開朗少女
開朗少女  等級4

2013-10-05
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶麵食粥品中式糕餅中式麵點台式小吃 喝飲聊天

去香港之前,來品嚐這在台灣已經響徹雲霄~已有六家連鎖分店的大大茶樓!

大大茶樓/永和店
地址: 234新北市永和區永和路二段116號5樓電話:02 6637 5959
大眾運輸: 捷運頂溪站

進入富麗堂皇的大廳,彷彿來到婚宴會館,用餐位置是圓桌,推薦給想要帶長輩一起吃飯的人喔!
服務生手腳很勤快~入座後先奉茶,放上沾料盤:豆瓣醬和蜂蜜黃芥末。

今天帶花輪先生的家人一塊兒來用餐,4個人吃以下餐點太多~還打包呢,總共1,500元。經濟實惠又方便,尤其是在年節前長輩聚餐,選大大茶樓能顧及面子又不傷裡子!

【蠔油炒芥藍】

芥藍菜很貼心的為客人切成等分狀,沾取蠔油汁吃起來十分清爽!

【廣式炒麵】

勾芡地非常稠,廣式麵條很像沒煮熟的泡麵,濕濕脆脆的很有口感
另外想嘉許 多汁大蝦仁和飽滿大香菇

【荔香炸芋角】

用餐前先詢問過花輪媽媽喜歡哪一種食材,十分喜歡芋頭
所以一拿到menu就趕緊點了這一道,上菜時看到已經幫你切成方便入口的大小
炸衣非常薄,酥酥脆脆的口感來不及細味,馬上進入第二層芋泥,再進入中心雜燴的部分...真的是好好吃喔!
是今天的第一名喔

【牛肉蒸腸粉】

令人意象深刻就是Q嫩的腸粉皮,有點像年糕和蘿蔔糕的綜合體,冷冷也很好吃

【蠔汁叉燒包】

看看這爆汁模樣,裏頭還可以看見小蝦米呢!是今天的第二名,不得不說大大茶樓的點心、燒賣都很優秀!
由於今天來時才知道超人氣明爐燒鴨已經賣完了,下次來時一定要先致電確認阿~~

【炒蝦粉絲煲】

新鮮大蝦味美,煲鍋具有保溫效果,不過這道還是得快點吃,不然會涼掉以後會結成一團

【臘味蘿蔔糕】

今天的第三名
吃下去第一個感覺是嫩!讓人餘韻留香的幸福食材香氣,來這卻沒點實在太可惜啦~

【蛋黃蓮蓉包】

味道和中秋節的蓮蓉酥餅味道很像,好綿好蜜好好吃

用餐日期: 2013-09-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2013-08-20
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

位於板橋新埔站一號出口旁的【燒肉眾精緻炭火燒肉】
真的是擺盤超精緻,一定要嚐泰國蝦!價格中上但絕對值得燒肉吃到飽!

搭配燒肉的泡菜、奶油和洋蔥

下午茶燒肉版XDDDD
這樣三層設計非常貼心,一有肉品上桌就直接擺放上去並不會佔位置喔
燒肉三層架

燒肉三層架

服務生從頭到尾近桌服務,我們只要一直動手拍照和動口爬食:")
有詢問,如果人較多時,還是會進行海鮮和特製醃製肉的燒烤服務喔
剛好是平日去,客人比較少一些,所以全程都由帥氣的服務生協助燒烤
烤物十分注重擺盤,真是個細心又貼心的服務生喔!

每一盤都會用餐巾紙先吸附多餘的油脂

天使紅蝦和明蝦,點699元的朋友就可以享用的鮮美魚貨
天使紅蝦和明蝦

天使紅蝦和明蝦

老虎排,由於肉排顏色很像老虎斑紋
所以稱老虎排,不用太熟即可上桌
肉質軟嫩,是今天的第二名
老虎排

老虎排

厚度有一根手指粗!!!

