開朗少女
開朗少女  等級4

2013-08-18
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋肉類料理日式吃到飽喝飲聊天

不提前兩個禮拜訂位,是訂不到的潮肉壽喜燒,即便在台北有兩家分店,生意強強滾讓人只能望著網友食記流口水。
Mr.A生日前夕,身為正妹同事的我,好說歹說都要為他完成吃到潮肉的生日願望!

潮肉的壽喜燒鍋底很特別,是由稀釋後的麥茶和醬油調製而成,溫潤不膩,涮出肉質~帶有淡淡的麥香...

潮肉另一個讚不絕口的優點就是服務生親切的桌邊服務,一入座就趕緊將洗選蛋、壽喜燒必備的切絲洋蔥、還有提味用的芥末海苔、七味粉和胡椒鹽。

季節時蔬也不落人後端上來,百頁豆腐涮入特製壽喜燒中,吸飽甜香醬汁,很嫩好吃!加點了好幾盤!菇類也很推薦呢!

以每人439吃到飽來說,每分肉盤都是重量級登場,直接將堆疊肉片一把涮進鍋內,再將它一片一片分離,攪拌三四下即熟透可以品嚐,豪邁吃法超對開朗的胃呀!

豬肉則是我大推必點的肉盤,這是我吃過全台灣壽喜燒店中最好吃的豬肉了! 肉質肥厚,煮熟後不易老!
必嚐松阪豬

必嚐松阪豬

絕對會因為豬肉片而再訪的!

壽喜燒常見醬料,將蛋液攪拌均勻,依照自己的口味再調配,像開朗是撒3下七味粉,1下胡椒粉,喜歡熟透肉片有點辣度,大家也可以和我分享你們都是怎麼吃壽喜燒的喔!

有圖有真相呀!
看看~我們是一大把肉片放入壽喜燒中,在一片片分離讓他們均勻受熱,服務生也是大推這樣的煮法喔!
大推沙朗牛

大推沙朗牛

服務生推薦創意吃法

(1)肉包洋蔥
微嗆洋蔥幫肉提味之外,還增加卡滋卡滋的口感呢!
(2)撒上七味粉和胡椒粉
(3)九層塔爆香,還有算、七味粉等五香提味
九層塔炒肉

九層塔炒肉

(4)肉包水蓮
創意吃法:肉包水蓮

創意吃法:肉包水蓮

將牛肉片像捲壽司班包入水蓮菜,樣子美觀,口感清味多汁,還蠻好吃的耶!

以壽喜燒來說,超推一番地的牛小排肥美肉質,今日潮肉除了壽喜鍋底有特色,肉質也是始終如一,這點真的很激賞!

(5)肉包起司

最後甜點登場,烤麻糬秀!!!
服務生為大家整理桌面後,迅速上烤盤。接下來麻糬秀,服務生會全程表演,大家在一旁拍手叫好~
烤麻糬

烤麻糬

(1)傳統吃法
烤的蓬鬆麻糬,在花生粉裡翻滾,一口咬下~花生粉香氣撲鼻,牙齒先碰到微焦麻糬皮,出力咬下後,Q軟黏牙的麻糬並不陌生的口感。

(2)冰淇淋吃法
好像充氣氣球的烤麻糬,從中間剖腹,裝入超大球香草冰淇淋!!!!
超犯規!冷熱交融口感!好~~~好~~~~吃~~~~!!!
冰淇淋麻糬

冰淇淋麻糬

潮肉冰淇淋是明治的唷!而且超好挖(大家應該有遇過吃到飽冰淇淋櫃似乎完整結凍,怎麼挖也挖不起來QAQ

如果擔心燒肉味沾附外套和包包上,可以寄放在入門處的置物櫃裡!

看來Mr.A的反應,一定會在近期內回訪啦!
用餐日期: 2013-08-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$439 (晚餐)

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食

大直美麗華對花輪先生與我有特別的回憶❤
這次幸運拿到FRiDAY'S 口碑券,選擇號稱全台最豪華的美麗華分店來體驗。

FRiDAY'S以"天天都是星期五"作為精神指標,看到每一位服務生的真誠熱情,自然散發出來的歡愉氣氛,不禁欽佩FRiDAY'S的員工教育訓練,在出餐極具效率的情況下,能保有正面的工作態度

