開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2013-08-31
類別 : 日本菜吃到飽燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

位於新莊和泰山交界點的鑽木取火,如果你是從台北騎車過去,需要花費40分鐘左右的車程。
開朗少女推薦如果要舉辦中大型聚會,寬敞明亮挑高的鑽木取火真的很適合呢!

採單點式吃到飽,除了烤爐之外還可以選擇火鍋
我們是選擇養生菇菇鍋竟然有枸杞耶!湯頭喝起來濃郁的中藥味~還可以續點鍋物讓整個更澎湃喔!我是一直點蛤蜊丟進去,讓湯頭變得好鮮甜阿~~~

一開火,就趕緊上場的是牛舌,切很薄得牛舌在烤網上好像會翩翩起舞,老闆和服務生會隨時關心我們烤的情況適時給予協助,像是牛舌在我們即將烤過熟前,老闆就發聲了~一面烤熟就可以吃了!

把牛舌對摺伴著青蔥入口很嫩好幸福啊~’

特別是有許多炸物,像是開朗燒烤必點的七里香,還有花輪先生一吃便愛上連點兩盤的大魷魚、烤香魚等等,都讓我們覺得很可口喔!如果烤累了想稍微休息一下來上幾盤剛好可以放鬆一下~

火烤兩吃,晚餐時段399再加服務費,實在很划算耶!

下圖是點了第二次的鮭魚下巴,下巴肉超軟,一不注意就滑溜進入食道,這時候加上自助吧可以拿到的泡菜一起食用好好味啊~

鏘鏘鏘鏘~從未看過的火烤機器出現啦!!
"火烤小三機"很符合時事的前衛烤具~我幾乎覺得它會變身XDDD
還可以調整高度呢!

正在示範用火烤小三機烤德國香腸,這樣只要用眼睛瞧有沒有雙面上色就好啦!超方便~

個人很推薦奶油扇貝經由服務生提醒才知道其實扇貝要翻面烤(只有我不知道吧凹屋凹屋
呈捲曲狀就可以食用哩~

看到淌淌的奶油液體漫布在鮮美的扇貝旁,太幸福了!

烤網還能翻成垂直,然後在放上鑽木取火繼火烤小三機的第二個秘密武器,神秘烤具,把它架在烤爐之上,不用擔心會燙手~

紐澳良雞翅、柳葉魚、還可拿美生菜包肉...然後雖然有限時,不過因為後面已經接近打烊時間老闆還是讓我們繼續吃繼續聊天(好大心

這牡蠣(生蠔)有大顆到啊!看到起泡泡就可以吃了~當然又是老闆現身指導,今天實在學到太多燒烤常識了,謝謝老闆!

用餐日期: 2013-03-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$399 (晚餐)

2013-08-26
類別 : 多國菜咖啡店輕食沙拉喝飲聊天

府中15同名ARTCO DE CAFE,是在府中捷運站2號出口處的咖啡廳
從新北市政府極力將府中呈現出文創環境的一把助手,
裡裡外外都可以看到微‧藝術展,餐點表現俱優,想吃可是要趁早!
像是今晚是七點半前往用餐,主餐類椒麻雞等已經賣光,想吃請提早以免向隅~

早午餐是全天供應,含飲料。
視沙拉如命的我點了雞肉凱薩沙拉,配餐是綠茶 160元
關仔則是點同樣是早午餐系列的西班牙雞肉捲 180元,飲料則是升級成紅茶拿鐵須補差價 25元,用餐不限時間,幾乎可以想像段考時期這邊應該會是滿山滿海的莘莘學子吧tongue

沙拉和碗公般大,凱薩醬是另外付的,如果吃不夠需付15元可以擁有下一瓢凱薩醬
細低!凱薩醬用喝的我,當然一咪咪對我來說是不夠的,但是見仁見智喔~
雞肉凱薩沙拉

雞肉凱薩沙拉

時蔬非常翠綠、番茄也香甜多汁,上頭撒上許多香料
以跑跳沙拉市場許久的我,這碗沙拉可以排上前三名了~雞肉部分表現也很棒!

關仔的西班牙雞肉捲讓人魂牽夢縈阿!

西班牙雞肉捲

下次我一定要點它!!!

