開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2018-10-02
類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

細數永和早午餐,坐落在四號公園四周最多,越往離捷運,離捷運站越發距離,數量越少,卻越有特色。特別是太平洋SOGO雙和店對面這間早午餐,樸素柔和的暖橘色油漆譜出絕大面色彩,打開菜單並無稀奇,實際嘗嘗口味卻是滿足,光是薯條炸衣金黃薄透,非常令人喜歡

羅勒蛤蠣義大利麵 NT.160

花生什麼事  NT.190
花生醬厚片、杏鮑菇、德式香腸、炒蛋、沙拉、薯條

飲料:紅茶/咖啡

焦糖拿鐵  NT.120

拿鐵 NT.110

馬鈴薯條  NT.70

2018-05-04
類別 : 台灣菜多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐慶祝紀念日

當遇到約會餐廳不好選時,挑Buffet吃到飽通常是安全之選,這個方式套用在長輩家族聚餐也通,過去在板橋Buffet真難,當凱撒以新北第一個五星飯店進駐,推出朋派自助餐Buffet吃到飽,隨著季節轉換不同風格餐點,每次去都能添新意。

吃Buffet我蠻在意桌子大小、與鄰桌的空間距離和自助餐區的整潔度,這三點在凱撒朋派是完全得分!整體席次非常多元,看你希望靠近吧台近些,或是更有私人空間,都可以請服務生幫忙安排

用餐當天為平日,卻在11:30營業之際,不到10分鐘即大範圍客滿,生意非常好,朋派在這一點安排很細心,服務生不時整理吧台,也勤於添加讓客人挖空的料理區,不用擔心手腳慢了點拿不到好料,隨時都是補滿滿的狀態

凱撒朋派整體分成三個部分:甜點區、生鮮熟食區,客製料理區

加拿大飲食有著很大的地域差異,最早期居於加拿大的原住民,都是過著游獵的生活,比如捕捉鮭魚,他們同時亦懂得製作楓糖

在歐洲人移居加拿大後,按不同地區人口結構,菜餚亦有不同。比如在東部沿岸,因英國人聚居多,當地菜餚多數是醃魚、牛肉之類;而魁北克地區,因法語人口多,菜餚亦法式為主,如有肉餡餅

凱撒朋派還特別從加拿大進口牛肉

但是琳琅滿目餐點怎麼吃最聰明,就讓我來示範!

雪松木板爐烤加拿大鮭魚佐楓糖油醋
在我東張西望時,廚師很熱情的說這鮭魚是必吃的,將加拿大鮭魚以紅糖、芥末子、香草、威士忌、大蒜、迷迭香、百里香、匈牙利紅椒粉及芥花油所調和的醬汁浸泡醃置一晚;你看放置鮭魚的即是雪松木板,當鮭魚飽吸醬汁及雪松木香,拿筷子夾取鮭魚時撲鼻的木質調香氣,放入口中鮭魚口感十分細緻

一旁的森林濃湯加入很酷的野米,湯頭熬煮到濃稠,喝起來暖暖美味

這道一品神仙雞湯是蘋果年菜評比的亞軍,也是朋派非常驕傲的料理,據說主題菜色一直換,但這道一直存在,這樣聽起來就知道不得了了,雞肉是用烏骨雞,加入人嵾的湯頭就像媽媽花很多力氣,加入很多很貴的藥材,花了很多時間熬煮才完成的雞湯,最後離開前還再去舀了一碗湯喝完才捨得離開

這一區也很有趣,看菜單挑想吃的現煮料理,廚師手腳很快俐落

當天有點了XO醬海鮮煲,吃口熱菜喝碗熱湯,不一會兒就吃到見底

雖然剛剛提到加拿大菜餚就像大雜燴,什麼都吃得到,不過朋派這次大多都是以楓糖為主,過去我只有吃過以楓糖調味的拿鐵,直接入菜這真的是第一次

我認為在口感上沒有比較特別的驚喜,楓糖可以提高機體免疫功能,被稱為「可以吃的液體黃金」。由於楓糖健康、芬芳的特質,也讓世界各地追求健康生活的人們喜愛

只要看到甜菜根,必吃個兩片三片,營養價值很高,女生更要吃喔!

下圖是藜麥,又稱為「印加黃金」,種植千年以來富有穀物之母的盛名,小小的穀粒飽含非常高的營養價值,更是近幾年最流行的超級食品,簡單說吃起來像是更迷你的五穀米

接下來進入甜點區,我很慎重地說,朋派的甜點非常用心!非常非常!