美麗華的FRiDAY'S有兩個餐廳,以露天用餐區隔開。
在藍調搖滾樂的薰陶下,隔壁桌的外國朋友一入座便直言來杯啤酒,彷彿到了美國鄉村餐廳用餐。

由於不打算在照片上加上浮水印,花輪先生直嚷嚷分享文要具個人特色,於是我準備了兩個小丸子迴紋針。一個是OL版,一個是出遊拿相機的小丸子。

今天是OL小丸子首度亮相,希望大家會喜歡喔!我是超級喜歡的啦~~~

傑克丹尼爾是一個威士忌的名稱,傑克丹尼田納西威士忌的特色來自於每一滴都經過糖楓木炭過濾,在全新的美國白橡木桶中陳年5年以上,因而創造出柔順的口感。

FRiDAY'S將傑克丹尼爾的香醇特性發揮到極致,而特別以傑克丹尼爾®主餐形式推出一系列的組合套餐。

分別有餐前麵包、開胃菜、主餐一、主餐二、甜點、飲料(無限暢飲)
在主餐二部分猶豫很久,最後選擇看起來就口水流滿地的現烤豬肋排(須加價150元)

開胃菜 紐奧良雞肉沙拉
紐奧良雞肉沙拉

紐奧良雞肉沙拉

已經三訪FRiDAY'S,對於食材新鮮和烹調程度早就放心。
很值得一提的是,冰脆時蔬中的白煮蛋。開朗少女最愛吃的第一名是沙拉,第二名就是蛋料理。這白煮蛋不任何調味竟超級好吃耶!很清爽的口感~讓我瞬間伴著苜蓿芽和高麗菜們全部呼嚕到胃中。沙拉上頭撒上的蒙特利傑克起司,也好香好好吃~

紐澳良雞肉切成條狀,沾取蜂蜜芥茉醬放入口裡份量剛剛好。

白酒野菇蝴蝶麵

好的~我必須說一開始看到MENU是因為蝴蝶麵讓我心存好奇,抱著戰戰兢兢的心情點選它,畢竟我對義大利麵超挑嘴(自己認為),然後等它一上桌我有失落到,怎麼那麼小份阿...
把第一隻蝴蝶送入口中後...

它帶我飛到天堂了啦~~~
份量其實剛剛好, 由新鮮洋菇、杏鮑菇、洋蔥、乾香菇和白酒烹煮而成的醬料,配上新鮮菠菜(葉面很嫩喔~)、香蒜高湯、帕米森起司和蝴蝶麵一起(從官網上抄下來的,我哪那麼厲害,又不是小當家XDDD)拌炒,最後放上碳烤杏鮑菇做裝飾。

傑克丹尼爾®威士忌炭烤豬肋排

傑克丹尼爾威士忌炭烤豬肋排

將整塊鮮嫩豬肋排以FRiDAY'S® 特別的烹調法慢火炭烤後,塗上傑克丹尼爾®威士忌甜酒醬,再慢火烘烤。配上FRiDAY'S® 薯條及傑克丹尼爾®威士忌甜酒醬。

擺盤方式好像機器人喔XDDDD

傑克丹尼爾威士忌炭烤豬肋排

帶皮的馬鈴薯條炸得酥脆好好吃~洋蔥圈也很棒~
一旁的配菜是由紫高麗和紅蘿蔔切絲後,淋上蜂蜜芒果醬汁作為裝飾用,口感蠻清爽喔!

肥滋滋、油亮亮的豬肋排散發出碳烤香氣很討厭啦!
快忍不住即便不切開情況下把它吞下肚:9

豬肋排經過良好處理,切起來一點不費力!
可以切為6-7段,骨肉分離程度吃起來還可以很優雅,一旁的傑克丹尼爾®威士忌甜酒醬吃起來沒有酒味,只有很厚實的酒香氣,給的份量也很足夠喔~

以遇到好料瞬間變大胃王開朗少女和無底胃花輪先生,這樣的傑克丹尼爾組合餐對我們來說剛剛好呢!
剛剛看了價位,如果是特殊節日~消費449元/人即可享有歡樂慶祝氣氛、貼心周到的服務和異國氛圍,傑克丹尼爾組合餐點又好好吃!算是個聚餐不用憂愁的口袋好名單啊~

甜點香蕉船冰淇淋
原本打算詢問FRiDAY'S 使用的冰淇淋牌子,因為味道好濃郁!很好吃耶!
底層由兩片剖半的香蕉在鋪上兩大球冰淇淋(香草和巧克力),由紅莓果、藍莓作為點綴,淋上巧克力醬,怎麼會這麼好吃啦!

看得到冰淇淋綿密的線條嗎XDDD
邊吃邊和花輪先生說怎麼可以那麼好吃啦!

