開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2013-07-29
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

沙拉吧

一到了營業時間11:30※又可以看到大排長龍的人潮,在不接受電話訂位的情況下
下午時刻經過仍然有許多久候座位的顧客,這個魅力來自於"超划算"
飯店級大廳

飯店級大廳

看到菜單上頭再加上一成服務費就是今天的消費金額。

表現不俗的是猶如飯店級的自助吧!
絕對是超過你的想像~以區為單位
沙拉區,永遠補得滿滿的新鮮時蔬

還有鐵板燒和火鍋區
你可以自己選好食材交由廚房現煮,從肉類、蔬菜一直到辣度蒜末等等,都可以自己決定
湯品眾多

湯品眾多

旋轉壽司檯,表現中上和爭鮮的等級相同

熟食區

今天點的香煎羊排 300元,加上服務費是330元
像是吃到飽,一定要是食量大去吃的才覺得划算,開朗少女根本就是賠錢貨XDDD
可是像是這種兩三百就可以排餐、吃到飽自助吧,吃少少也好開心,不覺得划不來喔~
香煎羊排

香煎羊排

肉質都不錯,如果想要單純吃自助吧,是250元
這樣算~舉例我今天吃的羊排是300元,等於是自助吧再加上50元就有一個排餐
這麼好的店真的是擔心分享完以後就更要提早到排隊啊!!

這是飲料區XDDDD
飲料區

飲料區

手工製甜品區,不得不說以這樣的價位還能吃到用心的甜品真令人感動
像是水果茶就有放上當季水果在裏頭,不只吃的果粒就是果肉嘛!!!

蛋糕區,也是滿滿一櫃
令人佩服的另一點,這樣的人潮卻不會造成自助區的雜亂,總是可以保持整潔
餐點茶點總是可以及時補齊(大拇指)

雖然海鮮部分比較少,這間店我推薦給帶親子的爸爸媽媽可以來喔!
小孩子吃不多,去坊間吃到飽價錢真是嚇人,來這邊可以先見習一下吃到飽的世界啊哈哈哈哈哈~
推薦美食: 香煎羊排
用餐日期: 2013-02-16
此次消費: 每人約$330 (午餐)

2018-07-04
類別 : 日本菜早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

就是激不得!身旁越來越多好朋友開咖啡廳,特別讓板橋這兩間分別是kino kino和樂點咖啡老闆夾攻,一聽到我還沒吃過板橋三大甜點的澎派Ponpie,那一晚真的被酸到地獄去了哈哈哈哈

走在很熟悉的板橋體育場,如果你是板橋高中畢業的校友,就知道沒有操場的歲月,任何短跑或大隊接力,就是得到體育場接受更大操場的考驗,這邊就要講年輕開朗的驕傲,我可是黃金第三棒

走進民權路,兩旁是帶著歲月痕跡的老公寓,一不小心,這不是誇張,是一定會錯過澎派Ponpie,澎派Ponpie以新鮮派塔著名,旁邊還有一間是甜點室,所有甜點即是在那兒動工,門口有板凳供現場候位的客人先歇會,店門口也有提供白開水

大概等待20分鐘,就換我們入席了,很幸運分配到靠窗的位置,我覺得店內最有存在感的就是甜點冰櫃超過20種以上不同的甜點,外貌都極其華麗,我們點了招牌的藍莓塔和檸檬塔

店內的飲料落在NT.130~NT.150之間

美式咖啡  NT.130

老街私房奶茶 NT.160

我的藍莓夜  NT.140

黃澄澄檸檬塔  NT.100

先說檸檬塔應該有全台北前三,我不好意思說第一,但這酸溜程度應該是每個女生都很喜歡的!倘若有看我的幾篇咖啡廳文章,應該會覺得這次怎麼沒有點拿鐵!原因是老街私房奶茶的名字打中我的心,喝起來焦香奶茶醇厚的味道讓人意猶未盡,無論甜點和飲品都很有水準,也難怪在板橋人氣不遑多讓

2018-02-16
類別 : 義大利菜咖啡店複合式餐飲披薩輕食甜點/蛋糕酒類/雪茄館義大利麵喝飲聊天

在江湖走跳這段日子,認識比較多的是南義菜,對北義大利人而言,北面靠著阿爾卑斯山,擁有號稱義大利穀倉-波河平原,居民多以商業性的農牧業和酪農維生,因此奶油、米飯、玉米等穀物在北義料理中就常出現。永和這一家Spezia義大利餐廳,結合了口味較濃郁的北義料理,以及大量運用地中海海鮮和蕃茄,口感酸酸甜甜的南義料理,完整樸實的呈現,使用食材健康天然蔬菜原味取勝,在這裡,吃到的是完整靴子形狀的義大利味道

