開朗少女
開朗少女  等級4

2014-09-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

細數所有朋友中,應該只有妃彤巧可咖啡館的老闆&老闆娘能叫得動我XD 能為了他們開新店從台北跑一趟台中,原因之一很簡單,早就覬覦擅於烹飪的老闆和巧手老闆娘的料理,能通過這兩位愛吃鬼審核而端出的菜餚很不簡單,自三明治的沙拉和蜜糖吐司的金磚一一不假他人之手,讓這趟台中快閃一日遊,還找了一群朋友來踩點,果真不負此行。

妃彤巧可咖啡館

電話:(04)23781677

地址:台中市西區美村路一段687號2樓

營業時間:11:30~20:30

身為朋友,發現好朋友傻傻的將咖啡廳開在二樓,從一樓推開玻璃門到轉彎上階梯的空間還精心設計,這一大段空間布置費鐵定會花了不少心思和經費....

直到踏入二樓,才懂了剛剛純白的空間設計,是為了讓訪客卸下一切回歸到最初,倘若一間粉紅與純白相襯的鬆餅專賣店,沒有剛剛一樓到二樓的巧妙鋪陳,是男孩子肯定會全身彆扭,擁有漢子情懷的女生(指的是開朗本人沒錯)也許會大翻白眼,好啦!忍不住要誇獎老闆娘不愧是學建築設計,把設計民宿所著重的慵懶步調,也復刻到妃彤巧可餐廳

如果台灣有票選最愛老婆大獎,拜託拜託,請各位看倌一定要支持妃彤巧可的老闆!!這家店名的第一個字取自老闆娘的名字,而妃彤巧可餐廳主調由馬為設計,很簡單的原因是老闆娘屬馬於是老闆,從年輕時代相戀就開始蒐集不同馬的設計玩偶公仔,是不是浪漫到起雞皮疙瘩XD

鮮少在咖啡廳看到吧檯設計,連單身前往想吃個孤獨下午茶訪客的心也照顧到了

我又由衷喜愛透明&寬版的椅子

先大規模的瀏覽這間妃彤巧可的空間設計,深深為是朋友開的餐廳而驕傲著,真的是非常用心

see,大束大束的鮮花是專為愛花的老闆娘所準備,想告白或求婚的男女快來,相信老闆和老闆娘的真摯愛情可以為你們而加持

無論今天是一人、二人甚至到七人,都有合適空間為你而準備

這次台中快閃行如果沒有小四、寶如和凱強肯定無法這麼順利,還要謝謝你們在妃彤巧可的陪伴,因為我跑去招呼愛作夢的貓和水星人的兩位正妹了XDD

由左至右分別是凱強的黑咖啡、寶如的蘋果冰茶XD 和小四的冰拿鐵

喝了不怕心悸的黑咖啡

有如加長版的義式濃縮咖啡,以較多的水量進行沖泡,上面還敷一層天鵝絨般的咖啡油脂,口感更為滑順

開朗的前同事曾經和開朗開玩笑說,看一個人幼不幼稚就是喝不喝拿鐵,身為成熟的大人才不會加牛奶來稀釋咖啡的醇香

數年後,我還是非常抗拒不加奶的咖啡,也許我就是不希望我的心變老,怎麼樣XD

義大利人早晨的廚房裡,照得到陽光的爐子上通常會同時煮著咖啡和牛奶,然後會有一台打奶泡機,很厚很厚的綿密柔緻奶泡覆蓋在拿鐵上頭,有保溫效果,也很少拉花的義式拿鐵,最單純的美好在妃彤巧可遇到了

西西里海鮮燉飯 NT.250

大顆鮮美干貝、肥美蟹肉、鮮甜蛤蠣、彈牙蝦.....你可以想到的海鮮都在這盤燉飯中,以這價位實在是太犯規

傳承西西里微辣風味,吃來餘味有辣勁又不肯罷手,是盤CP值很高又美味的主餐

羅勒海鮮義大利麵 NT.250

相同澎湃食材出現在這盤羅勒海鮮義麵中,羅勒和九層塔是青醬的常客,兩種香草植物屬於同一科,而九層塔葉子比較尖,辛香味道比較重,適合搭海鮮料理,如果是義大利麵裡的青醬,則還是用羅勒葉味道比較順。受熱就會散發香氣的羅勒,在這盤海鮮麵中扮演安靜的配角,負責提味

