開朗少女
開朗少女  等級4

2018-02-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar酒類飲品

滑IG牆到透明球屋,還以為在紐約或峇里島,認真瞧原來就在公司步行10分鐘的華視樓下,才剛營運幾天,爛醉咖啡在IG討論度非常高,目前試營運期間只提供面對華視門口左邊的正門,千萬別和我們一樣企圖想橇開後門哈哈,從白天到夜晚,咖啡館結合餐酒館的空間,有種來到野外叢林的多種風情氛圍,能在台北市區可以看到這麼用心企劃的咖啡館,在華視大樓別有洞天

這裏就是剛剛所說的後門,不認真看真的會誤會從這裡進門,我差點噗攏共打電話問店員怎麼進來(羞

試營運期間入口是面對華視正門的左手邊,有個玻璃門就是大門

到了晚上,也有提供調酒的服務,所以屋內有一處吧台,服務生顏值都很高

沒有咖啡漸層我能理解是杯口設計的關係,不過咖啡索然無味,蠻可惜的

漫漫風情水果茶 NT.160
我以為今天的酒量擔當是Ivan,他竟然給我點水果茶,而且隔天我們去另外一個局他也點這種莓果系列(原地爆氣

雖然水果茶在今晚評價沒有太高,不過我蠻喜歡沒有色素太重的這款

熱的抹茶歐蕾 NT.130
杯子很美,結束

由於晚上的爛醉咖啡低消是500,所以我們湊合點了幾款鹹食和主餐,餐點名稱都是特別命名:你上輩子是銀絲卷(欠炸)、蘑菇炒蝦小、主廚很會炒飯等

2018倒薯  NT.200
很細的薯條,很細很細的那種,滿滿脆度,非常非常好吃

還吃得到炸到很軟的大蒜,已經變得很甜的那種

香料檸檬風味炸雞與辣味美奶滋 NT. 280
檸檬香料味非常重,炸衣略厚,可惜了很嫩的雞肉

牛肝菌野菇燉飯 NT.350
這道非常好吃!很推薦大家必點❤

米芯存在感很強,蕈菇烤得很香,雖然不大份,口口精彩

清炒胭脂蝦義大利麵與烏魚子 NT.450
前幾天才知道請請的大利麵的烏魚子義麵,和這相比落差感太大,我覺得除了蝦子很新鮮以外找不到其他正面的形容

屋內已經很美了,這裏很適合來攤著放空

走出咖啡廳,室外和球型溫室更新引人

看著粉絲團提到的『Palm springs California』異國風情

以下還有許多照片,不過我想先下個總結,就是以一般咖啡廳餐點或飲品要求可能只是中規中矩,精彩度略嫌不足,但整體環境絕對值得走一趟

類別 : 義大利菜複合式餐飲麵包/西點披薩義大利麵

位於慶城街和hooters轉角巷弄,先經過超人氣的海南雞飯,那家真的好吃,漲價也願意繼續跟隨的海南雞飯,其旁就是今天的主角-請請義大利麵,似乎全台北的上班族都知道這間店,就我第一次聽聞,還第一次吃~也太好吃了吧,而且價格也不貴耶

走進Cin Cin Osteria 請請義大利餐廳 有走進叢林的錯覺,長廊無限延長,沒有止境,長廊盡頭還有小花圃,很舒適帶著小歐洲的氛圍

好的,重點來了,照顧我們6人的胃要怎麼點才好?

在請請可以選義大利麵、燉飯和披薩作為主食

A套餐:加價128元 附甜點(任選)+50元飲料

B套餐:加價188元 附前菜(任選)+50元飲料

C套餐:加價288元 附前菜、甜點(任選)+50元飲料

大家注意!請請義大利麵的甜點和前菜並不一般啊~~不只美味不一般,是份量都很不一般。原本我只想安穩的點A套餐,沒作功課就來XD 同行友人熟門熟路的說,前菜很厲害!(這邊補充,是前菜和甜點都很厲害) 所以我們6個人最後點了5個主餐,2個B餐,3個C餐,加點一個甜點和飲料湊低消

