開朗少女
開朗少女  等級4

2017-01-13
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮

這一兩年特別感受到家人的重要性,這就是長大的感覺吧!所以在這特別有口福的機會裡我期許自己每兩週要帶家人出來用餐,不過帶媽媽出來吃餐廳總是心慌慌,恩我說的不是我心慌慌,而是店長廚師店員心慌慌,還記得前次在東區巷弄某家早午餐品味時,媽媽對於餐點想法非常豐富,對!就是和你們媽媽一樣的那種,也是跟媽媽一起用餐才能更懂米價,更了解料理精髓之處!

蒸海精緻鍋物有一二層樓,以大片皎潔白和局部藍點綴出海洋小清新的氛圍,椅子就像是港口防波提會出現一排的木椅

走到了二樓進入了聚會出現的圓桌,可以入座10人左右,家庭長輩聚會很適合直接包場

今天吃的火鍋和以往完全不同,這種吃法是從大陸流傳過來,是蒸的火鍋!水蒸火鍋不用火、沒有湯,全程以蒸氣逼出食材最原始鮮甜滋味,並且不加任何調味

關於沾醬法店裏求新求變,除了芥末、辣椒醬油、蒜瓣醬油,聽店長提到未來還有機會出現泰式風味

今天吃的是雙人 大蝦海鮮套餐 NT.1399/兩人

可以透過透明鍋蓋看著食物由生食轉熟食,就像電鍋或蒸籠運作時會燃起裊裊白煙,香味也隨之飄散,這種感覺超級幸福!

掀蓋後,開朗媽馬上說:這個好!蛤蠣的湯汁不會浪費!

因為都流進底下的粥啦!

水蒸法對於店家最嚴苛的考驗,就是無法掩飾食材的狀態。若是平常火鍋,還可以有鍋底來顯味,這概念就像是餐廳新鮮的魚會做清蒸,可能狀態沒那麼好的魚糖醋處理

這是在海港旁餐廳才吃得到的鮮甜,店長說他們每天一大清晨跑漁港,就為了把最新鮮的漁獲帶回店裡,倘若今天的新鮮漁獲沒那麼多,也會很坦誠和客人說目前這食材無法供應,要不要考慮換其他食材,這點真的是做良心事業啊!!

吃完水產再來時蔬和菇類讓味蕾稍作休息,因為接下來迎接的就是大沙公啊!!(大沙公是另外單點的喔)

推薦可以灑點玫瑰鹽或黑胡椒粒別有一番風味呢

這大沙公一上桌,我可以看見開朗媽媽毫不掩飾的喜悅XD 帶長輩出來吃飯讓心裡好滿足,而且還是吃好料!沙公吃的是蟹膏、沙母吃的是蟹黃,開朗媽還特別說,這一看就知道蟹肉很多

天使紅蝦、野生超大海蝦和野生大貝殼

兩人吃這一套餐真的太撐太撐太撐!而且待會我們海有滿滿一鍋粥耶(歪腰

螃蟹安穩平移至蒸盤上

這一盤真的膽固醇滿到天靈蓋XD

還附上吃螃蟹專用蟹夾組,出餐前有幫我們敲碎蟹螯,取蟹肉輕鬆拉

噢~這香味!很像是去釣蝦場現釣現烤當下撲鼻的濃濃蝦味,真的驚人!

天使紅蝦都彎腰了還比蝶子高大,這蝦頭小心剝啊,蝦膏一不小心就滑落了

沙公最讓人欲罷不能,開朗媽和我足足有20分鐘沒對話,專心嗑自己眼前螃蟹,真的超級味美!

高麗菜、玉米筍和雞腿肉

我真心以為剛剛沙公建立本場高潮,沒想到雞腿肉才是真正的主角,超嫩超好吃!!從沒想過蒸的雞腿肉可以這麼好吃耶!

還有上海湯包這一部分挺逗趣的,也的確”蒸“的美食怎麼可以放過湯包!湯包餡料相當扎實,店長和廚師在選材上十分用心!

最後打開蒸架,看到滿滿一鍋粥真的投降,直接打包!

Review

環境氣氛:4★(以5★為滿分)

美味指數:4.5★

平均消費:NT.650

2017-01-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

車水馬龍的三重市區,比鄰的是一幢幢舊公寓,在一排舊公寓的三角窗有著一家面貌和東區餐廳相似的義大利麵,從外觀設計和餐廳氣氛營照相當前衛,喜歡整面書牆和空間挑高設計,還有眼前這一盤自種薄荷葉的信念。

近點瞧瞧發現憲法概要擠身漫畫裡頭,也太促咪~~~

以專攻料理的餐廳來說,咖啡水準著實不賴!前往用餐是連假期間的中午,彷彿所有三重人匯聚在這家餐廳,人潮湧現,從學生到長青族群都有

下面這盞大型燈具是我看過餐廳裡最大膽的嘗試,也因為高度足夠不會造成用餐人們的壓迫感

餐點形式有套餐,不過我非常推薦開胃菜和沙拉

香煎雞肉凱薩木盆沙拉 NT.218

先說這肉這肉~超級正點!像是被按摩到每分每寸都很柔軟,真好吃!時蔬清脆多汁,忍不住扒來面前吃光光

紅酒燉牛肉 NT.138

拿湯匙舀一匙燉汁,濃郁到直顫抖,很想問老闆有沒有白飯,來一碗!