白醬雞腿燉販 NT.240

從一家店的白醬表現,幾乎可以斷定這家料理的優劣

湯汁收得很乾的白醬燉飯,以奶油將麵粉炒香,然後用牛奶調配出帶有濃郁奶香的醬汁,充滿濃郁香氣和香醇口感

金黃酥脆又不吃油膩的雞腿排,肉汁軟嫩到我內心小樂隊在瘋狂演奏阿~~~~~~~

南瓜海鮮湯 NT.100

同行的小四正執行減肥旅程,於是點了碗海鮮湯墊墊胃,這湯裡的澎湃食材不就剛剛出現在主餐中的麻~也太驚人了!

不忍心和小四分食這碗他僅有的佳餚XD聽他說很濃很好喝,真的很厲害

三明治總匯 NT.160

第一層是特調藍紋乳酪沙拉,是每天清燙草蝦剝殼後,切塊和特製醬料進行黃金比例的調配,所以吃得到真的蝦肉,第二層火腿和蘋果切片增加清脆口感,第三層則是大量美生菜和番茄丁。建議四人前往,可以點三個主餐,和一份三明治,就能讓肚皮撐開了!

哈密瓜冰淇淋鬆餅 NT.200 季節限定!全台獨家!

紅肉哈密瓜以小把餔杓挖成一顆顆球狀,和奶油堆疊成金字塔,再搭明治的藍莓冰淇淋,這完美的配色一上桌不禁讓人驚艷:美翻了!烤的外皮酥香的美式鬆餅和紅肉哈密瓜當季的甜美,讓今天的台中快閃行值得了!而且季節限定,台中的朋友快衝快衝品嘗這當季的美好滋味香蕉巧克力 + 草莓冰淇淋抹茶鬆餅

沒看錯~超厚超厚超厚超厚的鬆餅,還是由抹茶特別調味的抹茶鬆餅,吃起來透著淡淡茶香,溫熱鬆軟的鬆餅口感瞬間療癒疲乏的心靈

妃彤水果蜜糖丹麥吐司 NT.250

可以說是丹麥吐司船了吧(大笑)

從左上角的玫瑰花巧克力是老闆娘自己親手製作,再撒上可食用金粉,丹麥吐司船中央有條藍莓醬小河流,滋潤的吐司可能會有的燥膩感,四周的卡士達醬無非是甜美的化身,整體丹麥吐司有甜有酸,十分誘人

金典蜜糖晶磚 NT.250

偷偷看著出菜窗口,老闆娘帶著塑膠手套正為吐司塊抹上特製麵粉,讓我滿心期待金磚吐司的現身

烤得酥脆的吐司,入口可以聽到卡滋卡滋聲響,在口中遇熱後瞬間劃開的吐司綿香,好吃到令人想流眼淚QAQ

從真材實料主餐、親力親為的甜點還有水準之上的飲品,老闆說在綠園道這麼多餐廳林立競爭,想以最真誠的料理來打動大家(大心)

用餐日期: 2014-08-10

2013-11-30
類別 : 日本菜法國菜義大利菜鐵板燒慶祝紀念日

訂位電話: 02-2703-2296
地址:台北市大安區安和路一段102巷2號
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:30(下午茶14:30~16:30)
午茶價格:熔岩巧克力NT$250、香蕉薄餅NT$250、布列塔尼蘋果薄餅佐香草冰淇淋NT$120、下午茶雙人套餐NT$780/NT$1,680
位於安和路高級餐廳黃金地段,自1991年創立至今,22年鐵板燒老店以"堅持"為經營理念,堅持新鮮為本位,特別引進了頂級黑毛和牛、澳洲KobeAA級和牛、美國S.R.F.極黑和牛,全年365天供應不間斷,讓饕客每天都可以品嚐到頂級和牛~
用餐地點位於地下一樓,左邊是鐵板燒餐檯區,右手邊則是餐後甜點沙發區

左轉進入鐵板燒餐檯區,馬上可以感受到高貴優雅氛圍,以沉穩黑和高雅浪漫紫交間,優柔的光線散發神秘感的約會氛圍,時尚又多了份人文風情,溫柔韞黃採光也讓桌上的餐具更加動人!

