開朗少女
開朗少女  等級4

2014-05-16
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

一掃前幾週陰雨綿綿的天氣,這周末真是有熱到!夏~天~你~是~不是來了啊!
五月初幫花輪先生在瞞著爹四店慶生,好友臨時建議了這家鼎鼎大名冰店要來續攤,說起來有點害羞,這還是我第一次來到Ice Monster,連前身在永康街的冰館也沒去過呢

這是門口的鮮果原汁冰棒,店家說是以新鮮原汁急速冷凍製成的!

寬敞明亮的用餐環境,動線和服務態度都有水準之上。
還有飲用水區域。

光看環境就不是一般冰店XD冰品價位約莫200元上下,三四好友一起share就蠻划算的!有低消120元/人唷!
新鮮芒果棉花甜NT$220元--夏季 / NT$250元--冬季

這是大眾口味,這一類的芒果冰最擔心吃到最後有死甜感,沒想到冰怪獸這道並不會。芒果果醬、芒果雪花冰、新鮮芒果丁、芒果冰淇淋,芒果多樣化呈現,以現在芒果冰比比皆是,以冰獸的名氣,菜色並不減料真的很推薦!
非常札實的雪花冰,一定要從上往下耐心挖!別像開朗少女不知哪根神經不對由下往上.......
馬上就發生雪崩了.......XDXD
珍珠奶茶棉花甜180元

這道真的是大推薦啊!完全不甜膩!!!吃了嘴巴不會黏踢踢!!
茶葉雪花冰好退火消暑,餘韻還會回甘,不誇張,這道每個人都讚賞!單吃雪花冰就非常好吃。搭配一旁的焦糖醬和黑糖珍珠,渾圓Q彈黑糖珍珠搭上雪花冰一口吃下~~~~天啊!再熱心都會馬上融化阿(大心)好吃成這樣,夏天排再久都願意!

青檸香橙雪酪150元

這道酸V阿酸V~現在還很難忘那股酸勁。
下層由奇異果丁打成接近果醬和奇異果雪花冰攪和在一起,喜歡酸的朋友可以試試,吃起來十分清爽唷!
鮮果原汁冰棒30元

很迷你吧!!!!!
花輪先生和我吃的是芒果口味,好JUICY!真的很不賴耶!如果哪天經過真的沒時間排隊,就點支鮮果冰棒過過癮吧!

隨著年紀增長,越來越有很深刻的家庭觀。過去的我是個吝於將情感在家庭付出的人,這點說起來很不孝,但也不知道是從甚麼時候那道牆已經高到看不到彼此景色。
長大後,也漸漸想清楚了一些事,也漸漸的不那麼執著,也感受到走進彼此距離的一小步,漣漪起的快樂竟然如此多....
用餐日期: 2013-05-27

2014-05-09
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

在 全民皆老饕的現代,特別在台灣,很幸福的可以不出國~大快朵頤異國美食!
又以今天分享的【微風建一食堂】流行道地的樸實日本風物,即使樸實,只要慢慢地好 好品嚐這些風物,即會一點一滴地沁入內心而蔓延開來,這正是大家所追尋的氛圍。只要是美好的事物,就會被大家重視,抓住你的心,位於忠孝復興站和南京東路兩站中間的小巷,一不小心就會錯過的美好日式料理店。

微風建一食堂

地址:台北市中山區八德路二段300巷10號

電話:02-8772-2178

由兩張長桌、吧檯組成的食堂,能讓帥氣店長和美麗服務生和你一對一交流。 活蹦亂跳進入像這樣超有氣氛的店裡,小鳥膽的我都會害羞坐在離師傅最遠最遠的位置品嚐佳餚,其實面對長方形透明冰櫃,冰櫃裡放著師傅蒐羅的當令鮮貨,想進一步追根究柢,探詢食材產地、漁撈、時令、保存要訣和烹調關鍵等等,都是坐在吧檯這樣的搖滾區才能做到的呀!

別忘記!這可是無菜單料理餐廳喔!所以別久候不存在的菜單,直接跟師父說你的預算和想品嚐偏肉類還是海鮮,今兒個開朗是一行四人來嗑鍋啦!

