開朗少女
開朗少女  等級4

2013-07-18
類別 : 歐陸菜複合式餐飲披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

由於花輪先生26歲大壽即將到來~一連串的慶祝劈哩啪啦開始展開!
今天來到的是公館的GoGo Pasta,很適合情侶小約會的地方呢

採取套餐制。可以選擇想要的義大利麵、燉飯或是披薩,
再加A套餐 80元(甜點、湯、飲料三選二)或是B套餐(甜點、湯、飲料通通有)
讓我心動的是超值分享餐,不超過400就可以經典餐點全吃到,多人聚餐可以選擇這個系列的唷!
超喜歡和朋友一起分食,感覺非常closed
文青風擺設

文青風擺設

環境是有一點文青風、帶著設計感的義式餐廳,
座位超大,可以放六個開朗少女的屁股XDDDD

花輪先生在今年三月購入了5D3(無敵3)
所以開朗少女出門幾乎懶得帶GF5,因為拍出來的畫質無敵3就是無敵啊!!!
都拿花輪先生的照片來寫文>//////<所以今天GF5是專程來拍花輪先生的(大心)
餐前麵包

餐前麵包

餐前麵包是點選套餐就有的唷
起司給得很大方,熱呼呼的麵香麵包夾入起司馬上就融化了~
深得我們心啊!
南瓜湯

南瓜湯

口感還不錯!

番茄蔬菜湯
非常好喝!食材豐富,還吃得到牛肉,其實應該可以算是羅宋湯吧!

海陸披薩 320元
花輪先生180度取鏡
海陸披薩

海陸披薩

看到沒!活跳跳(是熟的)蝦子捲進薄脆披薩裡,10寸大小,因為醬汁很耐吃,所以完全不膩口~
焗烤海鮮義大利麵 240元

焗烤海鮮義大利麵

麵條好粗就像水管一樣,所以叫做水管麵!
食材也很豐富哦,有花枝、魷魚和蛤蠣蝦肉等等,焗烤起司很香很濃,真的是好粗好吃!

甜點選的是提拉米蘇和乳酪蛋糕
飲料是熱桔茶和冰芒果汁

花輪先生不放過任何精彩角度,請大家掌聲鼓勵鼓勵!
清楚易閱讀菜單

清楚易閱讀菜單

推薦美食: 海陸披薩,手工窯烤10吋披薩,焗烤海鮮義大利麵
用餐日期: 2013-04-24
此次消費: 每人約$280 (晚餐)

2013-07-18
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

顧不了腸胃炎 諾羅病毒的襲身,也不管左邊落枕的難處
眼看遠從年假結束就開始排的夯店終於可以吃到了!一定要衝來嚐嚐台北僅此一家的老四川:")
今天我們來了四個大人~點的分量很是剛好,可以給大家參考啊<3

老四川的服務很有朝氣,一入門就可以聽到如同跳海帶舞的"歡迎光臨老四川"招呼聲,
充滿古色古香的裝潢,連靠走道的椅子也是中國風木椅哦!

嚴格懷疑自己上輩子應該也是華人,特愛古典中國風建築和服裝的啦!
古色古香用餐環境

古色古香用餐環境

老四川的特製沾醬
由青椒、紅椒、香菜和花生粉組成,依造個人嗜辣程度
如果喜愛吃辣加半勺麻辣湯、不敢吃辣加半勺白湯、都可以的就各家一點啦!

我比較喜歡各加一點沾醬口感,由於有超清爽的甜椒們,沾醬的同時也能吃出食材的原味喔
麻辣涼粉(招待)

麻辣涼粉(招待)

這是招待的涼粉,超古溜古溜,吃起來很清爽但麻勁很夠啊!
我喜歡把它的醬汁拿來沾海鮮食用
吸飽麻辣醬汁的土豆吃來硬脆,好愛喔!

接著一旁放上小木桌,這真的很貼心~
暫時不入鍋的食材可以放在這裡,一點也不會佔到用餐空間,可以吃得很優雅呢!

這邊要謝謝花輪先生
因為我猶愛吃麻辣鍋,哪種不趕吃又想吃的奇怪個性,這跟愛聽鬼故事又會怕一樣...
發下了今年要征服50家麻辣鍋的宏願,花輪先生聽完就拎著我訂位直到來吃老四川了老四川巴蜀麻辣燙(長安東路店):想吃請排隊!味在四川、吃在台灣【老四川巴蜀麻辣燙】

麻辣湯頭部分,它的顏色算深,比起寬巷子來的麻,那種入口較無感受到辣度但走餘勁的攻擊性麻辣湯頭。豆腐和鴨血無限續,完全不用你開口就會不斷來幫你加啦!豆腐無敵嫩的耶~

我自己一直喝白湯,好好喝啊!中藥味很重也很香醇~
還發現一隻人蔘,白湯比較適合來涮海鮮喔!

