開朗少女
開朗少女  等級4

2018-01-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

鄰近大遠百、潮州六必居沙鍋粥附近開了一家專家級的牛肉火鍋店『饗牛飴園』牛肉料理和我們生活密不可分,無論燒肉、火鍋、煎炒和漢堡等,我認為雞牛羊豬也是牛肉表現最為出色,老實說牛肉好吃我已經不意外了,每次和小虎食夢網的虎哥相聚,他吃到我們口中讚嘆的牛肉,都會搖頭說:那是你還沒吃過饗牛。你一定沒吃過牛肉咀嚼竟然會散發牛奶的香氣

我們總是嘻嘻哈哈哼哼帶過,完全把前輩的話沒往心裡去,直到小虎哥把我們五妞一口氣拉到板橋響牛,那天是秋初下雨天,剛好轉冷的季節,我真的不在乎到竟然沒有事前做這家功課

看到眼前建築物,著實比我預期來的具規模,一二樓空間,二樓有10人位的包廂

蔥花、辣椒和蒜末

當我提前入坐,我們約19:00,我竟然沒遲到還18:10抵達,服務生不疾不徐把我領進包廂,放上這具巧思的器皿,上頭分別有蔥花、辣椒和蒜末

我承認自己很挑剔,看到綠茫茫的蔥末,還拿筷子翻找有沒有蔥白,沒想到,這碗都是最嫩的蔥葉
拌起日式清醬油十分爽口,我很喜歡這款醬料,不過,饗牛的牛肉單吃就很美味,可惜沒有讓醬料有發揮的空間

咳咳~剛剛提到阿,我整整提早50分鐘抵達,飢腸轆轆之下先點了沙茶牛肉,這個熱炒店不敗款,吃了以後驚為天人,牛肉片是很有厚度,咬下去肉汁四溢,那鮮甜的牛肉汁越咬越香,原本有在群組提到我先點道菜等大家來,沒想到在大家來之前我就把這盤西嚕呼嚕完食

綠盈牛奶 NT.100

生津止渴酸梅汁 NT.100

在我把沙茶牛肉吃干抹净,虎哥和其他妞妞們也來了,我內心當時間熬熬想說要不要去催吐,不小心吃飽了怎麼辦
然後虎哥此時,就說:想喝什麼飲料自己先拿,我推薦喝這裡的牛奶,不過要能碰到牛奶要靠運氣

又來了又來了!又這麼浮誇了,哪有可能牛奶能多厲害!

拿了一瓶外觀名字相當陌生的牛奶,叫做綠盈,來自嘉義酪農達人嚴格把關,我們每人倒了一杯喝了發現驚為天人,是全場那種「噢~噢~噢」是可以拿單品咖啡形容詞來描繪綠盈鮮乳的口感,在嘴裡平衡乾淨,尾韻留香,沒有多餘的黏膩感

蘿蔔精燉牛頰火鍋 NT.480
是個鍋底沒加滿的概念XD 虎哥熟門熟路說,來饗牛吃火鍋會加三次湯,這是第一次湯,可以喝熬煮12小時牛大骨和蘿蔔的甘甜,喝起來暖胃阿

接著加第二次湯,充滿蔬果的香氣,等它滾後就可以開煮囉~

薑絲牛肉 NT.180
等帶同時,也有許多熱炒系列來墊胃,我比大家早先偷吃了沙茶牛肉,所以見識到這牛肉並非一般

沒想到薑絲牛肉好吃更勝沙茶牛阿,薑很嫩可以直接吃,帶著炒後薑的猛烈香氣,牛肉片如剛剛吃的相同厚度,一樣的嫩口,那肉汁就是上下牙齒一闔上立刻滿溢口中

蔥爆牛肉 NT.180
今天的我不知道發生什麼事,竟然胃口大開,這蔥爆牛肉讓人捨不得放過一蔥一筍,最後我竟然把它拿來面前清潔溜溜

好的,火鍋準備滾了~饗牛的服務生訓練有素,對於我們常常流露出不知該怎麼處理牛肉的慌張,還能帶著幽默感幫我們服務

香煎牛肝 NT.180
從外表看就知道下重本,有著白芝麻和說不上來的鹹香,放入口中,MyGod~軟爛的入口即化、調味非常正點,牛肝煎得軟嫩不乾柴,我們都對這道快流下感動的眼淚,真的好好吃

