開朗少女
開朗少女  等級4

2017-12-04
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

說起烤鴨,舉凡君品頤宮/宋廚/天廚,直到蘭城晶英櫻桃鴨/礁溪櫻桃谷,都已經嚐遍,其中華泰王子九華樓是蒞臨第二次,以飯店烤鴨來說,九華樓全鴨匯曾經獲得『好好味的港式飲茶』 評比第四名和『台灣十大讓人流口水的烤鴨』第四名,雖不及君品和晶英來的精緻,還有部分菜盤普通,不過CP值絕對是飯店烤鴨最高!

於1969年近50年的華泰王子大飯店,以九華樓和驢子餐廳美食聞名全台,第一次造訪受openrice邀請,品嚐2017年升級後的全鴨匯大餐,同年底再造訪,是因為小虎吃貨團的虎哥揪團,80人齊聚像是吃婚宴,特別是師傅進行片鴨時,20幾個人湊上去,畫面非常過癮!

匯集一隻鴨中從頭到尾,除了毛外所有可食用之部分,九種烹調方式「片、煮、蒸、滷、燉、炒、烤、炸、涼拌」推出十種料理

(2017升級版一鴨九吃菜單)

廣式片皮鴨原本即是鎮店招牌菜,現在推陳出新,研發「九華全鴨匯」一鴨九吃:滷炸風味鴨全拼、泰式涼拌沙拉集、金沙爽脆杏鮑菇、蔥麥雙餅片皮鴨、荸薺生菜片鴨鬆、避風塘香炒鴨骨、鴨油蒜炒令時蔬、鴨肉蝦皮砵仔糕,最後一道由慢火陳皮鴨骨粥或芥菜精燉鴨骨湯二擇一,可說一隻鴨從頭到尾都上桌了。一套NT$4,800+10%,可以供8~10人用餐。

不過我們今天吃到的是特別版,一人800元的套餐

也有一些流程比較不同,菜色比較多外,也因為要統一管理80個人所以省卻『選茶』步驟,九華樓茶資NT.80+10%,還有個很特別的聞香杯喔!這是讓每一位客人選出自己想喝的茶葉,而不是像傳統大圓桌中菜那樣,全部的人都喝同一種茶>>>不過,我們今天就是所有人都喝同一種茶喔(大笑

開胃菜

上層是三款開胃菜,下層是稍後片鴨可以夾的蔥段等等,帶著中藥香的黑木耳和蓮藕片很令人印象深刻,好吃的蓮藕片不易處理,九華樓的蓮藕片帶著蓮藕清香不過硬,口感剛剛好

說起開胃菜就不能忘記梅漬番茄,利用冰糖中和番茄的酸味,加入甘甜的梅子,醃漬出富有鹹、酸、甜味的涼拌小品,若是吃現代中菜沒吃到這道,那可是比起大菜不夠好吃來的讓人空虛感呢

酥炸芋頭籤

到了開胃菜最後一道,傳統芋頭籤會和地瓜或九層塔一起油炸,這裏的芋頭很香,來不及詢問選哪裡的芋頭,芋頭完全不需要佐味,獨攬大局,切成絲油炸後掩不住芋頭香氣,還是要再三強調我不是很愛芋頭,絕大部份是不吃芋頭的,但九華樓的芋頭籤很可以

滷炸風味鴨首拼

好的,不得不說開胃菜燃起我熊熊吃慾時,來了一大盤看起來像是鹽水雞和東山鴨頭的料理澆熄了不少

前菜是「滷炸風味鴨首拼」,涵蓋滷炸及藥膳二種風味。滷炸鴨頭及鴨頸以特製滷汁滷過後再炸「藥膳漬掌翅」則將鴨掌、鴨翅加入紹興酒、生蔬、紅棗、枸杞、配上白滷水,整體適合很會啃骨頭的民眾,但對於我牙套在口,不是那麼好方便咀嚼,沒關係~我們今天有12道菜,留著胃口給其他道

泰式涼拌沙拉集

將鴨肝、鴨胗、鴨腸加入新鮮生菜、洋蔥、彩椒及蕃茄,搭配特調泰式紅醬汁,身旁友人James,我想他會很常出現在我未來文章裡,James一直說,為什麼中菜要有泰式醬汁?(一副不能接受混血的概念