牛肉不意外燉煮到軟爛,紅蘿蔔!一定要吃紅蘿蔔!綿密鬆軟浸漬滿滿燉汁,拿薄餅沾一些許燉汁吃得到麵香,這道開胃菜不點可惜

白酒蒜香野菇 NT.88

菜未到蒜香先到,光聞蒜頭香氣就讓人口水直流,這道原本小看了索性沒拍照,等主餐上桌前想說吃一小口,沒想到驚!為!天!人!

這CP值沖天!

泰式椒麻雞 NT.138

這道比起大家就有點中規中矩,表現不錯但沒有其他道有~哇!驚喜感!

上頭點綴的薄荷葉就是門口盆栽群,盡可能自給自足是老闆廚師的堅持:)

倘若可以再來一次,套餐前菜可以選擇沙拉或濃湯,我一定會選沙拉啊!!!!

大家比較看看沙拉有兩尾蝦耶,還幫你去好背殼貼心啊!

粉紅醬系列

調和式鮮蝦雞肉義大利麵 NT.250

是不是一點也不貴?!這價格真的太太親民!一直很喜歡讓奶油調和的番茄醬汁,就是粉紅醬的故事,沒有強烈的酸,加了些許奶油的香甜

雞肉稍嫌乾柴,但蝦子表現如前菜沙拉相同完美,選用有麵芯的義大利麵麵條吃起來有嚼勁極了

飯後再來一杯清爽解膩的冰柚子茶,很美好的午後!

Review

環境氣氛:3.5★(以5★為滿分)

美味指數:3.5★

推薦菜色:所有沙拉和開胃菜

平均消費:NT.330

2016-01-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

或許是這裡的暈黃燈光,一進來總覺得時間過得特別快,也很容易把一個個空間變成獨立的小世界。

晚上進入小豆屋敷,迎面而來是灰色系地板和米色牆面,投影機打出的諾大時鐘吸引著我,還有像家的一隅

離去前一定、一定要帶走櫥窗裡的奶油酥餅,比花蓮的奶油酥條更加美味

波本雙起司肉丸堡 NT.180

本人比照片看起來美味一萬倍!非常鬆軟的軟法,外皮烤的微酥,新鮮到彷彿可以擠出水的美生菜、黃瓜、番茄和苜蓿芽

還有大主角『肉丸』淋上兩種起司,肉丸本身彷彿有了靈魂,手揉的肉丸才有的厚勁脆度

美式歡樂餐 NT.260 附果汁

首先,這是份大胃王套餐無誤!一個人鐵定吃不完~!

接著,往往多拼組合的早午餐,沙拉多半就是擔任可有可無的配角,就是存在感幾乎0,但小豆屋敷的沙拉好好吃!這讓英式鬆餅壓力太大了吧!

還有啊~是開朗最最最喜歡的鹹奶油,鹹奶油是世界上最美味的調味奶油了!!!

俏皮如章魚腳的小熱狗軍團,硬生生趴附在起司嫩蛋上頭,當然是無法招架的可口呀!

冷山薄荷花茶 NT.75 套餐加價換的唷

經過挑選的杯具,清新的檸檬草香還有淡淡的蘋果甜味,薄荷花撲鼻的沁涼香氣好喜歡,晚上來壺這樣的茶好舒壓

woohoo鮮奶茶 NT.70 套餐加價換的唷

淡淡的伯爵茶香,溫熱的鮮奶滑順了茶原有的剛澀

不是在誇張!這家店如果在市區一定排隊到火車站的距離,算是近期內吃過最好吃的咖啡館,而且環境十分講究!非常用心的一家咖啡廳!

2015-02-09
類別 : 美國菜速食店複合式餐飲漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

『不得不說,開在偏離捷運站的店面真的會辛苦』閨蜜帶著我到她近日最愛餐廳的路途中,我不斷這麼碎念著,還需要穿過致理技術學院校園,走出後門這條捷徑才能加快速度抵達,然而,我也想不透,網路上也太多人推薦這家餐廳了吧,依照地理位置,應該算是致理技術學院週邊美食,閨蜜住淡水也帶著家住樹林的我浩浩蕩蕩前來,更沒想到,用餐完畢後我也真心喜歡這家店,加入回訪行列

