開朗少女
開朗少女  等級4

2014-05-16
土羊哥羊肉爐 (非門市)
類別 : 台灣菜其他火鍋

每每遇到宅配品,一定要拱出開朗媽媽亮相一下!畢竟我是個遠庖廚的黃花大閨女(誤
內容包含:
   品項                    內容                      數量
 羊肉爐類            無皮羊肉爐(半斤)         1份
                    帶皮羊肉爐(半斤)           1份
                    肉原汁湯包(900g)     2份
                    羊油包(45g)             2份
食材類               彈牙羊肉丸(半斤)         各1份
                    回香羊腳筋
                    火鍋羊肚絲
其他                  土羊哥招牌豆瓣醬(65g)   4份

在羊肉爐快速宅配來開朗家時,開朗正到香港度假中,對話如下:
開朗媽:怎麼送來那麼多東西,冷凍庫差點放不下,害我橋很久!
我:會嘛?不是只有一點點嘛˙(小P孩無誤
開朗媽:你自己回來看就知道,還有宅配箱子我也留下來了
我:幹嘛留!直接丟掉啊
開朗媽:很好看阿!我還可以繼續裝東西噎..............................
回來看了一下,附有手把貼心設計的箱子果真不多見,而且裏頭每一袋食材上都有附說明、食用方法和熱量表
火鍋羊肚絲:將羊肚切絲調味,清脆口感中帶著濃郁的異國氣息,最適合加入火鍋中一起享用

羊角筋: 選擇羊角關節軟骨膠質的部分,經獨家配製的中藥熬煮入味,吃來別有一番好滋味

羊肉丸: 店家發揮創意將羊肉製作成紮實的肉丸,一咬下去彈性與嚼勁絕對使您驚奇!

還有豆瓣醬和油包!油包是加在羊肉爐內的喔!開朗一度把他和豆瓣醬一起當醬料來吃!

另外附有【SGS驗證】店家進口澳洲羊肉,並且通過國家SGS驗證,產地來源清楚,吃起來更加安心。

開始動工啦!如果按照所有食材一起烹調,約有8人份量,所以今天只有開朗媽、我和首度提及的開朗弟弟,於是我們只有加各一包羊肉爐和羊角筋,另外還添加開朗家青菜、冬粉和凍豆腐,開朗廚藝教室再次開鑼!
Step1.將不易熟的紅蘿蔔先用開水煮開
Step2.熟透的紅蘿蔔瀝乾放一旁,煮開紅蘿蔔的水拿來利用,加入帶皮羊肉爐、原汁湯塊和羊角筋
Step3.當冷凍的原汁湯塊溶化後,可以稍微試一下鹹度,太鹹可以再加開水
Step4.最後加入比較容易熟的羊肉丸、羊肚絲、凍豆腐、冬粉和青菜
↓↓↓↓↓↓↓就會是這樣啦!

光聞到香味和色相根本不相信這是用宅配品做成的←這句是開朗媽說的
畢竟這種食燉進補的料理是她強項,一開始她還抱持踢館心態XD
不過不得不說,隨著時代的演進(?)宅配食品真是越來越優秀了!

看看這羊腿骨張開的嘴吧,彷彿在吶喊著快來吸我!
吃羊肉爐除了暖身外,另就是訓練咀嚼能力XD
這是無皮羊肉,沒有難耐的羊騷味!而且吸飽飽羊肉爐濃稠湯汁,而且一點都不乾柴喔!激嫩!

羊肉丸是開朗大推!什麼叫Juicy!低加低加啦!
大口一咬~還會不小心地爆汁!

最讓人期待羊腳筋的骨隨精華,總愛拿隻吸管狂插XD
而且很特別,已經幾近軟爛肉質和大骨輕輕鬆鬆就分離了~
沾取特製的豆瓣醬,微微辣就夠味!

羊肚絲咬起來脆脆有點像豆干,整體來說以30年不變老配方調製,羊肉吃起來軟嫩而無羶氣、湯頭醇厚香濃,真的厲害!
用餐日期: 2013-10-21

類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

冠霸王炭燒薑母鴨
地址:新北市樹林區中華路188-1號
電話:02-86861060
營業時間:週一到週日 16:00 - 3:00
以中藥細火燉煮、炭火特熬的薑母鴨,帶著老薑的溫潤微辛美味湯頭,認真地讓開朗懷念不已的鹹香醇厚,明顯中藥材氣味但不是討厭的苦澀!身為正港的樹林人,直到2013跨到2014當晚聚餐才得知中華路這家冠霸王炭燒薑母鴨!

超級大!四家店面打通的明亮寬廣空間、把酒話家常的熱鬧氣氛,簡單的圓桌或方桌,矮板凳縮短大家的用餐距離!

