開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2014-05-16
土羊哥羊肉爐 (非門市)
類別 : 台灣菜火鍋

每每遇到宅配品,一定要拱出開朗媽媽亮相一下!畢竟我是個遠庖廚的黃花大閨女(誤
內容包含:
   品項                    內容                      數量
 羊肉爐類            無皮羊肉爐(半斤)         1份
                    帶皮羊肉爐(半斤)           1份
                    肉原汁湯包(900g)     2份
                    羊油包(45g)             2份
食材類               彈牙羊肉丸(半斤)         各1份
                    回香羊腳筋
                    火鍋羊肚絲
其他                  土羊哥招牌豆瓣醬(65g)   4份

在羊肉爐快速宅配來開朗家時,開朗正到香港度假中,對話如下:
開朗媽:怎麼送來那麼多東西,冷凍庫差點放不下,害我橋很久!
我:會嘛?不是只有一點點嘛˙(小P孩無誤
開朗媽:你自己回來看就知道,還有宅配箱子我也留下來了
我:幹嘛留!直接丟掉啊
開朗媽:很好看阿!我還可以繼續裝東西噎..............................
回來看了一下,附有手把貼心設計的箱子果真不多見,而且裏頭每一袋食材上都有附說明、食用方法和熱量表
火鍋羊肚絲:將羊肚切絲調味,清脆口感中帶著濃郁的異國氣息,最適合加入火鍋中一起享用

羊角筋: 選擇羊角關節軟骨膠質的部分,經獨家配製的中藥熬煮入味,吃來別有一番好滋味

羊肉丸: 店家發揮創意將羊肉製作成紮實的肉丸,一咬下去彈性與嚼勁絕對使您驚奇!

還有豆瓣醬和油包!油包是加在羊肉爐內的喔!開朗一度把他和豆瓣醬一起當醬料來吃!

另外附有【SGS驗證】店家進口澳洲羊肉,並且通過國家SGS驗證,產地來源清楚,吃起來更加安心。

開始動工啦!如果按照所有食材一起烹調,約有8人份量,所以今天只有開朗媽、我和首度提及的開朗弟弟,於是我們只有加各一包羊肉爐和羊角筋,另外還添加開朗家青菜、冬粉和凍豆腐,開朗廚藝教室再次開鑼!
Step1.將不易熟的紅蘿蔔先用開水煮開
Step2.熟透的紅蘿蔔瀝乾放一旁,煮開紅蘿蔔的水拿來利用,加入帶皮羊肉爐、原汁湯塊和羊角筋
Step3.當冷凍的原汁湯塊溶化後,可以稍微試一下鹹度,太鹹可以再加開水
Step4.最後加入比較容易熟的羊肉丸、羊肚絲、凍豆腐、冬粉和青菜
↓↓↓↓↓↓↓就會是這樣啦!

光聞到香味和色相根本不相信這是用宅配品做成的←這句是開朗媽說的
畢竟這種食燉進補的料理是她強項,一開始她還抱持踢館心態XD
不過不得不說,隨著時代的演進(?)宅配食品真是越來越優秀了!

看看這羊腿骨張開的嘴吧,彷彿在吶喊著快來吸我!
吃羊肉爐除了暖身外,另就是訓練咀嚼能力XD
這是無皮羊肉,沒有難耐的羊騷味!而且吸飽飽羊肉爐濃稠湯汁,而且一點都不乾柴喔!激嫩!

羊肉丸是開朗大推!什麼叫Juicy!低加低加啦!
大口一咬~還會不小心地爆汁!

最讓人期待羊腳筋的骨隨精華,總愛拿隻吸管狂插XD
而且很特別,已經幾近軟爛肉質和大骨輕輕鬆鬆就分離了~
沾取特製的豆瓣醬,微微辣就夠味!