招待部分除了剛剛的川味涼粉,還有牛蒡、毛豆和一壺八寶茶。

八寶茶味道很特別,菊花香氣十足呢

油條 60元
千萬不要浸太久,保留油條的油脆加上麻辣汁一起入口最正點啦!

特選五花牛肉 260元
一掃單點就是少少的印象,滿滿一盤大概有20片,涮入兩鍋味道都好棒喔!
特選五花牛肉

特選五花牛肉

手工鮮蝦丸和花枝丸
因為我們有帶會員卡,除了總消費打88折,還可以折扣丸餃類一百元

手工鮮蝦丸和花枝丸

一上桌時,每個人心裡驚呼...
怎麼那麼大大大啊,建議先讓花枝丸下鍋

平均可以撥成平常吃的貢丸大小10顆!!!

花枝丸吃得到完整花枝耶!

單點大明蝦130元
大明蝦

大明蝦

看!明蝦超大的~由於蝦頭比較慢熟,所以入鍋後呈現捲曲狀時,就把明蝦倒立,這樣可以保有蝦肉不會老掉,蝦頭也有熟透的涮法喔!如下所示XDDDD

還有蝦膏喔!感動到要落淚了Q______Q

總匯海鮮 780元
總匯海鮮

總匯海鮮

總匯海鮮真的值得!
除了剛剛提到的三隻大明蝦、還有扇貝、魚片數不清的蟹腳和花枝片、大干貝、旭蟹和帝王蟹腳....

滷水拼盤  420元
滷水拼盤

滷水拼盤

要趕緊入鍋,原因忘記了XDDDD

開朗少女戰力很弱,很快吃飽了再一旁嗑豆腐...

甜點是一人一隻來自法國的甜筒
香濃好吃,和台灣杜老爺感覺很像XDDDD

最後分享一下老四川的精神指標喔
「三香三椒三料.七滋八味九雜」,三香乃蔥、薑、蒜,三椒乃辣椒、胡椒、花椒,三料乃醋、郫縣豆瓣醬、醪槽,七滋是指:酸、甜、苦、辣、麻、鹹、香,八味是指:魚香、麻辣、酸辣、幹燒、辣子、紅油、怪味、椒麻,九雜是指:用料之雜。
推薦美食: 精選特級雪花牛,滷水拼盤,總匯海鮮
用餐日期: 2013-03-26
此次消費: 每人約$600

2013-07-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

擁有"台北最好吃的起司蛋糕"美譽的三槐堂,今天終於來拜訪了!
位於中正紀念堂站2號出口步行約5分鐘的靜巷內,一幢古色古香的日式建築就矗立在我們眼前...
推開木門後~彷彿進入另一個時空,回到70年代的咖啡館。

(其實店內是偏黃光,開朗少女為了讓食物看的較清楚些,所以有調整白平衡。不過這樣讓大家誤以為是日光燈下的環境..)

"三槐堂"讓我想起蘇軾ˇ的《三槐堂銘》,看了報紙介紹後,發現原來真是來自於這個典故。
三槐堂的老闆姓王,取用蘇軾以「鬱鬱三槐,惟德之符。嗚呼休哉!(茂盛的三棵槐樹,這是德行的象徵。啊!多麼美好啊!)」,來讚美王氏的三槐堂為店名,非常詩意的名字!

我們被安排在離門口最遠的位置,沿路就可以聞到起司濃烈的奶味和咖啡香,座無虛席~卻也沒有聒噪的聲響。果真可以來這邊貪一下午的悠閒,沒有服務費也不限時喔!只有100元/人低消要求。

單面菜單,沒有太多選擇,所以也不會佔去過多思考時間。
ps.起司蛋糕內用70元,外帶是60元。

幫我們煮咖啡的男服務生不斷地在咖啡壺中順時針畫圓,並且用鼻子聞上壺,來判斷咖啡是否發出濃烈香氣才算大功告成。

左邊是夏威夷可那、右邊則是伊索比亞單品
夏威夷可那的香氣較為沉穩、輕輕一嚐發現咖啡厚度驚人,口感溫順潤滑,擁有非常特別的酸味和果香。
衣索比亞單聞就好酸喔XDDD來自咖啡原產地的衣索比亞,香氣由檸檬、花香和蜂蜜組成,所以香味濃郁迷人!今天喝到的耶加雪菲咖啡豆是被譽為衣索比亞最高品質的一種呢!