觀看就令人口水流滿地,一旁的薯條炸得十分酥脆~

雞肉捲切成五大塊,每一塊都是剛剛好入口的程度,
看一下橫剖面~
無敵札實的雞肉,裏頭裹著超厚培根還有蔬菜
炸衣好好吃,是那種薄度,酥脆到不礙口不油膩,簡直神一般境界的炸功
真的令人回味無窮

西班牙雞肉捲

以這樣的輕食店,很難找到如此品質的料理了耶~
一邊用餐時,隔壁桌正在辦讀書會,我覺得以文創角度這家店經營得很成功
不要求表現換桌數,愜意不急躁的氛圍,總是可以讓人多出很多靜下心、發呆的時光
此時藝術的靈感在無壓力的情境下容易乍現,就回到文創的初衷

另外也要推薦附餐再加30元即可享用布丁
是不是也好划算,超大一碗的!兩人共吃也快吃不完阿~
焦糖布丁

焦糖布丁

焦糖厚厚一片,就像是麥芽糖結片狀,香滑順口的布丁,作為美味餐點後的甜點
最適合不過啦!

謝謝關仔介紹的好餐廳,板橋周邊美食真是越來越多啦~!
用餐日期: 2013-02-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-07-29
類別 : 小吃攤販中式麵點台式小吃

臭豆腐有分大和小,這是小份的40元。
臭豆腐

臭豆腐

自己調配的醬料,小籠包還是得加入一些薑絲最能提味
自由添加醬料

自由添加醬料

這裡的臭豆腐很不一樣,外型非常酥
入口的聲音是"喀滋~咖咖咖咖咖咖咖咖...."
泡菜的口感不酸,搭配臭豆腐剛好可以解一些膩

紫外線殺菌箱,讓你可以不用擔心衛生問題
筷子、湯匙到醬料碟子都是經過高溫殺菌,讓消費者吃得可以很安心呢!
紫外線殺菌箱

紫外線殺菌箱

於民國88年創立的板橋小籠包,屹立不搖於夜市14年的秘訣是
從餃皮到餡料完全手工製的多汁小籠包和坊間不同口感的臭豆腐
大門照

大門照

一籠有八顆,80元

小籠包

說說不一樣的地方就是大小,這裡的小籠包比平常吃的再大顆一些

小籠包皮衣很厚,可以將湯汁牢牢包覆住
餡料如畫面上很札實,絞肉和韭菜完美攪拌在一塊,嚐起來十分有飽足感

小籠包

如果是兩人份的晚餐,推薦點一小份臭豆腐和小籠包就足夠囉!衷心覺得這裡的小籠包根本是會流湯汁的小肉包嘛!!

用餐日期: 2013-02-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$70 (宵夜)

2020-03-10
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

當年大學生的我們,凡是迎新、期中考和學期結束想大吃一頓,牛排和火鍋通常是首選,對於荷包不厚的我們吃得起的百元牛排蠻大機率提供組合肉,更不別提環境就是很夜市的店面,直到有點經濟能力的現在,走進輔大旁的超越牛排還是會驚喜不已,美國上肩牛排16OZ只要398元,加69元套餐有湯、飲料和焗烤皿無限續

看完菜單有沒有覺得很誇張,倘若你來超越牛排不吃牛也沒關係,雞排和豬排只要168元,同時,我推薦一定要!注意是一定要!加69元升級套餐:每日例湯、焗烤皿和飲料無限續,加99元的套餐多了霜淇淋,選甜筒的話可以吃到脆脆的餅乾版本喔,等等照片會看到

好的,其實啊無論有沒有套餐,在你等候排餐製作時,服務生就會先端出古早味餅乾和自制咖哩飯,然後小聲跟你說,吃完可以免費續,就是盡量吃的意思

可能是兒時的牛排店帶給我的陰影揮之不去,當吃到酥脆的餅乾竟然有著想落淚的感覺,按照腳本來不是這種餅乾都會被店家放到潮濕、潤掉,竟然還是新鮮的很!這盤咖哩飯很有趣,我認為是偏東南亞的口感,辛香料味道足,還細心撒上海苔粉,很開胃的咖哩飯

不過在我還沒把餅乾和咖哩飯完食,就看到裝著例湯的麵包盅來了

按照超越牛排的慣例,果不其然這個每日例湯也是可以無限續,在江湖上消失好一陣子的麵包盅,在超越牛排再次現身,而且是鬆軟的麵包體,可以捏一口麵包、沾一點湯來品嚐,今天提供的是玉米濃湯,很快的我們就把濃湯喝完

這是今天加10元送的鮭魚排(2月專屬活動),我先說,這是很有誠意的鮭魚排,可以看出廚師烤得很仔細,上桌時油脂還在吱吱作響,皮脆肉豐美,從剛剛咖哩飯開始,應該不難想像排餐陣容會多誇張,畢竟我是個對XX盎司超沒概念的人,但還是做了心理準備,儘管在這心理準備之下,還是把鮭魚排吃完,我們2人都把各自的鮭魚排吃完了!!!

套餐送的焗烤皿,裡頭有蝦仁和通心麵,這是今天看起來最合理的份量,因為其他的都是超量提供(除了排餐以外都是無限續)!