羊肚絲咬起來脆脆有點像豆干,整體來說以30年不變老配方調製,羊肉吃起來軟嫩而無羶氣、湯頭醇厚香濃,真的厲害!
用餐日期: 2013-10-21

2014-05-16
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

臭豆腐有分大和小,這是小份的40元。

自己調配的醬料,小籠包還是得加入一些薑絲最能提味

這裡的臭豆腐很不一樣,外型非常酥
入口的聲音是"喀滋~咖咖咖咖咖咖咖咖...."
泡菜的口感不酸,搭配臭豆腐剛好可以解一些膩

紫外線殺菌箱,讓你可以不用擔心衛生問題
筷子、湯匙到醬料碟子都是經過高溫殺菌,讓消費者吃得可以很安心呢!

於民國88年創立的板橋小籠包,屹立不搖於夜市14年的秘訣是
從餃皮到餡料完全手工製的多汁小籠包和坊間不同口感的臭豆腐

一籠有八顆,80元

說說不一樣的地方就是大小,這裡的小籠包比平常吃的再大顆一些

小籠包皮衣很厚,可以將湯汁牢牢包覆住
餡料如畫面上很札實,絞肉和韭菜完美攪拌在一塊,嚐起來十分有飽足感

如果是兩人份的晚餐,推薦點一小份臭豆腐和小籠包就足夠囉!
衷心覺得這裡的小籠包根本是會流湯汁的小肉包嘛!!

用餐日期: 2013-02-17

2014-05-13
類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

過年不能缺少的傳統點心,就想起了基隆鼎鼎有名的連珍,

第一次嘗到連珍芋泥球是在剛出社會的律師事務所中的律師揪團,

當時一聽到"芋"泥球我都皺眉頭了,因為我超討厭芋頭

可是大家好踴躍定也想說定兩盒試試,一盒50元,需要排一個月~

等到來時,才發現這芋泥球吃起來很溫潤順口

而且一球接著一球一點也會怕膩,非常好吃耶!

這一天,和J同事也聊起這一家店,於是也想來訂訂看。

也有很多組合方式,不過對我們來說最重要就是可以在一個禮拜拿到,早點拿到才不怕過年宅配跑空城

最後我們選擇:

奇摩購物中心-芋泥球四盒+巧梅孃兩盒(含運費)399元

四天內收到商品,提醒大家只有三天的賞味期喔~

新商品,巧梅孃

有三大顆,每一顆都比拳頭大太多太多

撒上紅白相間的巧克力,每一顆拿起來十分有重量,沉甸甸的!

泡芙非常脆,低溫宅配很難相信還能保有出爐時該有的香脆度,連珍香做到了!

脆皮搭上線條巧克力非常搭!一口咬下克林姆隨即爆漿出來,接著吃到中心則是遇到飽滿多汁的草莓,多層次口感,以這樣的價位難怪天天排隊爭著要買,尤其是草莓盛產季,誰能抵擋這迷人的滋味阿~!送禮自用兩相宜喔!

芋泥球,一盒裏頭有四顆

芋泥球,沒變的好滋味:")

由於花輪先生媽媽很喜歡芋頭製品,二話不說也準備一組給花輪先生,如果第一次送禮給長輩。預算沒有太多情況,很推薦連珍的芋泥球喔~再拿漂亮的袋子包裝一下就很得體了

春節到,又是全新的自己~!

新的一年,美食計劃就是要征服50家的麻辣鍋!
用餐日期: 2013-02-11

2018-11-08

進入換季的過敏好發季節,進入第二年的蕁麻疹藉由一些小方式可以減緩問題,從早餐防彈咖啡、午餐肉類補充蛋白質和青菜補充纖維,晚餐吃水果和優格,下午嘴饞時,我選擇用堅果取代餅乾甜食和巧克力