《前菜》酸辣檸檬綠醬生鮭沙拉
好的,第一道前菜來了~完全沒在含蓄的用美生菜堆高高,然後你們快看,底座壓的那個是什麼

底座是厚厚的生鮭魚片阿,而且那紋理~那油花,非常非常正點,就是熟成度接近100分的那種,放入口中也是很幸福的那種

雖然沾取的檸檬綠醬我不是太喜歡,覺得和鮭魚不太搭,就個別來說是很不錯的~不過接下來的生菜也很誇張

用木盆裝的沙拉,滿滿的生菜鋪底,加上當令蔬果、堅果等食材色彩繽紛

《前菜》珍珠藜麥烤雞腿沙拉
如果有密集恐懼症的人,看到一般的藜麥都會心抖抖,已去殼的模樣看起來討喜很多,口感很像小薏仁

重點當然是烤雞腿本人!如果它來當主餐不會讓人生氣的美味,應該是有特殊醃醬讓香氣更飽滿

《前菜》碳烤農場鮮蔬沙拉
必須!必須!必須吃南瓜,天兒阿蒸煮的軟嫩的南瓜太美味

《前菜》招牌辣雞翅
辣雞翅就是辣雞翅,正常的辣雞翅

好的進入主餐,當天沒有認真找找餐廳內的窯烤爐,吃到的披薩都是可圈可點,麵香十足

《主餐》阿根廷香草綠醬海鮮披薩  10吋
這是2018主打新品,像是剛剛沙拉的綠醬拿來這披薩就相稱得宜,也有可能是番茄醬中和的綠醬羅勒的刺激味道,每一個披薩都切成6大片,我們均分剛剛好

《主餐》手釣透抽躺在煙花女上麵
一時沒注意,點了兩道有透抽的料理,連剛剛的披薩都有透抽,而請請義大利麵的透抽是使用現流水產,個頭碩狀吃起來肥美又清甜

Puttanesca的字源是Puttana,在義大利文裡被稱為風塵女郎「妓女」的意思,所以這道菜也叫「妓女麵」,含蓄一點的講法就稱為「煙花女麵」,味道鹹香酸辣非常豪放不矜持

才吃第一口,我跟愛吃鬼芸芸對看讚歎這青醬有到位,哎唷~讓我又看到透抽了啦!我們竟然點了四道料理都有透抽的!
蝦子不是蝦仁,是貨真價實的草蝦,倘若喜歡青醬口味的人真的要試試看

《主餐》透抽烏魚子義大利麵
來了,今天最後一道透抽麵,一開始聽到由烏魚子入菜覺得不可思議,單沒想到搗碎的烏魚子好香和義麵超搭

有一點像鹹蛋黃那樣異曲同工,但口感高級蠻多的

就是這樣,搞得一副我們把菜單的菜都點完一樣

《主餐》切達培根鹹香薯泥碳烤嫩雞披薩 10吋
最晚來的水草點了一道很少女的主餐,我很喜歡綿密的薯泥,幾乎入口即化的一道披薩

飲料無論鮮奶麥香紅茶或熱美式都非常推薦,美式咖啡還有一層crema,總之這價格的料理都會讓人認為:天啊!CP值也太高了!

檸檬汁是幾乎100%檸檬,也絲毫不遜色

終於到了甜點,來得不是小情小愛的烤布蕾或是小蛋糕,你看~這樣合理嗎!?

北海道鮮奶油蛋糕、提拉米蘇和焦糖在下面烤布丁,都非常好吃

特別是鮮奶油蛋糕的鮮奶油厚沒錯,但清爽不膩

整體而言,難怪全台北上班族都知道這間店了,價格非常實在,從前菜到甜點都讓人覺得不虛此行,能有好菜配上好朋友,真的太幸福了!

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

在台北吃到飽Buffet裡,就屬國父紀念館B1的立德和福容大飯店的田園擁有親切價格的吃到飽Buffet,這兩個月內接連完成這兩間造訪,整體而言用餐年齡偏長,特別是立德Buffet用餐平均年齡應該超過50歲,選項就像一般商務旅館的早餐範疇,非常的少 ; 焦點回到福容大飯店的田園Buffet,也不是要特別比較,因為以699再加服務費的價格,在台北餐廳有太多更好的選擇

從福容大飯店一樓進去,沿著靠左步道走到底就是田園咖啡廳吃到飽Buffet

這是禮拜一的來客量,生意算是非常不錯,空間設計偏老舊,經典蔚為經典,乾淨整潔這部分是不容置疑的

我們直接切正題,如果來了福容大飯店吃到飽Buffet,有限胃該從哪些優先裝填呢?

