開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2014-07-30
類別 : 多國菜複合式餐飲肉類料理

想要找一群合拍的朋友很難。時時cover你的疏失,放空鬆懈時拋出的弱智話題,就如發了一記爛球,對方卻能漂亮救起,想找到這樣的朋友,很難。可以無尺度、無止境陪你玩dress code的朋友剛好不只一個,真的太難XD。這一天好感傷,蠻多助教面臨研究所、畢業,就職的新生活,一起工作的最後一天(?)我們來到天使睿宸提議的新店新餐廳,能讓睿宸用雪亮雙眼、拍胸掛保證的牛排套餐,即便面對狂風暴雨我們也要來吃看看!

舊識西餐廳

電話:(02)29120022

地址:新北市新店區民權路38號2樓(大坪林站1號出口)

ps.付現免收10%服務費

經營超過20個年頭的老字號西餐廳,就在大坪林捷運站出口30秒即可到達

小心呵護且乾淨的保留西餐廳的經典原貌,柔和的色調與燈光、舒適的椅子與沙發,優雅的用餐氛圍宛如回到爸媽年代的相親餐廳XD

入座後,先嚐焦糖香濃厚的黑木耳,了解黑木耳的好已經是25歲之後的事了

翻開Menu,商業午餐199元,平假日晚餐399~1200元不等,專心助教們都點399元的套餐嚐鮮

以我家牛排、貴族世家連鎖牛排店來說,399元是普遍水準的價格,相較舊識西餐廳399元的套餐,CP值高上許多,提供田園沙拉、開胃前菜、鮮美湯品、餐前菜、主餐、精緻甜品、飲品共七道豐富佳餚

前菜

煙燻鮭魚/杏鮑菇/焗烤海鮮/焗烤田螺 四選一

以擺盤來說不輸中高價位的牛排館,煙燻鮭魚佐醬酸甜開胃,完整一大片鮭魚軟嫩無筋

田螺超肥超大顆,好像打地鼠般拿叉子用力一敲,攪和著焗烤起司一起拉起,肥嘟嘟田螺不腥好可口

比較起來這道焗烤海鮮中規中矩XD 家寧老師我對不起你,這道前菜真的還好阿嗚嗚嗚,但之後你睿智點了多利魚當主餐,優秀~優秀!

餐前菜煙燻鴨胸

煙燻過的鴨胸,濃郁的鴨肉香氣顯得特別甘醇,肉質緊實又細緻多汁,不會過鹹的調味好加分

湯品

酥皮濃湯/奶油南瓜湯/鮮菇清湯 三選一

服務生耳提面命酥皮濃湯有兩階段吃法,首先是先嚐酥脆可口的酥皮,香氣十足,完全沒有油膩膩的口感,接近拿破崙派餅皮的硬脆度;

接著將酥皮搗成塊狀,泡浸濃湯裡,奶香混合著酥皮好幸福的感覺

奶油南瓜湯有淡淡的南瓜香,滑順的質地融化在口中,再三強調以399價位,這樣的湯品比現真的很令人驚喜

主餐

紐西蘭沙朗牛排

到了牛排館對主餐拿不定主意,那點沙朗牛排絕對是安全的選擇,倘若連沙朗牛排都NG,那這家店真的是不太行啦~肉質滑嫩之外,豐富的肉汁撫慰人心,還帶著漂亮油花,我更喜歡表層格子狀的焦香烤痕

無骨牛肩排

聽聞這道菜做法相當費工夫,必須先將牛小排去筋、去油,留下的精華部位再送進爐燒烤,出爐後的牛排肉嫩多汁,實際品嘗起來真的不錯,在旁邊滾來滾去的炸紅白湯圓更是一絕

香烤幼嫩雞排

選用一隻雞只有兩塊最嫩的雞腿排,烤得油亮油亮好誘人,外皮爽脆,肉質軟嫩到入口即化!

菌菇捲菲力魚排佐白酒奶油汁

賣相不太優的菲力魚排,其實是選用皇帝魚→多利魚無刺無腥味,口感又Q嫩,還是法式料理的常客,完全沒有魚刺也是我深愛它的原因

整體來說,是不是超吸引人的!!!!謝謝天使睿宸的推薦,讓我們挖到新店的老字號牛排館,希望我們的友誼也可以跟舊識西餐廳一樣綿長

2014-07-30
類別 : 歐陸菜咖啡店義大利麵精緻料理喝飲聊天

有點多日子以前的小故事,策展設計活動請了曲家瑞老師當評審,從旁協助她評分時,間斷聽到她說:「這位同學現在應該正戀愛中」、「他應該是個男生、而且喜歡觀察周邊事務,非常細膩的一個小男生」...等從設計品中可以看出一個人的個性和狀態;開朗先前從事編輯企劃工作,也大略可以從文筆勾勒出一個人的性格,和曲家瑞老師相同的是,我們喜歡也習慣從一個人的作品來猜測或判斷這個人,甚至在還沒面對面前就認識了他/她,而今天我來到的,正是一個人的作品,只是大了點,是一家餐廳

