開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2013-08-18
類別 : 日本菜火鍋店火鍋肉類料理日式吃到飽喝飲聊天

不提前兩個禮拜訂位,是訂不到的潮肉壽喜燒,即便在台北有兩家分店,生意強強滾讓人只能望著網友食記流口水。
Mr.A生日前夕,身為正妹同事的我,好說歹說都要為他完成吃到潮肉的生日願望!

潮肉的壽喜燒鍋底很特別,是由稀釋後的麥茶和醬油調製而成,溫潤不膩,涮出肉質~帶有淡淡的麥香...

潮肉另一個讚不絕口的優點就是服務生親切的桌邊服務,一入座就趕緊將洗選蛋、壽喜燒必備的切絲洋蔥、還有提味用的芥末海苔、七味粉和胡椒鹽。

季節時蔬也不落人後端上來,百頁豆腐涮入特製壽喜燒中,吸飽甜香醬汁,很嫩好吃!加點了好幾盤!菇類也很推薦呢!

以每人439吃到飽來說,每分肉盤都是重量級登場,直接將堆疊肉片一把涮進鍋內,再將它一片一片分離,攪拌三四下即熟透可以品嚐,豪邁吃法超對開朗的胃呀!

豬肉則是我大推必點的肉盤,這是我吃過全台灣壽喜燒店中最好吃的豬肉了! 肉質肥厚,煮熟後不易老!
必嚐松阪豬

必嚐松阪豬

絕對會因為豬肉片而再訪的!

壽喜燒常見醬料,將蛋液攪拌均勻,依照自己的口味再調配,像開朗是撒3下七味粉,1下胡椒粉,喜歡熟透肉片有點辣度,大家也可以和我分享你們都是怎麼吃壽喜燒的喔!

有圖有真相呀!
看看~我們是一大把肉片放入壽喜燒中,在一片片分離讓他們均勻受熱,服務生也是大推這樣的煮法喔!
大推沙朗牛

大推沙朗牛

服務生推薦創意吃法

(1)肉包洋蔥
微嗆洋蔥幫肉提味之外,還增加卡滋卡滋的口感呢!
(2)撒上七味粉和胡椒粉
(3)九層塔爆香,還有算、七味粉等五香提味
九層塔炒肉

九層塔炒肉

(4)肉包水蓮
創意吃法:肉包水蓮

創意吃法:肉包水蓮

將牛肉片像捲壽司班包入水蓮菜,樣子美觀,口感清味多汁,還蠻好吃的耶!

以壽喜燒來說,超推一番地的牛小排肥美肉質,今日潮肉除了壽喜鍋底有特色,肉質也是始終如一,這點真的很激賞!

(5)肉包起司

最後甜點登場,烤麻糬秀!!!
服務生為大家整理桌面後,迅速上烤盤。接下來麻糬秀,服務生會全程表演,大家在一旁拍手叫好~
烤麻糬

烤麻糬

(1)傳統吃法
烤的蓬鬆麻糬,在花生粉裡翻滾,一口咬下~花生粉香氣撲鼻,牙齒先碰到微焦麻糬皮,出力咬下後,Q軟黏牙的麻糬並不陌生的口感。

(2)冰淇淋吃法
好像充氣氣球的烤麻糬,從中間剖腹,裝入超大球香草冰淇淋!!!!
超犯規!冷熱交融口感!好~~~好~~~~吃~~~~!!!
冰淇淋麻糬

冰淇淋麻糬

潮肉冰淇淋是明治的唷!而且超好挖(大家應該有遇過吃到飽冰淇淋櫃似乎完整結凍,怎麼挖也挖不起來QAQ

如果擔心燒肉味沾附外套和包包上,可以寄放在入門處的置物櫃裡!

看來Mr.A的反應,一定會在近期內回訪啦!
用餐日期: 2013-08-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$439 (晚餐)

2017-01-13
類別 : 廣東菜/港式火鍋海鮮包場派對慶祝紀念日

好同事最難得的就是那種,下班前晚餐一揪成行,點餐隨你喜歡,最好來個搶先燒烤涮肉,然後這樣的好同事不只一個,大概是上輩子燒了好香或是沒作過弊,才有機會遇到你們!這家粵式火鍋是另一個好同事推薦的,坦白說一聽到胡椒和豬肚組合真是皺眉,真的好吃!?