從沙拉、熱炒、牛排、港式小點,現切生魚片,至水果、Häagen-Dazs哈根達斯冰淇淋

整體下來,最推來福容吃Buffet必吃三道

義式天然香料烤牛肉
先說,沒有很好吃。

這是現場最有話題和最噱頭的料理,有主廚在旁提供現切服務,還有機會和我們一樣遇到阿基師值班

坦白說就外觀,我真心沒辦法相信來了多次的朋友所叮嚀的話語:真的很普通

因為撒上香料後的美國牛肉,不只外觀的鮮嫩動人,光是聞香氣就讓人流口水,師傅提供的量基本就是三片

大刀劃下三道,相同厚度的美國牛肉,淋上特製肉汁,這外表幾乎可以給滿分,跟牛排館主餐幾乎是相同等級

可惜筋太多,咬不斷,讓人無法辨認究竟是肉質太差,糟蹋了主廚的手藝,抑或反之

清蒸螃蟹
光是我們每人至少吃了五隻來看,螃蟹絕對是你來福容Buffet,需要痛快吃才能回本的料理

福容Buffet服務生的手腳勤快,無論是收盤或是補料,都十分迅速

先來看看這剖面,蟹黃奔騰,而且蟹肉軟嫩飽滿,非常好吃

都讓我誤以為來到港口旁的海鮮餐廳,這螃蟹實在有厲害~!來過多次的朋友,也提到每次來吃螃蟹都不會失望

現切鮭魚
生為鮭魚控的我,早就對Buffet的生魚片不抱任何期待,在夾取旁邊的螃蟹,眼睛一撇看那鮭魚油花光澤不對勁

這不就是最肥、熟成度最好的鮭魚片所展現的光澤嗎!!

先測試性的拿了幾片,回到位置,慌亂的連醬油都沒沾就放入口中

噢~天啊,來人啊,幫我快看生魚片區的鮭魚還有沒有,我通通都想包下來!

這個鮭魚和螃蟹,我都可以給9分,真的非常非常不錯!

行有餘力時,吃點熱炒類還是可以的啦!千萬不要和我另兩位朋友一樣,來竟然給我拿一堆花壽司和炒飯,說來是要吃飽的

咦?講的也沒錯!但聽了感覺很欠揍啊

整體而言,可能和我喜歡的聚餐氛圍比較不同,而我同時又要求甚高的關係,單看是長輩居多的團體用餐,也許可以供有長輩親戚聚餐時的餐廳做選擇喔

2018-01-05
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋

和坊間鍋物最大不同的是,只有一個原味鍋底的選擇「在天然鍋物裡找回最初的自己」初衷小鹿使用以蔬果昆布為主,無多餘添加造就天然的湯頭,喝起來清甜偏淡,在煮完主食和蔬菜盤後,風味更佳

江湖瘋傳為文青火鍋的初衷小鹿,空間設計來自設計王的作品,特別看了當時設計理念

以下照片來自 設計王
店家希望可以重視故事性的層次鋪排,希冀在空間裡,也能夠傳遞一種記憶印象,以鹿為名,設計上安排以「鹿」為符碼,充斥在各個區域的細節裡,大大小小的設計就有100餘件之多;再來就是天然環境的圍塑,透過媒材、綠意的肌理脈絡引申、串連,以一步一景的方式,規劃座位區,而藉由不同方式的座位區安排,相對的給予視覺不同的新鮮感度