白油旗魚壽司透著櫻花粉嫩色澤的白油旗魚,和粒粒分明白飯間還有一抹山葵,上方點綴著梅肉醬和紫蘇菜。 旗魚和鮪魚並稱為生魚片之王,肉質鮮美、油脂豐富。旗魚肉質品質最好的,就是俗稱「白肉仔」的白油旗魚最優,光是看著外表就令人微醺的光澤,不沾醬地豪邁張開嘴巴,放入白油旗魚壽司,口中馬上充滿大海的生命力!人間極品啊!這道作為開胃菜會不會一下標準拉太高啦!

鍋底有吟釀味增湯、奶油味增湯、鮮柚子和風清湯和百菇雞湯選擇,我們選的是奶油味增!一聽名字就覺得好香好濃好好喝呀!以下是店家依照我們偏好海鮮類所設計的組合,有整條長尾鳥魚、四隻野生明蝦、兩大顆北海道干貝、四條透抽、四支松葉蟹蟹腳、啤酒杯裝的大大大大蛤蜊,和一點都不馬虎菜盤。

搭配店家特調柑橘醬汁

還是第一次在這麼有氣氛的店裡開鍋呢!迫不及待品嘗奶油味增湯原味口感,牛奶的甜香讓濃醇味噌變得更溫柔了,柴魚味不重,非常好(討厭柴魚和味噌湯組合無誤XD

長尾鳥魚在魚食文化裡,長尾鳥魚是相當高貴也算夢幻的魚種,是深海魚又因為釣季短和魚量少,一般在傳統市場很難看到牠的蹤影,通常只有日本料理店及一些比較高級的海產店才能吃得到喔!比較常拿來做生魚片,很期待煮湯後的滋味! 擁有清亮飽滿的大眼睛、招牌的大眼紅衣長尾,銀光閃閃的身體!應該是魚類中的模特兒吧!

已經富含海鮮黏稠狀膠質的味噌湯,加入大量蔬菜熬煮後,拿來輕涮長尾鳥魚試試~一入口,魚肉在口中慢慢地化開,肉質相當柔軟,整個口腔都是海鮮的甘美

松葉蟹蟹腳,鋪了一朵金黃菊花。松葉蟹有個美稱「冬季美食之王」顯然冬季是盛產的季節,也是最好吃的時候,來自日本關西的松葉蟹,端出最札實彈牙的部位-蟹腳來涮!是不是有點太奢華了!開朗有個BJ4習慣,凡是涮就喜歡七上八下的節奏,是壓入鍋裡八次的意思XD

從垂下來的蟹肉整隻往嘴裡塞,直接品嘗松葉蟹的鮮甜、海水的鹹,以及一般螃蟹沒有的嚼勁

這看似粗了點的冬粉,叫做葛切。口感像蒟蒻,蠻清爽飽足

大家分得出來軟絲、透抽和烏賊嗎?身體較長、後尾較寬,如稱軟絲,澎湖叫魷魚,肉比較薄叫透抽。今天是透抽姑娘,放入鍋中自透明色變白色,就可以拉起鍋上岸啦~不過真正難的在這裡,如何將裡面的墨管乾淨不沾手不沾身(指的是透抽)方式剝除呢?需要耐心耐心又耐心阿~吃透抽就是要享受嚼勁和Q彈!然後還有特有黏糊的口感!還有透抽腳的脆度!

野生明蝦,店長還特別教學,看到明蝦身顏色淡,通常都是野生的;養殖的就比較深點兒

如果拿一條明蝦拉直和手機長度比較,就遜掉了!因為這裡的野生明蝦,熟了彎曲以後,竟然還比手機長啊!

為了讓蝦頭更熟,再放入滾燙的味噌鍋煮了五秒,沾點店家特製柑橘醬,果真把明蝦鮮甜度激升,好棒!

比50元硬幣還大的北海道干貝,是生食級干貝,因為夠新鮮,解凍後就可以直接生吃囉!原味就很美味!擔心過腥...原來都是多餘的!