使用傳統炭燒方式燉煮的薑母鴨(NT.250),滴滴精華的濃醇湯頭、卻完全不膩!爽口帶香!哈一口熱湯全身瞬間暖起來,濃濃香氣瀰漫在空氣中,微微米酒香微醺了寒冷夜晚

嚴選新鮮帶皮鴨肉,如果5個大人用餐點一份薑母鴨剛剛好,搭配薑母和多種中藥材與米酒一同熬煮,慢火細燉下讓每塊鴨肉都吸收濃縮湯汁精華,多汁Q彈帶著嚼勁!

口感非常紮實的鴨肉丸,比起貢丸小顆卻是會在口中爆出鮮美精華;麵線一直是開朗的最愛!淋上麻油和紅蔥,自己再加上一杓薑母鴨湯頭,非常燒的湯汁拌入軟爛麵線,滑溜滑溜超夠味!

吃多了鴨肉,也可以點鴨肝鴨心來換換口味,基本上鴨類都是NT.50/盤,蔬菜是NT.30/盤

建議大家可以在薑母鴨上桌時,就放入高麗菜可以溫柔了熱嗆湯頭,讓熱湯還可以回甘~

無論是家庭聚餐,朋友慶生歡樂,很適合包場的冠霸王薑母鴨,絕對是很好很好很好的選擇啦!開朗一家人吃飽喝飽外加心靈飽足,共消費720元!平均一個人144元,是不是CP值高到破表了!
用餐日期: 2014-02-13

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

今天是周少生日,來到是每每經文化路會看到的燒肉天國
外表很中式風格,進去以後變得比較日式,而且是團體還可以指定包廂喔!!

在燒肉吃到飽當中算是中價位
因為我們今天有壽星,所以特別招待生魚片(不新鮮,吃了一直長疹子

老實說我並不推薦這家店,因為他們最後要我們把東西吃光
不然要罰錢,
覺得不合理的地方在,今天有限時間,菜又上的慢
怎麼會知道最後還有那麼多
上面三張照片是我推薦的,炸物也不錯
海鮮除了蝦外就別試了

有附火鍋,湯頭還不錯喝
不過這樣的品質,包括是提醒牛肉和其他肉分開
可以搞混那麼多次
應該是不會再訪了
用餐日期: 2012-08-12

類別 : 美國菜牛排館喝飲聊天

好吧!我只能說我是以小人之心度君子之腹,先前看到偶像加小菲的花小錢也可以吃到安格斯Choice等級高品質牛排~惡魔豬排也讓人驚艷喔這篇文章,還在心裏滴咕。。。一定要去踩點,這價格分明是夜市牛排呀!看照片怎麼有高級餐廳等級呀!
這一天~安排了中永和踏青一日遊,位於頂溪和永安市場站中間點,離四號公園不遠的小惡魔牛排,平日只有晚上才營業喔(17:00~23:00)!

如果是從頂溪站方向過來的朋友,可以看到好樂迪就打方向燈準備右轉,就在右轉後的看到山水亭人氣熱炒店,旁邊就是小惡魔炭燒牛排啦!
生意好得不得了,還貼心準備小板凳可以讓後位的客人不用久站,店內大致分為三個平均大小區塊,由外至內分別是候位區、烹飪區和用餐區

很像是在costco才會看到的巨型牛肉,一塊塊霸氣躺在烤爐上,所採用的choice牛肉,真的不輸給市面上知名日式燒烤店

菜單如下:
霜降嫩肩
8oz 190元
10oz 230元(正常份量)
12oz 270元
14oz 300元
極黑翼板
10oz 270元(正常份量)
12oz 320元
14oz 370元
炭燒雞排 12oz 150元
惡魔豬排 10oz 150元
超級脆薯 60元
主餐再加60元可以升級,平均一項才15元,CP值爆表啦!
(1)可樂
(2)培根玉米濃湯
(3)巴特里拉絲餐包
(4)客惟您霜淇淋(大推薦!)

如果連百事可樂都特別介紹口感,就有點矯情XD

以平價牛排的店面,採用團購聖品作為餐前麵包實在太用心!這才有記憶點啊~這顧客第一次消費就記住店的特色,創造回流!
來自高雄在地超夯的巴特里爆漿奶油餐包,一顆小小的餐包中,填充著真材實料的紐西蘭進口奶油,看新聞還看到高雄門市每日下午4點出爐,就排滿大批人潮,還限定一人僅可限購一包!
光看外表真的看不出會爆得亂七八糟,汩汩流出的紐西蘭奶油香滑柔順,超順口一下子就完食!

玉米濃湯算濃郁,玉米粒和胡蘿蔔都沒少,服務生送餐和收桌的服務相當從容快速,很難在兩百元有找的牛排店看到這樣積極的服務態度

超級脆薯 60元
炸油特別瀝乾所以不油膩,很像mos先前的脆薯炸衣,不錯!如果多一點人去可以點來分食很適合唷!

等候主餐時偷喵環境,簡約明亮以黑白相襯的用餐空間,最讓我們好奇的還是這面牆的簽名XD

極黑翼板10oz 270元
小惡魔牛排有兩款,分別是極黑翼板和嫩煎牛,比較喜歡緊實口感的人推薦極黑翼板喔!

