開朗少女
開朗少女  等級4

2013-08-23
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲麵包/西點麵食漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

大安區瑞安街裡有許多餐廳,先前有介紹了minibar、pillowcafe,其實還有紅翻天的樂子咖啡,
這天晚上獅子二哥又揪團,讓我們在瑞安街發現了新好餐廳「My Place -Burgers & Pastas」一家美國廚師開的道地美式餐廳,擁有濃濃人情味~!

就像走入美國鄉村小酒吧,不時傳出流利英語交流聲,老闆&廚師就是Jason也是講英語(攤!
這時候就很想聽Jason說故事:

18歲的他,看到募兵廣告,毅然決然從軍,投身戰場
28歲的他,經過戰爭的洗禮,拖著疲憊的身心回到家鄉,秉持的一顆服務的心和杜料理的熱情,展開他的煮廚人生

10年,他不間斷學習,周遊列國,尋找一個心靈寄託、一個屬於自己的地方,
38歲的他,來到了美麗小島台灣
再差一點就40的他,終於找到了!.....所以叫My Place

燈火通明,不過知道這個好地方的人客似乎很少...這也是我想寫這篇文章的動力,有時候一家餐廳可能是藉由商業廣告或是找部落客寫文來打響知名度,雖然My Place是台灣少見,真的是外籍廚師所開設的異國料理餐廳,也因為Jason不懂國語,所以在這部分行銷的確蠻困難的!

主打美式漢堡,不過也有義大利麵和熱狗堡還有素食餐點可以選擇!
加$80可以升級套餐,內容有沙拉、飲料、熱湯。飲料可選可樂、零卡可樂、雪碧、檸檬紅茶、雪梨茶、冰咖啡。
沙拉有,千島醬, 鄉村醬, 藍起司醬, 油醋醬, 蜂蜜芥末, 凱薩醬,K小姐是挑的是凱薩。

不管是選哪種醬料,Jason的沙拉總是擺滿堅果還有枸杞呢!完全不馬虎的沙拉,讓我們感受到美國人豪邁好客的溫暖性格!

C先生點的飛碟漢堡(笑翻
看看~這猶如飛碟的可愛外表,My Place可是以純手工打造的牛肉漢堡喔!
已經忘記這道品名,只記得它300元,然後再加一點點費用化身淋上起司的香脆薯條

培根堅挺如翅膀般,鹹香入味,搭配的時蔬也十分清脆,牛肉堡則是埋在閃亮亮的起司醬裏頭壓!肉本身Juicy不柴!

Jason的切達起司醬也很特別,不手軟淋上的切達起司,原擔心會又油又膩,結果恰恰相反,起司醬質地濃稠,趴附在香脆薯條上,起司控別錯過這一道呀!

費城漢堡/240元

這是獅子二哥點的,個人覺得這道牛肉堡已經接近牛排等級,札實厚度很夠!男生吃絕對剛剛好!

費城熱狗堡/220元

看到K小姐的熱狗堡,我有小小變心...大家來評評理,光是外觀就已經狂流口水的熱狗堡,讓開朗變心很合理吧!!!
把成堆的洋蔥、青椒和蘑菇鋪蓋在熱狗堡上,再覆蓋上切達起司醬!阿斯~~~~~~!!!!!!
如果擔心太豪邁吃漢堡會嚇傻共桌的友人,少女們請點這道吧!而且開朗厚臉皮偷吃了一塊熱狗,好大好香嫩呀~陶醉!

墨西哥辣椒熱狗堡/250元
這是A先生點的,已經嗜辣成痴的他,竟然會被這辣度飆出汗來,直說這辣度很夠勁!
原來是放上墨西哥辣椒,再加上契坡里醬,難怪辣度破表啦~~~~仔細看這道沒有黃澄澄起司,其實有喔!Jason花了巧思是撒上胡椒香的起司粉,讓整體口感更添層次呢!