這一天是集合在我們新工作的鄰近地點,也許接下來有更多分享市府和國父紀念館週邊美食的機會

前晚電話訂位發現用餐時間已滿座,只能剩候補,最後竟由工作地點最遠的小胖兔優先抵達,排了30分鐘獲得四席位置

當服務生引領入座時,桌上放著木盆裝的菜盤

這菜盤非常別緻,指的是光青菜的部分就有4種,被細心擺正,還有少見的龍鬚菜和水蓮

高麗菜葉是悉心一片一片洗淨後擺上

使用鑄鐵鍋,溫煮用日本鰹節柴魚、北海道昆布和蘋果甘蔗綜合的鍋底

醬料也立刻端上來,一切就定位後,服務生才幫大家點餐

初衷小鹿的鍋物套餐價位落在380~2880不等,對於這一類型火鍋我可以接受價位含服務費是500~600之間

我們四人點完後,最推薦的套餐是翼板牛520元、溫體腰內豬420元,紐西蘭小羔羊420元

溫體腰內豬  NT.420
腰內豬拼成玫瑰花盛開的模樣,由於是溫體現切,完全沒有結晶或解凍問題

通常拿來燒烤或油炸豬排的腰內豬,也有人會說是「豬菲力」。是脊骨下面一條與大排骨相連的瘦肉,肉中無筋,是豬肉中最嫩的一部分

水分含量多,脂肪含量低,拿來川燙需要費些時間

直至肉片完全變色後,再把它打撈起鍋,厚度十足的腰內肉超!好!吃!

使用台灣溫體黑毛豬肉,肉質軟嫩厚實幾乎不帶任何油脂,涮完後的多汁口感,160克的肉量帶來很棒的飽足感,在這麼有厚度的肉質還很軟嫩細緻,這樣$420不含服務費真的很可以!

翼板牛 NT.520
通常點牛排,如果想吃『軟』口感,那選翼板牛準沒錯!含有許多筋絡及油花,吃起來軟嫩適中,是牛肩唯一較軟的部位,可以切厚片當作煎烤牛排或薄片肉片

富有自然肉香和鮮甜多汁的風味,傑出的油花比例表現出大理石紋的油花,只要涮個5~7秒即可起

還可以加上剛剛服務生提供的辣椒佐味,我覺得就是涮昆布湯頭,所以感受到的肉汁是原始的肉香,Prime等級沒有筋夾雜,所以整片柔嫩的很均勻

紐西蘭小羔羊 NT.420
毫無可怕的羊味!肉質細緻,肉香濃厚,即使不敢吃羊的人也能一試噢

讓人噴淚的是丸餃類完全不是濫竽充數,真的是誇張的好吃

最後的甜點就是令人覺得可惜的地方,我覺得比起水準可能還稍低一點

整體而言,在錢X涮涮鍋都要200多元的時代,再加個100餘元可以吃到更為健康和精緻的火鍋是非常划算的,而且開業近三年來,在市政府餐廳一家一家開,一家一家收的節奏裡還保持高人氣,真的有初衷小鹿的魅力所在

2018-01-05
類別 : 義大利菜披薩甜點/蛋糕

在公元前3世紀,羅馬的第一部歷史中提到:「圓麵餅上加橄欖油,香料和蜂蜜,置於石上烤熟」;以及「薄麵餅上面放乳酪和蜂蜜,並用香葉加味」談起披薩的起源,要從佛卡夏(Focaccia)麵包開始說起,已有一千多年歷史的義大利平民麵包,披薩的通常做法是用發酵的圓麵餅上面覆蓋番茄醬,乳酪和其他配料,並由烤爐烤制而成,其關鍵是餅皮保留佛卡夏的脆和Q

很怕我們光看地址找不著,因為餐廳位於二樓相當低調,貼心拍了餐廳外觀照給我們指路,倘若你進入四平商圈最招搖的就是六條通魷魚羹的藍底白字招牌,Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩位於它的二樓,看到紅屋頂就是囉~沿著樓梯走上二樓,從迎賓大門就感到濃厚的歐式氛圍

最特別的是,是台灣唯一設有雙窯的餐廳,一台是設定在溫度在500度以上,主要是烤肉品排餐。另一台的窯烤爐則是溫度設定在300左右,是以烤披薩為主。而且避免柴燒造成污染和木屑飛揚,因此用的是瓦斯

