開朗少女
開朗少女  等級4

2014-05-30
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

好像一直拍不出實際上貢貢香的亮度!

前幾天看上班這黨事,有提到抽屜美食主題~就是介紹它耶
當時獲得好評~就一直想吃吃看!可惜它在台中
結果上周二公司有個漂亮女同事
帶了三罐讓大家嚐~
我就把一罐拿了過來
好好端詳~究竟是怎樣神奇的貢貢香~
可以在節目上大受好評
一整罐大概有140克左右
十分大罐,裡面裝滿滿的貢貢香
Q:為什麼要叫貢貢香呢?
A:是由名聞遐邇的大甲芋頭和質地細嫩的蔥白(勻淨修長的大安蔥),在阿聰師的巧思及巧手下,完美的將鬆脆的芋頭和鮮香的青蔥結合在一起,灑上點點芝麻是越吃越呷嘴。
原來這呈現酥黃顏色的條狀零嘴
是芋頭條~
為了可以保鮮防潮
用易開罐的封閉包裝
太貼心了!
然後有加塑膠蓋,可以蓋緊!
吃完了~這個容器還可以重複利用,既美觀又環保

開朗少女提醒大家
千萬要按照封口上的步驟
像我就是太想吃了~
情急直下把拉環扯斷= =

吃起來的味道沒有想像中的澀~
開朗少女十分不愛芋頭的味道
但因為外頭酥脆的糖衣
忍不住一口接一口,而且咬起來非常非常的脆
而且青蔥給得很大方

裡面的芋頭完全沒有加工
就是完整的芋頭香
很札實的口感~
阿聰師真的很用心~
開團開團喇!我要帶個五、六罐!
用餐日期: 2012-09-01

2014-05-13
類別 : 台灣菜台灣原住民菜複合式餐飲輕食

就是有一群人,會陪在你的身旁,即便各奔東西,心還是在...相聚擔心沒話題?跟他們並不會!我很幸運,有一群夥伴,而這群夥伴陪伴我走過青澀的大學時光,現在一起走入職場... 這次的南投行,我總算參與到了!夥伴中有個生活管家"小蛇",於是我們準備好自己行囊就出發,一路上大家不用問要去哪,凡事有小蛇就搞定,連車票也是XD不過我們當中也有個雨神"偷尼"不愧於這個頭銜的是,有他在的地方就會下雨,旅行的第二天馬上召喚了烏雲,我們擔心在前往全球七大美景之一的日月潭自行車道,會遇到大雷雨,遂即改變行程,到了台中市區覓食午餐。 話說台中最讓人嚮往的就是林立綠園道的景觀餐廳,在沒訂位、沒名單、扛著行囊的情況下,我們還是打算賭一把...到了綠園道挨家挨戶的敲門,每間餐廳都都已客滿,此時...雨神偷尼發現了位於董月花客家餐廳對面的咕嚕咕嚕音樂餐廳,詢問服務生發現還有空位,真是太感溫了!!!

外觀除了以藍白搶眼設計,外頭擺設的原木雕塑,彷彿將時空拉到台東原民部落,能在台中市區發現耳目一新,有別其他歐風餐廳的原住民料理,當下的無限感動溢於言表,先預告一下,咕嚕咕嚕音樂餐廳的每道餐點,都讓我們放聲尖叫:這麼會這麼好吃!!!!!!

當我們在喝水的時候......咕嚕咕嚕

當我們肚子餓的時後......咕嚕咕嚕

多麼親切日常的聲音......咕嚕咕嚕

沒錯!就是咕嚕咕嚕!

一間零距離的餐廳,就是那麼的平易近人,那麼的貼近自然!

這也是咕嚕咕嚕的特有風格,從建物外觀到餐飲烹調,沒有譁眾取寵多餘的裝飾,單純以原住民的樸實性格,提供最天然的美味佳餚。

店內的擺設處處流露出原住民的藝術天分,從店家LOGO的圖案便能有深刻的感受。攜手相連的情感融合,也是當今社會頗為欠缺的重要核心價值。每到夜幕低垂時分,店內便會傳來陣陣嘹亮動聽的歌聲,老闆會在現場為顧客獻唱一首首動人心弦的歌曲,不但符合音樂餐廳的特色,也讓夜晚更加的迷人浪漫了!

還有包廂喔!

隨著樓梯而上,到了二樓空間,明亮窗戶可以調望綠園道的夏樹街景,甚不浪漫!

菜單使用木板,撫摸起來特別有感覺 套餐價格:含有沙拉、湯品、小米酒、主餐、甜點、水果和飲料

水果優格沙拉

將百香果剖半,放入切丁的火龍果、番茄、蘋果和時蔬等,一登場就超開胃的料理!

小米酒為台灣最原始的酒釀,相傳已有近千年歷史,是台灣原住民常見的傳統酒精飲料,通常用在豐收祭典上,代表豐收的訊息。經過調味的小米酒溫潤順口,透著淡淡水果香氣

接下來的前菜,是排灣族的家常菜,發音:ㄚˇ ㄈㄞˋ 從這邊開始我們就打算不忍住的放聲尖叫啦!菜中有畫,十足詩意!

竹葉緊緊包著糯米小米烘飯,嘗起來很接近竹筒飯的口感,中心處還有巧思!是一塊肥肉!!!!上頭再點上一滴獨家辣醬!!!!!好好吃~~竹葉香、米香和肉香在嘴裡交融,超過癮! 蓮藕片的清爽可口、柳丁也香甜,差點把盤子都舔乾淨啦!

