開朗少女
開朗少女  等級4

2017-07-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

和台南的性格咖啡廳錯過,猶如命運之神的捉弄般,在IG與性格咖啡廳齊名的是台中這一家Impish頑咖啡,從兩者臉書可以看出老闆們對於旅行的奔放,咖啡的堅持,最重要的還有神乎其技的咖啡拉花!

一進門,嬌小短髮的女孩子來為我們介紹菜單內容,原先聽聲音只感覺到稚嫩和害羞,直到女孩子抬起頭來與她對望,開朗非常確定她是闆娘,而且拉花是出於她的巧手,因為她擁有一雙堅定深邃的美麗眼眸

這間咖啡廳是剛剛提到的老闆娘和哥哥也就是老闆一同經營,店內公仔大軍都是老闆娘的收藏

整間咖啡廳腹地不大,燈軌營造出很溫暖的光線,給人很舒服恣意的氛圍,靠近門口是對坐沙發區,台中一日遊的下午癱軟在沙發上,等待我們出給老闆娘的難題-客製拉花的現身

頑咖啡的菜單,坦白說挺單純的,簡餐系列/點心/咖啡和茶,咖啡平均價位落在120-160元之間,想要客製拉花的話需要加價30元,真的加下去就對了!老闆娘實力超強!收到她的咖啡拉花會開心好久好久~~開心好久好久~~~

美式咖啡 NT.120

這這這~坐在椰子樹甜甜圈裡的美式咖啡,也太虛華了吧!XD 對了對了老闆和老闆娘是對兄妹,非常客氣害羞,但看著環境和拍照小道具,接著還有…….椰子樹甜甜圈的容器(?)超級悶騷幽默的啊!

玫瑰拿鐵 NT.140(+30 客製拉花)

同行的黑洞雪莉當年在東京非常有名的客製拉花曾經冒出個幽默事~就是指定自己部落格logo圖案,結果咖啡師將可愛兔子門牙畫成舌頭,哈哈哈哈哈哈

每聽一次都要大笑一次,沒想到在頑咖啡,老闆娘強大到讓logo完整呈現,超級逼真!偷偷看IG還有人指定相片的拉花呢!

這點不像坊間8oz杯,而是較大一點接近10-12oz杯,店裡的咖啡是進口國外生豆,挑選有認證的豆子進來台灣請專業的咖啡工廠進行烘豆,喝起來的咖啡拿鐵滑順極了,還有畫作的巧克力醬和甜甜的莓果醬味道

坐在沙發區可以聽到吧檯裡,傳來老闆娘一筆一筆描繪出線條前沾取可食用醬料,筆尖碰觸到呈裝醬料湯匙的聲音,就像時鐘滴答滴答的規律節奏,聽起來好心疼也好尊敬,倘若沒有非常灼熱的熱血和耐心應該無法做得如此樂在其中,如此快樂吧!請大家收到老闆娘嘔心瀝血之作時,送給老闆娘大大的笑容吧!

接著,是開朗的咖啡拉花!大家紛紛彎了腰怎麼不是做小丸子XD 就是突然想千尋拉花嘛~~~

拿鐵   NT.130(+30 客製拉花)

可以仔細看,連眉毛、眼皮皺褶,通通非常非常精緻毫不馬虎,馬虎的是開朗拍攝技術XD 看到本人絕對會感動跪地,超級優秀!優秀到翻天!超級捨不得喝耶!

店家還準備布蕾派讓我們等待咖啡時可以打打牙祭,千尋最怕的就是湯婆婆啦!是不是也覺得老闆娘好有才華(大心)

另外一杯拿鐵畫的是MINI車,歐!天啊!老闆還有什麼不會的呀!真的是要有什麼圖案就有什麼!

想起了這句話,可怕的並不是天才,而是天才仍然很努力!
Review
環境氣氛:4★(以5★為滿分)
美味指數:4★
推薦菜色:客製拉花
平均消費:NT.160

2014-05-30
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

好像一直拍不出實際上貢貢香的亮度!