淋上泰式醬汁帶出清爽的滋味,算是很聰明的搭配,畢竟鴨肝、鴨胗、鴨腸是很容易上火的食材,加上酸辣涼拌醬汁確實中和了易膩的問題

金沙爽脆杏鮑菇

在這幾年,炸鹹鴨蛋黃及杏鮑菇搭配不算稀奇,九華樓的炸衣處理稍嫌厚重,除了這點稍稍可惜外,是很好吃的炸物

鵝肝美白菊花盅

這道不在原有套餐內,但我十分真心推薦大家可以單點這道,非常不錯

中間散開如菊花花瓣是蛋豆腐,坊間常用的其實是金針菇,九華樓使用蛋豆腐考驗刀工,口感軟嫩吸飽滿滿雞湯,中間一抹鵝肝,雞湯喝起來就像滴雞精濃郁,嘴唇抹上一圈膠原蛋白般,算是今天令我相當驚艷的一道

近距離看著烤鴨,就可以感受到熱騰騰香氣。九華樓的烤鴨是廣式片皮鴨,是從肚腹剖開,填香料進去再烤,和從腋下剖開的北京烤鴨不一樣,依照我閱鴨無數的經驗,這鴨皮比起坊間來的厚和油亮,好吃的關鍵待會應該在鴨皮

九華樓使用重約3.5公斤的宜蘭北京鴨種,一隻鴨大概可以片20片,片鴨當下吱吱作響,我的口水都快接不住

雖然,雖然,已經不只一家使用雙色麵皮,但九華樓可是第一家推出這樣吃法的本尊喔!

採用宜蘭三星蔥,滿滿的蔥香搭配片鴨皮,沾上少許醬料,一口吃到酥脆的鴨皮,還可吃出三星蔥的香氣,令人大呼過癮;蕎麥餅皮為傳統吃法,餅皮包覆片皮鴨肉、蔥、甜薑及小黃瓜加上甜而不膩的甜麵醬

兩種都好好吃,好吃到快融化,儘管現在回憶起來還是很想念那油汁飽滿的滋味,如果單就片鴨這道,我幾乎覺得算是我吃過烤鴨裡的第一名!

如果有片鴨吃到飽,就算2000元我也要月月吃!!

荸薺生菜片鴨鬆

將鴨肉炒香,加上脆脆的馬蹄,中規中矩

避⾵塘香炒鴨骨

採用我最喜歡的避風塘料理手法、將鴨骨裹薄脆漿粉炸香,再加入蒜酥、辣椒一起香炒,實話說有點過柴,不是超出10%那種,可能有難以咀嚼的難耐,覺得有點可惜

鴨油清炒時令蔬

鼻子挺愚鈍的聞不出是鴨油,有人聞得出來嗎?龍鬚菜好吃可口

鴨肉蝦皮砵仔糕

很值得掌聲鼓勵~~~不愧為奧菜名店!!

將蘿蔔糕加入鴨肉、蝦皮,吃來紮實不膩,真的棒極了

最後一道可由慢火陳皮鴨骨粥及芥菜精燉鴨骨湯選擇,今天是慢火陳皮鴨骨粥

將鴨架的菁華都熬進粥裡,香氣十足,其中還有些許鴨肉更增添口感,喝起來全身軟綿綿,很濃郁的鴨骨精華啊

奶皇爆漿芝麻球和四季合時鮮果碟

整體來說,二訪九華樓有比一訪來的加分,特別對於九華樓粵菜處理方式印象深刻,特別在於台北市區,難吃到品質穩定的烤鴨多吃,我認為華泰王子九華樓不是第一、就是第二的推薦

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵

一間會讓人流連忘返的美式餐廳,如拿鐵鑑定一家咖啡廳相同道理,有三個關鍵因素:漢堡、開胃菜和披薩,我會在意一間美式餐廳的羅蔓生菜鮮不鮮脆、漢堡肉紮實多汁和披薩麵香足不足

進入餐廳內迎面而來的蛋糕櫃,一二樓的座位,每張桌椅都是巨人尺寸,寬大的椅子坐得很是舒服

還有店狗法鬥,在一旁不時慵懶,不時睜大眼巡視四周,這也是一家寵物親善餐廳

門口蛋糕櫃是聯名品牌LUNA,真心推薦一定要至少點個千層和乳酪蛋糕來嚐嚐,非比尋常

意享美式廚房菜單Menu
如果是兩人前往,推薦加價升級套餐,倘若兩人以上造訪,直接選擇喜歡的料理單點,一起分享CP值最高!