擁有300坪的空間規劃出不同用餐區域,8間VIP獨立包廂,讓饕客享有尊榮私人空間
謝謝OpenRice的招待,還有為OpenRice會員特製專屬的菜單,好正式!

由餐前麵包揭開序曲
常見的全麥麵包和獨家的培根麵包,培根麵包不需要搭配油醋醬就很鹹香鬆軟,也可以搭配每個人獨立配料-番茄切丁和洋蔥末

忘記先前情提要,這天是和花輪先生的家人一同用餐,開朗除了心撲通撲通用力跳外,也很擔心用餐前先拍照這個動作打壞大家雅致,有寫文或拍照習慣的朋友應該有相同的感覺吧?但是花輪先生家人都很貼心,每道料理開動前都會問我拍了沒呢!
香煎干貝沙拉
花輪先生的馬麻點的沙拉,干貝鮮甜,聖女番茄開胃

吉拉多No2
花輪先生點的沙拉喔
號稱"貴族海鮮"及"全世界老饕的夢幻美食",鮮活多汁帶著微微的甜味,淋上檸檬汁味更鮮!

接下來是開朗和花輪姊姊點的沙拉-Prime沙朗薄片沙拉
要讓師傅先開火啦!

Prime沙朗薄片不負眾望,牛肉油脂自然粉嫩顏色,透著油亮光澤讓人食指大動!切至1cm放入口中剛剛好,無筋入口即化,Prime沙朗薄片已經讓我陶醉~~~認真地有嚇到,這咬勁已經打敗許多鐵板燒的主餐了,而在犇~~~這只是沙拉!

使用Laguiole法國頂級刀具,純手工打造的牛排刀是目前多數米其林三星級餐廳的御用刀款,刀身由不鏽鋼打造,搭配亮麗鮮艷的柄身,融合冷冽銳利的優美線條及極具時尚感的外觀,紮實的重量、溫潤的觸感,看不到刀鋒,卻能感受到它輕輕鬆鬆就能切開食物,認真覺得有時候切太硬的東西,狼狽的樣子很沒氣質呀!

蛤蠣巧達濃湯
奶香味十足,湯碗已事先溫熱,這點加分!可保有從第一口到最後一口的濃湯溫度

犇使用的餐盤都特別精挑細選,頗富質感!讓我眼睛為之一亮的是這道洋蔥湯湯碗!如果喜歡口味較重的湯,可以點這道,上頭的焗烤起司和洋蔥湯絕配

接下來是前菜兩道+兩道招待
活鮑魚跳舞燒
鐵板燒最迷人的地方就在於,可以親眼看到主廚料理餐點完整過程
這這這~鮑魚超大一顆呀!

這這這~鮑魚超大一顆呀!

來自南非的大鮑魚,經鐵板高溫煎熟後鋪在海藻上,再淋上鮑魚內臟熬煮醬汁

看到鮑魚本尊,吃到真正的鮑魚,才發現以前海產店的鮑魚都是.....
南非大鮑魚肉質肥厚,口感Q嫩彈牙,硬是要說~比螃蟹蟹腳兩倍緊實的口感

明太子干貝佐魚子醬
井底之蛙的開朗頭次吃到厚度達2公分,兩個大圓面充滿焦度,"恰恰"的外圍裏頭是接近生的鮮甜甘美,就像是三分熟牛排,外熟內仍然是粉紅色肉感,這種吃法我還是第一次看見呀!

(招待)廣島大牡蠣
廣島三大特產-廣島燒、紅葉饅頭、牡蠣,要比澎湖牡蠣肥、美、大,現在因殼太大視覺上覺得牡蠣先生十分乾扁,但事實上是胖嘟嘟的小壯丁,保有牡蠣的多汁滑嫩、肉質鮮美的口感

(招待)Prime沙朗剝皮辣椒牛肉捲
選用剛剛讚不絕口的Prime沙朗,包入剝皮辣椒和豆芽菜

服務生也快手換上新盤,捲了三圈的Prime沙朗搭配嗆辣度十足的剝皮辣椒,味蕾中還有多汁豆芽菜增添多層次風味,不錯

經過第一階段視覺味覺兼具華麗開場後,終於到主餐啦!
牛肉全部由日本空運來台,主餐有三種特別不同的日式牛肉選擇,可以挑選最貴的【松阪牛肉】、最具知名度的【神戶牛肉】,或是台灣比較不容易吃到的【近江黑牛】

神戶級和牛牛排(AA11)
超~~~~~厚!主廚發現我一直狂拍照,問我是不是要開鐵板燒餐廳,來這偷學XDDDDD
主廚多年功力一切牛肉說斷就斷,霸氣十足!從一開始玫瑰紅嬌豔欲滴的色澤,直到焦灼度同時肉香四溢,這就是最原始的和。牛。原。香呀!