切成骰子狀放入鍋,我喜歡五分熟度,熟的干貝紮實來勁,生的干貝冰涼甘甜,一次入口大滿足!

飯飽之餘撇到飲料櫃!看到思思念念的靜岡哈密瓜汽水

使用靜岡縣溫室農業協同組合所生產的高級網狀哈密瓜製作而成的汽水,高級感十足的外包裝,加上濃郁的香氣有別於一般汽水的奢華感!口感很像在喝有氣泡的鮮果汁,一不小心就喝光了(搥牆!我要買一打回家!

令人思思念念的甜點啊!黑糖花生粉鮮奶冰!非。常。好。吃!

你會吃到三種口感~首先是粉末狀的花生粉,其次是黑糖和冰淇淋交融的層次風味,最後是沁涼鮮奶冰淇琳!沒有擔心得甜膩感,好想大喊:老闆我還要!

到東區總是不知道吃什麼好?想知道無菜單料理讓饕客臣服的美味秘密?總是沒有一家可以拿來說嘴的日式料理?沒有錢出國~但想體驗濃濃日式深夜食堂?歡迎光臨!微風建一食堂ps.店長很帥

用餐日期: 2014-02-09

2013-09-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

好~我必須承認!2013年夏天的我有點太幸福,除了總算養成將相片和短短文字組成的free style食記之外,就是認識一群已經超人氣,且個性very nice的部落客!跟著這群部落客的文章走~美味不踩雷還能發現此生難忘的獨特美食,像是Tutti Cafe就是當中的一家。

位於松江南京站七號出口步行約5分鐘即可到達的Tutti Cafe,相信許多南京東路商圈上班族都群起鼓舞吧!
畢竟過去在南京東路上面說得上來的咖啡店就是伯朗、怡客,古典玫瑰園...,更何況現在這家可是創意美味兼具,用餐不限時,結合台灣在地食材的早午餐店,如果早先兩年開,當時的開朗在這裡當菜鳥OL族就有下班後喘口氣的美妙空間啦!

如果沒有時間,還可以外帶手烘咖啡將幸福帶著走呢!
其實我不太愛喝咖啡,而是貪戀拿鐵經由熱牛奶和咖啡焦香交融的香氣,所以一但拿鐵熱度一過,就整杯怎樣也喝不下...

進入圖比咖啡,發現店家巧妙以燈具分出三個不同氛圍的用餐環境,其中佔幅最廣的就是中央,天花板上掛滿畫框,氣勢凝人。
開朗猶愛收銀台上頭的鳥籠燈飾,覺得藉由像小欄杆的外牆散發出來的黃光挺柔和舒服。

每張桌前都有一小水杯插滿新鮮花束,還有小蠟燭增添情調呢!

如果有小孩的媽咪們可以歡喜了~因為還有為兒童準備的座椅和安全餐具呢!大加分!這樣媽咪也可以優雅吃下午茶(大心

圖比咖啡的菜單彷彿就是在閱讀英文郵報,這點和餐廳形象恰好呼應

從輕食澎派早午餐、義大利麵、小火鍋、法式手工點心,應有盡有!當然也有開朗最著迷的佛卡夏麵包
由於今天和好朋友們來用餐,將看到排山倒海般的餐點呈現,大家可以先在心中默許排名,到現場再選擇要不要升級成套餐。由於每道餐點升級的規格和價位都不同,就不在這兒贅述啦!

讓大朋友小朋友都喜愛的蘋果汁

牛奶、咖啡和奶泡呈現完美三層比例的冰拿鐵

竟然有一大球冰淇淋的芒果冰沙

冰飲杯約有1.5倍的S3大小,
這是開朗點的香蕉拿鐵,圖比咖啡的咖啡豆不酸,是帶點苦甜、後韻果香的溫潤咖啡,我自己很喜歡喔!

新鮮現打的奇異果汁
最近很迷戀現打水果汁,在家裡開朗會準備蘋果、香蕉、鳳梨和奇異果等份量一起榨,這是一位美容醫生教我的促進循環的小技巧,大家也可以試試看喔!而且喝了不由然的會整天元氣滿滿呢!