腰子干貝
鮮美干貝

鮮美干貝

泰國蝦!!!今天的第一名
肉質非常鮮美,忍不住一直續點

柳葉魚的魚卵很豐沛喔!
泰國蝦

泰國蝦

牛舌,光看擺盤就十分誘人
牛舌

牛舌

以這樣的價位~品嘗到美食和藝術的燒烤真的是很划算
這次口碑券是單人體驗,所以同行的男友也需要支付699元的價格
掏錢掏的心甘甘情願願,最推泰國蝦和老虎排,發現肉夾洋蔥超搭smile

燒肉眾的海陸烤物都很驚人,鈉入回訪名單啦!
謝謝燒肉眾的品質用心和服務貼心^___________^

用餐日期: 2013-01-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$699 (晚餐)

2013-08-11
類別 : 台灣菜速食店肉類料理

這個月正式進入輕熟女的年紀,大家到了25歲會興起買房念頭嗎?
看著身旁的朋友也開始成為有殼族,即便買房想炒作房價,我都覺得這是到了一定年紀可以嘗試的投資,位於臺北盆地郊區的三峽,成為我近期觀望的購屋地點。

由於台北大學在此,周圍不斷興建高樓大廈、進駐購物商城,生活機能變得十分完善,尤其每一家商店空間大、環境舒適,各個都像是旗艦店。

今天來朝聖的是位於三峽,統一集團旗下-21世紀烤雞

周圍備有小型免費停車格

正位於台北大學正門口斜對面,營業時間為10:00~22:00

踏入大門,一股smoothing的地中海風情穿流身旁,天空藍和純潔白交織的點餐櫃檯,在講求急促的速食店加入慵懶情調

再讓我吸睛的是,來21世紀不僅有我最最最愛的蜂蜜綠茶(極少數覺得好喝的飲料),開始有了其他選項了耶!香柚水果茶和海洋之心,凡點套餐加價30元就可以換購一杯

更讓人瞠目結舌的是,21世紀烤雞店什麼時候可以coldstone啦!!!

還有食品區,如香烤雞肉酥,一直以來21世紀的基產品都深得我心,9/19中秋佳節即將來臨,馬上列入伴手禮名單

還有來自塔吉特的千層蛋糕,都有機會在21世紀烤雞/三峽店一起享受到的多重美味唷!

統一集團一直是我很喜歡的企業,特別在行銷策略總是讓人佩服,應該不難發現統一跨足咖啡(星巴克)、藥妝(康是美)、速食(21世紀烤雞)、冰品(cold stone)...,當多角化經營到極致,就能彼此互補互足

當你點完餐後,往左手邊放眼望去,約莫20坪的用餐空間,而且幾乎每個座位都有插座,在沒有用餐時間限制,鄰近學區就能想像這是多麼多麼幸福的一件事情!

要做報告、要趕作業、社團要開會...等可以來這邊,不論是正餐和下午茶都能滿足你的好所在!

就連洗手間都精心設計過,21世紀烤雞三峽店分明就是一家品牌旗艦店啦!

今天體驗的是拿脆滋烤雞堡+可樂,附贈薯條的99元套餐。親切店員在點餐時特別推薦新飲品,可以以口碑體驗再加30元換購,在好奇心作祟下,我選擇換購了這杯以雪碧為基底、荔枝和蘆薈果肉調味的湛藍飲品,倘若味道不佳我會立即再來加點蜂蜜綠茶!(握拳

拿脆滋雞腿堡

不一會兒,親切的服務人員就將餐點送我們桌前。

馬鈴薯條,吃過21世紀烤雞不下十次,並不會因為時間和地點的不同,突鹹突油,這是可以讓顧客心安於縝密的標準化流程所產出的安心食品

今天的主角拿脆滋雞腿堡
這個經過8種以上的香料調製、並且超過24小時的按摩、醃製為其入味,令人大開眼界的是竟不會油膩的滑嫩香Q雞腿肉,夾入麵香十足的軟法中,看看這豪邁雞腿肉呼之欲出!

拿脆滋雞腿堡

一旁的小黃瓜扮演增加清脆口感的角色,讓人回味無窮的清甜。首先先聞到濃郁麵包香、接著是濃郁的醬雞香味,一大口咬下,軟法麵包的軟Q、新鮮高麗菜和黃瓜的爽脆、扮演調味劑的香滑美乃滋,再來是衝擊味蕾的酥脆雞皮,最後是無敵軟嫩的雞腿肉,多層次的口感,真讓人一再想回味!