開朗自己也忘記自己點的品名(趴

看這橫剖面就知道開朗只吃半個就撐破肚皮(舉白旗

以價位來說,My Place提供不出國就能感受到的美式鄉村用餐環境,而且食材並不馬虎,不收服務費,特別在鄰近師大和科技大樓站旁多家美式餐廳相比,絕對是上上之選!開朗很認真地推薦大家可以來嚐嚐喔!
My Place -Burgers & Pastas

地址:台北市大安區瑞安街258-1號
電話: (02)27038516
交通資訊:
公車3、15、18、52、72、74、211、235、237、278、278區、
284、284直達車、295、295經芳蘭路至龍門國中站下車,步行約2分鐘
用餐日期: 2013-08-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-11
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋藥膳料理

自從去年參加"聚"年度活動 一筷響聚,愛地球1 1
帶環保筷用餐,環保筷持有者可以拿到一張下次消費買1送1券

很抱歉的是,開朗少女很慢才來吃,這次活動為期11天,4/21就結束了.............
拿到的餐券可以使用到6/28哦!

像這樣的社會回饋,王品集團旗下的各個品牌所呈現的方式都不同~
陶板屋是捐二手書、西堤是捐血等等。
(我很想說廢話,但還是趕緊進入正題好了.....)

聚的沾醬
適合蔬菜和海鮮的日式沾醬
適合肉類和烏龍麵副食的胡麻醬

不過看個人口味啦~我一律都是沾胡麻醬喔(大心)
調製的口感非常濃,又保留胡麻特有的清爽。

我們好幸運,被安排在靠窗的浪漫位置:)

南昌店是提供精緻昆布套餐(349)和北海道嚴選套餐(540)
季節時蔬

季節時蔬

我們選了番茄和牛奶鍋底,鍋子很深不用擔心會互濺湯汁。
番茄湯頭是去年冬天新口味,將新鮮番茄及多種蔬菜融合北海道昆布慢火熬煮,湯頭呈現蔬果獨特的酸甜甘美!不僅品嚐湯頭的溫潤順口,並具有美肌的美好功效~
上桌後的鍋底,服務生會請你先試味道,在依其口味增添濃度。

我依然點我最愛的牛奶鍋,加入枸杞和紅棗等數十種藥材
牛奶湯頭喝起來超滑順的!很香!很棒!
牛奶鍋

牛奶鍋

番茄鍋底一看就很稠,酸甜酸甜的口感,花輪先生很喜歡喔!而且加了鍋物後完全不會泯滅番茄的口感

主餐

花輪先生的番茄湯頭是選雪花牛
開朗少女牛奶湯頭是選季節魚頭海鮮套餐
可以選擇魚頭、魚下巴和魚片三部位,當天是選擇魚片喔!
其實海鮮會比較推薦選昆布湯頭,不過開朗少女堅持要涮牛奶鍋XDDD

雪花牛

雪花牛口感正點,愛吃肉的朋友請不要客氣,
牛肉油花分布漂亮、口感也很軟嫩,推薦唷!
季節魚頭海鮮

季節魚頭海鮮

我超級推薦來聚,一定要點季節魚頭海鮮主餐
前一次我是選魚頭,膠原蛋白之豐富的!
這次魚片表現真的令人落淚,嫩翻天~超好吃的!至少20片以上,無敵過癮!

季節創意單品
麻婆豆腐堡 青豆鮮魚餅 杏菇丸 鮮味魚捲
日式鮭魚丸 章魚海螺燒 檸檬香茅丸 魚皮蝦仁餃

副食的勺粉,涮到呈現透明色就可以起鍋
拿來沾胡麻醬好好吃阿~~~~~~
番茄鍋

番茄鍋

季節時蔬中的麻婆豆腐堡,會噴汁喔!
印象蠻深刻的季節單品~
前一次吃三色魚麵也很特別,季節單品的創意度十足!

甜點
Q圓芝麻糊

桂圓黑木耳釀
愛愛愛愛愛不完~濃度很高!不馬虎的一道甜品,每次來都選它!
王品旗下的集團都有一朵象徵花
聚是天堂鳥,天堂鳥花語:超然,飄逸。人在紅塵,心在塵外。

推薦美食: 季節魚頭海鮮
用餐日期: 2013-04-22         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$401 (晚餐)

2013-07-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

自從Joyce發了這家愛麗絲咖啡的文章,就對這家店心心念念,雖然開朗少女並不是個公主控,不過也快過了可以裝可愛的年紀了阿Q______Q
和好友趕緊抓住歲月的尾巴來到位於信義路六段、全台僅此一家、同時好多的大帥哥服務生>////<的夢幻咖啡店
Alice Cafe 愛麗絲咖啡:公主風下午茶,沒想到餐點超夢幻正點【Alice Cafe 愛麗絲咖啡】在這邊先分享一下,要怎麼去最快最方便
因為其實它距離最近的永春站步行還需要十分鐘以上...建議愛麗絲咖啡店"正"門口就有277站牌,277有臨停許多捷運站,讓大家可以優雅地前來阿~啾
大門照