切的方方正正如骰子的神戶和牛上桌啦!

我最喜歡搭配一片一片用鐵板煎的像餅乾的蒜片,卡滋卡滋口感並不完全像蒜片,這點和台塑牛排也有加蒜的吃法很不一樣,總之能發現牛排加蒜對味這點的台灣人,真的要給他們大力地拍拍手!

鄉間比內土雞
認真地說我已經吃不下了QAQ
很想問服務生這道可以打包嗎(燦笑),經過鐵板料理和油炸方式就是很不一樣,土雞有嚼勁肉質,但因為真的很飽很飽對這道很沒記憶點呀~~~
豆菜,台語是倒菜~有意指『最後一道菜』的意思

豆菜,台語是倒菜~有意指『最後一道菜』的意思

這是我見過最搞剛的豆芽菜,不單單只有豆芽菜,還有芹菜、紅蘿蔔和冬粉等等

還.....還有啊!
主廚特製炒飯,主廚很幽默~還做了一份蛋捲給我XDDDDD這可是用鐵板做的蛋捲唷!延續22年的傳統,在犇鐵板燒吃炒飯必備的醃蘿蔔乾

用餐過程中不經納悶,高級價位如近期竄紅老饕牛排餐廳,個個求新求變,唯獨犇鐵板燒仍然擁護傳統,堅持大廚一片一片用鐵板煎的像餅乾的蒜片、鐵板炒飯配蘿蔔乾和熔岩巧克力甜點,怎麼不一起轉型呢?不過也正因如此,才不隨波逐流,在業界龍頭屹立不搖吧!
主餐結束後,服務生引領我們進入甜點區,還有吧檯呢!甜點區設計也是我見過鐵板燒餐廳最巧妙最精心安排,鄰桌間保有一大段距離,切劃出的空間感讓彼此不易受到打擾

法式香蕉薄餅
這道我偏愛伯爵茶味十足的冰淇淋~~

熔岩巧克力蛋糕
台灣熔岩巧克力始祖就是犇鐵板燒,當年因為明星將這道隱藏版甜點帶到<康熙來了>推薦後,各大知名餐廳和甜點店紛紛群起效尤,光是這點就可以知道犇鐵板燒的厲害吧!
推薦美食: 法式洋蔥湯,翠芽春雨,吉拉多No2,Prime沙朗薄片沙拉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-10-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2013-10-05
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

分享..

是什麼樣的日式料理,讓開朗一個月內連二訪,並號召親朋好友一同前往品嘗!?

這次除了依舊推肥美新鮮的鮭魚親子丼,還有菜單上沒有的單品要曝光囉!

鮭魚刺身丼/180元

今天鮭魚厚度一樣驚人,鮮度就雖沒有前次那般驚豔...師傅有特別說,好吃的鮭魚新鮮度當然重要,但覺得美味的層次是在於韻味,所以鮭魚一上岸會靜置2~3天才會做成料理給客人享用,就是那種越陳越香的意思XD但也不能陳太久~~~

生鮭魚親子丼飯/210元

同行的好友聽了我們推薦點了鮭魚親子丼飯,常聽到醋飯和熟飯各有推崇者,開朗其實都喜歡,更喜歡古亭魚壽司師傅的用心,在鮭魚肚和醋飯間有一小層巧妙設計,撒上黑胡椒和似七味粉的調味,讓口感層次更多。

每次推薦料理都好擔心店家當天會不會出槌(翻滾

好加在!厚度十足、鮮度滿分,油脂豐沛的鮭魚丼飯獲得好友們點頭高分評價!

