開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2013-07-17
類別 : 台灣菜燒肉店燒肉喝飲聊天

平日OL開朗少女再次出征!這次攜著高中好友關關一同來烤堂進行體驗!
從亞東醫院站騎車出發,約莫十分鐘就到的土城烤堂,關關和我建議大家可以停在一旁的巷子機車格中,超多車位的呀!

在炙熱夏季能大口吃串烤真是大快人心,尤其像是這種沒有限時、坐沙發、吹冷氣的串烤店實在少見!

夜店的氛圍再加上舒適氣氛,裊裊烤肉香撲鼻而來,都讓我快遺忘今天是禮拜二,還有三天工作日阿~

筊白筍
俗稱的美人腿,烤的油亮亮的嫩白筍子,店家超貼心已經劃開,輕輕一撥就可以秀氣送入口中,雖然和高中好友吃東西總是沒再怕的XD但店家這樣的貼心舉動我是有看到喔!
肥嘟嘟的筊白筍,吃起來清脆多汁,很是推薦!

燒麻糬
這道關關推好吃~外層類似魚漿的口感極脆,麻糬熱呼呼QQ口感不令人失望!

四季豆
最近有個關於我四季豆的梗快被笑死了
原因開朗有個會把美味的食物說的超級普通的本領XDDDDDD
這裡的四季豆表現中規中矩,誇獎一下菜都有挑過喲!每個看起來都無敵健康的!

特級魷魚
開朗測量器出動,超大一份的特級魷魚~
沒有腥味的魷魚經碳烤後超香!!!!

銀絲卷
淋上香滑煉乳是不是超誘人~
憶起童時銀絲卷可是我偷偷存錢的一個好方式,對當時的自己銀絲卷好大一塊呀!當午餐足足有餘,而且只要8元,就可以默默把媽媽給的便當錢存起來XD

五味九孔
個人覺得不沾五味醬的九孔已經十分乾爽清甜,這道也是店內招牌菜!
整體來說~嚴選各項食材的烤堂,每道料理不會讓你失望~

推薦美食: 烤筊白筍
用餐日期: 2013-06-30
此次消費: 每人約$250 (宵夜)

2019-11-11
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片海鮮

來到基隆港口,不用急著往和平島找海鮮,其實在交流道旁的成功市場,就有一家基隆在地人推薦的榮生魚片,現點現撈的活魚和螃蟹,現切現做的生魚片和花壽司,老闆娘熱情親切,記得千萬別被絡繹人潮嚇著,趕緊拿菜單先點先贏!
榮生魚片 大淡活魚兩步驟

步驟一:先點菜,即可獲得桌次

步驟二:要吃生魚片或花壽司,直接在店門口雪櫃攤位前點,告知桌次後需針對生魚片或花壽司先付款

所以我們先來聊聊,2個人怎麼吃螃蟹吃生魚片喝魚湯吃超飽,能控制在1000元以內

榮生魚片的菜單沒有附價格,跟著時價才能有所調整,所以都要用問的,同行友人看到榮生魚片最著名的甜蝦,阿姨還細心地一一移除蝦腸,每尾甜蝦晶瑩透紅,問了老闆甜蝦怎麼賣,5尾100元

然後我們再切了200元鮭魚生魚片和50元花壽司,這樣總計350元。在等待的同時,看到許多在地人機車往旁邊隨意一停靠,也在我們後頭跟著排隊,看起來是外帶的客人

我們今天是為了螃蟹而來,所以看著琳琅滿目的菜單有克制衝動,只點了一鍋味噌魚湯250元

老闆娘說挑蟹先決定要吃公的還是母的,母的有蛋、公的吃蟹膏,我們選了沙母,那隻秤重後360元

花壽司有兩款口味,鮪魚泥和蛋沙拉都很好吃,鮭魚肚更不用說油脂滿滿,這熟成度完全可以

還有我們眼巴巴許久的甜蝦,果真滑潤可口,超鮮甜!

很快的我們沙母上桌,喔~這個蟹黃!!這完全不輸萬里蟹阿!!!

好吃的蟹黃艷橘香濃,蟹肉也很肥美,2個人吃剛剛好!榮生魚片絕對是基隆海產餐廳的第一把交椅

2019-04-09

每次帶父母出去用餐,最害怕的就是家人對料理的評頭論足,舉凡:『這樣一隻雞在市場買只要XXX,這裏賣太貴』『味素加很多,湯不要喝太多』『與其在這裡吃,不如買回去煮』你家也是這樣的麻~只能說爸媽從小為了栽培我們而省吃儉用,省習慣了~所以每次想特別慰勞爸媽,挑餐廳真的是一門好學問

這間板橋魚港餐廳是舅舅推薦的,舅舅不希望大過年時間,外婆、舅媽和姊姊也就是我媽還要在廚房忙,魚港餐廳算是他吃到和老闆娘成為好朋友,從選合菜價位、菜色都特別在LINE群組和家人確認

這一桌6,600元,共10道。每道料理份量驚人,由於我們這家初訪留下蠻深刻印象,很快就有二訪,份量也還是很驚人,就是吃到第5道就會打嗝的那種

飯後甜點很豪邁直接給你一袋柳橙,我覺得魚港餐廳除了料好新鮮,CP值高,還有滿滿的人情味

2017-11-07
類別 : 法國菜咖啡店喝飲聊天

大理石、乾燥花倒掛、大片落地窗這些近代咖啡館的標準元素,在L’idée Café老闆娘的組裝格外不同,映入眼簾的是清新明調的法式小咖啡館,有些人天生的美感,就像與生俱來的魅力是無法抄襲和複製的,很幸運可以與老闆娘聊聊,從法文系畢業,一直很喜歡到咖啡館坐坐,在30歲前開了自己夢想的咖啡館