最後以薄荷糖結束曼妙的夜晚smile

用餐日期: 2013-02-26
此次消費: 每人約$499 (晚餐)

共有1 人投票

2013-07-18
類別 : 歐陸菜複合式餐飲披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

由於花輪先生26歲大壽即將到來~一連串的慶祝劈哩啪啦開始展開!
今天來到的是公館的GoGo Pasta,很適合情侶小約會的地方呢

採取套餐制。可以選擇想要的義大利麵、燉飯或是披薩,
再加A套餐 80元(甜點、湯、飲料三選二)或是B套餐(甜點、湯、飲料通通有)
讓我心動的是超值分享餐,不超過400就可以經典餐點全吃到,多人聚餐可以選擇這個系列的唷!
超喜歡和朋友一起分食,感覺非常closed
文青風擺設

文青風擺設

環境是有一點文青風、帶著設計感的義式餐廳,
座位超大,可以放六個開朗少女的屁股XDDDD

花輪先生在今年三月購入了5D3(無敵3)
所以開朗少女出門幾乎懶得帶GF5,因為拍出來的畫質無敵3就是無敵啊!!!
都拿花輪先生的照片來寫文>//////<所以今天GF5是專程來拍花輪先生的(大心)
餐前麵包

餐前麵包

餐前麵包是點選套餐就有的唷
起司給得很大方,熱呼呼的麵香麵包夾入起司馬上就融化了~
深得我們心啊!
南瓜湯

南瓜湯

口感還不錯!

番茄蔬菜湯
非常好喝!食材豐富,還吃得到牛肉,其實應該可以算是羅宋湯吧!

海陸披薩 320元
花輪先生180度取鏡
海陸披薩

海陸披薩

看到沒!活跳跳(是熟的)蝦子捲進薄脆披薩裡,10寸大小,因為醬汁很耐吃,所以完全不膩口~
焗烤海鮮義大利麵 240元

焗烤海鮮義大利麵

麵條好粗就像水管一樣,所以叫做水管麵!
食材也很豐富哦,有花枝、魷魚和蛤蠣蝦肉等等,焗烤起司很香很濃,真的是好粗好吃!

甜點選的是提拉米蘇和乳酪蛋糕
飲料是熱桔茶和冰芒果汁

花輪先生不放過任何精彩角度,請大家掌聲鼓勵鼓勵!
清楚易閱讀菜單

清楚易閱讀菜單

推薦美食: 海陸披薩,手工窯烤10吋披薩,焗烤海鮮義大利麵
用餐日期: 2013-04-24
此次消費: 每人約$280 (晚餐)

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

顧不了腸胃炎 諾羅病毒的襲身,也不管左邊落枕的難處
眼看遠從年假結束就開始排的夯店終於可以吃到了!一定要衝來嚐嚐台北僅此一家的老四川:")
今天我們來了四個大人~點的分量很是剛好,可以給大家參考啊<3

老四川的服務很有朝氣,一入門就可以聽到如同跳海帶舞的"歡迎光臨老四川"招呼聲,
充滿古色古香的裝潢,連靠走道的椅子也是中國風木椅哦!

嚴格懷疑自己上輩子應該也是華人,特愛古典中國風建築和服裝的啦!
古色古香用餐環境

古色古香用餐環境

老四川的特製沾醬
由青椒、紅椒、香菜和花生粉組成,依造個人嗜辣程度
如果喜愛吃辣加半勺麻辣湯、不敢吃辣加半勺白湯、都可以的就各家一點啦!

我比較喜歡各加一點沾醬口感,由於有超清爽的甜椒們,沾醬的同時也能吃出食材的原味喔
麻辣涼粉(招待)

麻辣涼粉(招待)

這是招待的涼粉,超古溜古溜,吃起來很清爽但麻勁很夠啊!
我喜歡把它的醬汁拿來沾海鮮食用
吸飽麻辣醬汁的土豆吃來硬脆,好愛喔!

接著一旁放上小木桌,這真的很貼心~
暫時不入鍋的食材可以放在這裡,一點也不會佔到用餐空間,可以吃得很優雅呢!

這邊要謝謝花輪先生
因為我猶愛吃麻辣鍋,哪種不趕吃又想吃的奇怪個性,這跟愛聽鬼故事又會怕一樣...
發下了今年要征服50家麻辣鍋的宏願,花輪先生聽完就拎著我訂位直到來吃老四川了老四川巴蜀麻辣燙(長安東路店):想吃請排隊!味在四川、吃在台灣【老四川巴蜀麻辣燙】

麻辣湯頭部分,它的顏色算深,比起寬巷子來的麻,那種入口較無感受到辣度但走餘勁的攻擊性麻辣湯頭。豆腐和鴨血無限續,完全不用你開口就會不斷來幫你加啦!豆腐無敵嫩的耶~

我自己一直喝白湯,好好喝啊!中藥味很重也很香醇~
還發現一隻人蔘,白湯比較適合來涮海鮮喔!

招待部分除了剛剛的川味涼粉,還有牛蒡、毛豆和一壺八寶茶。

八寶茶味道很特別,菊花香氣十足呢

油條 60元
千萬不要浸太久,保留油條的油脆加上麻辣汁一起入口最正點啦!