大門照

大家暫時以一個舒適、浪漫、甜蜜的氣氛,來看今天的偽貴婦、裝公主之食尚派對吧!
賓果!正是清一色的淡粉紅色~

也有外帶區喔~這邊的咖啡是使用illy咖啡,水準很高,而且價格算公道,這邊的居民們好幸福啊~

捧著小鹿亂撞的心要墜入愛麗絲的異想世界囉

天地良心阿!真的進來就是會突然微醺醺的,真不是在亂蓋
宮廷風的裝潢、直讓人心花怒放,加上還有"男"服務生的燦笑和貼心服務(畫重點

嚴格來說,咖啡館內有三個區域,分別是室內、露天、介於室內和露天間,可以欣賞露天美景但著實在室內的區域XDDD
本公主(誤 這次是坐在不裡不外的介於中間區域的沙發位
很棒啊!!推薦大家指定做這位置,可以欣賞和煦的陽光又不會太熱
特地拍下場地租借資訊就是下次有活動一定要把這篇文章奉上給主辦單位,希望還可以一舫再訪阿~

這就是從自己位置可以看到的戶外景色,瞧瞧這粉紅和白相間的圍牆,恩亨巧思的部份我們最後說
露天用餐環境

露天用餐環境

雖然稍微做了點功課,來了以後還是心猿意馬每道都想試試看
最後決定了這三道菜~都十分~十分的棒棒啊!

首先是~

瑞可達軟酪烤餅艷茄繽紛奇境

服務生將烤餅推上桌後,在我們的面前削下銷魂的白乳酪絲~(扭扭
烤餅焦香和乳酪絲的鹹香讓人肚子咕嚕咕嚕直叫
已經為我們一片一片切好好的,

有沒有看到白白的一球~這就是瑞可達起司,沒有經過熟成的過程而讓外表看起來柔軟滑嫩的新鮮起司,與加入乳酸菌或凝乳酵素後濾除水分的凝乳起司,都可以說是製造起司過程的最初階段,新鮮起司的代表作為生產於義大利、早已成為重要料理食材之一的 Ricotta(FROM維基百科)

想吃好久好久了啊!!!

吃起來非常順口的瑞可達起司,有淡淡奶香,因為有它所以讓烤餅不會膩口,加上莎莎醬和鹹香的乳酪絲~天啊!真的太好吃了!

時尚馬丁杯鬆餅-愛戀草莓盛宴冰淇淋鬆餅
一時吃到第二道就使我們好生感動,這邊的價位其實和我們常吃的咖啡館系列的簡餐差不多,但是裝潢、服務以及餐點真的算是水準上上上

一上桌鬆餅的厚度就讓我張大眼睛
更別說優雅馬丁杯上頭的草莓片的數量,還有淋上莓果醬的一大坨香草冰淇淋

時尚馬丁杯鬆餅-愛戀草莓盛宴冰淇淋鬆餅

拿鐵,拉花成細緻的天鵝身影>/////< 真的是驚喜不斷呢!
拿鐵

拿鐵

超大法式蜜糖丹麥土司杯-愛戀草莓盛宴蜜糖丹麥土司杯《附蜂蜜、冰淇淋》

真的是超大!這樣三份甜點~三個人吃剛剛好!
可頌酥酥脆脆,上頭淋的莓果醬意外的真搭!草莓也正值盛產季節,甜甜軟嫩好好吃~
卡士達非常多的藏在下層,這裡的卡士達正是開朗少女喜歡的淡淡的奶油香口感

可頌夾無敵可愛~雖然我一直在駕馭它XDD

一晃眼~完食了餐點就來走走晃晃!