老闆應該是模型控吧!帶著暈黃的燈光空間,就像進了藏寶箱裡,藍色小精靈/馬力歐/黑武士 好多好多模型

oreo奶昔/花生奶昔 NT.120

非常溝~濃稠的奶昔,喝起來意外舒爽椰!好好喝,一口接著一口!冰淇淋的奶味和巧克力味道協調融合在一起,低卡飽足感十足,另一杯花生奶昔口味也非常特別,濃鬱花生鹹香,以飲品來說算是相當驚豔

加勒比海香辣咖哩魚佐薑黃飯 NT.180

全世界最愛辣的兩個國家:加勒比海(墨西哥)和印度,對咖哩粉更是情有獨鍾,咖哩粉是用胡椒、薑黄和茴香等20多種香料調製而成的一種香辣調料

濃香薑黃飯拌炒地相當均勻,粒粒分明散發出香茅味,偏辣的口感讓人胃口大開!四味當中只有酸甜苦是味覺,辣是化學物質(譬如辣椒素、薑酮、薑醇等)刺激細胞,在大腦中形成了類似於灼燒的微量刺激的感覺,不是由味蕾所感受到的味覺,而是一種『痛覺』。所以其實不管是舌頭還是身體的其他器官,只要有神經能感覺到的地方就能感受到辣,所以當我們辣的受不了時,其實更像是痛的受不了

搭配的主餐是兩片豪邁的多利魚,肉嫩味美常常是料理的嬌客 份量真的非常誇張,吃很久才吃到一半,直接打包處理XD

雞肉法士達 NT.320

這這這...份量無敵爆炸多的呀!根本可以說是兩道菜了,外皮烤得焦黃酥脆的雞腿肉還有剛剛吃過的薑黃飯,迷人網狀焦痕還有好肥嫩的腿肉,鐵盤直接吃就棒極了

但是!這道菜有特殊吃法喔~

比起潤餅皮大概有五倍厚的墨西哥餅皮,還有酪梨醬 酸奶 切丁時蔬

首先,把酪梨醬 酸奶 切丁時蔬 攪拌均勻,顏色翠綠繽紛

接著,就開始包春捲了喔(大誤又似乎無誤XD)

最後,就像折衣服一樣~把好料通通包住

因為墨西哥捲皮厚度很夠,不用擔心醬料濕透沾手,剛剛攪和均勻的醬料濕潤了腿肉和薑黃飯,整體口感非常有層次,好好吃呀!而且還有自己參與料理DIY,想吃多少用多少!

巧克力蛋糕 NT.70

這不是巧克力蛋糕啊!是生巧克力吧!餘韻帶苦又綿密,底層是消化餅乾,即便很飽了都值得點一份喔!

此次消費: 每人約$300

2014-05-16
類別 : 歐陸菜

板橋大仁街是充滿很多驚喜店家的熱鬧巷子
原是要去享用大庭牛排,可惜人太多而轉戰到對面的182巷鬆餅廚房
也很棒喔!因為182巷鬆餅廚房是超平價、鬆餅口味多變化,每次去都會期待這次又會發現甚麼好料理
這邊有很多好吃的鹹口味鬆餅喔~目前最推薦《藍帶起司火腿鬆餅》

竟然發現時下最夯的盆栽奶茶,
有咖啡和奶茶做選擇

給大家看一下外觀,可別找不到哦~

萬分期待的藍帶起司火腿上桌

總共有八塊,可以看到每一塊都非常厚實
蔥花鬆餅夾上火腿和香濃的起司
光單吃鬆餅就非常美味了!
可是!!它的醬超級無敵
是手工特製蜂蜜芥末醬,可以續哦~
拿起鬆餅沾取醬汁,甜甜的前味,當你邊咀嚼起司的香濃和厚實的鬆餅,後味的芥末衝鼻
不會嗆~好銷魂的美味!好難用文筆形容!大家趕緊去吃看看,不會讓大家失望的~

鹹鬆餅也好有幸福感哦~
男友不愛甜鬆餅的女孩們別擔心
來《182巷鬆餅》吃鬆餅
拿出藍帶起司火腿鬆餅給他試試~
馬上就愛上啦!!真的喔~
盆栽奶茶登場,看到杯子有點傻眼,以為是夢幻杯裝

沒想到是透明杯~好啦!這邊走料多實在路線
500CC很大杯,
上層是薄荷葉,接下來是OREO巧克力脆片,海鹽奶泡,最後是一大杯好喝滑順的溫奶茶
茶香很濃厚~目前第一名的奶茶喔!!

這樣的價格實在太划算!!
接著配餐的飲料登場,蛤蠣海鮮濃湯39元

非常好喝的濃湯,蛤蠣新鮮味,加了黑胡椒粒提味變得更香濃美味

連濃湯都有擺飾,看得出店家很用心

沒想到和男友也可以度過少女般晚餐時光
這樣的鬆餅和飲料早就把我們的胃撐飽飽
超划算超開心超滿足超喜歡這家店的啊~

用餐日期: 2012-10-19