今天的大明星!起司蛋糕登場,全店只有一款~原味起司淋上藍莓果醬而成。
開朗測量器s3出動,不算小塊呀!

看看這垂涎欲滴的迷人模樣,起司蛋糕綿而不膩,入口即化,奶香餘韻在嘴裡飄香,底層的派皮口感類似穀物脆度,單吃就很棒耶!不愧是被譽為全台北最好吃的起司專賣店!

藍莓果醬口感也不惶多讓,一顆一顆圓滾滾的藍莓搭上一口起司蛋糕,細緻且果香juicy口感令人驚喜!

手工餅乾由五款餅乾組成,每塊都擁有自己的特色!
最為深刻是外表平淡無奇的右上方那塊,撥一小塊放入口中竟有爆炸性的蔓越莓香

在台北很難找到像三槐堂不限時且不收服務費的下午茶店,尤其他們家的起司蛋糕很值得來一嚐唷!
三槐堂外觀

手工餅乾

衣索比亞

衣索比亞

用餐日期: 2013-04-29
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2013-07-17
類別 : 歐陸菜牛排館

歷經蘇利颱風,大家都平安無事嗎?
開朗家屋簷因天外飛來的一磚頭,砸了一個大洞,其他都很好喔!

趁風平浪靜趕緊訂位,還特地訂剛營業的時間"11:30"

還我牛美式碳烤牛排

電話:02 2517 0397
地址:台北市中山區松江路259巷27號
營業時間:周二到周日 11:30~21:30
不收服務費,只收現金
還我牛粉絲團

早在高雄紅翻天的還我牛,近期來台北開店了!只要搭到行天宮捷運站,3號出口出來後左轉,第一條巷弄彎進去步行約3分鐘就到了!交通十分便利!

一推開木門,彷彿穿越國界來到西洋電影常出現的美式餐廳。輕鬆的暖黃色調、大圓黑膠唱片、舒適寬大的木椅(真的很符合人體工學,最適合我這種很愛攤在椅子上的人啦)還有超親切的服務生,以及不時從廚房傳來涮涮涮熱烈的鍋鏟聲,濃烈的牛肉香氣撲鼻而來!

我們除了品嚐讓人私慕已久10盎司和牛肋眼蓋一份,還特別加點了碳烤美國去骨牛小排,也是10盎司,1盎司約為28.350公克,以牛排來說算很足夠的分量唷!

番茄蔬菜湯
接近羅宋湯的口感,大塊馬鈴薯、芹菜都很脆很好吃呢!

等待餐點時,馬上加入還我牛的粉絲團,粉絲團簡介中的一段話觸動了我
「美國人吃牛排是以火烤的方式最受歡迎,選用好的的牛肉,選擇自己喜歡的部位,用炭火直接燒烤到外酥內嫩的境界〈外面微焦,裡面卻是三到五分熟的軟嫩肉質〉,直接灑上海鹽大口大口的吃肉,一口肉一口飲料,這就是道地的美式吃法。」

像是平常在夜市看到牛排淋上大量醬汁,也許可以稱為台式牛排的特色呢!
一口吃肉一口飲料的飲料上桌啦!別出心裁的橄欖球杯,是不是超級可愛(大心)

法國麵包佐新鮮番茄莎莎醬
烤得酥香的法國麵包,輕輕帶出莎莎醬的酸甜,令人特別驚喜是芹菜(開朗其實超討厭芹菜)但在這裡的芹菜完美地讓莎莎醬酸甜而不膩,增加出味蕾層次感,大加分!

碳烤美國去骨牛小排10盎司 390元
(因為持口碑券所以打七折,老板人好好~~~)

親切的女服務生推薦了5分熟,一旁還有超好吃薯條、美式捲心菜(由高麗菜、紫高麗等清爽的蔬菜切絲後組成)和芥末籽

10盎司果然名不虛傳呀!火烤將牛肉最原始的香氣鎖住,近一點大力聞,碳烤和牛排香讓人飄飄然,這還是第一次強烈感受到我真的是在吃牛排耶~(因為平常先聞到的是醬料味XD)

10盎司和牛肋眼蓋 990元 5分熟

一上桌,掩不住的興奮(轉圈)

看看看!!!拿出錢包裏最大的硬幣"50元"還有過之無不及呢!