鮭魚炒飯/120元

這是花輪先生天外飛來一筆想點的餐點,從小媽媽就告訴我,一條鮭魚最鮮美部位首先拿去做生魚片,其次煮湯,最末則是拿來做成熟食像是炒飯,所以花輪先生點這道時我心裡是抱持看好戲的心態XD

鮭魚炒飯有附贈點一般丼飯須加價50元才有的味噌湯。
經由胡椒、韭菜和洋蔥爆香後,再加入米飯、蛋液和鮭魚拌炒................無敵好吃阿!

在我心中馬上有了排名洗盤:刺身海膽丼>鮭魚炒飯>鮭魚親子丼

鮭魚香軟鮮嫩,還有Juicy口感,絕對不能看他熟透沒有油花就小看,可是鮮嫩油脂都鎖在肉中,好好吃啊!

鹽烤香魚/150元

好友們又很賞臉的點了上次我們讚不絕口的香魚,不過這條不如上次有卵,很可惜!但還是很新鮮、可有檸檬汁、鹽粒和胡椒三種調味選擇。

師傅非常親切,推薦的當季最好吃的螃蟹粥/350元,下次一定要嚐嚐(握拳

鏘鏘~菜單上沒有的餐點來了!花輪先生爬文發現格友有吃到一道夢幻般料理「月見透抽」

聽說是光看圖就令人口水狂流,於是仔細瞧菜單發現沒有這道,向小朋友舉手問老師一般發問,師傅豪氣說了這番話

:喔!很久沒做了耶!想吃嗎?做給你吃!

哦哦哦~師傅好帥氣啊!

月見透抽/250元

滑溜溜的透抽切絲躺在經過挑選的盆器中,底下浸滯日式醬油,敲入一顆去蛋白的黃澄澄蛋黃,最後撒上幾朵蔥花,光是賣相就讓人陶醉~~~

硬是要說缺點就是份量有點少,吃不夠啦!

將蛋液打散,外頭包覆著蛋液和醬油雙層香氣的新鮮透抽,滑嫩充滿膠質的口感很難忘,讓我們想到先前吃過的鐵人九番的透抽握壽司,原來新鮮的透抽就是這樣不會在嘴裡停留太久,滑嫩到馬上滑入胃中

生蠔/90元

挑食的開朗都必定會從丼飯挑起的兩樣配菜XD

整體二訪的品質不變,但下次可能會大膽嘗試非丼飯類的單品,像是貫壽司或是熟食肉類丼飯,當然還有~~~螃蟹粥啦!

用餐日期: 2013-09-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$330 (晚餐)

2013-09-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

好~我必須承認!2013年夏天的我有點太幸福,除了總算養成將相片和短短文字組成的free style食記之外,就是認識一群已經超人氣,且個性very nice的部落客!跟著這群部落客的文章走~美味不踩雷還能發現此生難忘的獨特美食,像是Tutti Cafe就是當中的一家。

位於松江南京站七號出口步行約5分鐘即可到達的Tutti Cafe,相信許多南京東路商圈上班族都群起鼓舞吧!
畢竟過去在南京東路上面說得上來的咖啡店就是伯朗、怡客,古典玫瑰園...,更何況現在這家可是創意美味兼具,用餐不限時,結合台灣在地食材的早午餐店,如果早先兩年開,當時的開朗在這裡當菜鳥OL族就有下班後喘口氣的美妙空間啦!

如果沒有時間,還可以外帶手烘咖啡將幸福帶著走呢!
其實我不太愛喝咖啡,而是貪戀拿鐵經由熱牛奶和咖啡焦香交融的香氣,所以一但拿鐵熱度一過,就整杯怎樣也喝不下...

進入圖比咖啡,發現店家巧妙以燈具分出三個不同氛圍的用餐環境,其中佔幅最廣的就是中央,天花板上掛滿畫框,氣勢凝人。
開朗猶愛收銀台上頭的鳥籠燈飾,覺得藉由像小欄杆的外牆散發出來的黃光挺柔和舒服。

每張桌前都有一小水杯插滿新鮮花束,還有小蠟燭增添情調呢!

如果有小孩的媽咪們可以歡喜了~因為還有為兒童準備的座椅和安全餐具呢!大加分!這樣媽咪也可以優雅吃下午茶(大心

圖比咖啡的菜單彷彿就是在閱讀英文郵報,這點和餐廳形象恰好呼應

從輕食澎派早午餐、義大利麵、小火鍋、法式手工點心,應有盡有!當然也有開朗最著迷的佛卡夏麵包
由於今天和好朋友們來用餐,將看到排山倒海般的餐點呈現,大家可以先在心中默許排名,到現場再選擇要不要升級成套餐。由於每道餐點升級的規格和價位都不同,就不在這兒贅述啦!