戶外區每桌上頭都有擺著鮮花呢!
有點跳TONE的先來聊聊室內,甜點冰櫃中有好多夢幻甜點
愛麗絲店家真厲害!抓住我們甜點光是賣相就可以打滿分的重外表程度
每份甜點都有巧思在上頭,怕只是塊小脆迪酥
驚見糖果屋

驚見糖果屋

驚呼!連廁所也是美極了~
好粉紅洗手間

好粉紅洗手間

店家的用心真是滿足每個女生心中的女孩夢阿~
來到戶外,用有一顆繃繃跳的"推"
戶外區,有好多可愛的鄉村布景,彷彿可以想像愛麗絲掉入洞中的場景喔
其中,我最喜歡的就是上圖右邊的小小鴨(大心)

呼~熬夜寫完了!希望大家喜歡:)非常推薦喔!
明天要上班了,最近中了上吐下瀉的感冒病毒,希望病趕緊好讓我有口福可以吃更多美食~
大家也要注意身體喔,估奈
用餐日期: 2013-01-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$440 (午餐)

2013-07-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對

來到羅斯福路二段,古亭四號出口旁的古亭市場,用力穿越會在許多幢公寓中發現了這家【小路咖啡】
英文名是「Dear Deer(親愛的小鹿)」的小路咖啡,是鄰近小有名氣的家庭料理餐廳「秦大琳(Darling)私房菜」的分店。承襲餐廳原有的風格,從「達令(Darling)」變成「親愛的(Dear)」的小路咖啡,以各種老椅子蒐藏做為店內作主要的裝飾,再搭上特別由鐵工師傅製作,具有北歐冷調的鐵製工業桌,店內以溫暖的黃光鋪滿整個空間。
北歐風格

北歐風格

簡介網址: 親愛的達令你在哪? 老舊市場內的藏寶箱「小路咖啡」 | ETtoday旅遊新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120830/95763.htm#ixzz2VJefptUA

桌邊有新鮮花卉,用小時候自然課所使用的試管做為花盆,加上可愛的動物玩具,富有童趣!

這天是開朗抱病日,也是難得在平日天還沒黑時在外遊蕩,鑽進公司附近的小咖啡館裡,抱著發現桃花源和秘密基地的雀躍心態,覺得這下午的假請對了!

菜單,餐點名都超可愛的啦!很溫柔的馬鈴薯沙拉三明治、草地上的小兔、吃了可能會想轉圈圈的手工蛋糕...

感覺像隨便亂擺XD看似完全不搭的東西,湊在一起後竟然如此合拍!
旁邊小書桌放滿文創商品,都超有梗的啦!

用餐沒有限時,看到很多小妞帶著筆電來這打報告,怎麼沒在學生時期發現這樣的好店啦(搥胸
竟然還有戶外庭院,聽到噹噹噹噹校園鐘聲響,再次為偷得浮生半日閒而歡喜。
草地上的小白兔

草地上的小白兔

小心翼翼把它拿起來,輕輕筆畫就讓奶泡活靈活現,這就是小確幸吧...總是比預期還要開心許多許多

新鮮水果茶(熱)

不蓋你!真的以一缸來形容它...吃得到水果纖維,滿滿新鮮水果料,札札實實的水果茶讓嘴裡果香繚繞

天然果香的水果茶,這還是是第一次嘗到...

比較酷的黑芝麻燻雞三明治

雜糧麵包加上酸甜胡麻醬,還有燻雞肉丁,數不清的苜蓿芽,應該還有起司...蓬鬆的口感竟然超飽足!
Dear dear 小路咖啡:古亭*菜市仔的文青秘密基地【小路咖啡】 迷路的你 很適合去一口水果茶、一口三明治和一場白日夢,好舒服呀!

比較酷的黑芝麻燻雞三明治

三明治還用貌似螺絲釘固定住,是不是超幽默
戶外環境

戶外環境

推薦美食: 比較酷的黑芝麻燻雞三明治
用餐日期: 2013-06-07
此次消費: 每人約$235 (下午茶)

2013-07-18
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食

大直美麗華對花輪先生與我有特別的回憶❤
這次幸運拿到FRiDAY'S 口碑券,選擇號稱全台最豪華的美麗華分店來體驗。

FRiDAY'S以"天天都是星期五"作為精神指標,看到每一位服務生的真誠熱情,自然散發出來的歡愉氣氛,不禁欽佩FRiDAY'S的員工教育訓練,在出餐極具效率的情況下,能保有正面的工作態度