雪花牛肉 NT.500
其實看這油花,已經讓人無話可說了,一定是好吃!不過這是第一道涮入火鍋的肉品,我需要專注的品嘗它

脂肪沉積到肌肉纖維之間形成明顯的紅、白相間狀似大理石花紋的牛肉,國內外也稱為大理石狀牛肉,含有大量人體所需的脂肪酸,隨著牛肉里脂肪含量增高,膽固醇的含量反而下降了,營養價值比起普通牛肉來說要高許多

有趣的是,在涮煮雪花牛這樣油脂肥厚的肉片,火鍋竟然沒有浮現渣,這點讓我們太驚奇,忍不住問了服務生何故,服務生提到~冷凍拿出來的牛肉涮煮,才會浮現渣渣,還真的從頭吃到尾,火鍋鍋底仍非常乾淨,只有味道變濃了一些

Q脆沙朗筋 NT.480
這道必點!在外頭可是不容易吃到,而且我還以為這牛筋的印象是咬不斷,但這個沙朗筋入口是帶著脆度,而且咬幾下就在化開來了,那豐富的膠質讓嘴唇瞬間擦上護唇蜜般,然後真的有傳說中的牛奶香阿!

稀有肋眼蓋 NT.580
除了沙朗筋,肋眼蓋這道不點你沒來過饗牛阿!
肋眼蓋又是肋眼裡最美味的部位,兼具菲力偏嫩的口感和肋眼的風味,可謂美式牛排里的終極奧義

麻油腰子 NT.300
都吃了牛肝,那牛腰你一定要試試看,我和雪莉還拿起來想量牛的么子是不是比較大XD

珍藏牛舌 NT.420
真心說,牛舌也是好吃,但驚艷程度不比前者,倘若大家預算有限,牛舌可以稍微往後擺一下下

包羅萬象綜合時蔬盤 NT.220
如果連疏菜盤都好吃的亂七八糟,可能就誇張點了
但真的連南瓜、高麗菜、木耳,菇類都好吃的不得了,涮入火鍋內吸飽飽牛肉湯精華,不愛吃蔬菜的人一定也會喜歡,而且這些蔬菜都是老闆跑遍各地挑選最好的產地運送而來

手沖鮮牛肉 NT.100 (一碗)
想要吃幾分熟,自己加~不要說牛肉瞬間燙熟吃起來鮮甜無比,川燙牛肉的牛肉湯也要通通喝光

精華鮮熬粥 NT.160
這粥很濃,而且比蟹粥更具風韻,還準備牛肉末這點很用心

整體而言,果真名不虛傳!我決定封饗牛為台灣第一溫體牛火鍋店,想吃吃看牛肉如何突破極限,來一趟饗牛,包你更認識牛的終極奧義

2017-10-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

過去有三年從事網路行銷工作,許多同事視為跳板,卻有一位同事特別不一樣,是來學習技能,因為將來想開咖啡廳,當階段性學習完成後他提離職,空窗一年沈澱,積極進行台北咖啡廳巡禮,蒐集完靈感和市場情報,開了KINO KINO CAFE

開在板橋非核心地段,而且還是巷弄再巷弄,這條路會先經過早市場、美而美還沒到林家花園,仔細盯著門牌抵達咖啡廳,一間和周邊截然不同的氣息卻無違和感生存著,在倫敦待一陣子的同行友人不禁說:和倫敦第一名的mommouth咖啡廳風格好像,也是採用深邃色作為第一視覺,格子窗和簡約線條,推進門後是木質地的氛圍

迎接著我們是曾經共事的同事,剛剛有提到的店長是一對姊弟,和弟弟比較熟悉我們一起完成過許多專案,總是充滿幽默感對人相處相當敏銳,當然做事細心和大塊頭的身型顯著對比,每每與他合作,都會讓人非常放心,相當穩妥

延續剛剛停到英倫風格的咖啡廳,傢俱特別訂做,我最喜歡吧台旁大理石桌,高腳椅墊柔軟舒適,還有,插座真得好多

吧台後方的區域對我而言是不同山色的用餐區,傢俱、壁磚和燈飾也有了不同的設計,由於這裡帶給我的感覺偏冷色調,因此將相機模式進行調整

KINO KINO 菜單

這是我看過最可愛的咖啡機!有時候就是這麼羨慕彷彿天生賦有美學或設計直覺的人兒,就是跟我們這樣不拘小節(粗獷)懂得生活的真諦

快看看咖啡機的手柄,好像大象鼻子~~真的好可愛!