套餐的尾聲,就是99元包含的霜淇淋,剛剛先提到的甜筒,超超級喜歡這種脆皮甜筒

匈牙利雞翅  NT.99
3個小雞腿肉和3個節翅的組合,是標準的美式炸雞,和日式、韓式炸雞最大不同,不會在油炸前進行醃製,調料的顆粒感較強,外表色澤金黃,口感外酥里嫩

烤甜不辣  NT.60
真正的甜不辣是魚漿肉,可以看到摩亞的甜不辣真的很大一片,吃起來也是很有口感

摩亞特選菲力  7oz  NT.538

倘若你喜歡吃嫩一點的牛肉,那麼選菲力準沒錯!正是牛的腰內肉部位,每頭800公斤的牛約只有4公斤的肉是菲力牛

我選的是5分熟的菲力牛,那嫩的口感很像鮪魚生魚片,肉質同時如奶油般的細嫩,沒有過多的油脂和油筋

以菲力牛來說,7oz這嫩度只要500多真的太便宜了!!常吃牛排的就知道,一頭牛依照不同部位有不同等級價差,老饕牛排最貴,菲力次之,肋眼略貴,這5分熟的菲力碳烤後外圍是焦炭咖啡色,內裏是鮮豔的玫瑰色澤,完全不需要修圖就這麼美!!

雖然普遍菲力牛建議搭配醬汁更有味道,但我認為碳烤後的牛肉有一股迷人的炭香,已經很香很好吃

美國極佳級PRIME上肩牛排  16oz NT.398
這一盤上桌時,我嚇到怎麼會這麼大的一塊肉,趕緊問了服務生這是幾盎司,沒想到我竟然點了16盎司的上肩牛排!!

來一下iPhoneX做比例尺,光是長度就這麼誇張,更別提厚度了!!來來來~你看一下菜單,這樣一客不用400元是不是也很誇張

同樣也是5分熟,相較菲力牛就是油脂和油筋多了些,看你喜歡吃哪一個部位,我是覺得上肩牛比較有牛的原汁

儘管和朋友一起分食還是吃不完,最後也是請服務生一起打包

竟然打包是用質感很好的盒子裝著,然後也是防油防水,帶回家的路上就不用擔心不慎漏出,當外帶時服務生還幫我們切塊切好,真的太貼心了!!

整體來說,輔大旁這間新開幕的牛排店真的太誇張,這價位這等級根本就可以週週吃,用餐環境舒適、服務生很貼心,講一下貼心的事情:我把手機放在牆邊充電,服務生看到手機直接放在地板時,拿了一張椅子幫我把手機放在椅子上繼續充電,擔心客人經過會不慎踩到,這是不是超細心的舉動,內心加了100分!!

2019-11-01

擁有最好吃土司傳言的台北店家不算多,每間我必定親自探訪,對於土司控的我來說,就是想找一間很接近生土司的代表店,然後價位也不高(笑) 賴董土司是所有這些傳說店的冠軍,製作過程無添加,實際吃過的人必定會受清新麥香和濃濃奶油香氣征服

全店就只賣土司, 口味共計13種,若是初訪者我建議先從「皇冠」開始

沒錯,試吃給得相當大方,每天出爐口味不同,聽店員說中午來最好,因為是從11點陸續出爐到下午2~3點,約莫16:00~17:00是附近工廠下班時間,就會開始有排隊人潮,把店內土司搶購一空(笑)

有一陣子我蠻喜歡厚片土司,特別抹醬口味把它當早餐非常方便,起床把厚片從冰箱拿出來、放進烤箱,刷個牙後就可以立刻享用,簡單又方便

不一會兒就進來購物人客,生意非常好,觀察大家手上至少有一袋皇冠口味

強忍住失控只帶回三袋土司,分別為皇冠、巧克力和地瓜

皇冠土司,保有麵包的韌性同時卻又柔軟,放入嘴裡咀嚼感受新鮮土司淡淡的蜂蜜及小麥香,坦白說比在東京大阪吃到大排長龍的生土司更美味

巧克力土司,這款是我覺得非常奇妙的口味,單純咀嚼土司尾韻會有吃生巧克力的甜感,越嚼甜感越明顯

我們將巧克力土司烤酥後切片,放一球冰淇淋和巧克力醬,非常非常銷魂

最後介紹地瓜土司,光是看表面就會看到至少4塊地瓜丁

我們一樣是烤酥後抹開心果醬,互相相襯不搶戲

或是兩款口味土司混搭,夾起司片和荷包蛋,就成為元氣滿滿的三明治,三明治要好吃靈魂絕對是土司!!!

整體來說,把賴董土司表層烤得脆脆,內裡仍然是鬆軟且充滿彈性,自然的小麥香也是讓人不抹醬就能輕鬆吃掉一片