也是很愛跑咖啡館的老闆娘,深諳我們捧著筆電若無插座心情也跟著沒電,因此幾乎每個座位鄰近配備插座

今天和黑洞雪莉 造訪,打開菜單頓時懊惱:該在路口超商先買兩個三明治餵飽雪莉的~

(想當初到甜點店,都可以把甜點櫃每一個蛋糕通通點一輪,更別說上次去行冊 完全餓到雪莉了XD)

所以翻著翻著雪莉決定點義大利麵這個主食,我則是選了這裡人氣王可頌套餐

可頌-起司菠菜烘蛋 NT.270
附:嫩菜沙拉、薯條、每日濃湯、紅茶(冰/熱,也可以更換其他飲品,可以折價50元)

原本就非常喜歡吃沙拉,至從大病一場後,對於沙拉組成的食材變得講究,L’idée Café的沙拉時蔬鮮嫩到彷彿可以扭一扭擠出汁來

內容物也很豐富、切丁的芭樂、蘋果和切片柳橙,再加上幾顆核桃,讓我專注完食眼前的沙拉才朝向今天的主角移動

對於波菜、烘蛋和起司這樣頑劣的組合最讓人難以抵擋,形成厚實的堡壘守護蘑菇們,除了直接吃也可以加入烤得十分酥脆和麵香可頌肚子里,蓋上可頌外衣就成為可頌烘蛋堡

把可頌和烘蛋解決乾淨後,幾乎沒有胃再容納薯條了啦!!

薯條是早期摩斯薯塊類似款,炸得金黃色的馬鈴薯切塊,最後成為陪伴我下午的嘴饞點心

蕃茄羅勒義大利麵  NT.260
附:穀物麵包、每日濃湯、紅茶(冰/熱,也可以更換其他飲品,可以折價50元)

今天的濃湯是玉米口味,麵包烤得暖烘烘,紮實紋理很喜歡

義大利麵一上桌,看著雪莉以為她又要忍不住碎念了(不要打我啊哈哈哈哈

沒想到拿叉子攪拌麵條說:這份量還蠻多的

(鬆一口氣XD)

肉醬的強烈醬汁讓番茄切丁的微酸甜稀釋了,而且是醬汁收得很乾的義大利麵,加上道地的義式麵條,整體算是很家常味的義大利麵,對一般女孩子吃絕對是大飽,對我們家雪莉來說是剛剛好!XD

玫瑰拿鐵/京都玉露抹茶歐蕾
兩杯都是早午餐加價購換,延續義大利麵的大份量,飲料也是碗公杯大

隨著季節會有當季水果甜點,今天還吃了好芒鮮乳酪、提拉米蘇和芒果冰淇淋鬆餅

還是當記的正甜啊!!八月即將到了芒果季尾聲,大家快去嚐嚐,不然要再等一年了呢

除了鮮甜芒果吃起來暢快無比,奶酪濃濃的奶香也很可口

以及在特殊器皿裡堆疊成像是富士山造型的提拉米蘇,還有抹茶口味的提拉米蘇呢

滿滿的馬斯卡彭吃起來不用怕膩口,很喜歡帶著淡淡的奶酒濕潤香氣

最後,就是芒果冰淇淋鬆餅啦!以咖啡館來說,L’idée Café 樂點咖啡的鬆餅價格非常平實,可以說是CP值很高,當有人點鬆餅時,鬆餅的香氣就會從吧台飄來,讓人都想點一道來嚐呀!

是美式鬆餅,而且是很多少女喜歡的花瓣形狀,是麵粉和蛋組成較為厚實的鬆餅味兒,當然上頭的金黃芒果更不用說,和剛剛奶酪一樣好吃得不得了

我覺得,勤於更換菜單或是推出季節口味是件不容易的事兒,除了備料、人員訓練、出餐流程,都是需要重新教育,L’idée Café 樂點咖啡能在原本豐富的菜單裡,願意陪伴客人過生活,推出當季甜點餐飲,真的很不簡單!

2017-08-04
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋麻辣鍋

這次到三重的齊味時間有點晚,約莫20:00以後,恰好遇到巡訪的齊味老闆很熱情與我們小聊一下,提及:對於料理的熱情,例如在喜宴辦桌吃到美味單品,會想盡辦法找到源頭並且讓它成為齊味菜單的一項,還有分享油條平常炸兩次的是作為早餐店燒餅油條,油鍋炸三次是麻辣鍋專用的老油條,真是上了一課!

往往吃麻辣鍋是不沾醬,但今天心情不知為什麼的興致一來取了蔥佐醬油

今晚點的很節制,只選了自己最喜歡的,沒有多餘的、嘗試的單品

綜合滷品  NT.350
滷水這三寶就是開鍋後全扔下去,等它燉煮到爛最美味啊!值得一提的是大腸特別巨型,也好好吃!

特選雪花牛 NT.350
這油花不多說,滿分!

綜合鍋料 NT.150
誒誒不要翻白眼啦!這火鍋料不是一般的火鍋料,像是甜不辣是古早味口感,比較Q的那種,貢丸絕對是我吃過30多家麻辣鍋最好吃的一家!

松阪豬 NT.300
點了雪花牛,就會習慣點豬或雞來平衡一下(到底平衡什麼也說不上來哈哈哈

老油條 NT.35
點麻辣鍋沒吃老油條,真的是可惜了

想特別提一下齊味的鴨血和豆腐.鴨血嫩的就像果凍一樣,千萬別泡太久會破壞組織口感,放個大概六七秒就可以起鍋