糟糕~到底怎麼下手才好呀!
發現下頭還有兩條蘆筍襯底XD

花輪先生和我都十分慎重地拍攝、橋角度、連拍,都讓肉差點涼了QAQ
超細心的服務生發現了我們玩太久,於是過來詢問需不需要再加熱XD

令人垂涎三尺的和牛肋眼蓋我來了!

由一層薄薄的酥脆焦香所包覆,切開後露出約是三四分熟的粉嫩色澤,硬的似有幾分油渣的香酥口感,軟的彈性十足、肉汁豐富(再次轉圈)

咬下去滿口油汁,軟嫩的像塊豆腐,肥嫩嫩油滋滋,甜得不得了!!
才沒有忘記要分享你呢!碳烤美國去骨牛小排
幾乎是入口即化的軟嫩,大家會好奇牛排部位百百種,如果是初學者該怎麼選最適合自己的牛排呢?
這也是從還我牛粉絲團學到的秘訣喔!再加上開朗小語XD

【菲力牛排:】 牙齒不太好,不愛吃到筋的朋友請選它
為腰內肉,是牛肉中最鮮嫩的一塊肉,其大理石紋脂肪較少,瘦肉較多,油脂含量低。一般燒烤菲力牛排時,都會切得較厚,所以在肉厚油少的情況下,火候拿捏便顯得格外重要!否則外表看似熟了,內部可能還是冰涼的。菲力牛排最可口的程度是三到五分熟,才能保留它柔嫩多汁的本色。
【沙朗:】
即牛肋脊肉,肉質細嫩度僅次於菲力牛排,但其脂肪量較菲力高,吃起來較不乾澀。
【紐約客:】
即下腰肉,因牛隻下腰部運動量較菲力沙朗多,故此部位肉質較粗一點,咬勁夠,喜愛咬感的人不妨可以嘗試看看。
【肋眼牛排:】 你嘴超挑?那肋眼牛排就千萬別錯過!
此牛排取自牛隻靠近胸部的肋肌部,由於此部位很少運動到,所以肉質很嫩而大理石紋較多且分佈均勻,是喜歡吃肥肉的老饕之最愛。此外,肋眼牛排的中心部位有一塊明顯的油花,料理時,把油脂燒透,散發出牛油香味來吃才是最美味的。
【丁骨牛排:】
此牛排由沙朗與一小部份的菲力組合而成,中間則有一丁字形的骨頭,可以同時享用到兩個不同部位的牛排特色。
【牛小排:】 喜歡看超美的油花嘛!?選它就對了!
肉結實,油紋分佈適中,但含脂量較高。

我也蠻推薦,初訪還我牛了朋友,可以先試試看這一道!認真來說~這價位真是便宜到掉下巴了!

甚麼是玫瑰鹽?

產自喜馬拉雅山的岩鹽,因具有玫瑰般粉紅的色澤,又被稱為玫瑰鹽。
經過三億年的自然風化所形成的鹽礦,未曾受過任何污染,是極其自然珍貴的礦鹽。
含有豐富的天然鐵質,所以呈現出像紅寶石般光亮璀璨的自然色澤。
功用;
玫瑰鹽具有水鎔性的鐵和鈣及多種礦物質,對於缺血的女性有補血效用。
其水鎔性的鐵,鈣,及低納,也適合老年人、骨質疏鬆症者。
是很高級的食用鹽(低鈉),能引出食物特殊的甘味。

下圖可以看到透著珍珠光澤的玫瑰鹽

桑葚奶酪
是開朗最愛的桑葚呀!!!不錯的甜點劃下牛排饗宴的句點,今天來還我牛學到許多知識,真是收穫良多呢!
蕃茄蔬菜湯

碳烤美國去骨牛小排

正

推薦美食: 9A級澳洲和牛,碳烤美國去骨牛小排
用餐日期: 2013-07-14
此次消費: 每人約$636 (午餐)

2018-01-05
類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理

穿過市民大道,經過松菸彎進中波北路,amba台北松山意舍就在不遠處了。國賓大飯店在近年和同齡飯店相比,轉型的相當成功,amba在西門町提供吃吧、聽吧等藝文型態極濃的娛樂空間,位於松山區這間amba大樓還是第一次來,包含住宿還提供原木燒烤的牛排海鮮餐廳-Que原木燒烤餐廳