這真的太誇張了啦!完全打趴我吃過的任何一家高級Buffet!而且!朋派價格CP值高太多了!

最讓我印象深刻的是下圖,玫瑰花塔,玫瑰花主體是生巧克力,不誇張,質地口感都很接近ROYCE’ 生巧克力

整體來說,如果你是住在大台北地區,我很誠摯推薦你用更划算價格吃到用心的Buffet,師傅現場料理烹製的現煎肉台區以及主廚現做特色料理。隨時提供各式異國美味熟食、必喝的冠軍雞湯和繽紛誘人的甜點與水果吧,不定期輪替供應,非常不錯

2017-09-27
類別 : 美國菜漢堡/三明治

就在新莊捷運站附近,還有多年前吃過就忘不了的鮭鮮人斜對面.在車水馬龍的中正路上,有著這麼一家可以媲美景觀餐廳規模的美式料理,中規中矩認真做料理的店家

菜單有義大利麵、美式漢堡、帕尼尼直到經典開胃菜,相當多選擇。

主廚例湯 NT.75 若有點主餐可以NT.50加點

每天例湯大不相同,今天是蕃茄口味,可以說接近濃湯的濃稠,還不錯

經典花生醬培根牛肉堡 NT.250

一家美式餐廳的漢堡就像咖啡廳的拿鐵,幾乎可以用它來評斷餐廳的優秀與否

端上桌時感受到份量頗豐,薯條炸的金黃酥脆吃起來很好吃,還有為沙拉佐味的蜂蜜芥末醬,經由主廚特調口感相當新穎,這漢堡特餐光是薯條和沙拉就蠻喜歡~

從漢堡包裡的蘆筍、培根、蕃茄、生菜到厚實牛肉,可以看出店家對於食材願意砸重本毫不手軟

黑松露培根蛤蠣麵  NT.240

也看看另一款麵,相同接近碗的器皿,坊間義大利麵通常以圓盤或平盤,來誤導視覺。剛好在不久前蘆洲的石窯屋也吃過黑松露義麵,剛好345也有這麼一道,因此點來想試試看

果不其然,黑松露也是滿滿趴附在麵條上,而且麵條是使用有一點點麵心帶著嚼勁的標準麵條

湯汁收得較乾,幾乎可以想像在香港吃炒碼麵的湯汁,在麵條量比起坊間多將近0.5份

回來剛剛的青醬海鮮麵,這價位真的非常美,而且海鮮料非!常!多!又新鮮,倘若有機會來一定要點點這一道

墨西哥黑松露脆薯  NT.150

再次吃到薯條還是覺得這炸衣相當不錯,除了沾取墨西哥醬還有一旁酸奶進行搭配

提拉米蘇、乳酪蛋糕 各NT.80

摸著良心說,今晚最驚豔最最喜歡的是甜點!

特別是重乳酪蛋糕乳香十足,厚實又不乏綿密溫潤,絕對可以為乳酪蛋糕開一家甜點店了!我很喜歡一旁作為妝點的醬汁,特別是藍莓醬搭配原味重乳酪蛋糕十分合拍!一定要點蛋糕來試試!

我覺得整體而言,因為位於中正路345號即設定為同名餐廳,我覺得以CP值來說,倘若有機會到附近遊走,蠻可以去一趟

2017-08-23
類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

「從前,外地朋友問我來台北非吃什麼不可?」答案可能是夜市和小吃攤。這幾個月開始,我的答案悄悄變化成咖啡館,早已經深植台北人生活的咖啡館文化,未來勢必也會一直延燒下去,成為城市美好的生活習慣

LAIFA Coffee Bar的老闆很特別,可以說是個愛咖啡成痴的人,店營IG充斥著台灣各地的好咖啡,起初是想追隨對咖啡店有收藏癖好的IG分享者,直到某個連假認真看了發現作者是間咖啡館,然而咖啡館所在地是我的家鄉-樹林,看著IG牆上滿滿台灣在地的咖啡分享,以一般來說鮮少以店經營的IG牆上介紹同業咖啡館比起自己作品的貼文比例懸殊這麼大,於是對於這樣的咖啡館好奇著,隨即動身前往一探

介於派克雞排和通訊行中間的咖啡吧,出現這一抹帶著微日系微清新,咖啡豆子濃香的咖啡吧

LAIFA Coffee Bar 菜單

還記得那個連假是乍暖還寒的2月天,雖然吹著臉龐冷風一陣接著一陣,我還是很喜歡在路旁座位區,帶著異地情調的氛圍

原味拿鐵 NT.75

這個杯具對我來說太驚喜了!想起在沖繩壺屋通的陶器,每一只都是獨一無二,充滿個性和溫度,很喜歡這樣的杯子

起司蛋糕OREO  NT.90

就是真材實料,沒有其他句話~吃起來有生乳酪的柔軟,帶著OREO甜脆,好吃!