真的很趕~因為看錯地址跑到吉林店XD

用餐環境真的不錯,位置夠寬敞、椅子又大又軟,沾醬由服務生調配,只需要選擇要辣或不辣,由於年關將近手頭緊得很,一改過去點餐豪邁個性,以下內容為精打細算點餐推薦哈哈

胡椒豬肚鍋 大鍋500元 小鍋380元

不用猶豫儘管是兩人前往都直接點大鍋就對了,來這家就是安心享受湯頭本身,經豬肚和雞腿肉長時間熬煮出濃白湯頭,這厚實滋味在冷冷的天喝起來真過癮!再加上胡椒點綴,哎唷唷真是不得了!真的好好喝,吃不完直接外帶不要浪費!

看看靜置一會兒,表面立刻浮出一層膠質,沒騙人!真材實料!

相傳清朝康熙年間,宜妃生產完後患胃病體質虛弱,康熙吩咐御醫幫宜妃配藥,御醫想到藥補不如食補,於是將民間傳統坐月子喝的雞湯加以改良,以雞肉和豬肚為底搭配多種天然藥材細火燉煮,故事最後當然宜妃胃病痊癒並且面色逐漸紅潤起來,也繼續流傳到廣東客家人的家常菜。

點鍋底必備滿滿帶皮雞腿肉,這肉真的是沒話說得好吃!很快的二訪還是保持一樣水準!還有燉煮到軟爛的豬肚,一口接一口!完全忘記吃火鍋會想念的鴨血豆腐,吃豬肚和雞腿肉足矣!

馬蹄甘蔗水 NT.180

好同事說一定要點的飲料,去油解膩消肝火,味道很像甘蔗汁(不然咧XD)甘蔗水裡的玉米好甜好好吃,兩個我都啃得乾乾淨淨

特級雪花牛 NT.320 特選花東櫻桃鴨 NT.250

這價位以單點火鍋肉品來說挺周到的,份量也不錯,四個人吃兩盤肉剛剛好

雪花牛鮮豔色澤鋪平在濃白的豬肚鍋上超美,希哩呼嚕就解決雪花牛,更誇張的是櫻桃鴨和豬肚煲鍋超配超配!好吃到美丁美當!

娃娃菜 NT.120 水蓮NT.120

實際看本人絕對比照片更壯觀,特別是水蓮也太大一份了!CP值也太太太太高!!

綜合菇拼盤 NT.180

是不錯,有喜歡菇類的朋友再點就好,最該點不能漏掉是接下來這兩樣!

芋頭丸 NT.100

對對對~就是你想的那樣!芋頭丸裡吃得到很多芋頭本人,可以讓它ㄎㄨㄥˋ 久一點,直到芋頭塊桑桑的口感就是100分!好吃到會全身融化耶

手工蛋餃 NT.150

這不是一般的蛋餃,可以看到兩面煎過成微焦,而且超厚實,有飽足感的蛋餃,應該是蛋餃圈的相撲選手

還有點了煲飯,但不建議點,乖乖吃鍋就好啊!!

Review

環境氣氛:4★(以5★為滿分)

美味指數:5★(這還是第一次給這麼高分)

推薦菜色:胡椒豬肚鍋、蛋餃、芋頭丸、櫻桃鴨

平均消費:NT.650

2013-10-07
類別 : 台灣菜冰果室冰品

「很多客人問我,我們家的抹茶冰淇淋怎麼不比xx牌的那樣第一口濃郁好吃」
我回答說「想要這樣很簡單,只要鮮奶油加下去,味道馬上就可以提升上來,但我不想。」

在邁入秋天的徐徐涼風吹送夜晚,白鬍子Milk Beard 鮮奶霜淇淋 店長的這番話,重重的敲入我的心坎裡

堅持不添加固形劑、不添加鮮奶油,更不添加任何人工色素和香料,白鬍子店長以最天然的食材呈現出風味絕佳的霜淇淋,這是高跟鞋同事推薦的飯後甜品,在此除了品嘗很不一樣的霜淇淋外,更讓我們佩服店長親力親為,為品質做嚴密把關的敬業態度!(鞠躬

每天推出不限定口味的霜淇淋,像是香甜哈密瓜、小太陽Oreo、喜馬拉雅山"玫瑰鹽黑糖"、驚為天人的威士忌蜂蜜、高跟鞋同事很想吃的宇治金時...等等,今天我們遇上的是抹茶、牛奶、九品芝麻和威士忌蜂蜜,可以交互搭配。
可以選擇紙杯裝或是餅乾杯,搭配不同的手持餅乾
由於是純天然成分所以冰融得很快,這是我第一次吃到吃完嘴巴不會黏黏、很清爽很舒服的霜淇淋

如果是要邊走邊逛街,推薦拿紙杯裝,可以吃來既優雅又不沾手呢!

