開朗少女
開朗少女  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

久聞詹記老闆的弟弟在板橋開了一家齊味麻辣鍋,不但味道和詹記相去不遠,而且更講究用餐環境,價格更低廉。江湖間流傳著這麼一句話:「新莊要吃詹記,板橋要吃齊味。」板橋齊味火鍋是國小劉同學的愛店,更因為開朗還沒吃過,發出嘖嘖嘖鄙視我身為半個板橋人,怎麼可以沒吃過齊味,聽聞齊味麻辣鍋紅到三重開分店,這下無論如何(即使交通不算便利),都要直奔前往!

齊味麻辣鍋(三重店)

地址:新北市三重區集英路67號

電話:02-8287-9962

營業時間:週一至週五,17:00~01:00

週六至週日,11:00~01:00

(單點,不收10%服務費)

邊吃麻辣鍋還可以看世足賽!?XDDDDDD

時下麻辣火鍋店紛紛走古典中國風,可是這家齊味不僅擁有此特色,又添加極簡歐風餐吊燈,投射羅馬大鐘,雖古典和現代,中式和西式紛紛衝突,又混搭蠻舒服的

麻辣鍋的靈魂「湯頭」

齊味以花椒、辣椒及二十幾種中藥材熬煮招牌「麻辣湯頭」,撲鼻的香氣,加上麻辣溫潤醇厚的滋味,香辣又開胃,經食材數次翻煮後,也不會使湯頭愈趨鹹膩

吃鴛鴦鍋我喜歡在紅鍋涮肉品和海鮮,白鍋燙青菜,因此這次選同樣以豬大骨、昆布及蔬果熬煮數小時的「昆布鍋」,清甜又順口

蝦仁漿、花枝漿

有看過蝦子比漿還多的蝦仁漿嗎?XD 真的吃得到一條條鮮美蝦肉。細緻的雪白花枝漿,有飽滿結實的塊狀的花枝肉,鮮美富有彈性

綜合鍋料

特別喜歡左邊兩種丸子,一個是汩汩流出溫熱的起司,另一個是軟脆的魚卵,在嘴裡會啵啵啵啵響

蔬菜拼盤

深綠色的蔬菜因擁有高含量葉酸,煮完湯的顏色會變黃,口感也會滿是草味XD就喝不到昆布原湯甘美,所以記得最後放喔!

這次嘗試拿玉米到紅鍋浸煮,沒想到超級好吃~吸附麻辣湯汁的一粒粒飽滿玉米,令人吮指回味

梅花豬&雪花牛

真的是過了25歲,吃到飽便不太在行了~飲食習慣趨向精緻、單點類型

像是今天在齊味,志不在多,就是好吃的食材,點到為止

梅花豬橫切開來如梅花般形狀而得名,常稱為大理石花紋肉,因為位於豬頭後面的肩膀部位,豬行走時會運動到這個部位,肉質不意外的鮮嫩肥美

雪花牛也是狀似大理石花紋的牛肉,光看這油花就知道表現不差,喜歡以七上八下的涮煮,呈七分熟瑰紅姿態下肚

齊味的鴨血和豆腐並不是無限供應,正得我心!我真的很害怕吃完麻辣鍋,回家發現佔滿胃的不是肉或海鮮,而是鴨血和豆腐啊(笑彎腰

這裡的板豆腐是老闆和豆腐商共同研製,打造出能吸取醬汁且口感嫩彈不軟爛的獨家版豆腐,算不錯

滷品

每天費時數小時以中藥材新鮮現滷,不添加色素與人工添加物,看起來元氣滿滿的大腸,和市面上總是垂頭喪氣(乾扁扁)的大腸不同~~~~

繼老四川品質不定,鼎王爆發湯頭事件,總算有家麻辣鍋可以帶來心靈上的依偎

特別是夏天在冷氣房吃麻辣鍋,超級痛快

類別 : 多國菜複合式餐飲肉類料理

想要找一群合拍的朋友很難。時時cover你的疏失,放空鬆懈時拋出的弱智話題,就如發了一記爛球,對方卻能漂亮救起,想找到這樣的朋友,很難。可以無尺度、無止境陪你玩dress code的朋友剛好不只一個,真的太難XD。這一天好感傷,蠻多助教面臨研究所、畢業,就職的新生活,一起工作的最後一天(?)我們來到天使睿宸提議的新店新餐廳,能讓睿宸用雪亮雙眼、拍胸掛保證的牛排套餐,即便面對狂風暴雨我們也要來吃看看!