每間高級牛排餐廳都有它的噱頭處,就是差異化

有些餐廳賣的是老闆的名聲響亮、有些餐廳著重用餐氛圍或是服務,que原木燒烤餐廳特別的在

以台灣本地的荔枝樹或龍眼樹原木將優質牛排或生猛海鮮放在爐火上柴燒。經原木燒烤後,外皮酥脆、內層肉質軟嫩多汁,並帶有煙燻香

位於17樓的Que餐廳可以坐擁基隆河沿岸景色,這裏大概就是屬於台北的百萬夜景吧

單人套餐選擇較為單一,這麼說的原因我來舉例,像:湯或沙拉是二擇一,當你選擇湯時,就是只能喝洋蔥湯 ; 相對的你不愛洋蔥湯,你也只能接受鮭魚凱薩沙拉的選項

雖然我們今天是兩人一齊用餐,至少各點一道可以互相分享,不過通常一個人都可以想有沙拉和湯各一份的阿(被寵壞XD) 所以我有因為這件事將今天用餐標準提高到我身高的高度 (很高的意思)

自製手工核桃麵包
一上桌擺盤的樣子真的好美啊,胖嘟嘟的核桃麵包外皮烤得好酥,內裏柔軟到放奶油上去,一遇熱融化,融進麵包紋理縫隙中,聞起來麵香很足,果真味道和外觀相同美好

香煎干貝 Seared Hokkaido Scallops
培根苞子甘藍溫莎拉、羅旺子 BBQ 醬、現刨帕瑪森起士

干貝大小不是用50元硬幣來形容了,煎好的干貝尺寸沒有縮太多,微焦的外表,將干貝汁緊緊鎖在裡面,咬下去滿滿干貝的鮮味

白胖胖的大干貝肉質鮮嫩味美,忠實的呈現食材本身的風味

手作新鮮布拉達 Housemade Burrat
新鮮布拉達乳酪、榛果青醬,搭配以香草籽糖漿浸泡的新鮮草莓和香草沙拉

沒錯!就是一整坨大起司,壓在榛果青醬上頭,每一口都可以吃到起司和青醬衝突的口感

什麼是布拉塔乳酪?

布拉塔乳酪可以分兩個部分來看:外層是莫札瑞拉起司,裡面裝的內餡是由製造莫扎瑞拉時產生的柔軟凝乳碎塊浸泡在鮮奶油裡而製成,難怪滋味更加醇香

近年紅遍歐美,而在台灣某些義大利餐廳也能瞧見這款乳酪了。不論是由水牛乳或一般牛乳所製,布拉塔乳酪可說是這幾款中滋味最豐富濃郁的。外表乍看之下好像跟新鮮莫札瑞拉沒什麼兩樣,都是圓球形狀

布拉塔混有鮮奶油成分,吃起來更為濃郁,帶有入口即化creamy的口感

坦白說,一開始看到圓球狀的起司本尊,儘管它長得很可口我都會很擔心吃膩這件事情

直到單吃青醬才懂了主廚的巧思,單吃青醬的嗆口和味重,搭配濃稠的起司反倒發揮解膩的作用

如果你算是早訂位,可以和服務生指定靠近窗邊的席次,眺望基隆河和週遭的市景,絕對和官網說嘴的浪漫情境一模一樣

開頭提及的台灣本地的荔枝樹或龍眼樹原木

近些年來有越來越多的餐廳,標榜自己是以柴燒來做料理,因為柴燒不同於一般瓦斯料理,能夠讓食物帶有一股木頭香氣,能夠為料理加分,而以往都是在離開都市的地方,比較能夠品嘗到這樣的香氣,在都市較難看到柴燒的爐具,因為光柴燒的煙味和木柴的保存方式,必須投入大筆的成本來克服