使用每日新鮮現做的麵團,只用麵粉、水、酵母及鹽製作而成的麵團。採義大利及日本的麵粉調製而成的麵皮,以新鮮酵母低溫發酵12小時,堅持手揉餅皮,而非以桿麵棍

店內使用的是氣泡水,如同大家知道義大利著名礦泉水就是聖沛黎洛天然氣泡礦泉水S.PELLEGRINO,能吃著義大利國民料理的披薩,再喝義大利礦泉水的氣泡水,就像置身在義大利一般

我其實沒有很愛氣泡水的,但今天我喝掉三杯,來不及問廚師這裏的氣泡水到底有什麼不同,暫且把它作為遇到對的料理,就像紅酒佐海鮮更為相襯

在進入濃湯介紹之前,我們來聊聊老闆-江大哥,是位很有意思的前輩,相信你親身蒞臨用餐,也會感受到他的熱情,是想好好認識你的真誠,同時也想好好推薦自己的料理

對於我而言,江大哥之於Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩,就是兩個字:自豪

老闆江大哥,早年是電視台製作人和導播,因為喜歡吃,所以投入日本和歐洲頂級食材的進口,專營特殊餐飲食材,是國內飯店餐廳非常依賴的採購平台,起初開的是法式料理,著重醬汁的研發和製作,醬汁需要畫星號因為對今日料理產生潛移默化

其後帶著兒子前往義大利學習正統拿坡里披薩長達三個月,更曾為了精通香料,而向一名印度老師學習

所有的過程都會在往後開花結果,如同Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩也吃得到法式料理的靈魂

不過,我覺得法式料理不是個很好入門的領域,法國料理的精華在醬汁,但醬汁佐料以不破壞食材原味為前提,好的醬汁可提昇食物本身的風味、口感,無論視覺上、嗅覺上、味覺上、觸感、交感神經上,都是無與倫比的境界,換句話說,倘若你不夠內行,對食材種類不夠敏感,也許對你來說只是道平凡的料理

然後,我們終於要開始了

法式野菇濃湯 NT.280
倘若你讀的是法式料理這一本書的話,前幾篇少不了法式野菇濃湯,不知為什麼總覺得法式奶油野菇濃湯濃郁的奶油香味,加上油煎後的野菇所散發出特有的蕈菇香氣,特別適合秋冬這種季節來品嚐

義大利蔬菜牛肉湯 NT.280
看到它第一眼,直覺就是羅宋湯啊!這道表現比起前者更為驚喜,加入大量蕃茄、胡蘿蔔和馬鈴薯熬煮的湯, 滿滿都是營養的精華,大塊牛肉燉煮的相當軟爛入口,更別說那蘿蔔吸飽湯頭會在嘴裡爆汁,明明知道番茄濃郁湯頭厚實卻表現的意外爽口,推薦三五好友點來一同分享

香烤法式田螺 NT.640
一上桌我嗅了幾口,怎麼沒有常見的大蒜味呢哈哈哈哈哈哈

老闆江大哥特別說明,在台灣吃到的烤田螺多以起司和大蒜佐味,在這裡的烤田螺加入特殊香料來提香,不用起司和大蒜覆蓋田螺的新鮮滋味,讓我們更能吃到原食材的美好

義大利窯烤起士生蠔 NT.840 (6顆)
這是美國生蠔,以義大利手法料理而成,添入江大哥最引以為豪的自製醬汁,真的不是在亂誇口,真的是吃完生蠔,連醬汁捨不得丟棄希哩呼嚕喝光

再說,你看這美國生蠔不只不手長,這厚度,合理麻!?

豪邁放入口,哇~太過癮了!那生蠔的鮮甜加上香料提味收尾,層次豐富,大家一定要點!無論視覺和味覺絕對大滿足,而且CP值很高!

牛奶魚披薩(6吋)  NT.550
在剛剛前菜和湯品都表現的驚喜,會讓人非常期待主角披薩的表現

剛開始上桌時,江大哥並沒有說明這道是何名,而是請我們先吃一口來猜猜看,我真心最害怕這種測驗,對於總是愚鈍的舌頭來說就像聯考之際,好險有大哥布雷克(看部落格請點我)他就是那種上至米其林料理,下至市井小吃都是他的守備範圍,於是他一聞,吃第一口,就說出:是虱目魚!