SPEZiA義大利文原譯:香料,對於義大利而言,香料的存在與星馬料理常見的香料大不相同

義大利的風土滋養了各種原生的香草植物,也廣泛運用在料理中,在義大利的主食料理裡面一定用上或多或少的各式香草,例如隨處可摘的荷蘭芹、迷迭香、羅勒等讓義大利媽媽可以盡興的使用,也形成義大利菜的特別風味

斯佩齊亞外觀就像家常的、有點年紀的老餐廳,進入餐廳內鋪上白沙的窗簾,巴洛克風格的掛燈營照出很異國的氛圍,非常舒適~

最近看謝哲青新書《因為尋找,所以看見:一個人的朝聖之路》有一段這麼寫著:朝聖之路它不是給你東西,他是把你身上的所有東西都拿走,你走這條路的時候你會發現,你在社會上的名氣、你的地位和你的財富,全部都不重要,當什麼都沒有的時候,你是誰?

我覺得這句話概括了我喜歡旅行的原因,所以當遇到也喜歡旅行和分享旅行的店家,會額外的獲得共鳴,而且在SPEZiA鏡頭下的風景,特別美

當天造訪是2017年的最後一天,作為跨年大餐我們各點了一套主餐

排餐開胃菜選擇(煙燻鮭魚沙拉、生牛肉沙拉、焗烤田螺、焗烤蔬菜)不定期更換,若是選擇麵類、焗烤、披薩皆可搭配套餐組合+$150(沙拉、湯品、麵包、飲料)

沙拉是搭配季節時蔬選擇,沙拉醬則是優格醬

這邊先說一下~斯佩齊亞服務生非常親切:)很喜歡她們很細緻很周到的服務,那種感覺就像把客人當作來自己家裡作客的朋友,這樣的用心

以優格沙拉來說,份量不多,每一片時蔬和堅果點綴成一幅畫,回憶那天吃到的時蔬相當嫩口

好久沒吃烤田螺了,正巧排餐套餐裡的選擇有它

來自19世紀法國勃根地的傳統美食,以當地出產的田螺肉,與大蒜、新鮮巴西里、奶油混合的法式蒜味奶油一同焗烤,滑嫩的田螺肉與法式蒜味奶油的完美融合,蒜味不重,我很喜歡

湯品是洋蔥湯和玉米巧達湯,搭配烤得酥酥的蒜片吐司,好吃

套餐餐飲料有咖啡、紅茶、綠茶、奶茶、可爾必思、熱可可、蘋果汁、烏梅汁、可樂的選擇,套餐飲料換其他單點飲料可扣除$100 再補差價

於是我們選了熱拿鐵和熱伯爵奶茶

以非專業咖啡店提供的熱拿鐵,擁有這麼細緻的奶泡十分難得,咖啡略苦澀

熱伯爵奶茶,是一壺伯爵香氣十分濃郁的伯爵紅茶,一盅糖和一盅熱牛奶

我摸著良心說,非常少數在外頭點伯爵奶茶這一味,今天的心血來潮帶來很大的驚喜~SPEZiA的伯爵奶茶非常好喝

藍紋起司牛排 8oz NT.750 (開胃菜:焗烤田螺、湯品、麵包、飲料)
有人說,藍紋起司就像是外國的臭豆腐,氣味相當濃厚,很看人喜好

在我看來藍紋起司需要使用得當,以往都是在沙拉會看到,沒想到這次為牛排佐味也相當不錯

已經切成條狀的牛排,和藍紋起司緊密融合,濃厚的牛肉香和藍紋氣味相稱,找不到詞彙好好形容這滋味,若是吃膩總是一大塊牛排放上桌的你,可以來試試看揮別炸蒜片、牛排醬汁的新穎吃法

柚子胡椒雞肉義大利麵NT.260 +套餐NT.150(沙拉、湯品、麵包、飲料)
是不是價位非常誇張!!超便宜!!湯汁收的很乾的義大利麵,柚子胡椒很開胃,義大利麵條帶著麵芯Q度,很好吃