撫平咖啡粉的模具,也和坊間咖啡廳常見的不一樣呢!就像是逛大觀園一樣到處都有新發現,我不敢說我很懂咖啡,只是喜歡喝咖啡,KINO KINO算是我遇過不只在裝潢,連處理咖啡細節也好有風格

▨ 拿鐵(H) NT.130

我拿右手摸著左邊心臟,誠摯地說:這真的是我在板橋喝過最好喝的咖啡!!

牛奶溫柔的咖啡硬底子氣息,十分溫潤順口,滿分10分至少拿8分,我真的很少很少會完整喝完一杯拿鐵,多半都因為不融洽的咖啡和牛奶關係放棄,這杯拿鐵的厚度剛剛好,完全不帶負擔,實話說儘管在台北咖啡廳環伺的一級戰區,KINO KINO的咖啡輕鬆進入前三名

▨ 瑪德蓮蛋糕 NT.30   ▨ 起司嫩蛋塔 NT.38

價格相當平實的小點,無論檸檬調清楚的瑪德蓮和脆滋滋的酥皮蛋塔都很推薦各來一個(偷偷接下來可能不定時會出現鹹派,看到就直接點了好吃的內心小樂隊會瘋狂演奏)

▨ 拿鐵(I) NT.140

同行友人點的冰拿鐵,和熱拿鐵相同出色

▨ 抹茶歐蕾(H) NT.135

選用來自靜岡抹茶帶著茶末粗糙的口感,屬於大人味抹茶,先苦後回甘

雖然是熟悉朋友開的店,但我是帶著踢館的心態來的,相信是好朋友就該實話實說,不過一切都是我多擔心了,這樣一家風格和風味兩相全的咖啡廳,由衷驕傲著,恭喜!真的不簡單!

2014-05-16
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

這天是花輪先生好友的求婚日,剛好新娘子生日,所以安排個驚喜,金色三麥是一間慶生和求婚以及謝師宴都很棒的場地,因為服務員會比你還瘋狂,比你更熱情
環境走的是老倫敦的酒窖風,在那邊還有樂隊現場即興來點rock音樂

一共到場有11人,於是我們大拼盤的方式,共兩份,11個人吃剛剛好,他有搭配啤酒
然後再加點4個2公升啤酒(就是企鵝瓶好可愛) 很大吧!!像是這樣的場合,有好友在氣氛就滿分,哪會在意餐點好不好吃
沒想到餐點好好吃!!
這邊推薦幾道
煙燻豬肋排,肉嫩嫩嫩嫩嫩阿!
醬汁到位,旁邊的薯條可以沾著醬汁來唰嘴

德式煙燻三拼
跟官網的照片不一樣,右手邊的很好吃,看個人口感可以搭配酸黃瓜入食喔!

蝦仁鮭魚比薩,吃不大出來蝦仁和鮭魚的口感 ,滿滿的起司味薄比薩。

接下來到蜂蜜啤酒了,口感很順、甜甜的,台灣龍眼蜜發酵而成的,酒精大約5%左右,是我喝過最好喝的輕啤酒了。

如果不常喝酒的朋友們一杯就差不多了喔!
大家都吃飽喝飽平均下來約500多大洋,很OK!
用餐日期: 2012-06-14

類別 : 歐陸菜速食店肉類料理

這個月正式進入輕熟女的年紀,大家到了25歲會興起買房念頭嗎?
看著身旁的朋友也開始成為有殼族,即便買房想炒作房價,我都覺得這是到了一定年紀可以嘗試的投資,位於臺北盆地郊區的三峽,成為我近期觀望的購屋地點。
由於台北大學在此,周圍不斷興建高樓大廈、進駐購物商城,生活機能變得十分完善,尤其每一家商店空間大、環境舒適,各個都像是旗艦店。
今天來朝聖的是位於三峽,統一集團旗下-21世紀烤雞

周圍備有小型免費停車格
正位於台北大學正門口斜對面,營業時間為10:00~22:00

踏入大門,一股smoothing的地中海風情穿流身旁,天空藍和純潔白交織的點餐櫃檯,在講求急促的速食店加入慵懶情調

再讓我吸睛的是,來21世紀不僅有我最最最愛的蜂蜜綠茶(極少數覺得好喝的飲料),開始有了其他選項了耶!香柚水果茶和海洋之心,凡點套餐加價30元就可以換購一杯

更讓人瞠目結舌的是,21世紀烤雞店什麼時候可以coldstone啦!!!

