開朗少女
開朗少女  等級4

2014-05-16
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

這天是花輪先生好友的求婚日,剛好新娘子生日,所以安排個驚喜,金色三麥是一間慶生和求婚以及謝師宴都很棒的場地,因為服務員會比你還瘋狂,比你更熱情
環境走的是老倫敦的酒窖風,在那邊還有樂隊現場即興來點rock音樂

一共到場有11人,於是我們大拼盤的方式,共兩份,11個人吃剛剛好,他有搭配啤酒
然後再加點4個2公升啤酒(就是企鵝瓶好可愛) 很大吧!!像是這樣的場合,有好友在氣氛就滿分,哪會在意餐點好不好吃
沒想到餐點好好吃!!
這邊推薦幾道
煙燻豬肋排,肉嫩嫩嫩嫩嫩阿!
醬汁到位,旁邊的薯條可以沾著醬汁來唰嘴

德式煙燻三拼
跟官網的照片不一樣,右手邊的很好吃,看個人口感可以搭配酸黃瓜入食喔!

蝦仁鮭魚比薩,吃不大出來蝦仁和鮭魚的口感 ,滿滿的起司味薄比薩。

接下來到蜂蜜啤酒了,口感很順、甜甜的,台灣龍眼蜜發酵而成的,酒精大約5%左右,是我喝過最好喝的輕啤酒了。

如果不常喝酒的朋友們一杯就差不多了喔!
大家都吃飽喝飽平均下來約500多大洋,很OK!
用餐日期: 2012-06-14

類別 : 歐陸菜速食店肉類料理

這個月正式進入輕熟女的年紀,大家到了25歲會興起買房念頭嗎?
看著身旁的朋友也開始成為有殼族,即便買房想炒作房價,我都覺得這是到了一定年紀可以嘗試的投資,位於臺北盆地郊區的三峽,成為我近期觀望的購屋地點。
由於台北大學在此,周圍不斷興建高樓大廈、進駐購物商城,生活機能變得十分完善,尤其每一家商店空間大、環境舒適,各個都像是旗艦店。
今天來朝聖的是位於三峽,統一集團旗下-21世紀烤雞

周圍備有小型免費停車格
正位於台北大學正門口斜對面,營業時間為10:00~22:00

踏入大門,一股smoothing的地中海風情穿流身旁,天空藍和純潔白交織的點餐櫃檯,在講求急促的速食店加入慵懶情調

再讓我吸睛的是,來21世紀不僅有我最最最愛的蜂蜜綠茶(極少數覺得好喝的飲料),開始有了其他選項了耶!香柚水果茶和海洋之心,凡點套餐加價30元就可以換購一杯

更讓人瞠目結舌的是,21世紀烤雞店什麼時候可以coldstone啦!!!

還有食品區,如香烤雞肉酥,一直以來21世紀的基產品都深得我心,9/19中秋佳節即將來臨,馬上列入伴手禮名單

還有來自塔吉特的千層蛋糕,都有機會在21世紀烤雞/三峽店一起享受到的多重美味唷!

統一集團一直是我很喜歡的企業,特別在行銷策略總是讓人佩服,應該不難發現統一跨足咖啡(星巴克)、藥妝(康是美)、速食(21世紀烤雞)、冰品(cold stone)...,當多角化經營到極致,就能彼此互補互足

當你點完餐後,往左手邊放眼望去,約莫20坪的用餐空間,而且幾乎每個座位都有插座,在沒有用餐時間限制,鄰近學區就能想像這是多麼多麼幸福的一件事情!
要做報告、要趕作業、社團要開會...等可以來這邊,不論是正餐和下午茶都能滿足你的好所在!

就連洗手間都精心設計過,21世紀烤雞三峽店分明就是一家品牌旗艦店啦!

今天體驗的是拿脆滋烤雞堡+可樂,附贈薯條的99元套餐。親切店員在點餐時特別推薦新飲品,可以以體驗卷再加30元換購,在好奇心作祟下,我選擇換購了這杯以雪碧為基底、荔枝和蘆薈果肉調味的湛藍飲品,倘若味道不佳我會立即再來加點蜂蜜綠茶!(握拳

馬鈴薯條,吃過21世紀烤雞不下十次,並不會因為時間和地點的不同,突鹹突油,這是可以讓顧客心安於縝密的標準化流程所產出的安心食品

今天的主角拿脆滋雞腿堡
這個經過8種以上的香料調製、並且超過24小時的按摩、醃製為其入味,令人大開眼界的是竟不會油膩的滑嫩香Q雞腿肉,夾入麵香十足的軟法中,看看這豪邁雞腿肉呼之欲出!

一旁的小黃瓜扮演增加清脆口感的角色,讓人回味無窮的清甜。首先先聞到濃郁麵包香、接著是濃郁的醬雞香味,一大口咬下,軟法麵包的軟Q、新鮮高麗菜和黃瓜的爽脆、扮演調味劑的香滑美乃滋,再來是衝擊味蕾的酥脆雞皮,最後是無敵軟嫩的雞腿肉,多層次的口感,真讓人一再想回味!