能在咖啡廳裡喝到現打果汁不容易!真的給店家鼓掌拍拍手~~~~~
自製核桃鮪魚佐白醬

自製核桃鮪魚佐白醬

建議初訪的朋友可以點這道,尤其是深愛鮪魚的人,他的鮪魚是經過特製條配過得所以吃來一點也不會膩呢!
周圍已經間的焦脆酥香的土司,上頭是加了不只一種口味的起司,輕輕一八還會牽絲,但千萬不要因此就滿足,因為更精采的在後頭(轉圈

經過愛吃鬼們的研判,店家實在太太太心機了!大家瞧瞧這橫剖面~中間的鮪魚醬比例和土司竟然是1:1,而且仔細一看~~~~嘖嘖!還放了蘋果片!
難怪吃來不會膩還有酸甜多汁感,先入口起司香氣、接續鮪魚的鹹香札實,最後蘋果爽脆,份量也很澎派!我好喜歡阿~~~下次帶也愛翻鮪魚的花輪先生來嚐嚐!

還沒結束!
另一頭黃澄澄的起司蛋煎也沒逃出我們的目光,這道菜餚雖簡單但要做的好吃就不簡單了!需要剛剛好的熱度、剛剛好的蛋香搭上剛剛好的嫩度,這樣組合起來的蛋煎才會完美!完美!

看到開朗直接把剩餘的蛋煎囫圇吃下肚,就知道這黃金比例果然征服了我的胃,那淡淡起司恰好畫龍點睛,整體表現也不輸剛剛的起司鮪魚吐司阿!(這樣一道240元,我真的覺得很OK耶!
用餐過程也討論到新開店的Tutti CAFE不倚靠知名廚師,並不是藉由華麗食材推砌而成,但卻能在這裡吃到令人驚喜的創意料理,正仰賴店長們用心研發菜色,發現台灣有很多特有的食材,各地具有特色產物,像是北埔鹹豬肉、離不開我們回憶的滷肉還有港式叉燒,打破舊有對於美式漢堡就是夾牛肉和豬排的傳統印象,應該就是可以快速竄紅的重要因素!
精燉家傳滷肉佛卡夏

精燉家傳滷肉佛卡夏

最愛吃肥滋滋肉的我~看到菜單上有這道眼睛滿上亮了起來呀!也太酷!仔細一看也夾了為醬低油膩感的蘋果呢~主打手作香料麵包的圖比,麵包嚐起來麵香四溢,當上切丁酸黃瓜和特製滷肉醬,分明就是美版的刈包哈哈哈哈

如果害羞大口吃的妞兒,可以請店家協助切半,切半後的精燉家傳滷肉佛卡夏(吞口水,閃閃發光誘人的樣子展現無疑呀!

薯條好吃!一道優秀的美式料理薯條是靈魂!再搭配店家自製的番茄醬、百香果醬、酸奶,也沒忘記新鮮的生菜啦!加上玉米穀片太大心!
港式叉燒佐百香果醬

港式叉燒佐百香果醬

認真覺得叉燒這道要做的好吃太難,因為麵包和叉燒都屬乾硬口感,這兩個東西碰在一起要怎麼好吃阿(彎腰
不過美麗老闆娘強力推薦讓他最近愛產的港式叉燒後,我們也點來試試看了!

也是是中國廣東燒味的一種,將豬肉以叉子放在火上燒熟而成,在表面塗上紅色的叉燒醬,所以叉燒最迷人的也是那身紅通通焦香味十足的外衣

很奇妙的是是偏札實的瘦肉,越不感到膩口。不過比較起來我還是偏還剛剛滷肉那一道XD

手打麵包綜合餐/350元

純手工英式鮮奶吐司、佛卡夏香料麵包、口打拖鞋麵包,另一塊我猜是五穀雜糧麵包XD
還可以排列組合搭配由右至左新鮮莓果醬、特製草莓醬、義式鮪魚醬和塔塔蘑菇醬
每一款麵包都能吃到其獨特風味,不過吃麵製品容易飽,下次有充裕的時間點這道來慢慢~慢慢享受的吃
燻鮭魚沙拉

燻鮭魚沙拉

耶黑!總算吃到你!木盆大的沙拉也太幸福啦!而且大家會很小心眼注意生菜青脆度麻?因為我非常介意這點...
圖比咖啡的沙拉經由開朗機車標準竟然過關~個人覺得不沾醬吃原味就非常棒了!