舊識西餐廳

電話:(02)29120022

地址:新北市新店區民權路38號2樓(大坪林站1號出口)

ps.付現免收10%服務費

經營超過20個年頭的老字號西餐廳,就在大坪林捷運站出口30秒即可到達

小心呵護且乾淨的保留西餐廳的經典原貌,柔和的色調與燈光、舒適的椅子與沙發,優雅的用餐氛圍宛如回到爸媽年代的相親餐廳XD

入座後,先嚐焦糖香濃厚的黑木耳,了解黑木耳的好已經是25歲之後的事了

翻開Menu,商業午餐199元,平假日晚餐399~1200元不等,專心助教們都點399元的套餐嚐鮮

以我家牛排、貴族世家連鎖牛排店來說,399元是普遍水準的價格,相較舊識西餐廳399元的套餐,CP值高上許多,提供田園沙拉、開胃前菜、鮮美湯品、餐前菜、主餐、精緻甜品、飲品共七道豐富佳餚

前菜

煙燻鮭魚/杏鮑菇/焗烤海鮮/焗烤田螺 四選一

以擺盤來說不輸中高價位的牛排館,煙燻鮭魚佐醬酸甜開胃,完整一大片鮭魚軟嫩無筋

田螺超肥超大顆,好像打地鼠般拿叉子用力一敲,攪和著焗烤起司一起拉起,肥嘟嘟田螺不腥好可口

比較起來這道焗烤海鮮中規中矩XD 家寧老師我對不起你,這道前菜真的還好阿嗚嗚嗚,但之後你睿智點了多利魚當主餐,優秀~優秀!

餐前菜煙燻鴨胸

煙燻過的鴨胸,濃郁的鴨肉香氣顯得特別甘醇,肉質緊實又細緻多汁,不會過鹹的調味好加分

湯品

酥皮濃湯/奶油南瓜湯/鮮菇清湯 三選一

服務生耳提面命酥皮濃湯有兩階段吃法,首先是先嚐酥脆可口的酥皮,香氣十足,完全沒有油膩膩的口感,接近拿破崙派餅皮的硬脆度;

接著將酥皮搗成塊狀,泡浸濃湯裡,奶香混合著酥皮好幸福的感覺

奶油南瓜湯有淡淡的南瓜香,滑順的質地融化在口中,再三強調以399價位,這樣的湯品比現真的很令人驚喜

主餐

紐西蘭沙朗牛排

到了牛排館對主餐拿不定主意,那點沙朗牛排絕對是安全的選擇,倘若連沙朗牛排都NG,那這家店真的是不太行啦~肉質滑嫩之外,豐富的肉汁撫慰人心,還帶著漂亮油花,我更喜歡表層格子狀的焦香烤痕

無骨牛肩排

聽聞這道菜做法相當費工夫,必須先將牛小排去筋、去油,留下的精華部位再送進爐燒烤,出爐後的牛排肉嫩多汁,實際品嘗起來真的不錯,在旁邊滾來滾去的炸紅白湯圓更是一絕

香烤幼嫩雞排

選用一隻雞只有兩塊最嫩的雞腿排,烤得油亮油亮好誘人,外皮爽脆,肉質軟嫩到入口即化!

菌菇捲菲力魚排佐白酒奶油汁

賣相不太優的菲力魚排,其實是選用皇帝魚→多利魚無刺無腥味,口感又Q嫩,還是法式料理的常客,完全沒有魚刺也是我深愛它的原因

整體來說,是不是超吸引人的!!!!謝謝天使睿宸的推薦,讓我們挖到新店的老字號牛排館,希望我們的友誼也可以跟舊識西餐廳一樣綿長

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)義大利麵精緻料理喝飲聊天

有點多日子以前的小故事,策展設計活動請了曲家瑞老師當評審,從旁協助她評分時,間斷聽到她說:「這位同學現在應該正戀愛中」、「他應該是個男生、而且喜歡觀察周邊事務,非常細膩的一個小男生」...等從設計品中可以看出一個人的個性和狀態;開朗先前從事編輯企劃工作,也大略可以從文筆勾勒出一個人的性格,和曲家瑞老師相同的是,我們喜歡也習慣從一個人的作品來猜測或判斷這個人,甚至在還沒面對面前就認識了他/她,而今天我來到的,正是一個人的作品,只是大了點,是一家餐廳