拿脆滋雞腿堡相當於一台S3的長度,想要吃飽又吃巧的捧由們有福啦!
除了搭配全新飲品外,熱呼呼烤雞最適合搭配黑砂糖刨冰啦!一大口醬香十足烤雞肉、再一大口暢快人心黑糖冰,就是今夏的飲食新指標啦!

用餐日期: 2013-08-04
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜披薩沙拉義大利麵

位於新埔捷運站2號出口附近
【慢慢來pizza屋】
地址:新北市板橋區文化路一段270巷3弄24號
電話:02-2255-8125
營業時間:週一至週日 AM11:00~21:00

明亮寬敞的用餐環境,翻開NENU
四種類型義麵不超過兩百元,而且不需要服務費

今天是點兩個主餐再加價150元,所以有餐前麵包、沙拉、濃湯、甜點和飲料
蜂蜜芥末沙拉

奶油蛤蠣濃湯,很好喝!

這裡的義大利麵有一種類型非常特別
是慢慢來義大利麵的主廚研發的喔!
叫做卡非-由奶油和咖哩醬汁調配而成,趕緊點了一道來試試
卡非海鮮義大利麵  150元

味道很微妙,咖哩味香濃十足但不會感到膩!
食材部分也很大手筆,推薦大家來試試看~

墨西哥燻雞手工比薩

味道也很棒喔!

用餐日期: 2013-09-15

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

今天空檔和好友來了一趟星巴克避避暑
共用一份下午茶
新上市的純粹那堤(小杯)和 起司牛肉可頌
店員將可頌加熱後
可頌微熱香氣非常迷人,重要是牛肉和起司真的非常優秀
起司和一般起司除了顏色上較為透明外
香氣不膩而且更為香濃~

牛肉則是採用醃製牛肉,三大塊平整放進可頌裡
這樣一大份60元
下午茶等級來說非常划算耶!
純粹那堤則是訴求較為濃厚的咖啡
相較之下牛奶量比較少一些

有點介於單品和那堤之間的口感
推薦給喜歡喝黑咖啡但希望有點奶味的朋友喔
質地溫潤,咕嚕咕嚕可以一飲而盡
過去我常嚷嚷咖啡對我一點都沒有醒神作用
今天的純粹那堤明顯感受到咖啡因的提高
一整個下午精神可好呢!

用餐日期: 2012-10-14

2014-05-16
類別 : 歐陸菜多國菜西餐廳咖啡廳(店)早餐店麵包/西點麵食輕食喝飲聊天

這家早午餐店一定有很濃厚的故事,初訪就給我這樣的感覺...

板橋舊遠百的巷弄內,原來藏了這麼一家這麼有氣氛的店
以後和姊妹、男人下午茶就不用跑遠遠啦!
繼上次好初早餐的美好用餐經驗
再加上這次的Merci Café ,真是不禁大喊~板橋真棒!

四周非常舒適,除了六日有規定用餐時間1.5小時外
平日可是可以把這裡當文青的店
舒適待上一下午呢!服務生親切有禮,這樣還不用服務費實在太大心啦!
真是一個殺底片的好地方呢!

輪到我們進屋內了~窄長的空間格局
巧妙將一張大桌放置門口
拉寬整個視野
而是不停拿起相機,排~拍~拍
或是想找到還有哪些空間巧思
店家藏著的小確幸

按照慣例看到滿滿店家的書
來找一本自己也有共鳴的

驚訝發現店家的藏書
每一本,真的是每一本
我都有看過喔~

一個小小不超過十坪的店
竟然藏了那麼多小意思~
店家對Merci Café 滿滿的愛和夢想
客人們都能深深感受到
這是一家有溫度
而且會暖入心的咖啡館

餐點上桌,我點了可頌煙燻牛肉+冰奶茶(是加鮮奶的)135元,不需要服務費

三片大塊煙燻牛肉、超厚超多超多汁的美生菜、一片紫洋蔥、蜂蜜芥末等等食材
重點是可頌非常酥脆
我家是開麵包店,剛出爐的可頌還不見得比它的好吃
這是我吃過最好吃的可頌麵包了
裡頭的食材也不會輸可頌,就是一個滿滿驚喜、完全不會膩
這麼大份,從頭到尾心滿意足的嗑完

冰奶茶呈現三層次的美麗
奶霜、牛奶和紅茶
看著它不斷變換姿態直到成為完整的冰奶茶
口感也些微不同
前味是茶味較為濃厚,接著奶味會慢慢浮出味蕾

美麗B 點了布穀早午餐
也很經典~最讓人難忘的是鼓片下方是優格
優格偏酸,可以加入蜂蜜來調配
也非常非常好吃喔~推薦也點這道

可是菜單上有好多看起來一定很棒的餐點也想試試啊~
大家快來約我吃飯,我要繼續吃Merci Café 啊!!

(02)8953-3906
新北市板橋區新民街7巷29號(舊遠百FE21旁的全家巷子裡)
捷運:板南線板橋站、公車:265、234、705
營業時間:一 - 日: 9:00 - 21:00(假日限時1.5HR)
有免費無線網路、不收一成服務費

用餐日期: 2012-10-18