特選五花牛肉 260元
一掃單點就是少少的印象,滿滿一盤大概有20片,涮入兩鍋味道都好棒喔!
特選五花牛肉

特選五花牛肉

手工鮮蝦丸和花枝丸
因為我們有帶會員卡,除了總消費打88折,還可以折扣丸餃類一百元

手工鮮蝦丸和花枝丸

一上桌時,每個人心裡驚呼...
怎麼那麼大大大啊,建議先讓花枝丸下鍋

平均可以撥成平常吃的貢丸大小10顆!!!

花枝丸吃得到完整花枝耶!

單點大明蝦130元
大明蝦

大明蝦

看!明蝦超大的~由於蝦頭比較慢熟,所以入鍋後呈現捲曲狀時,就把明蝦倒立,這樣可以保有蝦肉不會老掉,蝦頭也有熟透的涮法喔!如下所示XDDDD

還有蝦膏喔!感動到要落淚了Q______Q

總匯海鮮 780元
總匯海鮮

總匯海鮮

總匯海鮮真的值得!
除了剛剛提到的三隻大明蝦、還有扇貝、魚片數不清的蟹腳和花枝片、大干貝、旭蟹和帝王蟹腳....

滷水拼盤  420元
滷水拼盤

滷水拼盤

要趕緊入鍋,原因忘記了XDDDD

開朗少女戰力很弱,很快吃飽了再一旁嗑豆腐...

甜點是一人一隻來自法國的甜筒
香濃好吃,和台灣杜老爺感覺很像XDDDD

最後分享一下老四川的精神指標喔
「三香三椒三料.七滋八味九雜」,三香乃蔥、薑、蒜,三椒乃辣椒、胡椒、花椒,三料乃醋、郫縣豆瓣醬、醪槽,七滋是指:酸、甜、苦、辣、麻、鹹、香,八味是指:魚香、麻辣、酸辣、幹燒、辣子、紅油、怪味、椒麻,九雜是指:用料之雜。
推薦美食: 精選特級雪花牛,滷水拼盤,總匯海鮮
用餐日期: 2013-03-26
此次消費: 每人約$600

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

位於臨江夜市附近,標榜採用愛文芒果,絕不放任何添加劑,紅遍大江南北的芒果恰恰!!
讓林俊傑寫進書裡,推薦夏天必吃冰品。今天要來試試看林書豪來台指定要吃的"舊情人"
到底有什麼魔力chopstick
餐廳外觀

餐廳外觀

一踏入店,就可以聽到老闆(←他叫芒果,老婆叫恰恰,合起來剛好是芒果恰恰。兒子叫芒果JUNIOR)
很宏亮的歡迎光臨聲音,即便是下班拖著疲勞的身軀,也立刻甦醒起來~~~

可以選擇在室內用餐,也有戶外席。
俏皮芒果形狀菜單

俏皮芒果形狀菜單

全店堪是"愛文芒果博覽館"
當你正在東看看、西看看時,還會有個移動式導覽聲音陪你一塊認識商品(他就是熱情的芒果先生!!

舊情人

盤子裡鋪滿芒果雪花冰、擺上愛文芒果丁,最上面再加一球法式芒果冰淇淋,點綴上棉花糖
把舊情人的難分難捨、微酸微甜口感詮釋的好完整!
真的是完全不加煉乳等添加品,札札實實由芒果組成,多層次的風味。從果肉、雪花冰到冰淇淋,芒果冰淇淋口感很綿密,我自己猶愛第二層雪花冰的風味,入口即化的雪花冰,吃起來不黏嘴。而且熱量不超過300卡呢!

老闆有提到他講求的是食物不是食品。食品就是已經將其產生了化學或是物理作用,另外加了、淋上其他製品,為了增添它的美味口感...但芒果恰恰做的是食物,完全不加任何添加物,札札實實呈現芒果最天然的美味,這也是為什麼它會迅速竄紅,還擄獲吃過各式各樣山珍海味的名人明星,並且在吉隆坡、上海、廈門等都有了連鎖店的不敗原因。

舊情人

老闆建議,可以第一口吃其原味、第二口撒上海鹽吃吃看,還真的將芒果的甜味激發出來了呢!芒果先生還預告,今年夏天將引進松露海鹽,吃起來更妙不可言!講得讓我心癢癢阿~~~~
芒果汁

芒果汁

答案是,新鮮果汁會有汁肉分離的狀態
然後沒有任何添加香料的新鮮果汁,空瓶是沒有任何氣味的!
這可是第一杯讓我三兩下就咕嚕完畢的芒果汁呢~

聽到芒果先生說屏東分店要開幕了!也是全台首家有做得來速的冰店
價位是現在的一半(份量當然也是一半),從點餐、製冰到取餐,在20秒內完成!!!!
因應陽光墾丁、許多遊客邊走邊逛的消費潛力,老闆實在太有生意頭腦了

用餐日期: 2013-04-26
此次消費: 每人約$135