美麗華的FRiDAY'S有兩個餐廳,以露天用餐區隔開。
在藍調搖滾樂的薰陶下,隔壁桌的外國朋友一入座便直言來杯啤酒,彷彿到了美國鄉村餐廳用餐。

由於不打算在照片上加上浮水印,花輪先生直嚷嚷分享文要具個人特色,於是我準備了兩個小丸子迴紋針。一個是OL版,一個是出遊拿相機的小丸子。

今天是OL小丸子首度亮相,希望大家會喜歡喔!我是超級喜歡的啦~~~

傑克丹尼爾是一個威士忌的名稱,傑克丹尼田納西威士忌的特色來自於每一滴都經過糖楓木炭過濾,在全新的美國白橡木桶中陳年5年以上,因而創造出柔順的口感。

FRiDAY'S將傑克丹尼爾的香醇特性發揮到極致,而特別以傑克丹尼爾®主餐形式推出一系列的組合套餐。

分別有餐前麵包、開胃菜、主餐一、主餐二、甜點、飲料(無限暢飲)
在主餐二部分猶豫很久,最後選擇看起來就口水流滿地的現烤豬肋排(須加價150元)

開胃菜 紐奧良雞肉沙拉
紐奧良雞肉沙拉

紐奧良雞肉沙拉

已經三訪FRiDAY'S,對於食材新鮮和烹調程度早就放心。
很值得一提的是,冰脆時蔬中的白煮蛋。開朗少女最愛吃的第一名是沙拉,第二名就是蛋料理。這白煮蛋不任何調味竟超級好吃耶!很清爽的口感~讓我瞬間伴著苜蓿芽和高麗菜們全部呼嚕到胃中。沙拉上頭撒上的蒙特利傑克起司,也好香好好吃~

紐澳良雞肉切成條狀,沾取蜂蜜芥茉醬放入口裡份量剛剛好。

白酒野菇蝴蝶麵

好的~我必須說一開始看到MENU是因為蝴蝶麵讓我心存好奇,抱著戰戰兢兢的心情點選它,畢竟我對義大利麵超挑嘴(自己認為),然後等它一上桌我有失落到,怎麼那麼小份阿...
把第一隻蝴蝶送入口中後...

它帶我飛到天堂了啦~~~
份量其實剛剛好, 由新鮮洋菇、杏鮑菇、洋蔥、乾香菇和白酒烹煮而成的醬料,配上新鮮菠菜(葉面很嫩喔~)、香蒜高湯、帕米森起司和蝴蝶麵一起(從官網上抄下來的,我哪那麼厲害,又不是小當家XDDD)拌炒,最後放上碳烤杏鮑菇做裝飾。

傑克丹尼爾®威士忌炭烤豬肋排

傑克丹尼爾威士忌炭烤豬肋排

將整塊鮮嫩豬肋排以FRiDAY'S® 特別的烹調法慢火炭烤後,塗上傑克丹尼爾®威士忌甜酒醬,再慢火烘烤。配上FRiDAY'S® 薯條及傑克丹尼爾®威士忌甜酒醬。

擺盤方式好像機器人喔XDDDD

傑克丹尼爾威士忌炭烤豬肋排

帶皮的馬鈴薯條炸得酥脆好好吃~洋蔥圈也很棒~
一旁的配菜是由紫高麗和紅蘿蔔切絲後,淋上蜂蜜芒果醬汁作為裝飾用,口感蠻清爽喔!

肥滋滋、油亮亮的豬肋排散發出碳烤香氣很討厭啦!
快忍不住即便不切開情況下把它吞下肚:9

豬肋排經過良好處理,切起來一點不費力!
可以切為6-7段,骨肉分離程度吃起來還可以很優雅,一旁的傑克丹尼爾®威士忌甜酒醬吃起來沒有酒味,只有很厚實的酒香氣,給的份量也很足夠喔~

以遇到好料瞬間變大胃王開朗少女和無底胃花輪先生,這樣的傑克丹尼爾組合餐對我們來說剛剛好呢!
剛剛看了價位,如果是特殊節日~消費449元/人即可享有歡樂慶祝氣氛、貼心周到的服務和異國氛圍,傑克丹尼爾組合餐點又好好吃!算是個聚餐不用憂愁的口袋好名單啊~

甜點香蕉船冰淇淋
原本打算詢問FRiDAY'S 使用的冰淇淋牌子,因為味道好濃郁!很好吃耶!
底層由兩片剖半的香蕉在鋪上兩大球冰淇淋(香草和巧克力),由紅莓果、藍莓作為點綴,淋上巧克力醬,怎麼會這麼好吃啦!

看得到冰淇淋綿密的線條嗎XDDD
邊吃邊和花輪先生說怎麼可以那麼好吃啦!

最後以薄荷糖結束曼妙的夜晚smile

用餐日期: 2013-02-26
此次消費: 每人約$499 (晚餐)

共有1 人投票