拿脆滋雞腿堡

拿脆滋雞腿堡相當於一台S3的長度,想要吃飽又吃巧的捧由們有福啦!
除了搭配全新飲品外,熱呼呼烤雞最適合搭配黑砂糖刨冰啦!一大口醬香十足烤雞肉、再一大口暢快人心黑糖冰,就是今夏的飲食新指標啦!
用餐日期: 2013-08-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2019-12-01
類別 : 日本菜其他燒肉喝飲聊天

比起吃到飽燒肉,我更喜歡選擇吃單點、可口的高質感燒肉,想讓荷包不至於大瘦身,可以選擇來蘆洲三民高中旁這間米炭火燒肉,帥氣店長親切熱情,店家會依照肉品不同的部位、性質,量身訂做不同的料裡方式,精緻前菜、高級和牛、新鮮海鮮等,絕對讓你飽到炸!

既是燒肉餐廳又像居酒屋,來米炭火燒肉小酒館用餐的氛圍很好,可以很自然的融進不揉作的放鬆

對我來說,值得一而再、再而三回訪的燒烤店需要具備的二個特點

特點一、勤換網

特點二、熟悉每樣食材特性

入座後,服務生立刻補炭火,很快地就可以進入備烤狀態

韓國蘋果燒酒  NT.228
第一次喝蘋果口味,喝蘋果果汁一般甜甜的,而且根本沒有燒酒的味道,推薦給女孩們喝

一口滿足蛤蜊湯 NT.58
這是店長招待,看看這飽滿的蛤蜊,喝起來暖暖,滿滿鮮味

我們很快的選擇燒肉店經典:黑毛豬五花、松阪豬和牛五花,上餐速度很快,每份肉盤看起來讓人垂涎三尺

神啊給我夢幻牛五花 NT.288

良心無毒松阪豬  NT.158

五星級牧場飼養黑毛豬 NT.98

大家可以注意到肉盤價格平實,這是米炭火燒肉讓我蠻印象深刻的地方,因為米炭火的肉質算是單點等級,在台北完全遇不到這麼佛心的店家,也沒有因為價格平實所以讓肉量減少。同時,看看下圖有個半月型的烤盤在烤網上,可以放油花較多的肉片,避免油脂滴到炭火會發爐(XD)這點真的很貼心

人間極品戀上牛舌 NT.148
把牛舌烤好一直以來是我的障礙,什麼時間該下蔥花?什麼狀態可以開吃?因為都是幾秒以內就要快速反應,我每次都到了燒焦才意識到,幸好米炭火的店員都很熱心且機警,立刻上前幫我們料理

巨星登台鹿兒島A5厚切和牛  NT.498
這是我們今天點的最貴一道,光是看油花就讓人融化

鹿兒島霜降般的網狀油花搭配粉紅細膩的肌紋,鮮甜肉汁搭配厚切牛肉一同在嘴中融化,A5等級就讓人雀躍,更重要的還是厚切,真的太享受了!!其實一個人吃一兩片即可,非常推薦給多人團聚用餐時,一定要點一盤來試試

米炭火是開放式廚房,基本上店員就是在吧台內料理和備料

上圖是很熱情的帥哥店長,對待客人就像朋友一樣,對食材的專業度也夠,從聊天裡可以獲得許多燒烤必備常識

七里香鳳尾串  NT.38

吧台區也有店員駐守,來米炭火不懂燒肉沒關係,四面八方都有店員可以協助你

活動招待生蠔!!

當我們吃完第一輪,正在休息的時候,店員送上四顆生蠔說:這是店長招待!!

當我們正在思索該怎麼開蚌殼時,店員很熱心的幫我們進行開蚌殼的動作,並提到烤好的蚌殼非常燙手,所以他們都會幫客人做這件事,天阿~這不是已經是招待了嗎,怎麼連服務都這麼周到

Q彈肥美全裸性感白蝦8尾 NT.168
看到蝦膏了嗎~~~這個價格就是比家樂福和菜市場更便宜的價格,還能遇到這麼新鮮!!喜歡吃蝦的也不用思考,點下去!!