還有食品區,如香烤雞肉酥,一直以來21世紀的基產品都深得我心,9/19中秋佳節即將來臨,馬上列入伴手禮名單

還有來自塔吉特的千層蛋糕,都有機會在21世紀烤雞/三峽店一起享受到的多重美味唷!

統一集團一直是我很喜歡的企業,特別在行銷策略總是讓人佩服,應該不難發現統一跨足咖啡(星巴克)、藥妝(康是美)、速食(21世紀烤雞)、冰品(cold stone)...,當多角化經營到極致,就能彼此互補互足

當你點完餐後,往左手邊放眼望去,約莫20坪的用餐空間,而且幾乎每個座位都有插座,在沒有用餐時間限制,鄰近學區就能想像這是多麼多麼幸福的一件事情!
要做報告、要趕作業、社團要開會...等可以來這邊,不論是正餐和下午茶都能滿足你的好所在!

就連洗手間都精心設計過,21世紀烤雞三峽店分明就是一家品牌旗艦店啦!

今天體驗的是拿脆滋烤雞堡+可樂,附贈薯條的99元套餐。親切店員在點餐時特別推薦新飲品,可以以體驗卷再加30元換購,在好奇心作祟下,我選擇換購了這杯以雪碧為基底、荔枝和蘆薈果肉調味的湛藍飲品,倘若味道不佳我會立即再來加點蜂蜜綠茶!(握拳

馬鈴薯條,吃過21世紀烤雞不下十次,並不會因為時間和地點的不同,突鹹突油,這是可以讓顧客心安於縝密的標準化流程所產出的安心食品

今天的主角拿脆滋雞腿堡
這個經過8種以上的香料調製、並且超過24小時的按摩、醃製為其入味,令人大開眼界的是竟不會油膩的滑嫩香Q雞腿肉,夾入麵香十足的軟法中,看看這豪邁雞腿肉呼之欲出!

一旁的小黃瓜扮演增加清脆口感的角色,讓人回味無窮的清甜。首先先聞到濃郁麵包香、接著是濃郁的醬雞香味,一大口咬下,軟法麵包的軟Q、新鮮高麗菜和黃瓜的爽脆、扮演調味劑的香滑美乃滋,再來是衝擊味蕾的酥脆雞皮,最後是無敵軟嫩的雞腿肉,多層次的口感,真讓人一再想回味!

拿脆滋雞腿堡相當於一台S3的長度,想要吃飽又吃巧的捧由們有福啦!
除了搭配全新飲品外,熱呼呼烤雞最適合搭配黑砂糖刨冰啦!一大口醬香十足烤雞肉、再一大口暢快人心黑糖冰,就是今夏的飲食新指標啦!

用餐日期: 2013-08-04
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜披薩沙拉義大利麵

位於新埔捷運站2號出口附近
【慢慢來pizza屋】
地址:新北市板橋區文化路一段270巷3弄24號
電話:02-2255-8125
營業時間:週一至週日 AM11:00~21:00

明亮寬敞的用餐環境,翻開NENU
四種類型義麵不超過兩百元,而且不需要服務費

今天是點兩個主餐再加價150元,所以有餐前麵包、沙拉、濃湯、甜點和飲料
蜂蜜芥末沙拉

奶油蛤蠣濃湯,很好喝!

這裡的義大利麵有一種類型非常特別
是慢慢來義大利麵的主廚研發的喔!
叫做卡非-由奶油和咖哩醬汁調配而成,趕緊點了一道來試試
卡非海鮮義大利麵  150元

味道很微妙,咖哩味香濃十足但不會感到膩!
食材部分也很大手筆,推薦大家來試試看~

墨西哥燻雞手工比薩

味道也很棒喔!