開始吃堅果後,首先我是選擇量販店的大品牌桶裝,購買非常方便,但一次大桶裝吃到最後都會有受潮、沒有一開始買時酥脆的風味

於是我開始轉戰小包裝,像是一個月即可完食,然後可以選擇自己喜歡的單項,而不是多口味包裝,只要多口味包裝我就會開始挑食,留到最後的就是我不喜歡的哈哈哈哈

讓人一開始感到特別的,是在包裝部分,這是我們外行人看不懂,特別查找才發現這大有學問

日本發明的抗氧化紙袋
選用較市面常見包材單價貴上4元的材質,除了大幅降低堅果氧化的機率、產生油耗味使得品質下降

並且收到客人訂購後,才進行烘烤、包裝,當天請黑貓宅配。「現點現做」,接單後3天內即出貨,保存期限和其他品牌相比較短,只有兩個月

講起101堅果的故事,目前已經是林家第三代在經營了,炒花生原是林家餐桌上固定的菜色,開始在市場街邊自產自銷現炒花生後,便一炮而紅,陣陣香氣常吸引路上往來的客人購買,甚至還有遠從台北南下的顧客,一炒炒出名聲、生意非常好。

眉角在哪裡?就在「水洗」。能讓產品香甜不乾澀,「水洗」很重要

藉由「水洗」做第一層品質把關。若沒有以清水洗選就直接將堅果焙炒的話,堅果會比較乾澀。原本想說講得很玄,實際吃吃就知道

蔓越莓乾 220g

蔓越莓乾產地源自北美洲,我最喜歡在辦公室囤放它來隨時解嘴饞

你看到本尊一定會驚嘆,怎麼會這麼大顆,而且擁有豐富水分,有別於其他品牌是從國外直接進口已糖漬完成的成品,101堅果是進口新鮮果實,在台灣糖漬,並堅持不過甜,以保留蔓越莓的原味,不特別添加香精,口感酸甜,若是第一次入手我非常推薦蔓越莓乾,若你是女孩更是要選它,除了擁有美白成分熊果素,對婦科也有幫助

五福綜合堅果-杏仁果、夏威夷、核桃、腰果、胡桃

101堅果把我最喜歡的杏仁果、夏威夷、核桃、腰果、胡桃合成組合,將堅果們排排站,你會發現101在一開始的果核揀選就有用心,不怕吃到營養不良的劣質品

低鹽、不添加化學成分,最重要是5分熟烘焙程度,讓堅果水分完整封存,101堅果的核桃又肥又大顆,吃起來脆度爽度很高

很像是在烤箱旁迎接現烤麵包所吃到的新鮮現做,沒有油耗味,更不用擔心沒有爽脆感

九寶綜合堅果-杏仁果、夏威夷、核桃、腰果、胡桃、南瓜子、葵花籽、南杏、松子

如剛剛提到,堅果們都是選自各地精兵,像杏仁果和核桃來自美國、腰果來自越南、夏威夷果是澳洲來的,南瓜子則是中國內蒙古4A高等級

其實這一袋是準備給父母的,因為到達一個年紀後無法在暴飲暴食,早餐除了一杯牛奶,就是讓他們抓一把堅果塞嘴中,既有層次也補足營養

堅果和果乾也很適合和正餐搭配,其中像是比較無味的桂圓小米粥就可以添入幾顆蔓越莓果乾,小米粥頓時美味很多啊哈哈哈哈哈

蔓越莓乾真的好吃到很誇張,我最近都拿它去認識新朋友,大家吃後都會覺得你真的很有品味

像是我會把綜合堅果放在小包裝隨身攜帶,止飢以外還可以搭配正餐,也很合適

最重要的是,各位觀眾!坊間早午餐店下面這盤大概要300元左右啊,你準備一杯優格、一根香蕉和101堅果就可以辦到,拍照打卡放IG頓時很有這麼一回事呢

整體來說,如果你也是三餐老是在外,或是開始要進入堅果世界,可以先從小份量的101堅果開始,感受低鹽、清脆爽口的堅果,最最喜歡核桃、腰果和夏威夷果仁,還有剛剛無法停止拼命誇獎的蔓越莓果乾,也期待聽到大家的心得,一起邁向好生活