奶油蟹肉醬麵包  NT.159
切成圓片的軟法帶著我喜歡的柔軟有彈性,加上奶油蟹肉抹醬,烤得熱熱暖暖的麵包調和奶油蟹肉,濕潤細緻

橄欖油蒜味花椰菜  NT.159
蒜頭、蒜片是美式料理非常重要的佐料之一,在這裡特別簡單的與花椰菜相襯,除了對於花椰菜新鮮度把關,也需要用極好的橄欖油才行

帶著略生的口感,也增加咀嚼的時間,在嘴裡慢慢飄香的蒜香和花椰菜汁,是很耐吃的開胃菜

鮮蝦培根溫沙拉  NT.229
像是盪鞦韆的器皿盛裝著五顏六色的蔬食,再以橘紅色的鮮蝦和玫瑰色的培根調色,是道光看就覺得活力滿滿的沙拉

先說意享從此刻開始出的料理都是巨人份量,這培根來不及仔細拍就讓大家全數完食XD 超大一片,還叫大家節制一點,漢堡義大利麵披薩都還沒上,千萬別先吃飽了阿

我們點了兩份漢堡,在決定漢堡口味猶豫很久,最後選了經典美式起司和看名字覺得花俏的焦化洋蔥培根牛肉堡

墨西哥辣椒切達炸雙層牛肉堡  NT.349
好的,看到這牛肉堡的肉餅,完全符合老美的漢堡必須超大份量、食材豐富——厚厚的肉餅、豐沛的醬汁和各種主料堆疊而成,讓人一口咬下去,全身心都沉浸於「肉慾」中

我認為一款好吃的漢堡需要具備四個條件

(1)漢堡包
至今我吃過最好吃的漢堡包在札幌的人氣湯咖哩店裡,它將湯咖哩夾進漢堡包,帶著微酥但整體還是鬆軟的漢堡包,真得讓人印象非常深刻

意享的漢堡包也在水準上,不是絲毫無嚼勁的軟趴趴,帶著略厚但鬆軟的漢堡包

(2)牛肉
對於肉的烹製方法,烤類的比較多,這樣會使肉質新鮮,汁水濃厚,能夠保證漢堡肉的新鮮以及美味可口。不過意享是調味後的牛肉餅,真的超厚,而且剛起鍋的熱油還在牛肉餅上啪滋啪滋彈跳,原本擔心的乾柴稍有,但很快得讓香濃起司給緩和了

(3)配菜
不僅僅包括生菜、洋蔥、西紅柿等常見蔬菜,針對不同的漢堡也應該要有不一樣的搭配,比如土豆沙拉、培根、雞蛋、酸黃瓜等

(4)醬汁
要評價一款美式漢堡究竟夠不夠純正,最能展現其奧妙的非醬料不可了!不同漢堡的口味體現就在於不同醬料的搭配,這保證了每一款漢堡都是獨一無二的口味,使狂野的美式漢堡逃離統一化的乏味

從這個剖面就可以感受到炸雙層這厚度非常非常驚人,真的是看到這厚度都飽了,邀請四方英雄來挑戰,好吃又飽!