李歐愛高妹

電話:(02)2928-1117

地址:新北市中和區中和路350巷3弄2號(捷運永安市場站左邊第二條巷子)

營業時間:

平日 11:00~21:30

例假日 09:00~21:30

用餐不限時,無服務費

從永安市場站出來左轉,第二條巷子左轉就會看到這幢南法鄉村小屋,推開藍色木門,另一面是大紅色木門,映入眼簾鵝黃偏亮的彩漆,非常詼諧Q版畫,還有厚實木紋桌椅

怎麼辦!每個角落都好討人喜歡

以下為菜單:

開放式吧檯,水杯和調味料皆在這兒,當自己家、自己拿喔

由於有一個非常厲害的餐後甜點,所以大家千萬別主餐吃太飽XD

德式香腸歐姆蛋 NT.220 套餐+50元 飲料無限續

擺盤就征服了我!咖啡杯裝得不是拿鐵而是濃郁蔬菜香的玉米濃湯、雙胞胎器皿分裝帶皮薯塊和桑葚水果沙拉、一顆雜糧麵包、冰淇淋球狀的地瓜泥和份量好大的歐姆蛋,這CP值也太高了!(已撐

沙拉佐的水果醬非常特別,莓果酸甜和接近千島醬般的濃稠,挺是開胃

現點現做的歐姆蛋,在美式料理中,歐姆蛋內想加什麼就加什麼,來李歐愛高妹可以吃到頗道地的歐姆蛋喔!這是德式香腸口味,搬開軟嫩蛋衣,濃濃的起士液流出,口水也跟著流,還有一顆顆德式香腸滾出來,先經過香煎的香腸,外皮脆而多汁,滑嫩歐姆蛋和一口德式香腸,真過癮,而且它的德式香腸連頭尾的歐姆蛋都吃得到,老闆好大方加好多料喔~

白酒蛤蠣麵 NT.160 套餐+50元 飲料無限續

清炒還能入味,每條麵彷彿是用蛤蠣製成,滑溜入口盡是鮮美滋味,還有好多肥嘟嘟蛤蠣肉

辣雞翅 NT.180

辣雞翅的風味並不是普遍烤好後拌上甜辣雞醬的製法,因為雞醬已經入味到雞骨頭裡啦!需要花了不少時間醃製才行,令人吮指回味啊!

楓糖奶油核桃鬆餅 NT.160

樣子蠻像英式煎餅,但大上很多!真得很厲害~如果看完上述餐點沒有太吸引你,很衷心希望給這道楓糖鬆餅一次機會!

三大片金黃色的鬆餅搭配著棋盤狀蜂蜜與奶油,未上桌先聞到香氣,分不清楚令人陶醉的香甜是來自鬆餅還是蜂蜜,流露濃濃的香氣讓人即便吃飽了還是流口水!

還有烤得好香的核桃,很讚(大心)

要煎出澎度夠的鬆餅時來不易,原本以為三大片堆疊在一起,夾層沒有佐料會不會乾膩,最後證明是多心了!蜂蜜濕潤了鬆餅的飽足感,這樣經典款的口味就好喜歡

整體來說是一家會不斷回訪,回訪到每道餐點都一一插旗為止XD

2014-05-16
類別 : 美國菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

今天空檔和好友來了一趟星巴克避避暑
共用一份下午茶
新上市的純粹那堤(小杯)和 起司牛肉可頌
店員將可頌加熱後
可頌微熱香氣非常迷人,重要是牛肉和起司真的非常優秀
起司和一般起司除了顏色上較為透明外
香氣不膩而且更為香濃~

牛肉則是採用醃製牛肉,三大塊平整放進可頌裡
這樣一大份60元
下午茶等級來說非常划算耶!
純粹那堤則是訴求較為濃厚的咖啡
相較之下牛奶量比較少一些

有點介於單品和那堤之間的口感
推薦給喜歡喝黑咖啡但希望有點奶味的朋友喔
質地溫潤,咕嚕咕嚕可以一飲而盡
過去我常嚷嚷咖啡對我一點都沒有醒神作用
今天的純粹那堤明顯感受到咖啡因的提高
一整個下午精神可好呢!

