開朗少女
開朗少女  等級4

2015-10-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片

就是有這麼一家店,讓我蹺班、爽男朋友ㄉ的約(?),搭火車到桃園中壢,為共襄盛舉桃園超人氣無菜單料理“坐著做”新店開幕!搬了第三次家的坐著做,讓著迷小裕師傅的饕客們也追隨美味移動,我想~倘若有一天搬到澎湖,也能促進澎湖觀光載滿許多饕客前往吧!XD

按照慣例,入座前請拖鞋,往往這拖鞋動作+踏上榻榻米後,空氣都揚起日式氛圍了

喜歡無菜單料理的原因只有一個,就是乖乖坐著等候師傅大展手藝:)不得不說~因為小六食堂和坐著做,真是養壞了我胃。

搬了新家的坐著做,盤碟跟著升級

店內除了中午提供880元選擇,其餘時間是1280和1680元,相信我~閉著眼睛1680元直接點下去就對了!

已經特地來桃園,不吃最明星的NT.1680組合絕對會後悔!絕對!

以下偏心純分享NT.1280和NT.1680的今日無菜單內容:

『NT.1280菜色會以綠色註記,NT.1680菜色會以紅色註記,兩者皆有會以橙色註記』

(1)前菜 南非小鮑魚沙拉

鮑魚暗刀處理幫助咀嚼增加口感

坐著做的小菜頗負盛名的還有佛手瓜,取之不盡用之不絕的佛手瓜

完全透明公開的料理過程,看著師傅們精湛手藝,內心也跟著澎湃起來~

(2)比目魚生魚片

在韓國吃到的比目魚生魚片較為Q脆,今天吃到的比目魚生魚片比較軟嫩,也挺有意思的!

(2)真鯛搭配酸橘

坐著做無菜單料理另一特色,就是直播XD料理過程然後隨時開放問答,邊吃邊長知識呀

(3)日本北海道干貝

小裕師傅所挑選的北海道干貝,放入口中只會浮現:爆炸性的鮮甜啊!身體的小樂隊開始鳴奏了

特別是偷偷炙燒太犯規!

來賓請尖叫加掌聲不要斷30秒

歡迎今天嬌客黑鮪魚大腹肉和北海道海膽,小裕師傅像獻寶端出王牌!

看看這排列整齊的海膽們~

(4)日本牡丹蝦,口感一流好吃好吃好吃好吃好吃好吃~我要快轉等著吃海膽啦!

(5)胡麻番茄凍

番茄夾著的是百合,意外清爽

(6)黑鮪魚大腹肉

很好很好很好!油嘟嘟的大腹肉一吃難忘呀~不愧是生魚片界的極品!柔軟又入口即化!

嘴裡融化,眼卻喵見師傅正在切紫蘇花,說實話紫蘇葉的強烈並不是我的愛!但至從第一次在坐著做看到紫蘇葉的花朵是浪漫的薰衣草紫色,倘若搭配花朵一起食用,彷彿浪漫氛圍能蓋過

惱人的強烈氣息

(7)北海道馬糞海膽

每一次的海膽會隨著季節和產地當然還有等級有顯著不同,今日的海膽不是我在坐著做吃過最好吃的!但也遠遠勝過其他家日本料理提供的海膽

(8)富山小白蝦

完全不是蝦肉吧!!?口感非常特別!像是剛煮好的粉條般軟嫩

(9)旺旺仙貝

(10)松葉蟹蒸蛋

非常喜歡海菜和蒸蛋不同層次的滑潤順口,在家嘗試自己複製呈現總是失敗QQ

(11)日本鰤魚

鰤魚念做「ブリ」,一說是從日文「油」字的讀音變化而來。除了夏天不是品嚐它的季節外,其他時間有另稱為平安魚的它,絕對是日本料理的常客。

(12)甜蝦配海膽

絕對是罪惡極的代表作阿!!

(13) 竹筍田樂燒

田樂就是味噌的意思,也恰恰好吃到這邊就飽了XDDDD但才吃了2/3呀!

(14)玉子燒

我敢打賭~~僅管是討厭生食魚片的你也難以抗拒這道『炙燒比目魚緣側』

(15)散壽司

坐著做的散壽司沒在手軟的呀!剛剛好吃的食材重現在這碗裡(大心)

(16)炙燒比目魚緣側

光是聞焦脆油脂的香氣就讓人心醉,感受那油脂撲通撲通在嘴裡劃開,好~好~吃!

