開朗少女
開朗少女  等級4

2020-03-10
類別 : 美國菜牛排館

當年大學生的我們,凡是迎新、期中考和學期結束想大吃一頓,牛排和火鍋通常是首選,對於荷包不厚的我們吃得起的百元牛排蠻大機率提供組合肉,更不別提環境就是很夜市的店面,直到有點經濟能力的現在,走進輔大旁的超越牛排還是會驚喜不已,美國上肩牛排16OZ只要398元,加69元套餐有湯、飲料和焗烤皿無限續

看完菜單有沒有覺得很誇張,倘若你來超越牛排不吃牛也沒關係,雞排和豬排只要168元,同時,我推薦一定要!注意是一定要!加69元升級套餐:每日例湯、焗烤皿和飲料無限續,加99元的套餐多了霜淇淋,選甜筒的話可以吃到脆脆的餅乾版本喔,等等照片會看到

好的,其實啊無論有沒有套餐,在你等候排餐製作時,服務生就會先端出古早味餅乾和自制咖哩飯,然後小聲跟你說,吃完可以免費續,就是盡量吃的意思

可能是兒時的牛排店帶給我的陰影揮之不去,當吃到酥脆的餅乾竟然有著想落淚的感覺,按照腳本來不是這種餅乾都會被店家放到潮濕、潤掉,竟然還是新鮮的很!這盤咖哩飯很有趣,我認為是偏東南亞的口感,辛香料味道足,還細心撒上海苔粉,很開胃的咖哩飯

不過在我還沒把餅乾和咖哩飯完食,就看到裝著例湯的麵包盅來了

按照超越牛排的慣例,果不其然這個每日例湯也是可以無限續,在江湖上消失好一陣子的麵包盅,在超越牛排再次現身,而且是鬆軟的麵包體,可以捏一口麵包、沾一點湯來品嚐,今天提供的是玉米濃湯,很快的我們就把濃湯喝完

這是今天加10元送的鮭魚排(2月專屬活動),我先說,這是很有誠意的鮭魚排,可以看出廚師烤得很仔細,上桌時油脂還在吱吱作響,皮脆肉豐美,從剛剛咖哩飯開始,應該不難想像排餐陣容會多誇張,畢竟我是個對XX盎司超沒概念的人,但還是做了心理準備,儘管在這心理準備之下,還是把鮭魚排吃完,我們2人都把各自的鮭魚排吃完了!!!

套餐送的焗烤皿,裡頭有蝦仁和通心麵,這是今天看起來最合理的份量,因為其他的都是超量提供(除了排餐以外都是無限續)!

套餐的尾聲,就是99元包含的霜淇淋,剛剛先提到的甜筒,超超級喜歡這種脆皮甜筒

匈牙利雞翅  NT.99
3個小雞腿肉和3個節翅的組合,是標準的美式炸雞,和日式、韓式炸雞最大不同,不會在油炸前進行醃製,調料的顆粒感較強,外表色澤金黃,口感外酥里嫩

烤甜不辣  NT.60
真正的甜不辣是魚漿肉,可以看到摩亞的甜不辣真的很大一片,吃起來也是很有口感

摩亞特選菲力  7oz  NT.538

倘若你喜歡吃嫩一點的牛肉,那麼選菲力準沒錯!正是牛的腰內肉部位,每頭800公斤的牛約只有4公斤的肉是菲力牛

我選的是5分熟的菲力牛,那嫩的口感很像鮪魚生魚片,肉質同時如奶油般的細嫩,沒有過多的油脂和油筋

以菲力牛來說,7oz這嫩度只要500多真的太便宜了!!常吃牛排的就知道,一頭牛依照不同部位有不同等級價差,老饕牛排最貴,菲力次之,肋眼略貴,這5分熟的菲力碳烤後外圍是焦炭咖啡色,內裏是鮮豔的玫瑰色澤,完全不需要修圖就這麼美!!

雖然普遍菲力牛建議搭配醬汁更有味道,但我認為碳烤後的牛肉有一股迷人的炭香,已經很香很好吃

美國極佳級PRIME上肩牛排  16oz NT.398
這一盤上桌時,我嚇到怎麼會這麼大的一塊肉,趕緊問了服務生這是幾盎司,沒想到我竟然點了16盎司的上肩牛排!!

來一下iPhoneX做比例尺,光是長度就這麼誇張,更別提厚度了!!來來來~你看一下菜單,這樣一客不用400元是不是也很誇張

同樣也是5分熟,相較菲力牛就是油脂和油筋多了些,看你喜歡吃哪一個部位,我是覺得上肩牛比較有牛的原汁

儘管和朋友一起分食還是吃不完,最後也是請服務生一起打包

竟然打包是用質感很好的盒子裝著,然後也是防油防水,帶回家的路上就不用擔心不慎漏出,當外帶時服務生還幫我們切塊切好,真的太貼心了!!

