開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2014-02-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類/雪茄館海鮮

真心真意的新鮮漁穫收服眾饕客挑剔的嘴,白天因應錦州街商圈上班族,推出商業午餐較實惠且快速的餐點;夜幕低垂,小六食堂化身濃濃日式風情居食屋。開朗因洽公來到此地,好有口福可以享用紅遍網路圈的超人氣日式料理

小六食堂

地址:台北市中山區松江路259巷8號

電話:02-2506-0065 ps.要避開營業時間訂位噢!

營業時間:週一到週六 11:30~14:00 18:00~21:00

狹長走道以吧台分隔兩塊用餐區,溫暖木質桌和沙發椅,簡單樸實如同小六食堂要給大家品嘗的餐點相同格調:不浮誇,就很好吃

即使是平日中午,生意仍是好的不得了!開朗很幸運可以坐在切生魚片的吧台前,可以看著師傅毫不手軟切下厚度達1.5公分以上的生魚片,

還不時可以近距離欣賞噴槍炙燒的美妙畫面

中午和晚間菜單不一樣,中午是黃色菜單,以定食為主調,王師傅說可以讓有用餐壓力的上班族,點定食就像套餐一樣,自己獨立可以吃完。到了晚上就不同了,可能約三五好友一起來這聚餐,這時就不只想點定食,因此換成晚間的藍色菜單,多了烤物等可以share的料理,而且想慶生就帶蛋糕來,想喝酒請帶酒來,不另外收開瓶費,這裡連服務費都不收了呢!(會排隊真的不是沒有道理....

這次洽公有個可愛小跟班-安妞妞,我們思考好久最後單點兩個丼飯

鮭魚親子丼 NT.250和炙燒鮭魚丼 NT.130

炙燒鮭魚丼 NT.130

如果害怕吃生魚片的朋友,大力推炙燒鮭魚丼絕對是海鮮入門款,經噴槍炙燒的鮭魚表層充滿肥厚油脂,淋上香濃明太子沾醬,拿一片豪邁塞入口中(因為太大片XD)入。口。即。化的曼妙口感,讓美食家安妞妞第一口就說好吃耶!

看了安妞妞的份量,我明白自己鮭魚親子丼是絕對吃不完的!所以來的炸蝦我吃得非常謹慎,光是看炸衣~眼尖的看倌們一定清楚這絕不是回鍋油,卡滋卡滋的酥脆炸蝦很難不一口接著一口啊!但我今天是來吃鮭魚的(用力拍醒自己

鮭魚親子丼 NT.250

老闆:你家鮭魚是從巨人國漁港抓來的嗎?

巨無霸厚切鮭魚長達1.5公分以上,渾圓剔透的魚卵直接鋪在丼飯上,氣勢超強!

超大份量不說,鮮度和油脂都剛剛好,完全無筋!師傅說有筋的部位都切起來煮湯了XD

堆疊的玉子燒/蛋捲也非常柔嫩可口!開朗點的醋飯更是一口氣扒了一半~坐吧台的好處就是師傅可以有一搭沒一搭的聊天

最讓我印象深刻的還有~小六食堂的海鮮絕對不隔夜(這不稀奇

小六食堂的白飯不隔餐(因為生意好得不得了,都被客人吃光光光,無法留到晚間用啦!

用餐日期: 2014-02-12

2013-08-19
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

台北美食地圖悄悄從東區拓展到大安區延吉街,這會來到的是備受都會女子愛戴的她他小餐館
對於餐點細緻苛求的她他小餐館,於7/19推出了夏季套餐,今天很幸運可以來品嚐喔!

忍不住停下緊盯落地窗的雙眼,推開高瘦大門,看到了裡面的布置,簡單不做作,恩...和期待的相同(鬆了一大口氣

利用落地窗、木板悄悄隔出三個用餐空間,連頭頂的燈飾也不盡相同

每組桌都有一束擺上鮮花的小花盆,慵懶情調又添上一股活潑氣息

半開放式的小包廂,姊妹們如果有悄悄話就近這兒談吧!