每日湯品像是嬤嬤熬了許久的大骨湯頭,再添加許多好料,每科都頭好壯壯的香菇、包豬肉餡的虱目魚丸、Juicy大菜頭...化身營養滿點的清湯。以套餐來說這樣的湯品實在是用心~!

東海岸鮮魚餐  450元每日現買決定當日魚餐,今天我們遇到的是鱸魚,肥美鱸魚,深海魚的一種,營養價值高,整條豪派的躺在盤中,非常新鮮不多說外,肉質鮮甜軟嫩,即便是不愛吃魚的我都忍不住多吃幾口!

每份套餐的配料:由左至右是花椰菜、三色蛋和薯泥

還有一碗芋頭番薯飯

山豬小腿  420元道地的原民料理複製到市區的這家店中,利用山豬的兩隻後小腿,每天有札實運動的豬小腿,經過煙燻後嚼勁十足!

悉心附上錫箔紙,避免拿起來啃食沾手,這實在太貼心!

石板烤肉  480元

越過高山橫流,特選出台東大武山板岩石板,趴ㄔ趴ㄔ的石板端上桌,豬肉堆疊成一座不容小覷的小山,撒上洋蔥切片,當下氣勢非凡呀!

經由高溫鐵板快炒的山豬肉,鎖住香甜肉汁,每一口是最好吃的部位!

嗜辣的朋友可以沾取一旁的醬料,紅辣椒、蝦米組成的辣醬,一入口沒事,超猛後勁一定要狂灌好幾杯水才能平息!

太麻里現烤春雞 450元

春雞一直被視為法國料理的重點菜色之一,這種體型碩小但肉質鮮美,一點都不柴!

鄉村野味豬肋排 450元

在原民生活中,勇士凱旋歸來之時,歡呼著得來不易的戰利品,被當作高級食材的小山豬,就會被料理成原住民狂野的石板烤肉,口感柔嫩多汁搭上現炒辣椒,絕配呀!

好吃到每個人把飯扒光,老闆阿莎力的讓我們續白飯

飯後飲料是麥香十足的沁涼紅茶 到在啤酒杯中有股喝酒的錯覺呢~

夏日必嘗"西瓜"成為我們紓壓聊天的飯後水果啦!

洗手間也經過一番精心布置!

餐廳名稱:咕嚕咕嚕音樂餐廳。

營業地址:台中市西區五權西四街13巷2號

訂位專線:04-23783128

營業時間:AM11:00-PM24:00

特別服務:Live現場演唱
用餐日期: 2013-08-15

2020-03-10
Cream Tea (非門市)
類別 : 英國菜麵包/西點甜點/蛋糕

真的不誇張,收到Cream tea 檸檬塔的那一刻真的有落淚感,參考Goris的心得也加了一盒司康,與朋友們團購了6盒,隨著訂的數量越多、運費也不會減低,是很實務型的店家 ; 位在台中,儘管去店裡也無法現場買,還是得乖乖回網路訂購排隊

CreamTea 9入家常檸檬塔  NT.530
保存期限:冷凍保存7日

成份很單純,打開盒子聞到酸溜溜的檸檬香氣,光是看到細緻的玫瑰擠花就讓人心花怒放,每一顆檸檬塔端正坐在盒子裡,外圍靠著兩個屏障進行保護,第一層塑膠模貼身,第二層蛋糕紙模,避免宅配進行中的互相碰撞

每顆玫瑰花般的檸檬塔坐得好端端,光是看著那玫瑰花瓣的紋理就對店家臣服,難怪大家會為了它情願等半年

接下來要來剖析Cream team的檸檬塔,我們在這篇文章就不論CP值了,我們就單純看好吃程度

能得高分的檸檬塔看2點,檸檬餡和塔皮,對於冷凍宅配後的塔皮確實是個考驗,難免會受潮、潤去

以檸檬餡來說,夠酸、質地細緻,坦白說以餡料來說有水準,但沒有到8分以上(滿分10分) 我認為這酸溜溜的程度,不搭配飲品是很難完整食用完畢,最重要的,我吃過很多的檸檬塔以餡料來說層次更豐富,更完美,若單純以餡料來說,我可能不太會為了它等待半年之久

接著是塔皮,原本想因為宅配降低標準的塔皮意外表現很好,夠酥、夠香,夠脆

也許是我對檸檬塔的標準本來就很高,接著的司康我也認為約8分水準(滿分10分)

CreamTea 奶油茶原味組合-草莓果醬  NT.460
原味司康*6入 / 自家手工凝結奶油*2入/ 英國TipTree草苺果醬*1 保存期限:冷凍保存7日

是英國代表鬆餅,外表烤得酥脆,內裏鬆軟的司康,趁熱抹上果醬或奶油,我認為外酥內軟的標準來說這司康肯定不及格的,它內裏爆炸紮實,很有飽足感的麵包(?) 沾取的奶油和果醬也略為普通

這篇不是避雷文的意思,我也很少寫踩雷的文章(畢竟寫推薦餐廳的文章都來不及了) 我也不是認為不該買,而是若以排隊半年左右才能拿到的甜點來說,是有點猶不及,若身旁有朋友主動邀團、又有合適聚會可以拿來招待,我是會願意跟團購買