整體而言比期待中再多滿足一點!畢竟現在台北午茶店不少,能做出有氣氛、餐點又好吃的店家卻屈指可數,希望圖比可以繼續保持下去,也期待再訪有更耳目一新的新菜色喔~~
用餐日期: 2013-09-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

共有1 人投票

2013-08-20
類別 : 日本菜複合式餐飲其他小吃台式小吃 喝飲聊天

剛吃完喜宴,走在微風徐徐的東區黃金地段,獅子二哥提起日本啤酒冰沙的新詞

原來在忠孝復興二號出口旁,不知什麼時候多了這間超Q有特色的日本啤酒屋!而且還在試營運階段耶~

期間限定~10/31的一番搾啤酒冰沙,真的是很好喝阿~忍不住上網看了NOW NEWS發現一番搾在日本可是響叮噹的名氣店!

「狂掃日本東京、大阪、名古屋、廣島、福岡及仙台六大城市,成功導入日本國內約1000家餐廳的日本新潮啤酒時尚,於今年KIRIN台灣25週年的重要時刻,正式進駐台北東區黃金地段,5/17正式開幕日本海外首家KIRIN「一番搾FROZEN GARDEN台北」期間限定概念店,將於5/17~10/31期間,獨家引進去年日本狂銷超過36萬人次的KIRIN『一番搾啤酒冰沙』,以專利開發的「凍結攪拌技術」於一番搾啤酒上增添一層具有冰涼沙沙口感的啤酒泡沫,擁有完美弧度的啤酒泡沫不僅創造全新視覺美感,更能延長啤酒-5℃低溫長達30分鐘,同時搭配特別打造的溫和口感,讓每口『一番搾啤酒冰沙』都能喝到KIRIN一番搾啤酒100%的純麥香氣與創新的冰涼沙沙口感。」
蠻有造型感的日式啤酒屋,空間十分寬敞和明亮

有了啤酒當然不能錯過下酒菜!
炸物

炸物

搭配炸物是149元,有八種可以選擇唷~目前開幕期間還有續杯免費和集點送shake杯的活動唷!

十分建議大家坐B1阿~因為於B1空間規劃女孩化妝間,備有時尚流行彩妝品是Anna sui的唷,讓女性顧客時時刻刻都能保持完美妝容。此外更出動「全型男服務團隊」,以專業啤酒冰沙手藝與親切服務,全方位擄獲女性消費者的心,KIRIN相信此兩大創新設計,可以引發熱烈討論,創造東區午茶新話題。
一番搾啤酒冰沙

一番搾啤酒冰沙

這是洋芋片組莎莎醬,不過眼光都停留在啤酒上....

也太可愛了!酒泡推成小山丘狀,啤酒冰沙堅持-5℃的獨創冰涼沙沙口感真的非常特別,冰度夠,喝起來非常暢快,味道非常順阿~~~~

一定要為它特寫一下!酒泡完美弧度真的是美呆了~
獨創的冰沙口感只有這邊才喝得到啦!老實說價格真的不貴,東區上班族下班後的小聚會,不用再去居酒屋或深夜食堂人擠人來這邊就可以一解上班憂鬱唷!

而且低消99元,我們共5人來嘗鮮,其中一人不喝酒,總共才花328元

一定要炫耀一下寬敞的女性化妝間

滿滿ANNA SUI的單品,而且經過整理、乾淨的擺放在化妝檯前

還有名牌香水呢!女孩們喝完小酒後可以美美地走出大門啊!

很感謝獅子二哥的推薦和請客!
讓我們見識風靡全日本的生啤酒好店,冰冰涼涼的麥香啤酒,讓平常很害怕酒味的開朗少女也很喜歡呢!