BBQ醬焦化洋蔥培根牛肉堡 NT.259
經過調味後的牛肉餅屬於重口味,厚度扎實又不失柔軟口感,切達起司和帶有豐富油脂的熱煎培根交織在一起,搭配著鮮脆的生菜蕃茄吃下,允指的美味親自來嚐才能體會!特製的牛肉餅夾著切達起司片,再覆蓋上香煎培根片,整體香氣誘人,份量也是大的驚人,標準的美式風格

奶油茄汁辣味雞肉捲燉飯 NT.249
這裡的雞肉捲口感蠻有趣,很像去日本屋台或居酒屋才會吃到的雞肉捲,雞肉已去骨處理,口感很嫩

茄汁燉飯,茄汁香氣和米飯硬度剛剛好,吃起來就像啃一顆牛番茄般濃郁

蒜味蘿勒海鮮義大利麵 NT.249
我很喜歡不僅有麵芯,麵條Q度也很完美的義大利麵,意享顯然都滿足這兩個條件,整體吃下來覺得意享在主餐呈現重視食材,以較為單純的方式調味,特別推薦給親子家庭是很健康放心的料理

明太子馬鈴薯披薩 NT.239

對於薄皮披薩總是沒有抵抗力,薄皮、有嚼勁的義式披薩餅皮可不是披薩店的專利,帶著明太子啵啵啵彈跳的口感,非常好吃

好的,我承認自己太誇張了,每次甜點選擇權交到我這邊,一定會把想吃的口味都點上一輪,現在在我眼前的是原味重乳酪蛋糕、巧克力重乳酪蛋糕、檸檬千層和芝麻千層

抹茶拿鐵 NT.140
就是大人味的抹茶牛奶!!從主餐直到飲料意享貫徹食材的用心,帶著苦韻回甘的抹茶拿鐵實屬專門店會出現的佳作

新鮮水果茶、桂圓紅棗茶 NT.179
可以回沖的壺具,帶著一杯小矮人版的隔熱玻璃杯,打開壺蓋看到滿滿水果,帶著莓果酸勁和香氣的水果茶
另外一壺這是滿滿桂圓、枸杞和紅棗,原本覺得自己在美式餐廳點這壺有點違和感,但這麼好喝才不管呢

OREO巧克力冰沙 NT.179
這完全是用喝的OREO,甜不溜丟~

整體而言,難怪週六夜一二樓滿座,很少看到美式餐廳選材用心,而且料理手法頗具風格,若我要特別推薦意享,應該是從開胃菜到甜點都具有一定水準,很不錯的一家美式餐廳

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

從英國帶回文學碩士的朋友,回台灣說想去宜蘭學如何做精釀啤酒,果真身為藝術家的浪漫情懷讓人很羨慕,前次野餐他負責準備酒飲,果真帶來幾支精釀啤酒,從百香果到金桔口味,讓不是很喜歡啤酒花苦韻的我大開眼界,可惜在台北很難喝到精釀啤酒

一位開餐廳的朋友有特別進幾支,不過他說消費者目前對精釀啤酒還很陌生,想喝啤酒還是會買熟悉的台啤,只有喝過精釀啤酒的人才知道在沁涼包圍下,細緻的氣泡和溫潤的口感是和一般啤酒不同的,而且口味多變豐富,如果要特別舉一家台北精釀啤酒專營餐廳,大概非Beer smith 精釀啤酒吧莫屬

霸氣地由淡至濃,超過24個啤酒多頭,貼心的是這麼多口味如何決定今天要喝哪一味,餐廳提供選擇四杯試飲的選項,讓消費者可以將選擇範圍縮小,這對於選擇困難症的人真是太貼心

Beer smith 精釀啤酒吧除了精釀啤酒,帶著英式小酒館很有氣氛的風格,蠻適合給情侶約會或慶生場所,而且不用先吃晚餐,來這酒和菜餚一起點一點,雖然~雖然小酒館的料理普遍都有一定水準,但這一家料理是我目前的第一名酒館,太好吃了

有別於坊間酒館以炸物為主,我認為料理都有高級西餐的等級

Beer smith 精釀啤酒吧 菜單

炸炫風薯與切達起司醬 NT.180
如同迴旋鏢的形狀,金黃色炸衣薄透酥脆,薯塊飽滿 鬆軟適口

碳烤培根與豬油溫泉蛋拌飯 NT.150
這道上桌我們四個眼角都笑咪咪,這香氣也太逼人了!還有摸著良心說,這道光是主餐就霸道佔了快一半空間,只要150元是不是CP值超高