讓大朋友小朋友都喜愛的蘋果汁

牛奶、咖啡和奶泡呈現完美三層比例的冰拿鐵

竟然有一大球冰淇淋的芒果冰沙

冰飲杯約有1.5倍的S3大小,
這是開朗點的香蕉拿鐵,圖比咖啡的咖啡豆不酸,是帶點苦甜、後韻果香的溫潤咖啡,我自己很喜歡喔!

新鮮現打的奇異果汁
最近很迷戀現打水果汁,在家裡開朗會準備蘋果、香蕉、鳳梨和奇異果等份量一起榨,這是一位美容醫生教我的促進循環的小技巧,大家也可以試試看喔!而且喝了不由然的會整天元氣滿滿呢!

能在咖啡廳裡喝到現打果汁不容易!真的給店家鼓掌拍拍手~~~~~
自製核桃鮪魚佐白醬

自製核桃鮪魚佐白醬

建議初訪的朋友可以點這道,尤其是深愛鮪魚的人,他的鮪魚是經過特製條配過得所以吃來一點也不會膩呢!
周圍已經間的焦脆酥香的土司,上頭是加了不只一種口味的起司,輕輕一八還會牽絲,但千萬不要因此就滿足,因為更精采的在後頭(轉圈

經過愛吃鬼們的研判,店家實在太太太心機了!大家瞧瞧這橫剖面~中間的鮪魚醬比例和土司竟然是1:1,而且仔細一看~~~~嘖嘖!還放了蘋果片!
難怪吃來不會膩還有酸甜多汁感,先入口起司香氣、接續鮪魚的鹹香札實,最後蘋果爽脆,份量也很澎派!我好喜歡阿~~~下次帶也愛翻鮪魚的花輪先生來嚐嚐!

還沒結束!
另一頭黃澄澄的起司蛋煎也沒逃出我們的目光,這道菜餚雖簡單但要做的好吃就不簡單了!需要剛剛好的熱度、剛剛好的蛋香搭上剛剛好的嫩度,這樣組合起來的蛋煎才會完美!完美!

看到開朗直接把剩餘的蛋煎囫圇吃下肚,就知道這黃金比例果然征服了我的胃,那淡淡起司恰好畫龍點睛,整體表現也不輸剛剛的起司鮪魚吐司阿!(這樣一道240元,我真的覺得很OK耶!
用餐過程也討論到新開店的Tutti CAFE不倚靠知名廚師,並不是藉由華麗食材推砌而成,但卻能在這裡吃到令人驚喜的創意料理,正仰賴店長們用心研發菜色,發現台灣有很多特有的食材,各地具有特色產物,像是北埔鹹豬肉、離不開我們回憶的滷肉還有港式叉燒,打破舊有對於美式漢堡就是夾牛肉和豬排的傳統印象,應該就是可以快速竄紅的重要因素!
精燉家傳滷肉佛卡夏

精燉家傳滷肉佛卡夏

最愛吃肥滋滋肉的我~看到菜單上有這道眼睛滿上亮了起來呀!也太酷!仔細一看也夾了為醬低油膩感的蘋果呢~主打手作香料麵包的圖比,麵包嚐起來麵香四溢,當上切丁酸黃瓜和特製滷肉醬,分明就是美版的刈包哈哈哈哈

如果害羞大口吃的妞兒,可以請店家協助切半,切半後的精燉家傳滷肉佛卡夏(吞口水,閃閃發光誘人的樣子展現無疑呀!

薯條好吃!一道優秀的美式料理薯條是靈魂!再搭配店家自製的番茄醬、百香果醬、酸奶,也沒忘記新鮮的生菜啦!加上玉米穀片太大心!
港式叉燒佐百香果醬

港式叉燒佐百香果醬

認真覺得叉燒這道要做的好吃太難,因為麵包和叉燒都屬乾硬口感,這兩個東西碰在一起要怎麼好吃阿(彎腰
不過美麗老闆娘強力推薦讓他最近愛產的港式叉燒後,我們也點來試試看了!