我們坐在離吧檯最近的位置,可以瞧見服務生不疾不徐製作餐點,不時聞到手沖咖啡的幸福香氣

或著觀察在假日起個大早來吃早午餐的客人,也可以將視野放遠端詳牆上的畫作,由男和女組成,皆自老闆親手繪成的版畫,不愧稱為她他小餐館呀

和她他小餐館老闆理念相同,認為旅行的意義就是品嘗各國美食,所以一改傳統早午餐既定的菜色,藉由走過的萬里路,加上想像並融入國家特色,打造墨西哥、義大利、法國、美國等7國的特色早午餐,選擇性增多也讓味蕾跨越了不同國度,讓停留的顧客同時也成為旅人,讓老闆帶著我們味蕾穿梭在不同國度中品嚐美食,不只是美味了!

早午餐附有飲料、果汁/牛奶和水果
可升級成套餐 (另加80元) 有麵包(法國麵包+佛卡夏)、沙拉、湯

【英國】炸魚薯條和焗烤蛋盅/280元
【英國】炸魚薯條和焗烤蛋盅

【英國】炸魚薯條和焗烤蛋盅

插上米字英國國旗,炸得金黃酥脆魚塊搭塔塔醬、馬鈴薯條,令人新奇的是煮過的聖女番茄,口感竟有說不出那個牌子的汽水味,整體來說不算能帶著我們漫遊英國倫敦仰望大笨鐘的雄偉,還是能撫鼻而來英國優雅香味,也別生風趣。

【法國】雞肉蘑菇鹹派與法國土司/300元
少見的長棍切片加上蛋汁所特製的法式吐司,淡淡香味又有嚼勁。
【法國】雞肉蘑菇鹹派與法國土司

【法國】雞肉蘑菇鹹派與法國土司

綠葉叢中藏著鹹派,鹹派正是法國洛林的家常菜,將家中的剩菜經營法國婦女的巧手抓進手揉的餅皮中,成為男女老少愛翻的下午茶點心。她他小酒館餅皮略帶甜味,加上洋蔥、番茄、菠菜和雞肉融合而成的豐富餡料,口感獨特,額外厚實,建議大胃王的朋友可以點這道,CP值特高!

【紐約】波菜火腿班尼迪克蛋/300元
馬芬麵包上百件不膩的水波蛋、蒜炒波菜和喬治火腿片
【紐約】波菜火腿班尼迪克蛋

【紐約】波菜火腿班尼迪克蛋

美國飲食文化特色烹飪吸收了美國原住民的烹飪法和食材,例如火雞、馬鈴薯、玉米、南瓜,都成了不可或缺的一部分。而蘋果派、比薩餅、漢堡包原先都是來自或改良自歐洲,現在則是美國速食文化的象徵。

水波蛋沙拉一直視花輪先生和我的心頭愛,也曾經想自己試試看,在這邊也分享給大家製法喔!
開朗廚房:把水煮開,放一顆蛋下去煮半熟,菠菜葉拌上橄欖、鹽、胡椒粉和義大利黑醋,另外烘烤拖鞋麵包,麵包烤過先鋪上燻鮭魚片、再放上拌好波菜葉,最後將水煮蛋放最上面,撒些許黑胡椒、起司乾酪,就大功告成ya

脆皮藍莓冰淇淋皇后240元
甜點無附飲料,開朗加點了雪梨茶,本文開始有亮相過囉,加點飲料可以無限續杯,附餐贈的飲料續杯要加50元呢~!

脆皮藍莓冰淇淋皇后

兩片焦糖脆皮英式鬆餅,夾入手工綜合野莓冰淇淋、搭配新鮮草莓巧克力和完全不膩的鮮奶油,這是開朗的餐點,即便沒吃早午餐,這一項甜點就佔據我滿滿的胃啦!

脆皮藍莓冰淇淋皇后

開朗測量器再出馬,足足有s3的高度呢! 瞧瞧~十足的冰淇淋磚!讓人大開眼見呢!上頭還有無數的莓果粒,果然是如皇后般霸氣十足啊!