義大利32%巧克力歐蕾   NT.75

帶著靈魂的外帶杯套『人生每件事情,都是取捨練習』這是我拿到的一句話

在心裡惦記著要來試試看外帶杯的模樣再寫文分享,拿到外帶杯時竊喜著這個決定真對,潔白的外帶杯身和霧色杯蓋,還有心靈小語的杯套,喝得內心也一起暖暖地

2013-08-23
類別 : 歐陸菜多國菜牛排館麵食肉類料理喝飲聊天

開朗小學六年級以前住在楠雅夜市附近,還記得從前帶著弟弟上音樂班,需要走過一座不長不短的楠興橋,經過熱鬧非凡的街道,現在回頭想想,原來那就是楠雅夜市的路口。從前開朗家非常迷戀楠雅夜市的蚵仔大王,開朗媽總是迫不及待帶著親戚品味尚青蚵仔創意料理...自從搬家後,即便就讀高中在板橋,也好一陣子沒有到楠雅夜市晃晃了。

如今,我長大了;楠雅夜市也走過十年有餘的光陰,猶如一條龍的街道攤販,換了無數店家,還有近期紅翻天的角頭牛排也進駐了這童年夜市,這天下班,帶著家人一同來用餐。

豪氣十足的小語
「刀光劍影,排排有本事」
以夜市牛排來說,鮮少如角頭如此重視品牌形象的店家

即便是平日卻也人潮不間斷的角頭,服務生仍不疾不徐的引領我們入座,桌前有黑胡椒粉、可果美番茄醬、梅林辣醬油、印尼辣椒醬和牛排醬

玉米濃湯和飲料則是無限暢飲

玉米濃湯奶香十足卻不膩口,無論是公館或是楠雅店品質一致,讓人放心於角頭連鎖店的標準化流程

黑胡椒罐除自動外,還有手電筒燈罩功能,別有新意!

不一會兒,熱呼呼餐包送上來啦!小心~可是會爆漿呀!
爆漿餐包

爆漿餐包

微鹹餐包,烤的微酥麵衣加上滾燙奶油香,光是這個餐包就讓人瘋狂愛上!

沙朗牛排/290元
舅舅和舅媽點的沙朗牛排,淋上經典黑胡椒醬
沙朗牛排

沙朗牛排

牛排本身帶點筋,肉質不柴,外頭微焦將鮮甜肉汁鎖在裏頭,以夜市牛排來說真的不錯!麵條依個人口感加上醬料,開朗覺得麵條偏硬有嚼勁,也很不錯!

嚴選明蝦/320元
雄赳赳氣昂昂的大紅蝦直挺在鐵板上,好迷人喔~~~~
嚴選明蝦

嚴選明蝦

扒開蝦殼,還能看見肥美蝦膏在裏頭呢! 新鮮彈牙肉質,只有一隻真的是意猶未盡!!選擇少見的起司醬汁,黃橙橙醬汁少了黑胡椒侵略提味,但多了軟滑綿密的香氣。

築地生蠔/250元
生蠔一律都是加美乃滋,不知是對於生蠔期待太高嗎?還是生蠔太小顆?真的猶如舅舅所言,彷彿是蚵仔煎似的,我們想要的是爆血管的大生蠔壓(翻滾
築地生蠔

築地生蠔

嫩煎雞排/170元
搭配的是蒜蓉醬,由於雞腿排肉肉質鮮嫩,份量比手掌大許多,成為本日CP值最高一餐!
嫩煎雞排

嫩煎雞排

厚切豬排/170元
這道則是搭配蘑菇醬,雞豬排如果硬是要比較,個人還是推雞排多一點喔!
能在喧囂紛擾的夜市中,覓得一處有冷氣吹,又能大啖美食的好所在,看來非角頭牛排莫屬啦!
厚切豬排

厚切豬排

用餐日期: 2013-08-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)