對對對~就是像這樣,一口飯、一口酒,把工作生活不愉快都囫圇吞下肚,仔細地來說,泡菜、海帶和溫泉蛋大合格

請容許我用特寫來說說這塊,把培根厚切,吃起來碳烤的部位少了,在嘴裡留下豐沛油脂香,非常過癮的吃法,大家來一定要點這道,和朋友一起分享也很棒

來了來了!讓我們掌聲歡迎二十四節氣精釀啤酒出場,這是其中的四個口味:小暑、小寒、穀雨和立夏

偷偷說,其實二十四節氣我真的背不太起來,更別說實際是在那個月份、先後順序和代表氣候等等,Beer smith 精釀啤酒吧引進二十四節氣精釀啤酒,服務生也對於精釀啤酒擁有十足熱情,還來與我們聊聊每個酒味的感受

瓶身相當文青的中國風格,每支酒的命名來自於酒香和酒味帶給人的感受

「夏至」這日,太陽幾乎直射北回歸線,也是北半球白晝最長的一天,暑氣和陽氣都生發到極至,農作物到這個時候都成熟到極點:水稻完熟收割,南方二期稻作開始播種。此時最怕颱風使收成減少,亦有農諺【夏至稻仔早晚鋸、夏至風颱就出世】,謂之梅雨季結束、颱風季來臨了

夏日晚風裡,有著棗花和月季花的幽香,背著滿天星星,與你愛的人肩並肩來瓶「夏至」吧。大量的美系酒花帶來熱帶水果與柑橘香氣,伴隨著大台中地區所種植的小麥所帶來的輕盈酒體,就用這泌涼,一起度過你我記憶中的夏天吧。(引用自精釀啤酒官網)

透過將選擇範圍縮小,試飲後很快就會發現自己喜歡的精釀啤酒屬性,有些人喜歡啤酒花%高一點,帶著花香調或是尾韻濃厚等等,真的一喝就可以很強烈感受出來,當確定了喜歡的啤酒口味,再來正式杯才不怕選錯,壞了今晚情調呀

熱炒啤酒蝦與碳烤杏鮑菇  NT.250
這道也是良心菜啊!!很濃稠夠勁的熱炒醬汁很想跟服務生要碗白飯,才捨不得留下醬汁在盤底,爆香後的大蝦彈牙新鮮,整體是非常當下酒菜的一道,而且你一定也發現了,選用的盤子相當美

炭烤伊比利小豬肋條  NT.280
整理照片時我懊惱到想衝回餐廳,再點一次這道啊!!我當時到底是怎麼拍照的,這張照片完全沒展現出料理的美味,重點是這道是本日第一名!!

很多菜餚只要掛上伊比利豬基本上就是90分起跳,那肉質和常見的完全不能比,沒有討厭的豬味,帶著淡淡核果香,藉由炭烤完全讓香甜肉汁鎖住在口中直接爆發,超級好吃!

炸蟹肉干貝馬鈴薯海鮮春捲  NT.230
有個朋友吃了1/4春捲,就飽了一半的胃,非常紮實的一個春捲,看菜名就知道來真的,完全不怕客人來一一清點食材

保有傳統春捲的潤餅皮和花生粉,包覆的生菜和海鮮系列再搭精釀啤酒很有新意,好喜歡

最有巧思的,會依照現行經那個節氣推出限定美食,像是當時去的時候即將迎來立秋

就有這一款鮭魚花的餐點做相襯,鮭魚折成玫瑰形狀,炙燒後玫瑰形狀更立體,驚喜還沒結束,蛋捲下方乘坐的塔皮,是同集團甜點『時安靜好』製作的酥脆塔皮

整體來說,價格非常平實,卻能吃到高於水準的料理和二十四節氣精釀啤酒,對於想為聚餐帶來不一樣氛圍和體驗的你,會是非常不錯的選擇

類別 : 泰國菜咖哩精緻料理

THAI.J泰式料理在大墩家樂福的一隅,巧思為美麗花園,特別在夜晚燈光的妝點下, 呈現一種華麗的氛圍,想要氣氛超優的美味精緻辦桌菜,或是沈浸在兩人世界的異國氛圍,或是在市區來場浪漫的戶外婚禮buffet,都難不倒THAI.J

