開朗少女
開朗少女  等級4

2015-08-20
類別 : 台灣菜小吃攤販有機食品台式小吃

為六月安排台南行程,最不能錯過的就是周氏蝦卷。我喜歡蝦卷薄如絲緞的麵衣,還有包裹著蝦肉的魚漿,雖不是主餐卻能讓人印象深刻。不能吃到周氏蝦卷的日子,我都是吃洋流市集的水針魚花捲和虎蝦蟹花捲來排解思念。大家會和我有相同想法,就是高雄的丸餃類加工品十分了得嘛!像是汕頭火鍋一定要滾個100顆牛肉丸才甘願,因此來自高雄的洋流市集在去年就讓我注意到了,之前訂過花枝丸,果然是飽滿紮實(吃的到花枝塊這是廢話)大概吃個三顆就像一碗白飯的飽足感,這次要來推薦他們家的蝦卷和魚卷(是非常厲害的那種噢)

以包裝來說,洋流市集的包裝非常用心,他們家的塑膠套都會在開朗家重複利用三次以上,因為厚度很夠啊!而且從冷凍庫拿出來,完全不需要解凍誒!有夠方便!不然以開朗待不住廚房大概從午餐煮成晚餐都不意外

看看這魚卷還露出俏皮的魚尾巴

足足和筷子相同長度,無論是水針魚花捲和虎蝦蟹花捲都是整條水針魚和整尾海大蝦在經由100%花枝漿包裹住

打開外層隔離用的油面紙,可以看到白色網狀的麵衣,這非常特別!也是克服冷凍宅配炸物往往會失去脆度的問題

這麵衣叫做米片,是越南當地用來做春捲的春捲皮,是米製的相同可以油炸的金黃酥脆,但是免去油膩負擔,也不容易燒焦

開朗媽邊熱鍋邊碎念我,一定不能把油面紙丟掉,這很好用XDDDD

好了!立馬將大家脫光光!!

下圖是開朗媽為開朗偶爾寫的廚藝文專買的器皿,然後又快手去家門口摘了幾株九層塔,繼續碎念拍照擺盤很重要

哈哈哈哈!!!吼!!!真的不愧是前知名服裝設計師誒!!!整個重視美感!!但這點怎麼我完全沒遺傳到QQ

有沒有看到水針魚卷的魚鱗,洋流市集口口聲聲說使用整條水針魚果真不是騙人

如果是蝦卷和魚卷一起下鍋油炸,蝦卷會比較快熟,大概五分鐘內就可以起鍋

好啦好啦!這擺盤也是開朗媽一手調教出來的~還繼續邊碎念要斜切,才會好看XDDD

虎蝦蟹花捲(請點我)

當下吃到一顆一顆像蟹黃,我以為是自己閃光變嚴重了XD寫文時才認真看介紹才發現是蟹黃本人無誤啊!嘖嘖~這蝦子又夠肥的!

這米製的麵衣實在了得~真的很好吃!還有依舊飽滿的花枝漿,在周氏蝦卷也吃不到的CP值!我覺得不需要沾醬就非常好吃!

水針魚花捲 (請點我)

水針魚通常做成一夜干,而且價格算不便宜的魚,開朗媽看到是水針魚就說這光買一條就將近50元

看到這剖面我都投降了,開朗媽我跟你一半好嗎?一條我吃不完!這也太紮實了吧!

水針魚肉質鮮嫩細緻,洋流有放入檸檬皮去腥提味,中間的海菜花枝漿讓我好奇如何填入魚的中心區塊

而且我有沒有看錯!!還是螺旋狀的椰!!挺有新意!!!而且很好吃!!

以一般家庭五人來說,大概準備三條水針魚花捲就足夠,真的是非常容易飽的一道菜啊!我默默也要把洋流市集冠上花枝漿達人的封號了

2015-02-09
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

誘惑甜點報到!起源是某一天和閨蜜爭論輕乳酪蛋糕和重乳酪蛋糕的差別,她因為我的謬論氣得牙癢癢於是就寄了這一顆蛋糕給我 :9 『給我好好吃吃看什麼叫重乳酪蛋糕』賺到下午茶啦喲齁!

那先來還原閨蜜所說的重乳酪蛋糕和輕乳酪蛋糕的差別:重乳酪蛋糕---->重乳酪是不加麵粉&玉米粉,乳酪占用率是50~90%,餅皮是用餅乾來支撐。輕乳酪蛋糕---->輕乳酪蛋糕會加入麵粉&玉米粉,適當的配比,乳酪占用率是25~45% ,餅皮多半是蛋糕底

這家店是高雄新開的乳酪蛋糕工作室,目前以網路宅配為主,包裝和多數乳酪蛋糕店相同使用圓弧形的盒子

6吋酥波蘿蘭姆葡萄重乳酪蛋糕

這口味還真是第一次瞧見,鋪滿滿天然奶油製成的酥脆奶酥粒,令人驚喜的是並未因為冷凍而減少了酥脆度,仍然卡滋卡滋!

重乳酪很特別,如同鮭魚並不是新鮮就好吃,除了新鮮還要靜置等待熟成的美好,重乳酪蛋糕也是呢!當日烘焙出爐的蛋糕,可以再經過至少18小時的低溫靜置,可以讓重乳酪蛋糕可以更加香醇濃郁,將乳酪蛋糕的美好味道完全鎖進蛋糕體裡

先提提底層哈哈哈哈,好吃到我都直接由下往上挖,豈止是消化餅乾的口感!帶著濃濃小麥香的緊實酥脆且不易碎,而且這家的底層餅乾比起市售乳酪蛋糕來的有厚度,整體來說這個6吋蛋糕的高度在業界來說算是巨人等級

原來不只是表層鋪滿葡萄粒,內餡裡也是滿滿的萊姆葡萄,回憶小時候曾經一天吃完一大包葡萄乾,也許是把這輩子的分量都吃完了,現在看到葡萄乾二話不說一定挑掉,這下看到這麼多葡萄乾超級崩潰呀!XDDDDD

好心的同事鼓勵我說,這葡萄酒香氣濃厚,濕潤好吃!果真靜置了一天一夜萊姆酒的葡萄乾不只是有鹹味呀!硬著頭皮吃了三顆算是大突破了!大概有10年沒吃葡萄乾XDDDDD

濃順香滑的重乳酪,不加任何水和麵粉,非常驚人的綿密扎實,真的是很好吃!加上酥脆奶酥和底層餅乾,整體很有層次

此次消費: 每人約$450