一上桌就看到焦亮格子狀的烤痕,也沒看到黑胡椒醬和蘑菇醬,原汁原味地呈現在大家眼前,我以前都不太能了解什麼叫做原汁牛肉的甜,難道是像糖果一樣甜嗎?直到吃過幾家講究原汁原味的原牛料理後,才慢慢可以體會到牛肉的鮮甜軟嫩。

現在的牛多打抗生素或是賀爾蒙,但是安格斯牛飼養過程絕。不。使。用!這樣即便是常常被打針的部位如:翼板,有不用擔心入食後會對身體不健康啦!小惡魔牛排的極黑翼板正是安格斯小黑牛的背翼部位,也因為是比較常活動的部位,所以油脂分佈均勻,這樣想想是不是以270元嚐到真的很划算!
從橫看、直看,都能見識到極黑翼板長度和厚度驚人,甚至有種錯覺是來到餐廳用餐了XD

分布均勻的油花,兩面呈現焦狀,裏頭卻還是誘人粉紅色光澤,五分熟不會太生太老,正好可以吃出鮮嫩多汁好味道!從第一口到最後一口都好好吃!

霜降嫩肩10oz 230元
霜降嫩煎一直是開朗在燒烤店最愛的肉品!油花較為柔嫩的嫩肩,可惜當天吃到筋比較多的部分,但看了其他格友包誇是自己朋友去吃,都對這道讚譽有加

惡魔豬排 10oz 150元
今天的第一名上桌啦!!!!
我吃豬排第一口就說,不應該叫小惡魔牛排,應該叫小惡魔豬排阿這間店(任性

嫩~~~到一個極致!加上炭燒獨有的焦香氣息,實在是好吃到一個不行,無法言喻,真的好吃!

炭燒雞排 12oz 150元
雞排也很正點!看這厚度也是沒在開玩笑,口感扎實有嚼勁,尤其那雞腿排的雞皮金黃香酥,外層喀滋喀滋、內裡軟嫩非常小惡魔炭燒牛排:【小惡魔炭燒牛排】新北中和美食。賣鐵齒!花夜市牛排的錢吃到餐廳級美味不是夢

這樣的排餐品質和飽足份量,不需要麵和蛋、也不需要黑胡椒醬或蘑菇醬呀! 飯後還有一支甜蜜無比的霜淇淋!

老實說。。。在一些店裡看到客惟您桶裝冰淇淋,我是不會特別去挖來吃,原因除了特別硬所以難挖外,味道都很奇怪(小小聲說)
但為什麼做成霜淇淋整個味道變得不一樣了!!!毫無氣孔的香草霜淇淋,濃郁度雖然不能和知名大廠比,但勝過義美或超商的霜淇淋唷!

心滿意足吃飽後,也別忘記小惡魔牛排對面來看看俏喵咪!
用餐日期: 2013-12-19

類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理喝飲聊天

叉子義大利麵
營業時間: 午餐11:30-14:00

晚餐17:30-21:00

只收現金!每週日公休!
電話:02-2925-4506
店址:新北市永和區信義路126號

會特地衝去永和
來到叉子,叉子是無法訂位,現場拿號碼牌排隊
所以每次去都需要排隊
即便已經點完餐然後坐在餐椅上
都需要等10~15分鐘以上

現場紅茶無限暢飲
他們的濃湯非常好喝歐
我平常都是點今日濃湯(30元),所以每次去都有不同的驚喜
像是海鮮蘑菇濃湯、青樺菜海鮮濃湯等等
湯是很濃稠濃稠的那種
還有提供法國麵包讓你沾取湯來品味
餐具放在烘碗機當中
既乾淨又貼心

他們的醬汁有奶油(第一次去建議點)、青醬(我的愛)、番茄(酸酸甜甜的口感)還有其他清炒和特製(墨魚麵,吃了嘴巴會很黑很黑但就是好吃沒辦法還是願意點)
這次花輪先生點的是奶油海鮮義大利麵(中辣,不愛吃辣的朋友也會接受的辣歐,因為真的加辣後變好香)
海鮮義大利麵很彭派

這樣145元
全部都是新鮮食材,麵也很Q嫩smile

我點的是青醬霜降豬義大利麵 135元
豬肉很多的那種,霜降豬是甚麼呢?
松板豬肉就是霜降豬肉,其實正確的名稱為豬臉頰肉(jowl),早期肉販稱之為豬頸肉。臉頰部位運動量大,油花分佈均勻,又有彈性,近年來從下等肉的等級,躍升為高價位,因此賦予較好聽的名稱,就變成霜降肉,甚至為松板豬肉,
有些店家的義大利麵吃久了會膩對不對
可能一開始吃會覺得很棒
但之後會有反胃的情形所以吃不完
可是叉子的並不會,越吃越好吃呢!!
所以阿明(是老闆)加油啊!!我們等你回來!!
用餐日期: 2012-02-25