由味蕾勾起回憶,以美食完成旅行, 那年、那事、那人,那些你我和她他, 都曾經共享與獨自擁有的美好回憶與滋味。

電話:2778-0586
地址:台北市大安區光復南路308巷30號1樓
交通:國父紀念館站
營業時間:周一~五 11:00~22:00、周六~日 10:00~22:00

用餐日期: 2013-08-19         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$300 (早餐)

2013-07-29
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

沙拉吧

一到了營業時間11:30※又可以看到大排長龍的人潮,在不接受電話訂位的情況下
下午時刻經過仍然有許多久候座位的顧客,這個魅力來自於"超划算"
飯店級大廳

飯店級大廳

看到菜單上頭再加上一成服務費就是今天的消費金額。

表現不俗的是猶如飯店級的自助吧!
絕對是超過你的想像~以區為單位
沙拉區,永遠補得滿滿的新鮮時蔬

還有鐵板燒和火鍋區
你可以自己選好食材交由廚房現煮,從肉類、蔬菜一直到辣度蒜末等等,都可以自己決定
湯品眾多

湯品眾多

旋轉壽司檯,表現中上和爭鮮的等級相同

熟食區

今天點的香煎羊排 300元,加上服務費是330元
像是吃到飽,一定要是食量大去吃的才覺得划算,開朗少女根本就是賠錢貨XDDD
可是像是這種兩三百就可以排餐、吃到飽自助吧,吃少少也好開心,不覺得划不來喔~
香煎羊排

香煎羊排

肉質都不錯,如果想要單純吃自助吧,是250元
這樣算~舉例我今天吃的羊排是300元,等於是自助吧再加上50元就有一個排餐
這麼好的店真的是擔心分享完以後就更要提早到排隊啊!!

這是飲料區XDDDD
飲料區

飲料區

手工製甜品區,不得不說以這樣的價位還能吃到用心的甜品真令人感動
像是水果茶就有放上當季水果在裏頭,不只吃的果粒就是果肉嘛!!!

蛋糕區,也是滿滿一櫃
令人佩服的另一點,這樣的人潮卻不會造成自助區的雜亂,總是可以保持整潔
餐點茶點總是可以及時補齊(大拇指)

雖然海鮮部分比較少,這間店我推薦給帶親子的爸爸媽媽可以來喔!
小孩子吃不多,去坊間吃到飽價錢真是嚇人,來這邊可以先見習一下吃到飽的世界啊哈哈哈哈哈~
推薦美食: 香煎羊排
用餐日期: 2013-02-16
此次消費: 每人約$330 (午餐)

2013-07-17
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

外頭的小橋流水,尤其是發著光的古意造景,分明是帶著我們來到了日本,
這家店不接受訂位,而且用餐不限時,想吃真的得多點耐心才行呢!可以先去劃位,留下電話後會有服務生聯絡你!

抹茶千層蛋糕 220元
霜淇淋的部分可以選牛奶、抹茶和綜合擇一 。千層蛋糕一旁的泡芙球,邊看他小小一顆,可是一咬就立刻爆抹茶漿耶!!!以這樣優質的抹茶甜點,不收服務費且不限時,真的很划算!

阿法奇朵 150元
阿法奇朵(Affogato)在義大利是一道相當普遍的冰品甜點,現在不用出國,用意是脆餅沾著牛奶霜淇淋一起吃,再將新鮮咖啡豆所萃取的濃縮咖啡,淋在冰淇淋上,冰淇淋的香甜加上濃縮咖啡的微苦醇香,冷熱交融,搭配出絕妙好滋味~~~~~~

抹茶和風聖代 170元
超大一杯~而且抹茶香氣之濃郁!!!!!!超大一杯~而且抹茶香氣之濃郁!!!!!!由上之下有餅乾、抹茶霜淇淋、渾圓白玉、札實蜜紅豆、抹茶凍和寒天...
戶外小庭院

用餐日期: 2013-07-04
此次消費: 每人約$150

2020-04-30
類別 : 法國菜咖啡店甜點/蛋糕

忠孝新生站真的太多好咖啡可以選擇,令人驚訝是三創園區竟然也有隱世咖啡館,不大張擊鼓做行銷、也沒有推崇知名咖啡大師的神話,而是用一台會自動煮出好咖啡的手沖咖啡機征服大家