前幾天看上班這黨事,有提到抽屜美食主題~就是介紹它耶
當時獲得好評~就一直想吃吃看!可惜它在台中
結果上周二公司有個漂亮女同事
帶了三罐讓大家嚐~
我就把一罐拿了過來
好好端詳~究竟是怎樣神奇的貢貢香~
可以在節目上大受好評
一整罐大概有140克左右
十分大罐,裡面裝滿滿的貢貢香
Q:為什麼要叫貢貢香呢?
A:是由名聞遐邇的大甲芋頭和質地細嫩的蔥白(勻淨修長的大安蔥),在阿聰師的巧思及巧手下,完美的將鬆脆的芋頭和鮮香的青蔥結合在一起,灑上點點芝麻是越吃越呷嘴。
原來這呈現酥黃顏色的條狀零嘴
是芋頭條~
為了可以保鮮防潮
用易開罐的封閉包裝
太貼心了!
然後有加塑膠蓋,可以蓋緊!
吃完了~這個容器還可以重複利用,既美觀又環保

開朗少女提醒大家
千萬要按照封口上的步驟
像我就是太想吃了~
情急直下把拉環扯斷= =

吃起來的味道沒有想像中的澀~
開朗少女十分不愛芋頭的味道
但因為外頭酥脆的糖衣
忍不住一口接一口,而且咬起來非常非常的脆
而且青蔥給得很大方

裡面的芋頭完全沒有加工
就是完整的芋頭香
很札實的口感~
阿聰師真的很用心~
開團開團喇!我要帶個五、六罐!
用餐日期: 2012-09-01

2020-03-10
Cream Tea (非門市)
類別 : 英國菜麵包/西點甜點/蛋糕

真的不誇張,收到Cream tea 檸檬塔的那一刻真的有落淚感,參考Goris的心得也加了一盒司康,與朋友們團購了6盒,隨著訂的數量越多、運費也不會減低,是很實務型的店家 ; 位在台中,儘管去店裡也無法現場買,還是得乖乖回網路訂購排隊

CreamTea 9入家常檸檬塔  NT.530
保存期限:冷凍保存7日

成份很單純,打開盒子聞到酸溜溜的檸檬香氣,光是看到細緻的玫瑰擠花就讓人心花怒放,每一顆檸檬塔端正坐在盒子裡,外圍靠著兩個屏障進行保護,第一層塑膠模貼身,第二層蛋糕紙模,避免宅配進行中的互相碰撞

每顆玫瑰花般的檸檬塔坐得好端端,光是看著那玫瑰花瓣的紋理就對店家臣服,難怪大家會為了它情願等半年

接下來要來剖析Cream team的檸檬塔,我們在這篇文章就不論CP值了,我們就單純看好吃程度

能得高分的檸檬塔看2點,檸檬餡和塔皮,對於冷凍宅配後的塔皮確實是個考驗,難免會受潮、潤去

以檸檬餡來說,夠酸、質地細緻,坦白說以餡料來說有水準,但沒有到8分以上(滿分10分) 我認為這酸溜溜的程度,不搭配飲品是很難完整食用完畢,最重要的,我吃過很多的檸檬塔以餡料來說層次更豐富,更完美,若單純以餡料來說,我可能不太會為了它等待半年之久

接著是塔皮,原本想因為宅配降低標準的塔皮意外表現很好,夠酥、夠香,夠脆

也許是我對檸檬塔的標準本來就很高,接著的司康我也認為約8分水準(滿分10分)

CreamTea 奶油茶原味組合-草莓果醬  NT.460
原味司康*6入 / 自家手工凝結奶油*2入/ 英國TipTree草苺果醬*1 保存期限:冷凍保存7日

是英國代表鬆餅,外表烤得酥脆,內裏鬆軟的司康,趁熱抹上果醬或奶油,我認為外酥內軟的標準來說這司康肯定不及格的,它內裏爆炸紮實,很有飽足感的麵包(?) 沾取的奶油和果醬也略為普通

這篇不是避雷文的意思,我也很少寫踩雷的文章(畢竟寫推薦餐廳的文章都來不及了) 我也不是認為不該買,而是若以排隊半年左右才能拿到的甜點來說,是有點猶不及,若身旁有朋友主動邀團、又有合適聚會可以拿來招待,我是會願意跟團購買