我們的第二輪就不是以肉為主,點了些時蔬和海鮮

明太子山藥  NT.68
明太子在山藥片繪出笑臉符號,超級可愛,看得心情很好

同時還幫我們剝好殼,非常貼心~~~~特別注意到這間才開第一個月的店,鄰座已經是常客回訪,吃到目前為止,肉品的等級和店員的親切服務,真的會讓人想頻繁回訪和推薦給朋友

牛肉精品之橫隔膜  NT.398
不曉得你們吃過市府站的站著吃烤牛嗎?標榜的就是橫隔膜,帶著豐富油脂清香,多汁嫩甜,略帶油脂但是比起五花肉來得低熱量等,近年來是相當受歡迎的部位

一口幸福之蟹膏生帆貝  NT.98
不用烤,一口放進嘴裡就對了!!!讓海味在嘴裡爆發的姿態讓人瞬間滿足

軟嫩帶勁叛逆牛肋條  NT.148

無論你吃得有多飽,甜點永遠是第二個胃(大笑)米炭火的麻糬很大份,而且特別Q彈

煉乳麻糬 NT.58

整體而言,確實是雙手雙腳都舉起來推薦的好燒肉店!!蘆洲人不要等了!!趕快衝一發!!

2018-07-04
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

有時候,很多時候「故鄉」就是這樣的概念,有點厭膩那些重複,但誰也不知哪朝哪日,才發現「故鄉」不若人想的那般堅固不變,每個人心中的「家」,無論在哪一個歲數,終會有一天只能存在於你的回憶裡,而非在現實生活中

當我們這些被戲稱家鄉在城外的遊子,紛紛遷徙到了所謂的「天龍國」賺錢,所有生活被所謂現實佔據時,刻意一如以往坐在記不清楚是多大年紀常坐的小椅子上發呆,想藉此回顧以往的種種,當這一切物換星移後,即使每個動作都彷似從前,但也找不回真實感

樹林!終於有好咖啡店了啊

來發咖啡吧從一店時,一直是我寄託心靈的庇護所,儘管離我家步行不算親切的距離,而二店大約也要步行15分鐘

但,當我站在來發咖啡所的街道對面,我就知道我會喜歡這裡。

帶著很像在吹著海風、空氣都帶著鹹鹹味道的沖繩咖啡店風貌,位在靜謐的住宅包圍的巷弄裡,在樹林生活20多年,第一次有人將它的味道具象化,原來,這就是樹林的味道

不高的天花板、推門後就會看到口字型中島,還有座位區上頭有一盞試圖偽裝成紙傘的燈,寬敞的桌椅散落,但有悠然個性與雅緻氣氛。我一見鍾情。

老闆說:

(一店)來發咖啡吧是用中深焙的(中美洲/非洲)的配方豆
口感較溫和,稍帶點非洲豆的微酸感
(二店)來發咖啡所是用比較道地的(中美洲/亞洲)的配方豆
口感較強烈,曼特寧老菸槍的調性

來發咖啡所 菜單

來發 1+1   NT.140

來發拿鐵 360cc   NT.100

熱栗子烤紅糖拿鐵咖啡  360cc  NT.105
第二口栗子味道會更明顯

我覺得來發咖啡的豆子一直是無庸置疑的,讓人更喜歡的是咖啡師的用心,我覺得比起好豆子,來發老闆更會挑好夥伴,由咖啡師悉心煮出的好咖啡,是可以傳達到客人心中的

異國玫瑰花茶  NT.80

每次我都嚷嚷,來發的起司蛋糕真心是台北第一名,倘若蜂蜜和藍莓口味要比個高下,那我推薦第一次造訪的你先選擇蜂蜜!

生起司蛋糕  蜂蜜/藍莓  NT.110

來發老闆每每聽到我們讚揚起司蛋糕美味時,總是很客氣地說:我們起司蛋糕是健康啦!沒有加一些亂七八糟的東西

下次生日也想訂來發蛋糕,好吃的起司蛋糕不用華麗擺飾,簡單就是100分

整體而言,來發咖啡所救贖了樹林人喜歡咖啡的心!不用再千里迢迢進城去找杯好喝咖啡,更多時候我覺得,這裡是用一杯咖啡和一塊蛋糕,沖淡在工作戰鬥時的塵埃,讓心回到初衷的寄託所在