這天造訪是在一個雨落不來的濕悶傍晚,還記得是惱人的女孩日第一天,然後是假日連續工作的第二天,說這麼多就是想傳達那刻心情真是悶透了,來到了走訪台中絕對沒想試的泰式料理,儘管周遭格友大力推薦,我還是來台中偏愛鍋物和日本料理

在訂位時間還沒到時,先到同棟的家樂福和NET走逛,當時撇見一角似花店的THAI.J,直到進來才注意到佔地算大,無論是雙人桌席直至家庭聚會愛用長桌,極盡華麗的宮廷風家飾,還有每一桌上的新鮮小花

據傳,這間THAI.J老闆娘創立的法國品牌服飾在大陸有數十間店,從原本對於泰國菜興趣缺缺直到自己投入泰式餐飲品牌經營,是因為吃到好吃的泰北菜,因此挖角了泰北廚師還成立餐飲團隊派駐泰國一個月取經,希望可以原汁原味帶進台灣,而裝潢是結合法國和泰國特色氛圍

泰式米沙拉 NT.380
這是在泰國逢年過節準備給貴賓吃的大餐,必點!

用藍色蝶豆花及紅色火龍果染色的米飯,配上香料及特製醬汁均勻攪拌,分別為:香茅、葡萄柚、蝦粉、椰子粉、檸檬絲、小黃瓜、辛香料、米果、長豆、肉鬆、青蘋果絲和特製醬汁

所添入的佐料風味和口感迥異,像是葡萄柚果肉形狀和米飯相似,但吃起來卻有爆汁和酸溜的口感,因此每一口,都讓人覺得很新鮮,層次豐富

從第一道米沙拉顛覆我過去常吃的泰式料理舉凡瓦城或是許多平價百元泰味,包含器皿和料理擺盤,用色也非常飽和,就像一場華麗的藝術饗宴

THAI.J的服務生全程示範,重點是對於泰式料理相當陌生的我們所提出的疑問,都知無不答,而且非常熱情,這一頓下來也讓我們獲得不少對於泰北菜知識,可以看出THAI.J對於服務生的訓練相當不錯

清邁炸春捲  NT.180
這道的春捲擺法深得我心,春捲細長如蛋捲形狀,金黃炸衣酥脆,包裹肉汁濃郁

脆皮豬肉炒芥蘭  NT.250
這是菜單裡價格最高的泰國蔬菜,好一段時間沒吃芥蘭是我選它的主因,以熱鍋煸出多餘油脂,帶皮的豬肉脆口清爽

接連入口幾道口味豐富的泰北菜,忍不住請服務生先上我們的飲料

泰式奶茶  NT.130  胡蘿蔔汁 NT.180

這裏的蔬果汁完全是蔬果新鮮現榨,泰式奶茶的泰式紅茶的澀味明顯,也適時能消弭重口味料理在口腔裡的異味

綠咖哩豬  NT.280
綠咖哩、黃咖哩和紅咖哩是我非常喜歡的泰菜,倘若單吃椰奶我是非常害怕它的氣味,不過與料理融合後成為我愛不釋口的料理菜餚,幾乎每次吃泰式料理,我一定點,應該把幾乎兩個字拿掉,因為我都會說服大家點這道菜XD

THAI.J綠咖哩辣度屬中辣,對我來說需要吃一口菜配一口水或飲料,但又欲罷不能停不了口,濃稠度也很足,又香又麻,最後還加點幾碗白飯把它全數吃乾抹淨

泰北椰汁酸辣雞湯  NT.380
我覺得THAI.J真要說那一點需要調整,應該就是想喝個湯都需要點這麼一大鍋才喝得到!