整體來說,輔大旁這間新開幕的牛排店真的太誇張,這價位這等級根本就可以週週吃,用餐環境舒適、服務生很貼心,講一下貼心的事情:我把手機放在牆邊充電,服務生看到手機直接放在地板時,拿了一張椅子幫我把手機放在椅子上繼續充電,擔心客人經過會不慎踩到,這是不是超細心的舉動,內心加了100分!!

2019-12-01
類別 : 日本菜其他燒肉喝飲聊天

比起吃到飽燒肉,我更喜歡選擇吃單點、可口的高質感燒肉,想讓荷包不至於大瘦身,可以選擇來蘆洲三民高中旁這間米炭火燒肉,帥氣店長親切熱情,店家會依照肉品不同的部位、性質,量身訂做不同的料裡方式,精緻前菜、高級和牛、新鮮海鮮等,絕對讓你飽到炸!

既是燒肉餐廳又像居酒屋,來米炭火燒肉小酒館用餐的氛圍很好,可以很自然的融進不揉作的放鬆

對我來說,值得一而再、再而三回訪的燒烤店需要具備的二個特點

特點一、勤換網

特點二、熟悉每樣食材特性

入座後,服務生立刻補炭火,很快地就可以進入備烤狀態

韓國蘋果燒酒  NT.228
第一次喝蘋果口味,喝蘋果果汁一般甜甜的,而且根本沒有燒酒的味道,推薦給女孩們喝

一口滿足蛤蜊湯 NT.58
這是店長招待,看看這飽滿的蛤蜊,喝起來暖暖,滿滿鮮味

我們很快的選擇燒肉店經典:黑毛豬五花、松阪豬和牛五花,上餐速度很快,每份肉盤看起來讓人垂涎三尺

神啊給我夢幻牛五花 NT.288

良心無毒松阪豬  NT.158

五星級牧場飼養黑毛豬 NT.98

大家可以注意到肉盤價格平實,這是米炭火燒肉讓我蠻印象深刻的地方,因為米炭火的肉質算是單點等級,在台北完全遇不到這麼佛心的店家,也沒有因為價格平實所以讓肉量減少。同時,看看下圖有個半月型的烤盤在烤網上,可以放油花較多的肉片,避免油脂滴到炭火會發爐(XD)這點真的很貼心

人間極品戀上牛舌 NT.148
把牛舌烤好一直以來是我的障礙,什麼時間該下蔥花?什麼狀態可以開吃?因為都是幾秒以內就要快速反應,我每次都到了燒焦才意識到,幸好米炭火的店員都很熱心且機警,立刻上前幫我們料理

巨星登台鹿兒島A5厚切和牛  NT.498
這是我們今天點的最貴一道,光是看油花就讓人融化

鹿兒島霜降般的網狀油花搭配粉紅細膩的肌紋,鮮甜肉汁搭配厚切牛肉一同在嘴中融化,A5等級就讓人雀躍,更重要的還是厚切,真的太享受了!!其實一個人吃一兩片即可,非常推薦給多人團聚用餐時,一定要點一盤來試試

米炭火是開放式廚房,基本上店員就是在吧台內料理和備料

上圖是很熱情的帥哥店長,對待客人就像朋友一樣,對食材的專業度也夠,從聊天裡可以獲得許多燒烤必備常識

七里香鳳尾串  NT.38

吧台區也有店員駐守,來米炭火不懂燒肉沒關係,四面八方都有店員可以協助你

活動招待生蠔!!

當我們吃完第一輪,正在休息的時候,店員送上四顆生蠔說:這是店長招待!!

當我們正在思索該怎麼開蚌殼時,店員很熱心的幫我們進行開蚌殼的動作,並提到烤好的蚌殼非常燙手,所以他們都會幫客人做這件事,天阿~這不是已經是招待了嗎,怎麼連服務都這麼周到

Q彈肥美全裸性感白蝦8尾 NT.168
看到蝦膏了嗎~~~這個價格就是比家樂福和菜市場更便宜的價格,還能遇到這麼新鮮!!喜歡吃蝦的也不用思考,點下去!!

我們的第二輪就不是以肉為主,點了些時蔬和海鮮

明太子山藥  NT.68
明太子在山藥片繪出笑臉符號,超級可愛,看得心情很好

同時還幫我們剝好殼,非常貼心~~~~特別注意到這間才開第一個月的店,鄰座已經是常客回訪,吃到目前為止,肉品的等級和店員的親切服務,真的會讓人想頻繁回訪和推薦給朋友

牛肉精品之橫隔膜  NT.398
不曉得你們吃過市府站的站著吃烤牛嗎?標榜的就是橫隔膜,帶著豐富油脂清香,多汁嫩甜,略帶油脂但是比起五花肉來得低熱量等,近年來是相當受歡迎的部位

一口幸福之蟹膏生帆貝  NT.98
不用烤,一口放進嘴裡就對了!!!讓海味在嘴裡爆發的姿態讓人瞬間滿足

軟嫩帶勁叛逆牛肋條  NT.148

無論你吃得有多飽,甜點永遠是第二個胃(大笑)米炭火的麻糬很大份,而且特別Q彈

煉乳麻糬 NT.58

整體而言,確實是雙手雙腳都舉起來推薦的好燒肉店!!蘆洲人不要等了!!趕快衝一發!!