(然後,我在旁邊鬆了一大口氣)

已經貼心切成6等分,每一份都放著一大塊虱目魚肉,而且連這虱目魚也是窯烤而成外觀金黃酥脆的模樣

為了增添其魚肉口感,江大哥還把虱目魚剁碎鋪在所有面積上,所以每一口都吃得到虱目魚,而中間最大快的魚肉,正是最肥美、最好吃的虱目魚肚部位,真的太好吃了!

我幾乎是在前幾口沈浸在虱目魚怎麼和披薩這麼絕配的畫面裡,還在想該不該頒發諾貝爾發明獎給江大哥,直到同行友人提及,餅皮好Q,我才注意到餅皮

真的就是又脆又Q,還有麵香

料理薯王 NT.160
對對對!這個也不是油炸的薯球喔,是窯烤而成,不用擔心攝取過多的炸油熱量,外頭沾附香料,單吃已經很過癮了,江大哥還悉心放上了三種醬料,變化出三種截然不同的好味道

依照順序,由左至右:辣油、蜂蜜芥末,韃靼醬

韃靼醬就是塔塔醬,韃靼人tartars 蒙古人東征後留在土耳其附近的一支,塔塔醬的基底是美乃滋,所以,用美乃滋的地方大都可以用它,只是它加了碎黃瓜比較酸,加了切碎的熟雞蛋比較稠。通常較少拿來調沙拉,而大都用於油炸物與海鮮的沾醬

天使光環  義大利牛肉起士 NT.780
口袋披薩的一種,在台灣常見的餃子形狀,在這裡是花圈啊,就是甜甜圈啦!

連我這外行人一看,都能知道難度高的披薩,中間塞滿沙拉

塞滿牛肉和起司,倘若很喜歡Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩 又脆又Q的餅皮,請一定要點這一道,就是大面積的包覆餅皮,特別滿足!

如開頭和大家提及的,就像剛出爐的佛卡夏麵包挖空,塞滿起司和牛肉的滋味,又酥又脆,但遇到內裏卻相當彈Q,豐富麵香讓你對於披薩認識的境界硬是往上提了好幾階,好好吃

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩 最經典的不僅是披薩,還有排餐

熟成小羊背排 NT.1980
選擇的是紐西蘭進口的六個月小羔羊,完全沒有羊騷味,柔嫩口感就像吃5分熟牛排一樣,相當濕潤

義大利鹽燒豬肋排(半) 700元
因窯烤高溫讓外皮產生脆化的豬肋排,完全沒有醃製,吃到豬肋排最原始風味。連骨頭的地方也很香,在完食後還忍不住啃了幾口才罷休

無花果披薩  NT.520
聽到最後一道甜點要上桌了,我真心期待沒想到又是披薩!原先期待是義大利著名的阿法奇朵或是其他漂亮的甜點我都很可以,Vivian(看部落格請點我)在旁說,好想念甜披薩喔!我當時內心想,最好是要很好吃喔,不然我要去巷口找甜甜圈XD

冰披薩在點餐的時候就一定要先點,因為先把餅皮拿去烤,烤完之後再拿去冰,至少要冰30分鐘,等到要上桌之前再加入餡料

一上桌,就有壓軸的氣勢登場!

這無極限的乾冰是怎麼回事哈哈哈哈哈!好啦我那期待浮誇的甜點心有被滿足

近幾年台灣也開始流行無花果甜點,我還第一次吃到是新鮮的無花果本尊放在上頭

無花果的多汁、新鮮莓果的微酸,加上法國鮮奶油的清爽,還真的蠻有一回事

最驚喜的還是冰鎮後的餅皮,仍保有Q度,好啦好啦有過關

整體而言,融入法式靈魂的義大利披薩,有對於國際食材掌握度非常高的老闆江大哥,在嚴格把關下做成的料理充滿著情感和追求,我十分相信江大哥對於披薩絕對有想做到第一而且是大家心中唯一的實力,也顛覆了我既往對於披薩和排餐的認知,每每吃到用心的料理都會覺得自己份外幸運,也推薦給大家來吃吃看