以這樣的優質環境和美味餐酒,很擔心介紹後大家一個傳一個
很害怕未來就會需要排隊才能來小歇,所以大家看完後請放在心裡,自己放在心裡知道找好朋友來就好囉(大誤)

(提醒一下,喝酒不開車,開車不喝酒)
用餐日期: 2013-05-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

共有1 人投票

2013-08-19
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

從去年就注意這家店了,看到網友狂推這家居酒屋,特色是平價又好吃!
當時就好羨慕好羨慕東區的上班族,因為這裡的午間定食超便宜~能在中午窩進居酒屋喘口氣吃好料,下午上班絕對生龍活虎(閃光眼)

盼著盼著盼~這一天總算讓我等到了!位於忠孝敦化站附近的鐵人九番,鄰近一帶不難發現有許多居酒屋林立,每一間都很有特色,推開鐵人九番木門,濃濃日式風情馬上席捲而來~
那份感動興奮心情好難用言語表達唷mad

蕃茄丁鴨胸應該算是開胃菜
蕃茄丁鴨胸

蕃茄丁鴨胸

橫剖面看到鴨胸透者粉嫩粉紅色澤,皮的部分帶著微鹹的口感,鴨肉十分軟嫩,沒想到在居酒屋除了有優質牛肉、生魚片,鴨胸料理表現也不俗呢!

夾一口生洋蔥,多了嗆辣的味道更好吃,和風醬汁吃來微酸口感,從微鹹緊緻Q彈鴨胸、多汁飽滿的番茄丁、嗆辣的洋蔥切絲,開胃菜就吃出多層次口感,鐵人九番一開始就給人好印象呢!

香酥軟殼蝦整尾免剝殼可以直接大口吃。
之前吃過軟殼蟹,還沒想過蝦子連殼吞下去XDDDD
趁熱吃口感好讚!已經撒上胡椒粉的紅蝦吃起來好滿足喔~~~~~~
香酥軟殼蝦

香酥軟殼蝦

擠上檸檬汁,又是另一種風味(大心)

綜合握壽司
從左到右-鮪魚握壽司、花枝握壽司、鮭魚握壽司,店家會依照漁獲來採買海鮮,所以每天吃到的不盡相同!

綜合握壽司

花枝握壽司的花枝口感超級、無敵滑稠!
就像是吃秋葵的的濕稠感,和花輪先生都很驚喜呢~從未吃過!

綜合握壽司

生魚片給得十分大方,新鮮度也很棒呢!芥末已經夾在生魚和醋飯中央,一口吃下~海鮮鮮美和芥末的嗆,美味度轟雷灌頂,一直很期待這道菜,超乎期待的好吃唷!

台式鹹牛肉

台式鹹牛肉是很有嚼勁那種,表面煎熟後撒上大量蔥花和黑胡椒。

台式鹹牛肉

肉汁都鎖在中間粉嫩粉嫩的部份了,沾醬酸酸的有種泰式的感覺。而且份量大得驚人,應該有十幾片吧!​

芥子炸豬排沙拉
豬排炸得酥脆不油膩,連我最在意的炸衣部分也不油,灑上黑白芝麻看起來賣相超好,令人稱讚連連的是精心調製的芥子醬汁,很清爽而且和豬排吃起來口感好合拍!

芥子炸豬排沙拉

豬排蠻厚的唷!其實在這之前我都以為居酒屋是吃氣氛,可是來了鐵人九番後,來驚訝原來居酒屋氣氛和食材可以一次滿足耶!

第一次看到這種椅子,把黑色的墊子拿起來後,下面就是置物空間了,好貼心!

跟店名相呼應,店內有個漫畫牆,鐵人九番是由幾位熱愛日式料理且曾在日本擔任料理師傅的朋友所共同創立,並將喜愛的漫畫「鐵人28號」融入店名,裝飾的成分居多,至少我沒看到有人真的去拿來看。

用餐日期: 2013-05-30
此次消費: 每人約$210