店門口也有貼心放置小板凳,想要偷得浮生半日閒就來這兒點支霜淇淋歇歇腿吧!
話說這條東區小巷弄真是別有風情,剛走入就有那種到了海島國家觀光街的感覺,而且各家各有獨立的特色呢(大心

開朗是點抹茶和芝麻綜合的,九品芝麻上頭很清楚的芝麻顆粒,很香很濃很綿密。店長Joyce非常親切還會一邊和客人聊天,提到了和媽媽共遊北海道,因緣際會下在心中種了開霜淇淋店種子,在今年蔚為霜淇淋旋風的狂潮中,百家爭鳴卻更突出了白鬍子霜淇淋店對天然食材的堅持,也老實說我不太會特別為霜淇淋寫文章的,尤其還是熬夜寫XD 實在是今晚受到衝擊太大,店長Joyce對於夢想和堅持執著,讓我們品嘗到霜淇淋每一口都很踏實和感動。

抹茶香,是悠然而雋永的茶香,吃起來微苦遂轉甘甜的餘韻
芝麻濃,是最內斂的灰譜出典雅芝麻濃香,我自己也猶偏愛芝麻口味!

更幸運的是還有機會吃到威士忌蜂蜜,選用來自日本的威士忌,經過店長獨家研製的黃金比例製成,由於加了酒的霜淇淋口感偏軟,多次揣摩而成的台灣獨家口味!撲鼻的蜂蜜香甜氣息,威士忌酒香不濃烈是作為提味用,不過打嗝時卻能再烘托出威士忌的天然麥香,而且越吃越發清爽,從沒吃過這種霜淇淋!還聽到有客人不斷稱讚店長這口味真的很好吃,聽店長說他已經連續買了五天了!

用餐日期: 2013-09-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$75 (宵夜)

2018-07-04
類別 : 日本菜吃到飽燒肉慶祝紀念日

還記得大學時候很喜歡跑燒烤店,年輕時特別喜歡吃宵夜場,常去到餐廳老闆認得我們,每次都會招待我們一兩樣肉或菜,還擔心我們糟蹋食物,瞻前顧後來巡視我們烤網狀態,更多時候老闆一個人顧了三爐,讓我們放心聊天只需要動口就好。長大後,發現這樣的隨桌服務和費用成正比,消費高一點幾乎都有店員代烤,但像大學時候餐廳老闆的熱情和溫度已不在,轉為標準化流程
如果你要找台北帝王蟹燒烤,應該就是89活海產和內湖這間帝一燒烤莫屬,以價位來說89活海產是帝一的2倍以上,精緻和吃巧程度都以帝一優秀許多