2014-07-30
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋麻辣鍋

久聞詹記老闆的弟弟在板橋開了一家齊味麻辣鍋,不但味道和詹記相去不遠,而且更講究用餐環境,價格更低廉。江湖間流傳著這麼一句話:「新莊要吃詹記,板橋要吃齊味。」板橋齊味火鍋是國小劉同學的愛店,更因為開朗還沒吃過,發出嘖嘖嘖鄙視我身為半個板橋人,怎麼可以沒吃過齊味,聽聞齊味麻辣鍋紅到三重開分店,這下無論如何(即使交通不算便利),都要直奔前往!

齊味麻辣鍋(三重店)

地址:新北市三重區集英路67號

電話:02-8287-9962

營業時間:週一至週五,17:00~01:00

週六至週日,11:00~01:00

(單點,不收10%服務費)

邊吃麻辣鍋還可以看世足賽!?XDDDDDD

時下麻辣火鍋店紛紛走古典中國風,可是這家齊味不僅擁有此特色,又添加極簡歐風餐吊燈,投射羅馬大鐘,雖古典和現代,中式和西式紛紛衝突,又混搭蠻舒服的

麻辣鍋的靈魂「湯頭」

齊味以花椒、辣椒及二十幾種中藥材熬煮招牌「麻辣湯頭」,撲鼻的香氣,加上麻辣溫潤醇厚的滋味,香辣又開胃,經食材數次翻煮後,也不會使湯頭愈趨鹹膩

吃鴛鴦鍋我喜歡在紅鍋涮肉品和海鮮,白鍋燙青菜,因此這次選同樣以豬大骨、昆布及蔬果熬煮數小時的「昆布鍋」,清甜又順口

蝦仁漿、花枝漿

有看過蝦子比漿還多的蝦仁漿嗎?XD 真的吃得到一條條鮮美蝦肉。細緻的雪白花枝漿,有飽滿結實的塊狀的花枝肉,鮮美富有彈性

綜合鍋料

特別喜歡左邊兩種丸子,一個是汩汩流出溫熱的起司,另一個是軟脆的魚卵,在嘴裡會啵啵啵啵響

蔬菜拼盤

深綠色的蔬菜因擁有高含量葉酸,煮完湯的顏色會變黃,口感也會滿是草味XD就喝不到昆布原湯甘美,所以記得最後放喔!

這次嘗試拿玉米到紅鍋浸煮,沒想到超級好吃~吸附麻辣湯汁的一粒粒飽滿玉米,令人吮指回味

梅花豬&雪花牛

真的是過了25歲,吃到飽便不太在行了~飲食習慣趨向精緻、單點類型

像是今天在齊味,志不在多,就是好吃的食材,點到為止

梅花豬橫切開來如梅花般形狀而得名,常稱為大理石花紋肉,因為位於豬頭後面的肩膀部位,豬行走時會運動到這個部位,肉質不意外的鮮嫩肥美

雪花牛也是狀似大理石花紋的牛肉,光看這油花就知道表現不差,喜歡以七上八下的涮煮,呈七分熟瑰紅姿態下肚

齊味的鴨血和豆腐並不是無限供應,正得我心!我真的很害怕吃完麻辣鍋,回家發現佔滿胃的不是肉或海鮮,而是鴨血和豆腐啊(笑彎腰

這裡的板豆腐是老闆和豆腐商共同研製,打造出能吸取醬汁且口感嫩彈不軟爛的獨家版豆腐,算不錯

滷品

每天費時數小時以中藥材新鮮現滷,不添加色素與人工添加物,看起來元氣滿滿的大腸,和市面上總是垂頭喪氣(乾扁扁)的大腸不同~~~~

繼老四川品質不定,鼎王爆發湯頭事件,總算有家麻辣鍋可以帶來心靈上的依偎

特別是夏天在冷氣房吃麻辣鍋,超級痛快