開朗少女

冠霸王炭燒薑母鴨
地址:新北市樹林區中華路188-1號
電話:02-86861060
營業時間:週一到週日 16:00 - 3:00
以中藥細火燉煮、炭火特熬的薑母鴨,帶著老薑的溫潤微辛美味湯頭,認真地讓開朗懷念不已的鹹香醇厚,明顯中藥材氣味但不是討厭的苦澀!身為正港的樹林人,直到2013跨到2014當晚聚餐才得知中華路這家冠霸王炭燒薑母鴨!

超級大!四家店面打通的明亮寬廣空間、把酒話家常的熱鬧氣氛,簡單的圓桌或方桌,矮板凳縮短大家的用餐距離!

使用傳統炭燒方式燉煮的薑母鴨(NT.250),滴滴精華的濃醇湯頭、卻完全不膩!爽口帶香!哈一口熱湯全身瞬間暖起來,濃濃香氣瀰漫在空氣中,微微米酒香微醺了寒冷夜晚

嚴選新鮮帶皮鴨肉,如果5個大人用餐點一份薑母鴨剛剛好,搭配薑母和多種中藥材與米酒一同熬煮,慢火細燉下讓每塊鴨肉都吸收濃縮湯汁精華,多汁Q彈帶著嚼勁!

口感非常紮實的鴨肉丸,比起貢丸小顆卻是會在口中爆出鮮美精華;麵線一直是開朗的最愛!淋上麻油和紅蔥,自己再加上一杓薑母鴨湯頭,非常燒的湯汁拌入軟爛麵線,滑溜滑溜超夠味!

吃多了鴨肉,也可以點鴨肝鴨心來換換口味,基本上鴨類都是NT.50/盤,蔬菜是NT.30/盤

建議大家可以在薑母鴨上桌時,就放入高麗菜可以溫柔了熱嗆湯頭,讓熱湯還可以回甘~

無論是家庭聚餐,朋友慶生歡樂,很適合包場的冠霸王薑母鴨,絕對是很好很好很好的選擇啦!開朗一家人吃飽喝飽外加心靈飽足,共消費720元!平均一個人144元,是不是CP值高到破表了!
用餐日期: 2014-02-13

2014-05-13
類別 : 日本菜

這天我準時在花園夜市開攤的16:30來到現場

三星蔥腿鐵板燒已經排S型了....一入口就可以看到這間的驚為天人的隊伍

經過40分鐘的排隊時光,終於輪到我們

發現老闆是將雞腿肉去骨後在鐵板悶過後

再大火快炒

難怪鮮甜雞汁完整鎖在腿肉裡,加上青脆的宜蘭三星蔥果稱一絕啊!

醃過雞腿肉先在這邊排排站

然後再到另一區快炒

雖然第一名的是明太子芥末口味,不過開朗少女推薦醬燒雞腿肉

除了雞腿肉軟嫩Q彈,一瞬間滑進你的胃中以外

醬汁也非常香,應該有陳年的醬油醃燻過後再烤過後的醍醐味

這樣55元超值得!! 大家排好久記得要多買幾盒啊!!
用餐日期: 2012-12-08

2014-05-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

起初聽到沙茶火鍋,直抓著花輪先生說帶我去帶我去!

因為我還沒吃過火鍋是沙茶口味的

離頂溪捷運站一號出口,不用步行十分鐘就可以到了位於二樓的麒麟閣

老式公寓的二樓別有洞天,麒麟閣內部十分寬敞,至少可以席開100席

有圓桌也有方桌,可以訂位時指定要哪一種桌型

入桌後就可以拿到服務生遞來得菜單,原來是單點的,然後叫沙茶火鍋是因為他們的沙茶醬十分有名,並不是沙茶鍋底啦XDDD

這邊的炸物受到網友的大推,所以一定要來試試看

醬料區十分澎派,桶裝的蔥和辣椒,沒見過呢

來這邊,基本上不要把它當作吃到飽,不要狂點肉的話其實是CP值蠻高的店喔!

