整體來說,忻殿堂不會辜負火鍋控的期待,價位上比起單點火鍋也平實很多,叻沙湯頭溫潤鮮美,下次要來試試看黃金雜炊

2020-01-03
類別 : 日本菜火鍋店火鍋

曾經在冬天吃30間火鍋的我,若是訂不到位最常做的就是火鍋外帶。各位外帶過火鍋嗎?台北知名火鍋店的標準低銷:外帶鍋底每份300元,最低消費1300元。就是外帶湯頭外,還要買肉品和火鍋料到一定門檻才能符合外帶資格,所以當我看到八豆食府的火鍋禮盒非常興奮,直接滿足了火鍋控所有需求,而且CP值很高

安格斯牛 火鍋禮盒  NT. 1080
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克
三記魚餃 5顆 | 龍蝦沙拉球2顆  | 石家香菇貢丸2顆 | 手工天婦羅2個 | 水果玉米4片 | 芋頭/南瓜/紅蘿蔔片2片 | 芝麻醬1罐 | 慢燉雞湯1000克 2包

這不是第一次吃八豆食府的網購禮盒,大家可以點選上頭烤肉禮盒的連結,當時讓人留下非常深刻的好印象,我是做網路平台行銷,坦白說我很少看到很會做商品和行銷兩種兼具的品牌,八豆食府在台中有許多知名的旗艦餐廳,像一頭牛和八豆食府精緻鍋物,質感好、食材又新鮮,話不多說趕緊和大家分享這次的安格斯牛禮盒

打開紙箱,看到DM放進防水夾鏈袋就覺得貼心,而且和肉品還有防撞袋做區隔,無論是自己吃或送禮都很合適

DM上仔細說明如何使用禮盒產品,真的如標題所說的就是懶人包

取出防撞袋,果真肉品和火鍋料用真空包裝放的好好的,而且肉品沒有過度冷凍後的結霜問題,這點儘管是上次烤肉禮盒已經見識過處理肉品的功力,這次看到還是很讓人驚嘆!!

安格斯牛 火鍋禮盒直接攤開~~~~
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克

可以看到都是特別挑過的產地直送食材,看完這次食材我決定搭配冰箱裡辣椒醬做成麻辣鍋,請大家接著看下去

分量我們分2次烹調,我覺得4~5人吃剛剛好!哦哦哦,這次還有附醬,而且芝麻醬配肉類更能提升味蕾

三記魚餃:儘管不是基隆人都知道!!魚餃就要吃三記的才正宗,創始人乃廣東汕頭人,以傳統的製作方法把魚漿桿至魚餃皮,包上豬肉餡成為手工魚餃,魚餃皮不添加澱粉,料實的內陷讓人讚不絕口

石家香菇貢丸:為新竹魚丸創始70年老店,堅持手工製作最新鮮的新竹名產

是不是就是產地直送,不是一群烏合之眾阿!!

好的,如何將安格斯牛肉禮盒拿來煮麻辣鍋呢?我自己私買木耳和金針菇,加上冰箱的辣椒醬外,其他都是使用安格斯禮盒的食材

Step1. 先解凍慢燉雞湯

Step2. 等待雞湯滾,加入所有想吃的時蔬繼續滾

說明一下,先不放辣椒醬原因是避免辣湯影響了食物原味,因此我建議最後再加,可以讓湯頭口感更好,請相信我!

3把兩款肉片都入鍋後,這時候的湯頭已經很鮮美,就可以淋入麻辣醬和辣油

一直很喜歡八豆食府的所有沾醬,可以不用到火鍋店吃到美味配方的芝麻醬真是太棒了!!