吃到飽費用是午餐晚餐均一價成人$1550(+10%服務費),倘若你的食量和我們一樣,或是只是想解嘴饞,我覺得點帝一套餐非常足夠了

套餐費用是午餐晚餐均一價成人$1180(+10%服務費),建議買餐券更划算喔

帝一套餐一樣有帝王蟹、生蠔和經典蘋果甜點

接下來就跟我們一起開動吧!先說~先說~我們今天的戰力根本連套餐都沒上齊,你看完文章就會發現套餐根本也算是吃到飽啊

蟹肉沙拉
由紫高麗苗、蟹肉和魚子醬組成的開胃菜,一口將三種食材放入嘴中,果真清爽不膩口

無酒精飲料無限暢飲

黃金泡菜
吃燒烤我最喜歡的沾醬有兩種:黃金泡菜和芥末

綜合刺身
鮭魚控看過來,看這油脂分佈就知道熟成程度,不誇張放入口中就是油香四溢,魚油肥美而不膩

手卷
今天手卷是蘆筍和鮭魚卵口味,吃手卷讓人在意的是海苔的脆度,這手卷要下去還有卡滋卡滋的聲響,選用的苜蓿芽和蘆筍相當嫩口

嗯嗯嗯…對~要跟大家說一下,這篇照片真的很多,目前只看完10%而已

精選和牛/伊比利豬

蟹腳芙蓉

海鮮烤物

儘管有熟稔手法的店員協助,烤物實在是多到我們嘴巴都沒有停過

其中,可以感受到店員有刻意用時蔬或生食交錯,來避免我們產生膩口的問題

生蠔

拿出50元硬幣完全不中用啊!這手掌大生蠔一口吞下去,還有鮮甜湯汁別錯過,濃濃海味讓人意猶未盡

雖然是套餐,但這帝王蟹腳的量完全大勝上次在89活海產吃到的量

竹笙雞湯

烤帝王蟹腳的香氣讓人完全無法抵擋,滿口蟹肉鮮味,肉質很細緻

特別像現在夏天吃帝王蟹腳完全賺到!因為現在並非帝王蟹熱門產季,蟹腳成本相當高昂,不過帝一沒有因此哄抬時價,也不會漲價轉嫁到消費者帳單裡,推薦大家夏天想吃帝王蟹就來帝一

還有一個地方就是,通常我們會看到海鮮下方墊的是冰塊,倘若烤得比較慢~你的海鮮就會通通泡在水裡,反而沒有冰鎮的效果

所以帝一使用的是冰鎮後石頭,不會產生泡水問題,還能保冰

讓你可以舒服的慢慢用餐,不用趕時間

每一顆蛤蠣都飽滿的讓人好想立刻咬一口

對…還有哈哈哈哈哈哈,是不是超級多的!

我們整整吃了90分鐘沒有停口

剛剛有提到套餐一定有的黑糖蘋果,這刀工了得,吃起來就是燉蘋果,蠻有趣的

甜點

一定要推崇一下非常親切的隨桌燒烤服務,我們最後吃不太下了想說動一動手自己烤肉看能不能消耗一點熱量,服務生還是很親切在旁邊指導我們

甜點除了黑糖蘋果還有來自紐西蘭的冰淇淋,第一次吃到,相當濃郁不過蠻甜的

整體來說,帝王蟹、黑毛牛和各項海陸食材非常有競爭力啊,而且就在西湖捷運站步行不到5分鐘可達,而台北市隨便一家燒烤加服務費後都要700元左右,再加一點錢可以吃得巧、吃得好,推薦給聚餐的好選擇喔

2018-01-05
類別 : 法國菜複合式餐飲披薩

對於披薩我還停留在連鎖外送披薩,總是在老闆要我們加班的下午16:00送來,帶著心不甘情不願的心情嗑著披薩,看著同事包含我把披薩邊邊捨棄,看似有飽無飽的狀態,總是期待著宵夜場來個麻辣鍋之類的。因此,我對披薩真的很還好,可能擁有太多被丟棄的披薩餅皮的既有印象了吧

這次迢迢來到芝山站,步行5分鐘的Pizzeria OGGI 歐奇 義大利認證窯烤披薩,是有個朋友剛從義大利蜜月回來,說吃過西西里的披薩,你不會再想吃台灣的任何披薩,於是我們就帶她來到這個網路熱搜,外國人最愛的窯烤披薩餐廳

人潮,非常爆滿。從餐廳外就可以看到透明窗內師傅從桿麵皮開始、抹醬、鋪料,進窯烤

清一色外國人,都還以為推開木門,一秒到國外的感覺

我們選擇的是 6人的超值餐 NT.2990

★開胃冷肉盤 1份 Cold cut x1
★肉類主菜 任選1份 Main Course x1
★披薩 任選2個 Pizza x2
★沙拉 任選2份 Salad x2
★附餐 任選12份 Choose 12 from below
-例湯 Soup
-義式手工奶酪 Panna cotta
-飲料 Drinks(限 可口可樂、ZERO、七喜、山露汽水、麥根沙士、 Dr Pepper、檸檬黑麥汁、美式咖啡、進口果汁、熱茶)