食材新鮮、肉片也十分軟嫩爽口,尤其是炸物真是驚為天人

有炸花枝丸、炸旗魚、炸雞翅

旗魚要點啊!!!皮衣非常的薄脆,不油膩

重點是旗魚肉嫩甜多汁沒腥味,超好吃!

沒點實在就太可惜囉!!

有搭配香辣醬,不過單吃就令人感動的炸物啦

雞翅是人人誇的一道,皮衣比起旗魚的更脆一些

而且是大隻的雞翅喔!超過手掌的2/3~不知道可不可以單買雞翅阿~~

一開始鍋底上來時,已經放入大量的扁魚和柴魚片

建議第一輪單點就點好自己想吃的

絕對可以讓大家吃飽報心滿意足的離開

加的湯都是高湯喔~八九個人吃一鍋就非常足夠

海鮮部份我來推薦兩個必點

蚵仔和蝦子

一頓吃下來,真是打破我對傳統沙茶火鍋的刻板印象

完全是單點式的高級品啊!

一定會再訪~謝謝林老闆介紹的好餐廳
用餐日期: 2012-12-09

2017-12-04
類別 : 義大利菜義大利麵

這天工作日下午,翔哥Line我:『小明還有開耶,就是之前叉子和好康九九的老闆』就是那間永和傳奇義大利麵,拿號碼牌需要等至少一小時,候餐也要一小時的大家邊不耐煩還是甘願排,因為老闆小明儘管再忙都堅持每份新鮮煮,就是那種從0開始,不把奶油醬或青醬預先備好囤著

老闆小明從頂溪站的叉子,就是一個候餐至少一小時起跳的店,除了料多實在,味道鮮美,小明堅持現點現煮,從煸料開始,直到奶油醬青醬紅醬,因此儘管大家等的唉唉叫,開吃時仍然心滿意足

這一路從叉子,變成好康九九,現在的有春

提早在19:00營業前20分抵達,門口已經大排長龍,拿到的號碼牌到入座已經21:00

透過窗可以看到廚房忙進忙出的動靜,看著菜單新增的披薩,小明還真的從桿麵皮做餅皮開始,不禁莞爾,能在這麼多人潮排隊,放著翻桌率不管,堅持品質一個一個用心做,不偷工減料,上桌前還一瓢一瓢試味

這就是小明本人,非常專注的烹調,看到這神情排再久也不會生氣,畢竟是這麼努力備餐著啊

有春小吃店 菜單
如果是第一次來吃小明的料理,我建議可以先從奶油下手,是濃稠收得不乾不過濕的奶油醬,很香滑濃郁,倘若擔心吃多會小膩,可以點小辣,直接點海鮮口味,一大盤,真材實料,只要225元

倘若對奶油白醬興趣不大,那麼我覺得你可以試試青醬,滿滿羅勒香氣非常正!每次來十次有九次我會點青醬阿

今日濃湯  NT.40
很久沒有吃小明的料理,這趟來除了點義大利麵還有試試很久沒喝的濃湯是否走味,一碗好喝的蛤蠣巧達濃湯關鍵在於馬鈴薯是不是以慢火熬煮的濃郁,當然,在小明照料下濃湯不僅濃郁,馬鈴薯還入口即化,每一口湯都帶著馬鈴薯沙沙的口感

酥皮玉米濃湯  NT.65
這酥皮是蓬蓬頭,千層鬆餅皮(puff pastry),經過裹油反覆摺疊,烤焙後會產生很多層次,和中式的油皮油酥一樣,而膨脹效果還遠遠超過,超級油,超罪惡,吃起來超幸福!