整體來說,喜歡在家煮火鍋、又想輕鬆備料就直接選八豆食府的火鍋禮盒,從鍋底到食材一應俱全,真的很方便!重點如同我前面說的,CP值又高!!選料也不是濫竽充數,都是原產地的好食材!推薦給大家smile

2020-01-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶

每次走來北車補習街還是餘悸猶存,記得當年高三考衝班關在這裡一個月,每天吃著團訂便當,中間下課時間會出來買歇腳亭或五十嵐,偶爾和同學翹課出來吃個水煎包也是感到幸福,補習街這幾條巷弄擁有CP值很高的小攤和餐廳,今天分享的就是我在台北從未遇到這麼實惠的麻辣鍋套餐!
瓦法奇朵是我大學時期常常跑的下午茶店,在我印象裡,1份三明治可以2人吃,吃飽又吃巧!瓦法奇朵陪著我們長大,提供的餐點也越來越多元,這次來的北車補習街瓦法奇朵,提供的是中西複合式料理

瓦法奇朵菜單
我先說一下,這菜單真的畫得有點難懂,顏色和表格繁複,最後還是麻煩店員幫我們仔細介紹後才明白(笑

難懂的部分可能還包含了,怎麼可能雙人套餐可以選這麼多副餐,讓人不禁躊躇了一下

四川麻辣鍋經典半價 (雙人套餐含飲料和冰淇淋)$699
湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋/壽喜燒/沙茶鍋   (六種湯頭任選兩種)

主餐:11道 任選3道

蔬菜:任選2道

麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵  (6道選3道)

丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸  (6道選3道)

ps. 三人($1,049)、四人($1,399)

若你也是選擇麻辣鍋,會附鴨血和板豆腐,近期吃麻辣鍋我最喜歡搭配板豆腐,才能一層一層吸附飽滿的紅湯,吃起來非常過癮

副食我選了魚包蛋、蛋餃、山藥芋泥球和刀削麵,最推薦後面兩個

這山藥芋泥球造型就像奶油吹嘴小花,裡頭包著濃郁芋泥,外皮Q軟內裡軟綿,非常喜歡的口感 ; 有個性的刀削麵吃起來彈牙,瓦法奇朵的刀削麵含這優點外,入鍋後的刀削麵趴附滿滿紅湯,帶勁夠味

雙人鍋的主菜可以選三樣,溫體牛、梅花豬和蝦仁漿

坦白說如果冷藏技術和把握度沒有很好,基本上沒有太多店家敢提供溫體牛,我覺得正常這一盤溫體牛單點就可以NT.360左右,這可以顯見瓦法奇朵的雙人麻辣鍋CP值真的很高

一不會兒,麻辣鍋雙人套餐的菜盤上齊後,直接佔據了長桌(大笑

雙人鍋可以選擇2道蔬菜, 我們選了高麗菜和大陸妹,蔬菜也是一片一片洗淨,讓人吃得很安心

我們今天總共四人前往,我和男友點了四川火鍋雙人套餐,就是以上大家看到的 ; 另兩位朋友點了活動中的御膳和四川菜,只要是平日18:00前,同餐點買一送一
御膳:嫩牛四川燃麵御膳、鹹豬肉銷魂飯御膳
最最推薦鹹豬肉銷魂飯的選擇,選用油花均勻的三層肉,肉嫩新鮮,中間還有一顆半熟蛋,用叉子畫開後,蛋黃汩汩流出讓人垂涎三尺

嫩牛四川燃麵御膳使用的就是剛剛火鍋吃到的溫體牛,口感很嫩之外,肉汁十足,同時作為烤時蔬的紅蘿蔔和馬鈴薯超好吃,雙手雙腳舉高說好吃

四川菜:麻辣水煮牛、老壇酸菜魚
這是今天我僅次火鍋最期待的菜,四川人不怕辣,這酸菜酸溜的不得了,還能回甘,最重要每一杓都有軟嫩魚肉

麻辣水煮牛上桌時,我們全場驚呼,大概拿了手機相機各個角度瘋狂連拍,也太可愛了

點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕:珍珠奶茶爆漿蛋糕
如同剛剛飲料的驚嘆,瓦法奇朵的蛋糕做的很吃也不算稀奇,只是這樣淋下黑糖珍珠,奶茶奶油融化的畫面也太美了,只要點火鍋和川菜就可以免費獲得喔