冷肉盤-開胃冷肉盤
胡椒香腸、沙拉米、西班牙辣味香腸、醋漬小洋蔥、芝麻葉

每片薄透卻紋理分明,點綴脆口的核桃增加口感,非常出色的一道冷盤

在Pizzeria OGGI,芝麻葉是非常常見的食材

OGGI特別挑選無毒的芝麻葉農場,進貨前特別實地探訪農場,以確認來源品質無虞,雖然因為不使用農藥,葉片難免有蟲蛀的小洞,那是對土地及食材安全關懷的印記

套餐最有趣的地方是,附餐包含湯、甜點和飲料,讓你們任選12份
有些人不愛喝湯或是飲料,就可以選擇自己最喜歡的附餐,不受侷限

倘若你也是天涼的天氣造訪,真心推薦試試看湯品,當日的玉米濃湯和洋蔥湯都很美味,特別是濃湯香醇,奶香十足

沙拉-黑胡椒鴨胸沙拉
綜合新鮮蔬菜、 煙燻黑胡椒鴨胸、2年熟成帕達諾乳酪、義大利葡萄油醋

這類白雪靄靄的沙拉,最讓人難以抵擋的是起司正在刨的畫面

最迷人的還有煙燻的鴨肉,帶皮的玫瑰紅肉質十分鮮嫩,好好吃

沙拉-帕瑪火腿凱薩沙拉
羅蔓生菜、帕瑪火腿、脆培根、脆麵包丁、2年熟成帕達諾乳酪、凱薩醬

這道沙拉的靈魂是帕達諾乳酪

Padano是波流河域附近平原的名字。此種乳酪被製成圓桶狀,一顆大約有35kg左右,因風味濃厚通常切成薄片,含在口中讓溫度將它慢慢溶化,待乳酪的香醇濃滲透味蕾,所以也是萬能的配料

對於義大利人來說更是三餐不可或缺的食材之一

主餐-紅酒燉牛肋
牛肋條、紅酒、蒜仁、洋蔥、洋菇、小洋芋

主餐每個選擇都很誘人,最後看了普遍大家都點這道牛肋而跟風

並且在料理台心心切切這道料理的完工,很美!

不意外的擁有芝麻葉和起司絲,還有爆炸性的香氣。紅酒燉牛肉可以有很多煮法,可以隨便買點紅酒隨便簡單煮,或是像在Pizzeria OGGI 從牛肉高湯就令人垂涎三尺,最誇張的是燉煮的軟爛牛肋完食後,剩餘的牛肉湯汁也拿來沾生菜不想浪費!!好好吃啊!!!

用牛肋作為烹調主食,是因為胸腔肉,肉層較厚且中間都有帶筋,優點是煮熟後不容易縮水,份量十足

吃到一半看到貼心的老闆從員工休息室拿了圖畫紙和色筆給小朋友,好有溫度的服務啊

弗羅提那披薩
馬芝拉乳酪、番茄泥、菠菜、培根、烏骨雞蛋

先介紹一下烏骨雞蛋,選檢驗無抗生素等藥物殘留的烏骨雞蛋,內含豐富的微量元素,蛋殼較厚,略呈灰綠色;蛋黃更呈現鮮明的橙黃色,其風味與營養價值皆高於一般的雞蛋!

特別是義大利披薩會有生食蛋,嚴選來源信任的蛋才能讓消費者吃得安心

倘若真的不知道該怎麼點,這弗羅提那披薩是非常經典和不敗款,直接點這道準沒錯!

然後,我一直忘記同行的友人不吃番茄哈哈哈哈哈哈,都認識快十年了還總是忘記

這時候有拿坡里白披薩對於不吃番茄的朋友真是有福了!

手工香腸白披薩
馬芝拉乳酪、自製手工香腸、蕪菁葉、奶油醬、初榨橄欖油

奶油醬經窯烤後很有掀開酥皮濃湯,撲鼻而來的香氣,原本擔心一大片白醬會很膩口,但吃一片不會感受到這樣的感覺

再吃第二片就建議沾取辣油,口感除了更顯層次同時解膩

單點-綜合野莓卡士達披薩餃
綜合野莓、卡士達醬、新鮮莓果、馬芝拉乳酪、糖粉

這道真的是一絕,特別是師傅拿著長刀切開披薩餃,起司如熔漿奔騰宣洩而出的模樣

我不是第一次吃甜披薩,但Pizzeria OGGI 這道甜披薩算是我吃過最推薦的一道

附餐最後一種選擇是甜點,自製的義式奶酪奶香濃郁,質地同時很細緻

原本只是藉著網路熱搜而來,沒想到實地造訪超乎期待值,回家做功課才發現真的是披薩界高手

Pizzeria 的中文原意是「披薩專賣店」,Oggi則是「今天」而且採用從義大利拿坡里訂製重達數噸的火山岩石頭窯爐,爐內以龍眼木柴燒窯烤,使餅皮帶有淡淡的木質香氣,難怪披薩餅皮吃起來和坊間根本無法比,口感Q軟有嚼勁,結合麵香及淡淡木頭香,這樣一頓下來,我們一人不到500元實在太划算,推薦給大家