(17)伊勢黃金海老

全身裹著金黃炸衣的炸龍蝦,肉質Q彈不說,更喜歡保留豐腴蝦膏的鮮美

味噌湯

水果

無菜單料理顧名思義就是帶著放空腦袋,只需決定套餐價位,接著就靜靜地欣賞師傅的出菜秀吧!也常常因為季節或是天氣因素,吃不到海膽或是干貝,也因為如此才有機會品嚐到其他食材,像是自己就對去年冬天的毛蟹念念不忘呀!看著小裕師傅堅定神情拿著利刀展現刀藝,身為廚師的匠心總是鼓舞著我,對於自己喜歡的事情,專注投入是成功的不二法門!

2014-05-13
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

一 年365天就是有這樣的一個夜晚,你捨不得你的麻吉自己孤單度過;就是有這麼一個地方,讓我們離開台北盆地,揪夥在幾乎無光害、抬頭見星星的龜山居酒屋取 暖:我們,實在太熱血了!這間居酒屋,白天中午賣丼飯,晚上多串烤,老闆從電子科技業投身餐飲,又是一家從裝潢到料理,可以感受到店家滿滿的心意,一期一 會。

小南亭創意居酒屋

電話:03-396-1858

地址:桃園縣龜山鄉復興三路27號1樓

ps.坐吧台很幸福,但令人矮油"包包、外套"放那兒才好呢?小南亭貼心的隔板設計,除了放菜單~也能輕鬆置物

這天,是3/14白色情人節,也許還是單身的孤單星期五五妞妞有個超級好朋友&黃金單身漢大四還獨守空閨、含苞待放,等待識貨的好女孩來敲心門

開朗在這邊隆重歡迎今日聚餐主角出場:彰。化。傳。奇。背。殺-天天騎腳踏車巡邏家中田地的大四-(掌聲歡迎) 咳咳~終於敷衍性的介紹完主角後,咱們要來開動啦!還記得上次和雪莉Alina大四吃小六,正歡呼好好吃的醃蘿蔔時,雪莉冷不防說一句:那是因為你們還沒吃過小南亭的醃蘿蔔(自信讓開朗從這碟小菜開始期待~以水果醋為基底特調醬汁,爽口又開胃!ㄎㄠ~ㄎㄠ~ㄎㄠ

很少看到居酒屋,厲害的不只是串烤,丼飯也讓店家豎指推薦~很幸運地還算頻繁的這一年吃吃喝喝過程中,在品嘗料理的同時,看著店家在製作餐點時留露出欣喜眼神,當分享菜餚特色期盼我們能更認識一點,期盼能遇見知音,能英雄惜英雄的那份執著和熱情,也令我感動! 當一個人真心真意的你說話時,你絕對能感受到,讓這兩條原本的平行線,因料理而接上頻率
丼飯 NT.250 有豬排也有魚排,分別原味、起司和花生醬:

這份量真的無敵大,女生一個人絕對吃不完~相較豬排的嚼勁,我更喜歡魚排的細緻軟嫩(大心) 我喜歡吐司抹些許花生醬的微微濕潤,但豪氣淋上花生醬的濃稠風味讓我小猶疑一會兒

還是用莫拉瑞起司等多種起司特調而成起司醬,最得我心~連酥脆炸衣也一起沾染上這美妙濃濃起司香

相同NT.250丼飯也有紹興酒炸雞口味非常厚實的雞肉竟然、竟然一點都不乾柴,悄悄融化了紹興酒的烈酒香!也是十分豪氣的鋪在親子丼飯上頭,這道好吃!

胡麻牛肉片NT.130

這道口感很像是沒那麼油的壽喜燒肉片,如果喜歡不費力的大口吃肉,這道幾乎是入口即化超適合開朗的呀!

骰子牛肉 NT.150

通常做成骰子牛肉的食材蠻優秀,小南亭是選沙朗牛肉,sheena和我幾乎是同時間放入口中,並且蹦出說:這個好吃噎

味噌鮮魚湯 NT.100

聽說看到鋼杯會讓眾男士心有戚戚焉,小黃:嘎?什麼,我還沒當兵阿

在每個男人一生當中,印象最深刻的一年等同於女生懷孕的那一年就是當兵的日子了

這也是當兵常常用到保溫用的鋼杯,這實在是有意思,為避免湯因為閒聊而冷卻

放入鋼杯從第一口到最後一口都保持熱度(優秀

鏘鏘鏘~為了可以沒有女人但不能沒有白開水和飲料的大四,我們挑了一系列的汽水來潤潤喉今天沒有日本妹妹~但有日本汽水陪伴你喔~大四!