用餐日期: 2012-10-14

2014-05-13
類別 : 日本菜迴轉壽司店美食廣場壽司/生魚片

開幕的第二天
就引起廣大樹林居民的迴響啊

先來聊一下近期的火焰壽司
焦糖金喜龜入口即化超級無敵正點啊!!!

因為搶先在營業前排隊
很榮幸可以看到他們早慧的精神喊話
日式企業真的很重視心靈層面的鼓勵呢!!

入座後來到沙發區,這邊位置至少可以容納50人以上
開幕前三天可以享用黃色盤一盤10元的優惠(限兩盤/人
和味噌湯一碗10元(限一盤/人

這就是黃色盤的菜色,就是這麼划算
然後消費滿200元可以換味噌湯包一大盒,每天限量150組

這就是焦糖驚喜鮭
很幸運可以拍到師傅正在炙燒的畫面
表層有著焦糖布蕾才有的酥脆焦香糖衣
口感豐富多層次,真的好吃啊!

看著炙燒畫面真令人滿足...
跟著媽媽來吃爭鮮,就是和平輩出來吃有著很大不同
除了不能點一些虛有其表華而不值的產品外
還會告訴你這個魚是甚麼然後是哪個部位
像是喝了多年味噌湯我才知道
浮在上頭白白的是魚皮啊!!!

當然還有必點的鮭魚和鮪魚生魚片
媽媽還說這邊的嫩薑很新鮮很實在
要多吃點(事實上我一點都不喜歡薑蒜類的食材啊

還有提到鮭魚有白色部分居多時,是接近鮭魚肚子的部分
是最好吃的部位(快給開朗少女的媽媽拍拍手啊
蠻驚訝在爭鮮看到海膽壽司,也是今天吃到最無敵超值的食材
快滿出來的海膽

海膽是一種棘皮動物,味道濃厚珍貴稀有啊
家裡附近有知名的竹葉日本料理,如今還開了一家旗艦級的爭鮮迴轉壽司
實在是太有口福啦!
用餐日期: 2012-11-18

2014-05-16
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

「味自慢 汐止店」交通位置:
搭到汐科火車站,記得是從北出口出來,然後過兩個路口就會到了。消費方式是399元吃到飽加一成服務費
特殊湯底就是429元再加一成服務費
我們今天帶的口碑券是兩人同行一人免費
真是賺到了耶!!
味自慢以獨門鍋底聞名,今天我們選了
大汗蒙古鍋
2010年台北食尚奧斯卡大賽雙料冠軍湯頭,是味自慢廣受好評的得獎湯頭。選用多達60餘種香料調味而成,湯頭鹹、鮮、香、辣、甘、醇,層次豐富,色澤鮮艷,狂放不羈的香氣裡,隱藏著味自慢引以自豪的美味。搭配肉類海鮮及火鍋料,讓您不需沾醬,也可享受火鍋的樂趣。
以及杭菊美顏鍋
2010年台北食尚奧斯卡大賽雙料冠軍湯頭,是味自慢廣受好評的得獎湯頭。金黃色湯頭裡,充滿菊花的香氣及枸杞的甘甜,嚐著甘美芳香的湯頭裡那淡淡的菊花香氣,浸漫著鍋裡的食材。明目、清火、滋陰、潤肺,讓您吃的美味也吃出健康。
大漢蒙古鍋就是蠻厚的香氣,不過一點也不辣;杭菊美顏鍋,煮久後菊花的香氣就消失了,挺祛火就是了...
當湯底一來時就送來兩片手工豆花,告訴我們放在大汗蒙古鍋十分鐘撈起來直接吃就好了
口感很陌生,不難吃

上圖左下方也是味自慢的獨門醬料
紅醬-普羅旺斯紅醬-特別沾肉類
綠醬-義大利海鮮醬-來沾海鮮醬吃的
味感很特別,來這邊就是有別傳統火鍋店,可以體驗店家的精心創意料理
也有一般醬料區可以做調配,蛋也是免費無限供應的喔!

是點餐式,吃到飽,點到你過癮為止
無論肉類或海鮮一點都不馬虎
可以吃得很滿足

店家服務態度很積極又貼心,看到我們點了海鮮類還建議我們一定要加點國宴魚排,然後添了五味醬給我們沾
蛤蠣無限供應新鮮又好吃
海鮮真的不錯,特別是章魚和鱈魚片
熱度維持在1-2度是最恰當的喔!

自己位置桌抽屜還有放手機的小空間,就感心啊!!!!

環境真的不錯推薦大家來喔!!我們很晚才過去店家還跟我們慢慢吃不用緊張
用餐日期: 2012-06-16