若是國外朋友來台北玩,待的天數多一點的話,我都會推薦他們來三創園區和華山走走,在我看來的三創園區是內斂和前衛兼具,不浮誇卻能每個角落發現寶藏,而在三創園區的5樓,GEESAA咖啡廳是我第一次來,和一般百貨公司櫃位的咖啡廳不同,是很有特色的一間店

走進咖啡廳,店員們不太刻意推銷,而是遞上MENU後回到自己崗位 ;觀察來這裡喝咖啡的幾乎是上班族,每個人一台電腦,點完咖啡、選了蛋糕,就埋首進自己的電腦螢幕裡

剛剛提到的就是這台GEESAA會跳舞的咖啡機,在店內使用的就是這一台咖啡機

●黑白鏡面時尚機身
●黑膠唱盤旋轉底座

若是顏控肯定會愛翻這台會自己煮的咖啡機,因為光是機身就好美啊,同時運作時沒有劇烈聲響,這點相信家中有美式咖啡機的人肯定心有戚戚焉吧

而這台GEESAA會跳舞的咖啡機,是運用APP搭配雲端數據服務,下載咖啡名師沖煮配方

●精準溫控完美呈現咖啡香氣
●單點多段注水均衡擾動咖啡
●全球獨家擺臂旋繞沖煮專利

可以看到全台知名咖啡的咖啡師都對這台咖啡機讚不絕口

爐鍋咖啡創辦人—

有了這台咖啡機後,咖啡師再也不需要擔心不能 沖出一杯完美的咖啡了

芒果咖啡創辦人—

GEESAA完美複製了我手沖咖啡的方式,現在每天在家 就可以品嘗到猶如我沖的咖啡

虎咖啡創辦人—

有了這台機器,咖啡師就可以解放雙手,提升更 多知識傳遞和服務品質

ISM
揭開緞帶,掀起ISM為您奉上的每塊甜點,等待您的驚喜是一生懸命的職人精神、追求食材的自然主義與精確的極簡主義,又或是與甜點碰撞後的幸福主義

雪松| Marjolaine  NT.155
喜歡甜點的人肯定聽過ISM,又美又好吃又天然,今天來這趟雖然是要喝咖啡,卻讓我在甜點櫃前猶豫很久,最後選了外表最樸素的雪松,誰要它是達克瓦滋的蛋糕體,只要菜單看到達克瓦滋和佛卡夏,我都是腦波弱、二話不說直接點的那種

實際吃起來是接近達克瓦滋的綿密但沒有它的酥,最上層的鮮奶油非常柔棉細緻,撒開心果粒是個不錯的巧思

Single Origin 淺焙/中深焙
GEESAA的豆子非常多款,淺焙到中深焙都有,認真看豆單更是網羅五大洲知名產地的咖啡豆,我很快挑了2款我比較熟悉的豆子,也比較好用相同標準來分析,用跳舞的咖啡機煮出來的風味高低

薩爾瓦多 米拉貝拉莊園 水洗  熱 NT.160 / 冰 NT.170
米拉貝拉莊園是熱帶雨林的莊園,位於薩爾瓦多的其中一座火山腳下,很特殊的火山土壤成了種植優質咖啡的產地,也讓他有很特殊的香氣和風味 ; 這款豆子擁有強烈的檸檬果酸,和莓果類型的綜合風味,很適合剛喝咖啡的初學者,同時帶有蜂蜜甜味,後韻非常柔和,而且放冷也不失甜味

宏都拉斯 聖荷西 水洗 熱 NT.160 / 冰 NT.170
如果你喜歡黑巧克力的風味,那聖荷西非常適合你!作為中南美洲第二出產國的宏都拉斯,其量多且質精,咖啡豆經中深焙帶出溫和酸質與優雅飽滿的甜度,引出黑巧克力的醇厚香氣,我相信這款兌奶後也很不錯

整體來說,是個用大數據喝咖啡的體現,降低人為的失誤,確保每一次咖啡都有相同的水準,GEESAA挺有意思的,推薦給大家