奶油海鮮麵NT.225
點了小辣的奶油海鮮麵,有兩片魴魚、六條大蝦、花枝和蛤蠣等等

說起大蝦真的也是昏頭,小明在廚房一尾一尾穿燙後用心剝蝦,小明~~~~這麼用心為客人著想幹嘛啦

標準的義大利麵條吃得到麵芯,而且麵量似乎比從前增量,好吃的義大利麵條除了有麵粉香,就是在麵條本身和單品嘗醬汁是相同味道,換句話說就是麵條有沒有入味,有春的奶油義大利麵絕對可以說是全台第一!

青醬鮮菇豬肉麵NT.205
除了小明的青醬,在外面我絕對不點青醬義大利麵,但其實甚至是乾脆不吃義大利麵了,小明的義大利麵是全台第一,第二名大概還差一大段~

來了來了!我的最愛!醃製後的豬肉吃起來有淡淡烤肉香氣,切得無比大塊,和鮮菇差不多

羅勒香氣十足,加了鮮奶油的青醬義大利麵,氣味更加濃郁鮮明,非常好吃

不變的人潮,不變的小明

在口袋名單裡總有一些永遠都不希望它消失的店,小明的義大利麵就是其中一家,讓我們這群粉絲找了又找,盼了又盼

2015-02-09
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

嗶嗶!太犯規!完全擊中少女們的靈魂!最喜歡酸酸又甜甜的蛋糕,這次兩個願望一次滿足妳(大心)

這家的甜點每款都好吃到要尖叫,像是店內招牌的抹茶巧克力「宇治」、檸檬紅茶巧克力的「草雙紙」,每一款都有個日式名:茶紅、月下、褐和......整體日風,猜到是哪一家了嗎?鏘鏘~就是「七見櫻堂」啦!這一家巧克力甜點專賣店,店名頗為詩意,「七見櫻」代表在櫻花盛開、可可脂最為豐美的時期使用精選可可,歷經七道嚴格翻選,手工製造的手工巧克力與布朗尼

曾經在網路團購創下2小時售出2000份、24小時售出4500份經典嘆息布朗尼!

不過,型男店長(對!是帥翻的型男店長無誤)沒有因此滿足,好還要更好!在這兩年努力推出八重茶宴★抹茶黑巧蛋糕,精緻的八層手工,抹茶慕斯、70%苦甜巧克力和抹茶蛋糕交叉層疊出絕妙口感,而就在今年秋冬推出新品八重京緋★黑醋栗蔓越莓蛋糕!體驗到高純度巧克力與職人手工而成的綿密紮實

傳統的西洋巧克力,對東方人而言常常不是過於甜膩就是氣味過重。七見櫻堂調和東西方特色,加入茶類、新鮮水果等在地食材,製作出口味溫和、不過於甜膩、內餡柔軟的巧克力,達到味覺的完美和諧,七見櫻堂是大人味的巧克力,吃得出內斂、成熟

這款八重京緋★黑醋栗蔓越莓蛋糕是我看過最最最~最華麗的千層蛋糕,七見櫻堂要許給妳藝術般的巧克力世界

以整顆蔓越莓作為原料,花費數小時手工細心熬煮而成,一面煮一面壓破蔓越莓才會變得濃稠,含有豐富的花青素和膳食纖維,同時打造多層次的滋味及繽紛的色彩

特別吧!夾層是法式杏仁海綿蛋糕,害怕杏仁濃郁氣味的少女們別緊張呀!材料中含有杏仁粉,但不是大家喝杏仁茶泡的粉啊,可能是有杏仁粉加入吧,蛋糕口感更為紮實,香味也變得更濃郁耶!完全不膩!

細膩的苦甜巧克力可可香,尾韻淡淡縈繞滋味,是黑醋栗的果酸!微酸提味,清新又爽口

將自家製蔓越莓醬、黑醋栗甘納許的香味為配角,佐以濕潤紮實的杏仁海綿蛋糕,層層堆疊而成,入口蔓越莓的果酸,內有甘納許的輕柔口感,完全將美味推向天堂的杏仁海綿蛋糕,本年度吃過最美味的甜點呀!

此次消費: 每人約$300