李歐愛高妹

電話:(02)2928-1117

地址:新北市中和區中和路350巷3弄2號(捷運永安市場站左邊第二條巷子)

營業時間:

平日 11:00~21:30

例假日 09:00~21:30

用餐不限時,無服務費

從永安市場站出來左轉,第二條巷子左轉就會看到這幢南法鄉村小屋,推開藍色木門,另一面是大紅色木門,映入眼簾鵝黃偏亮的彩漆,非常詼諧Q版畫,還有厚實木紋桌椅

怎麼辦!每個角落都好討人喜歡

以下為菜單:

開放式吧檯,水杯和調味料皆在這兒,當自己家、自己拿喔

由於有一個非常厲害的餐後甜點,所以大家千萬別主餐吃太飽XD

德式香腸歐姆蛋 NT.220 套餐+50元 飲料無限續

擺盤就征服了我!咖啡杯裝得不是拿鐵而是濃郁蔬菜香的玉米濃湯、雙胞胎器皿分裝帶皮薯塊和桑葚水果沙拉、一顆雜糧麵包、冰淇淋球狀的地瓜泥和份量好大的歐姆蛋,這CP值也太高了!(已撐

沙拉佐的水果醬非常特別,莓果酸甜和接近千島醬般的濃稠,挺是開胃

現點現做的歐姆蛋,在美式料理中,歐姆蛋內想加什麼就加什麼,來李歐愛高妹可以吃到頗道地的歐姆蛋喔!這是德式香腸口味,搬開軟嫩蛋衣,濃濃的起士液流出,口水也跟著流,還有一顆顆德式香腸滾出來,先經過香煎的香腸,外皮脆而多汁,滑嫩歐姆蛋和一口德式香腸,真過癮,而且它的德式香腸連頭尾的歐姆蛋都吃得到,老闆好大方加好多料喔~

白酒蛤蠣麵 NT.160 套餐+50元 飲料無限續

清炒還能入味,每條麵彷彿是用蛤蠣製成,滑溜入口盡是鮮美滋味,還有好多肥嘟嘟蛤蠣肉

辣雞翅 NT.180

辣雞翅的風味並不是普遍烤好後拌上甜辣雞醬的製法,因為雞醬已經入味到雞骨頭裡啦!需要花了不少時間醃製才行,令人吮指回味啊!

楓糖奶油核桃鬆餅 NT.160

樣子蠻像英式煎餅,但大上很多!真得很厲害~如果看完上述餐點沒有太吸引你,很衷心希望給這道楓糖鬆餅一次機會!

三大片金黃色的鬆餅搭配著棋盤狀蜂蜜與奶油,未上桌先聞到香氣,分不清楚令人陶醉的香甜是來自鬆餅還是蜂蜜,流露濃濃的香氣讓人即便吃飽了還是流口水!

還有烤得好香的核桃,很讚(大心)

要煎出澎度夠的鬆餅時來不易,原本以為三大片堆疊在一起,夾層沒有佐料會不會乾膩,最後證明是多心了!蜂蜜濕潤了鬆餅的飽足感,這樣經典款的口味就好喜歡

整體來說是一家會不斷回訪,回訪到每道餐點都一一插旗為止XD

2014-05-16
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

這天是花輪先生好友的求婚日,剛好新娘子生日,所以安排個驚喜,金色三麥是一間慶生和求婚以及謝師宴都很棒的場地,因為服務員會比你還瘋狂,比你更熱情
環境走的是老倫敦的酒窖風,在那邊還有樂隊現場即興來點rock音樂

一共到場有11人,於是我們大拼盤的方式,共兩份,11個人吃剛剛好,他有搭配啤酒
然後再加點4個2公升啤酒(就是企鵝瓶好可愛) 很大吧!!像是這樣的場合,有好友在氣氛就滿分,哪會在意餐點好不好吃
沒想到餐點好好吃!!
這邊推薦幾道
煙燻豬肋排,肉嫩嫩嫩嫩嫩阿!
醬汁到位,旁邊的薯條可以沾著醬汁來唰嘴

德式煙燻三拼
跟官網的照片不一樣,右手邊的很好吃,看個人口感可以搭配酸黃瓜入食喔!