想幫大家重點整理:

1.四川麻辣鍋經典半價: 二人套餐$699、三人($1,049)、四人($1,399)

2.點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕

3.平日18:00前 同餐點買一送一:御膳和四川菜

坦白說我一開始真的沒有太期待,想說應該是中規中矩,反正算是連鎖老餐廳。實際用餐後如大家看到的圖文分享,我認為瓦法奇朵不斷在求新求變,而且提供的菜餚料好實在,沒有因為經濟實惠而減料,很推薦給大家聚餐時做選擇

2019-12-01
類別 : 日本菜燒肉喝飲聊天

比起吃到飽燒肉,我更喜歡選擇吃單點、可口的高質感燒肉,想讓荷包不至於大瘦身,可以選擇來蘆洲三民高中旁這間米炭火燒肉,帥氣店長親切熱情,店家會依照肉品不同的部位、性質,量身訂做不同的料裡方式,精緻前菜、高級和牛、新鮮海鮮等,絕對讓你飽到炸!

既是燒肉餐廳又像居酒屋,來米炭火燒肉小酒館用餐的氛圍很好,可以很自然的融進不揉作的放鬆

對我來說,值得一而再、再而三回訪的燒烤店需要具備的二個特點

特點一、勤換網

特點二、熟悉每樣食材特性

入座後,服務生立刻補炭火,很快地就可以進入備烤狀態

韓國蘋果燒酒  NT.228
第一次喝蘋果口味,喝蘋果果汁一般甜甜的,而且根本沒有燒酒的味道,推薦給女孩們喝

一口滿足蛤蜊湯 NT.58
這是店長招待,看看這飽滿的蛤蜊,喝起來暖暖,滿滿鮮味

我們很快的選擇燒肉店經典:黑毛豬五花、松阪豬和牛五花,上餐速度很快,每份肉盤看起來讓人垂涎三尺

神啊給我夢幻牛五花 NT.288

良心無毒松阪豬  NT.158

五星級牧場飼養黑毛豬 NT.98

大家可以注意到肉盤價格平實,這是米炭火燒肉讓我蠻印象深刻的地方,因為米炭火的肉質算是單點等級,在台北完全遇不到這麼佛心的店家,也沒有因為價格平實所以讓肉量減少。同時,看看下圖有個半月型的烤盤在烤網上,可以放油花較多的肉片,避免油脂滴到炭火會發爐(XD)這點真的很貼心

人間極品戀上牛舌 NT.148
把牛舌烤好一直以來是我的障礙,什麼時間該下蔥花?什麼狀態可以開吃?因為都是幾秒以內就要快速反應,我每次都到了燒焦才意識到,幸好米炭火的店員都很熱心且機警,立刻上前幫我們料理

巨星登台鹿兒島A5厚切和牛  NT.498
這是我們今天點的最貴一道,光是看油花就讓人融化

鹿兒島霜降般的網狀油花搭配粉紅細膩的肌紋,鮮甜肉汁搭配厚切牛肉一同在嘴中融化,A5等級就讓人雀躍,更重要的還是厚切,真的太享受了!!其實一個人吃一兩片即可,非常推薦給多人團聚用餐時,一定要點一盤來試試

米炭火是開放式廚房,基本上店員就是在吧台內料理和備料

上圖是很熱情的帥哥店長,對待客人就像朋友一樣,對食材的專業度也夠,從聊天裡可以獲得許多燒烤必備常識

七里香鳳尾串  NT.38

吧台區也有店員駐守,來米炭火不懂燒肉沒關係,四面八方都有店員可以協助你

活動招待生蠔!!

當我們吃完第一輪,正在休息的時候,店員送上四顆生蠔說:這是店長招待!!

當我們正在思索該怎麼開蚌殼時,店員很熱心的幫我們進行開蚌殼的動作,並提到烤好的蚌殼非常燙手,所以他們都會幫客人做這件事,天阿~這不是已經是招待了嗎,怎麼連服務都這麼周到

Q彈肥美全裸性感白蝦8尾 NT.168
看到蝦膏了嗎~~~這個價格就是比家樂福和菜市場更便宜的價格,還能遇到這麼新鮮!!喜歡吃蝦的也不用思考,點下去!!