雞肉燉煮的軟嫩,也吸附飽滿的酸辣湯汁,倘若是四人以上的聚餐,非常推薦點這道湯,是以陶鍋承裝,而且上桌後還有小小爐火保溫

泰式檸檬魚  NT.480
勘稱經典的泰菜,酸香爽口,想起來那一股酸V的勁還是忍不住吞口水

整體而言,thai j加入我的台中必吃美食清單

thai j 菜單

類別 : 四川菜

全盛時期,在一個季節攻佔台北30家麻辣鍋名店,別人是閱人無數,我是閱鍋無數,每每吃麻辣鍋都需要揪咖平攤開鍋費和單點肉品,中和這家一個人大啖麻辣鍋套餐只要280元不用服務費,真得非常厲害!我絕對會特別跑一趟常常光顧,住在中和的朋友好幸福阿!
7年級的店長因為爸媽退休後開了這間火鍋店,儘管過去是專任日本料理的師傅,也吃遍大江南北的饕客,毅然決然回來幫助爸媽,從熬煮鍋底、採買食材、備料一手掌握,打開菜單雖然是平價涮涮鍋的價格,卻可以吃到高出一倍等級的優質火鍋

和一般涮涮鍋,甚至連中高客單價格的火鍋餐廳都很少看到的小黑板,寫著今日店長到海港和市場採買的現流水產,所以每次來都有機會吃到新菜色

佐料區最難維持乾淨,這點巴香屬味守護住了!嗜辣者一定要試試看秘製辣醬,那碰觸舌尖的麻~帶出顫抖感,相當相當過癮

由於是第一次造訪,店長熱情介紹後我們各自單點一個套餐,看到陸續上桌的肉品並非解凍肉片,上面沒有可怕的冰塊結晶,而是閃著肥美鮮紅色澤的牛板腱梅花豬,真得非常幸福,你們一定懂,那種感受到店家對於我們即將入口料理的堅持和用心,能吃到這樣的鍋物很滿足

巴香蜀味有四種鍋底,田園蔬菜龍骨鍋NT.220、綜合菌菇養生鍋NT.280、經典風味麻辣鍋NT.280和滑嫩鯛魚酸菜鍋NT.280

選擇鍋底口味店家也已經幫你配好菜盤、肉品和配菜,所以是不是超級划算!!倘若想升級肉品,也僅需加價20元即可獲得,肉質升級連同還加大份量

我們最後選了麻辣鍋加價20元升級成板腱牛 NT.300

麻辣鍋有菜盤、店家特製滷水、手工丸子和板腱牛,真的吃超飽!很誇張

另一個套餐是酸菜鯛魚鍋 NT.280

就是下圖這個酸菜鍋,我不是太能吃酸,這個我先招認,這裡的酸不像北方酸菜白肉鍋的嗆酸,比較像是讓原本帶甜的湯頭變得中性,直到吃到酸菜才有酸感,聞起來滿滿酸菜香,所以在我看來不太感吃酸的人可以試試看!然後,剛剛有提到老闆是學日本料理出身,沒錯!這鯛魚真的超軟嫩,在酸菜湯頭裡輕輕涮煮,透出粉白色即可撈上岸,入口即化的柔嫩魚香,如果今天你沒點酸菜鍋底,那拜託你給鯛魚一次機會,單點它!

麻辣鍋的滷水拼盤也神正!但剛剛還沒來的及說鍋底口感,這是可以喝的麻辣湯,朝天椒、花椒粒、乾辣椒、八角、桂皮、百果、月桂葉和其他許多中藥材同時熬製,純中藥配方,不含化學合成調理液或調理粉包,慢火熬製3小時的湯底,我們當天選的是小辣,倘若喜歡辣的人可以直接挑戰中辣,不慍不火的紅湯頭好喜歡!

鴨血、豆腐、大腸也已經滷至入味,稍微涮煮就可以入口,滷汁醇厚,鮮香可口

真的是啵棒!不是我在誇張,這價格能吃到這等級肉片,翻閱大台北地區找不出幾家

手工丸很像日式肉丸,吃起來鬆軟,這樣的丸子很適合拿來當鍋物,因為更能吸附湯汁

菜盤是認真的菜盤,什麼叫做認真菜盤,就是沒有魚板阿火鍋料阿這些CDE咖

最後甜點是仙草,還可去挖幾球小美冰淇淋,吃完超飽超痛快

整體而言,我非常喜歡個人麻辣鍋的呈現,除了CP值高到宇宙外,儘管是400左右價位,為了新鮮用心的食材,也非常值得!