蝦仁鮭魚比薩,吃不大出來蝦仁和鮭魚的口感 ,滿滿的起司味薄比薩。

接下來到蜂蜜啤酒了,口感很順、甜甜的,台灣龍眼蜜發酵而成的,酒精大約5%左右,是我喝過最好喝的輕啤酒了。

如果不常喝酒的朋友們一杯就差不多了喔!
大家都吃飽喝飽平均下來約500多大洋,很OK!
用餐日期: 2012-06-14

2014-05-16
類別 : 歐陸菜速食店肉類料理

這個月正式進入輕熟女的年紀,大家到了25歲會興起買房念頭嗎?
看著身旁的朋友也開始成為有殼族,即便買房想炒作房價,我都覺得這是到了一定年紀可以嘗試的投資,位於臺北盆地郊區的三峽,成為我近期觀望的購屋地點。
由於台北大學在此,周圍不斷興建高樓大廈、進駐購物商城,生活機能變得十分完善,尤其每一家商店空間大、環境舒適,各個都像是旗艦店。
今天來朝聖的是位於三峽,統一集團旗下-21世紀烤雞

周圍備有小型免費停車格
正位於台北大學正門口斜對面,營業時間為10:00~22:00

踏入大門,一股smoothing的地中海風情穿流身旁,天空藍和純潔白交織的點餐櫃檯,在講求急促的速食店加入慵懶情調

再讓我吸睛的是,來21世紀不僅有我最最最愛的蜂蜜綠茶(極少數覺得好喝的飲料),開始有了其他選項了耶!香柚水果茶和海洋之心,凡點套餐加價30元就可以換購一杯

更讓人瞠目結舌的是,21世紀烤雞店什麼時候可以coldstone啦!!!

還有食品區,如香烤雞肉酥,一直以來21世紀的基產品都深得我心,9/19中秋佳節即將來臨,馬上列入伴手禮名單

還有來自塔吉特的千層蛋糕,都有機會在21世紀烤雞/三峽店一起享受到的多重美味唷!

統一集團一直是我很喜歡的企業,特別在行銷策略總是讓人佩服,應該不難發現統一跨足咖啡(星巴克)、藥妝(康是美)、速食(21世紀烤雞)、冰品(cold stone)...,當多角化經營到極致,就能彼此互補互足

當你點完餐後,往左手邊放眼望去,約莫20坪的用餐空間,而且幾乎每個座位都有插座,在沒有用餐時間限制,鄰近學區就能想像這是多麼多麼幸福的一件事情!
要做報告、要趕作業、社團要開會...等可以來這邊,不論是正餐和下午茶都能滿足你的好所在!

就連洗手間都精心設計過,21世紀烤雞三峽店分明就是一家品牌旗艦店啦!

今天體驗的是拿脆滋烤雞堡+可樂,附贈薯條的99元套餐。親切店員在點餐時特別推薦新飲品,可以以體驗卷再加30元換購,在好奇心作祟下,我選擇換購了這杯以雪碧為基底、荔枝和蘆薈果肉調味的湛藍飲品,倘若味道不佳我會立即再來加點蜂蜜綠茶!(握拳

馬鈴薯條,吃過21世紀烤雞不下十次,並不會因為時間和地點的不同,突鹹突油,這是可以讓顧客心安於縝密的標準化流程所產出的安心食品

今天的主角拿脆滋雞腿堡
這個經過8種以上的香料調製、並且超過24小時的按摩、醃製為其入味,令人大開眼界的是竟不會油膩的滑嫩香Q雞腿肉,夾入麵香十足的軟法中,看看這豪邁雞腿肉呼之欲出!

一旁的小黃瓜扮演增加清脆口感的角色,讓人回味無窮的清甜。首先先聞到濃郁麵包香、接著是濃郁的醬雞香味,一大口咬下,軟法麵包的軟Q、新鮮高麗菜和黃瓜的爽脆、扮演調味劑的香滑美乃滋,再來是衝擊味蕾的酥脆雞皮,最後是無敵軟嫩的雞腿肉,多層次的口感,真讓人一再想回味!

拿脆滋雞腿堡相當於一台S3的長度,想要吃飽又吃巧的捧由們有福啦!
除了搭配全新飲品外,熱呼呼烤雞最適合搭配黑砂糖刨冰啦!一大口醬香十足烤雞肉、再一大口暢快人心黑糖冰,就是今夏的飲食新指標啦!

用餐日期: 2013-08-04
用餐優惠: 試吃活動