也是是中國廣東燒味的一種,將豬肉以叉子放在火上燒熟而成,在表面塗上紅色的叉燒醬,所以叉燒最迷人的也是那身紅通通焦香味十足的外衣

很奇妙的是是偏札實的瘦肉,越不感到膩口。不過比較起來我還是偏還剛剛滷肉那一道XD

手打麵包綜合餐/350元

純手工英式鮮奶吐司、佛卡夏香料麵包、口打拖鞋麵包,另一塊我猜是五穀雜糧麵包XD
還可以排列組合搭配由右至左新鮮莓果醬、特製草莓醬、義式鮪魚醬和塔塔蘑菇醬
每一款麵包都能吃到其獨特風味,不過吃麵製品容易飽,下次有充裕的時間點這道來慢慢~慢慢享受的吃
燻鮭魚沙拉

燻鮭魚沙拉

耶黑!總算吃到你!木盆大的沙拉也太幸福啦!而且大家會很小心眼注意生菜青脆度麻?因為我非常介意這點...
圖比咖啡的沙拉經由開朗機車標準竟然過關~個人覺得不沾醬吃原味就非常棒了!

整體而言比期待中再多滿足一點!畢竟現在台北午茶店不少,能做出有氣氛、餐點又好吃的店家卻屈指可數,希望圖比可以繼續保持下去,也期待再訪有更耳目一新的新菜色喔~~
用餐日期: 2013-09-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

共有1 人投票

2013-09-03
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

如果說,把日式料理很簡單很簡單地分為兩種
一、CP值至上!百元丼裡有澎湃鮮料讓你讚不停
二、小巧而精美,分量不多卻都是最好吃的部位
今天這家在開朗公司附近的魚壽司,就是符合第二點的精緻日式料理,在濃濃日式家庭風店裡,舉手投足都自然舒服,而且不必擔心用餐時間

熱騰騰的麥茶無限供應,清香開胃

雖然是頭一次來,而且因為人客眾多所以安排在角落的吧台區,但能近距離看師傅的精湛手藝,也算是個收穫吧!
不收服務費,丼飯再加50元可以升級套餐,多了沙拉和味噌湯

沙拉的和風油醋醬是師傅特調,味道偏酸,搭上削的大片蕃茄、玉米筍和黃瓜剛剛好,很有在大草原旁啃著清脆蔬菜的FU~

味噌湯則表現中規中矩

生鮭魚親子丼飯/210元
瞧瞧~碗的大小只有s3的長度,但上頭鮭魚片厚度有2公分,而且油花超美!

生鮭魚親子丼飯

撈起一塊鮭魚片真的覺得自己好幸福,放入嘴中入口即化開的銷魂味,倘若再加上一兩顆鮭魚卵,
真的有徜徉在海中的暢快鮮味,大家一定在自己的座位都能浮現這種滿足小畫面吧!

刺身海膽丼飯/220元
沒看錯!師傅豪邁地將海膽如鮭魚等份量的排列在碗上,海膽微苦,苦候回甘的清甜滋味,一直是大家念念不忘的鮮味吧!
刺身海膽丼飯

刺身海膽丼飯

最後還將海膽拌飯吃(得意),真是膽固醇爆表的一餐了!

鹽烤香魚/150元
香魚在全世界只有一屬一種,為胡瓜魚科香魚屬,其體特徵為紡錘狀,且鱗片細小,體表色澤成鐵灰青色,腹部為淡黃色,新鮮魚體的胸鰭後方,具有脂鰭;香魚最大的特徵是在魚新鮮的魚肉帶有特殊香味,而且我們這一尾還有蛋蛋喔!真是蛋蛋的幸福啊~

鹽烤香魚

可以吃到鹽味的鹹、椒鹽的嗆,和檸檬的酸,融合在鮮嫩魚肉中,品嘗三種不同味蕾的呈現,這道也推薦可以點!

鹽烤香魚

真的如火紅日劇「深夜食堂」,在一天辛苦工作好不容易下班後,窩進暖入心的日式食堂,品嘗美味到直點頭的料理,好像就沒有甚麼好抱怨的了!
菜單上還有好多料理想試試,像是握壽司和螃蟹多吃...有機會再分享給大家囉~

推薦美食: 鮭魚親子丼飯
用餐日期: 2013-09-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$290 (晚餐)