這些全是舶來品,也是居酒屋常見飲料,讓人學到一課的是達摩汽水、招財貓

有注意到達摩汽水沒有眼珠嗎?眼珠還沒有塗上,是為了讓使用者自行塗上,許願前塗右眼珠,成功後再塗上左眼珠,這可是祈求學業的汽水呢!招財貓汽水顧名思義就是財源滾滾來,背後有欄位可以具體許願呢!

真的松阪豬 NT.200松阪豬就是豬頸肉,口感非常具彈性的部位,如果眼前豬肉選項眼花撩亂,選松阪豬絕對錯不了

烤中卷 NT. 250在帶著懷舊的和風氣氛,帥氣吃著中卷,好險今天是星期五,不然無法收心迎接上班的早晨阿~分不清哪隻是原味和醬燒,這超~超大隻的中卷經過兩面醬烤後,光是撲鼻香氣就讓人銷魂,彈牙的中卷果然不負眾望!

鴨胸菲力 NT.500創意一鴨二吃,鴨皮經過酥炸後~超適合當下酒菜!一旁的鴨肉已經是高級餐廳等級,大家來要先點先搶阿~開朗到這道真是只恨自己沒有第二個胃

來到小南亭,大開眼界吃到丼飯的創意口味還有優秀的鐵板料理(鴨胸菲力),還有一起度過白色情人節的你、妳和妳們!讓我想起《繼承者》的這一幕阿~非常有氣氛的一隅

用餐日期: 2014-04-22

2014-05-13
類別 : 歐陸菜複合式餐飲主題餐廳麵包/西點麵食輕食肉類料理

想安排台北近郊一日遊,同時有開車的話,白天到復興鄉老街和角板山公園繞繞

接著下山途中到知名景觀餐廳-Tina廚房/復興店用餐,就可以踏著夕陽的餘暉賦歸囉!

這家Tina廚房在所有分店中不算大家,仔細看完官網才發現原來是多角化企業

踏入鄉村風的建築一覽眼前的是手工製商品區。

每個味道都很天然,忍不住敗了一個茉莉香的護唇油

進入餐廳前還會經過一間小的園藝房間,

好喜歡這邊充滿鄉村風的手藝品喔!

喜歡可以帶回家,雖然不便宜!未來有自己家後也想擺上這樣鄉村風格的小裝飾

人潮滿滿不訂位是進不來的啊!

這邊點餐方式是

1.點主餐:包含餐前麵包、例湯、自助吧、主餐、甜點和飲料

2.單品飲料:小餅乾或甜點和飲料

由於餐點份量很多,經由這次體驗後~建議大家兩人同型的話,一人點主餐、另一人點單品飲料就足夠囉!而且主餐附贈的飲料選擇品項很少,我想喝的鮮奶咖啡就沒有啊(凹屋凹屋

服務生點完餐後會幫大家倒開胃茶,來自生機茶品的德國茶喔!很香是很香但不好喝

點完餐後就可以到自助區挑些時蔬來墊墊胃

超人氣的有機五穀糙米飯和肉燥可以嚐嚐,肉燥很夠味!

每一桌都可以共享這一大鍋例湯,食材滿出來的樣子~好可惜!我們真的吃不完啊

泰式椒麻雞上桌囉 390元

餐前麵包和主餐一起上桌= = 只能說客人太多,服務生很忙容易落東落西,看在這裡的美好景觀就忘記這些小腦事吧

可以選牛角麵包和裸麥麵包

裸麥麵包可以加上一旁的奶油,口感真的不錯!推薦Tina廚房的麵包

這是小孟點的雙拚-百香果酥烤雞腿排和鮭魚

聽他很不錯!

泰式椒麻雞,很大一份!

趁熱吃才會吃得出泰式酸甜口感,雞腿排嫩度也夠

普羅旺斯香料楓糖芥末酥烤豬腳 520元

巨無霸豬腳登場,肥滋滋的豬腳肉好扎實

很意外可以在中看不中用的景觀餐廳吃到香酥美味的烤豬腳

沾取一旁的百香果抹醬也很涮嘴!

這是花輪先生千呼萬喚後才上桌的檸檬汁,這裡的餐點都頗優

不過服務生的備餐和送餐流程都需要加油!

等了許久甜點未上桌,詢問服務生後才知道甜點是要到戶外涼亭區品嚐

蛋糕和餅乾表現普通,不過可以坐覽復興鄉山間的美景,也就淡忘奇妙的服務了!

用餐日期: 2013-02-20