我們的第二輪就不是以肉為主,點了些時蔬和海鮮

明太子山藥  NT.68
明太子在山藥片繪出笑臉符號,超級可愛,看得心情很好

同時還幫我們剝好殼,非常貼心~~~~特別注意到這間才開第一個月的店,鄰座已經是常客回訪,吃到目前為止,肉品的等級和店員的親切服務,真的會讓人想頻繁回訪和推薦給朋友

牛肉精品之橫隔膜  NT.398
不曉得你們吃過市府站的站著吃烤牛嗎?標榜的就是橫隔膜,帶著豐富油脂清香,多汁嫩甜,略帶油脂但是比起五花肉來得低熱量等,近年來是相當受歡迎的部位

一口幸福之蟹膏生帆貝  NT.98
不用烤,一口放進嘴裡就對了!!!讓海味在嘴裡爆發的姿態讓人瞬間滿足

軟嫩帶勁叛逆牛肋條  NT.148

無論你吃得有多飽,甜點永遠是第二個胃(大笑)米炭火的麻糬很大份,而且特別Q彈

煉乳麻糬 NT.58

整體而言,確實是雙手雙腳都舉起來推薦的好燒肉店!!蘆洲人不要等了!!趕快衝一發!!

2019-12-01
類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

第一次到James house是誤打誤撞的雨夜,太想喝杯拿鐵,而來到這一間似私宅的無菜單咖啡館,老闆James非常自在和細膩,還記得走進沒有招牌的James house,那燈光柔和就像家裡氛圍讓我以為誤闖了民宅,直到James從容介紹最多人點單品、其次鮮奶茶,接下來是陳釀15年的水果醋,牛奶可以選擇熬煮5小時的時間燉奶,口感醇厚豐郁

來這裡第四趟還是點熱拿鐵(燉奶版)每次到了好餐廳或好店,腦海會浮現幾個人選,這間James太適合阿喜,活得很清楚明白,不膨脹、不將就,每次聊天都像是陪著阿喜一起旅遊,獲得很多,更多時候就像打掉重練一樣

阿喜從門外看到James house第一盞燈,立刻驚呼:這是土耳其燈

我算是積極走訪台北咖啡館,從未聽過「無菜單、客製化」的咖啡館,喜歡跟客人聊天,初步了解喜好之後,選一支豆子,磨成咖啡粉放入溫熱的壺裡,利用轉動翻覆,讓客人從三種不同芳香分子裡,選擇自己喜愛的味道,他說:「咖啡的芳香分子超過八百種,一支豆子富含十多種芳香分子,不同的角度方向,產生的氣味會不一樣。」像時刻變化的生活,選喜歡的那一個,「活在當下啊,去感受不同變化。」

來James House 的鮮奶茶有3種風味:伯爵、薰衣草、玫瑰,不管是哪個風味,都有一種奶油的滑順口感

不管是哪個風味,他的鮮奶茶都有種奶油的滑順口感,James 分享,那不是加奶油,而是他熬煮牛奶5小時的結果。牛奶成分中有乳糖、礦物質和胺基酸等,他會一早或前一晚先用小火熬煮牛奶5小時,維持牛奶不起泡,直到牛奶從白色變成奶茶色。此時,牛奶中的蛋白質凝結,醇度、甜味和酸味都被提昇,拿去冰鎮做保存,等有人點時放入茶葉一起煮,是的,不加任何一滴水。

可是,除了奶油口感,還有那麼點淡淡的焦香味,又是怎麼來的?原來 James 在煮牛奶的過程中,會加入一杯濃縮黑咖啡來提香。造就這杯每次吞嚥都是不同感受的鮮奶茶

職人是專注把一件事做到好為止,藝術家是做一件事永遠在想怎麼做得更好