軟嫩的雞胸肉美味以外,而且很多塊,份量足

原味舒芙蕾 NT.220
這是老闆和主廚到日本取經,帶回來實驗多次後推出的甜點,可以加楓糖或香草冰淇淋,香草籽很明顯

直接在舒芙蕾中心挖了洞,淋入楓糖醬,再把香草冰淇淋封住入口,用湯匙由上往下挖,每一口吃得到冰淇淋、楓糖和舒芙蕾

像蛋糕口感一樣的舒芙蕾鬆餅,卻不會因為放涼了塌掉,一直保持蓬鬆的外表與口感

整體來說,將風格迥異的北義和南義料理做結合,不完全台化,保有當地風土情調的義式料理,CP值夠高!儘管是尋常日來此點義大利麵套餐,消費金額不高,完全實惠

有時候吃飯就像是在學習,遇到會在料理添加情感的主廚,就可以在用餐裡吃到許多人文、文化和信仰

類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

齊味麻辣鴛鴦,就是那種消費500元左右可以痛快吃痛快飽的麻辣鍋,這天去朋友開的咖啡店,聽到打烊後要去吃齊味,我二話不說就加入湊人數行列,畢竟在秋冬想吃齊味需要老早預約,可以撿現成便宜的我一定要抓住XD

小鍋 NT.250
不是算人頭的方式,而是一次性費用,倘若想續鴨血豆腐必須加價,鴨血NT.120,豆腐NT.80

齊味把鴨血和豆腐作為加點(開鍋時有附,但無法免費續)實在可惡!因為齊味的鴨血豆腐都好好吃啊

個頭大、什麼吸飽飽湯汁已經無話可說

重點是鴨血就像果凍一樣ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 超Q~非常好吃!齊味的鴨血豆腐絕對有在台北麻辣鍋的前三名

接下來我們點了牛肉和松阪豬,其餘都是點菜

一不小心就這樣滿桌了!我們三人最後結帳每人是550元,是不是吃飽又划算!

蛋餃還行,可點可不點

茼蒿煮湯很清甜,我們全場竟然點了三盤!

還有!芋頭貢丸!!我覺得貢丸應該要列位台灣之光!!!

好吃的芋頭貢丸~芋頭與豬肉的黃金比例,口感層次豐富,吃起來非常柔軟又有嚼勁

剛剛沒有專注介紹齊味的紅湯,主要是過沒多久我就去吃了海底撈,這個味覺幾乎被覆蓋住,應該是很中規中矩的味道

玉米比想像中好吃,是水果玉米

整體而言,在板橋或板橋附近朋友突然想吃麻辣火鍋,齊味就是一間不會花你大錢,但可以吃得很爽的火鍋店

2018-02-16
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶漢堡/三明治義大利麵

有時候我都會困在一個迴圈,一種關於生存的旋渦裡,特別是像這樣的ㄧ間樸素的店面,老闆們辛勤投入,堅持使用好食材端出的原汁料理,我會納悶:消費者真的懂嗎?還是總一窩蜂的朝著那些浮誇、視覺性的料理徘徊,又是什麼樣的信念讓老闆一家人願意一起投入呢?
在三重菜寮站旁的光明路巷子,兩排長條的老式公寓,只有個小小圓型的招牌寫著  咱們三,在2017年加入光明路。 加入了到希臘旅遊產生的靈感,加入天空白和大海藍的元素,和夢想和信念一起粉刷而成的咱們三複合餐坊

有中式長凳、復古單車,還有西式造型鐵牌、漆光黑摩登皮椅,沒有風格似乎成為一種風格

今年開始很喜歡側拍店家在料理的過程,似乎能更近了解店家的用心,對於在品嘗餐點時更添風味

這雞腿排真的有誇張,醃過香料的雞腿排口口香嫩,流出的金黃色雞汁,不論是沾食麵包或生菜都好吃極了

匈牙利國王雞腿拼盤  NT.210
想吃香料雞腿排點這到準沒錯!第一次來正猶豫點什麼,點它也準沒錯!想吃飽,點它也沒錯!

烤的金黃酥脆的吐司,濃濃奶油香,超好吃!

還有在一旁看起來最普通的嫩蛋,看起來像綢緞般光亮,又夾雜著滑順的半熟蛋汁吃起來口感香滑蓬鬆

薯條的炸衣你來看看這色澤,就知道是用很乾淨新鮮的油來油炸

法式酪梨雞肉堡+美式脆薯  NT.190
法國長棍麵包切片,抹上酪梨醬、番茄、嫩蛋、生菜、火腿和雞肉,一般女生吃半個可以很飽了

你瞧瞧這麵包裂痕,裂得有多誇張就可以想像它有多脆,一咬下去ㄎㄠˇ ㄎㄠˇ 聲音作響

整體而言,是一間CP值很高,對於食材品質有一定追求的早午餐