Que 洋蔥湯 Five-Onion Soup
以五種蔥蒜 – 白洋蔥、紅洋蔥、火蔥、蒜苗、大蒜 – 慢炒而成,再以瑞士起士焗烤

洋蔥湯在法國是最受歡迎的家常菜品之一,它在法國的地位,如同味噌湯之於日本,紅菜湯之於俄羅斯,是傳統飲食中的經典,展現著國家特有的飲食習俗和文化風情

而Que的洋蔥湯真的真!材!實!料!集結以五種蔥蒜 – 白洋蔥、紅洋蔥、火蔥、蒜苗、大蒜 – 慢炒而成

那香氣真的是難以言喻的美妙,吃起來味兒偏重

美國菲力牛排 7oz USDA Beef Tenderloin (+200)
烤櫻桃蕃茄、阿根廷紅酒醬汁

看到這玫瑰色的肉質立刻融化,它不只是尋常頂級牛排會出現的玫瑰色,湊近瞧,它的紋理非常非常細緻,幾乎找不到半點毛細孔

我想這就是

百萬級西班牙beech oven 烤爐 的 作用,在這麼有厚度的牛排可以保有恆溫,在牛排外觀呈現微焦,但內裏是最剛剛好的溫度

直火炭烤鎖住肉汁,接下來再放入特製龍眼木煙燻並使其回溫,把肉汁保留,同時龍眼木香氣也會滲入牛肉裡

而且要跟大家分享很誇張的事情,吃起來太像黑鮪魚大腹肉的高端口感,這一年我吃了四種日本牛,從宮城牛到但馬牛都有,這些頂級和牛除了畜牧條件和品種具有特色外,還有一點是在嘴裡的燃點不同,有些牛肉是入口即化,讓你差點把舌頭當作牛肉吞下去

在我吃來Que原木燒烤餐廳的牛排是燃點較高的,儘管美妙的入口即化,但加長了停留在嘴裡的時間,讓你可以來的及感受,真的非常好吃!大家要點,不會後悔

戰斧豬排 Pork Chop
碳烤櫻桃蕃茄、阿根廷紅酒醬汁

戰斧豬排絕對是讓你吃到飽翻天的功臣,沾取阿根廷紅酒醬汁也很好吃,我不是第一次吃戰斧豬排了,我認為這裡的豬排有水準之上

在大口吃主餐暫時告一段後,服務生端上兩個超迷你精緻的芒果甜筒讓我們調整嘴內平衡

飲料我們各選了一杯熱拿鐵和冰拿鐵,在點餐時我很俗氣問了服務生,請問冰拿鐵有漸層嗎

看吧看吧!果真和服務生說的一模一樣,有漸層才叫冰拿鐵啊

曾經在咖啡廳想自己動手做壁壘分明的冰拿鐵,才知道這需要技巧,在半杯滿的牛奶和冰塊,添入濃縮咖啡,必須直落在冰塊上端才能有漸層的冰拿鐵

真的蠻不簡單的!

榛果巧克力布朗尼 Hazelnut Brownie
烤榛果、巧克力酥菠蘿、溫熱巧克力醬、香草冰淇淋

除了一樣是新加坡luzerne餐具,這甜點塊頭十足,而且這榛果巧克力布朗尼 可以吃到三種巧克力製法

巧克力片,巧克力布朗尼和巧克力醬,口感是大人味的微苦,香濃,果真是大人的人生啊

真的很好吃!高潮絕對不止於主餐,甜點讓人也超驚豔!!

佛手柑檸檬塔 Lemon Meringue
佛手柑和綠檸檬融合特製的酸甜內餡,搭配火燒蛋白霜

最用心的,是為了讓檸檬塔呈現最好吃的風貌,這盤子是經過冰盤的,讓我不禁想站起身掌聲鼓勵

如果你帶新認識的友人或重要的長輩來這用餐,除了一拳擊倒大家集中在常見牛排餐廳的思維,重點餐點絕對讓你滿滿的面子

或是重要紀念日和生日聚餐來這裡,大家一定對你挑餐廳的品味舉大拇哥

我對檸檬塔也是有做功課的,坊間檸檬塔多是檸檬和萊姆呈現兩種不同酸氣,這裏巧秒使用佛手柑這點很具創意

吃起來的酸感也比較柔和平順,我非常喜歡

整體而言,是非常棒的牛排餐廳選擇,坐擁台北市夜景,在底雅的器皿品嚐用心的料理,而且最重要的主餐絲毫不遜色,我們在邊吃時還回想以往吃的老饕牛排和肋眼牛呈現的風味,Que原木燒烤餐廳的菲力牛真的很好吃,因為龍眼木和beech oven 烤爐讓原本應該是油脂較少的菲力牛在沒有豐富牛油的情況下,就像黑鮪魚大腹肉的絲滑口感,快找個紀念日和重要朋友的生日,來享受單人套餐,門檻沒有一般牛排餐廳來得高,CP值也肯定看得見的!