2019-11-11
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片海鮮

來到基隆港口,不用急著往和平島找海鮮,其實在交流道旁的成功市場,就有一家基隆在地人推薦的榮生魚片,現點現撈的活魚和螃蟹,現切現做的生魚片和花壽司,老闆娘熱情親切,記得千萬別被絡繹人潮嚇著,趕緊拿菜單先點先贏!
榮生魚片 大淡活魚兩步驟

步驟一:先點菜,即可獲得桌次

步驟二:要吃生魚片或花壽司,直接在店門口雪櫃攤位前點,告知桌次後需針對生魚片或花壽司先付款

所以我們先來聊聊,2個人怎麼吃螃蟹吃生魚片喝魚湯吃超飽,能控制在1000元以內

榮生魚片的菜單沒有附價格,跟著時價才能有所調整,所以都要用問的,同行友人看到榮生魚片最著名的甜蝦,阿姨還細心地一一移除蝦腸,每尾甜蝦晶瑩透紅,問了老闆甜蝦怎麼賣,5尾100元

然後我們再切了200元鮭魚生魚片和50元花壽司,這樣總計350元。在等待的同時,看到許多在地人機車往旁邊隨意一停靠,也在我們後頭跟著排隊,看起來是外帶的客人

我們今天是為了螃蟹而來,所以看著琳琅滿目的菜單有克制衝動,只點了一鍋味噌魚湯250元

老闆娘說挑蟹先決定要吃公的還是母的,母的有蛋、公的吃蟹膏,我們選了沙母,那隻秤重後360元

花壽司有兩款口味,鮪魚泥和蛋沙拉都很好吃,鮭魚肚更不用說油脂滿滿,這熟成度完全可以

還有我們眼巴巴許久的甜蝦,果真滑潤可口,超鮮甜!

很快的我們沙母上桌,喔~這個蟹黃!!這完全不輸萬里蟹阿!!!

好吃的蟹黃艷橘香濃,蟹肉也很肥美,2個人吃剛剛好!榮生魚片絕對是基隆海產餐廳的第一把交椅

2019-11-01
類別 : 台灣菜

擁有最好吃土司傳言的台北店家不算多,每間我必定親自探訪,對於土司控的我來說,就是想找一間很接近生土司的代表店,然後價位也不高(笑) 賴董土司是所有這些傳說店的冠軍,製作過程無添加,實際吃過的人必定會受清新麥香和濃濃奶油香氣征服

全店就只賣土司, 口味共計13種,若是初訪者我建議先從「皇冠」開始

沒錯,試吃給得相當大方,每天出爐口味不同,聽店員說中午來最好,因為是從11點陸續出爐到下午2~3點,約莫16:00~17:00是附近工廠下班時間,就會開始有排隊人潮,把店內土司搶購一空(笑)

有一陣子我蠻喜歡厚片土司,特別抹醬口味把它當早餐非常方便,起床把厚片從冰箱拿出來、放進烤箱,刷個牙後就可以立刻享用,簡單又方便

不一會兒就進來購物人客,生意非常好,觀察大家手上至少有一袋皇冠口味

強忍住失控只帶回三袋土司,分別為皇冠、巧克力和地瓜

皇冠土司,保有麵包的韌性同時卻又柔軟,放入嘴裡咀嚼感受新鮮土司淡淡的蜂蜜及小麥香,坦白說比在東京大阪吃到大排長龍的生土司更美味

巧克力土司,這款是我覺得非常奇妙的口味,單純咀嚼土司尾韻會有吃生巧克力的甜感,越嚼甜感越明顯

我們將巧克力土司烤酥後切片,放一球冰淇淋和巧克力醬,非常非常銷魂

最後介紹地瓜土司,光是看表面就會看到至少4塊地瓜丁

我們一樣是烤酥後抹開心果醬,互相相襯不搶戲

或是兩款口味土司混搭,夾起司片和荷包蛋,就成為元氣滿滿的三明治,三明治要好吃靈魂絕對是土司!!!

整體來說,把賴董土司表層烤得脆脆,內裡仍然是鬆軟且充滿彈性,自然的小麥香也是讓人不抹醬就能輕鬆吃掉一片

2019-07-09
類別 : 台灣菜

從IG發現樹林工業區新開這間咖啡店,正確來說是由早餐店改裝/擴充,門面就是傳統的美而美,和朋友行經門口時還彎進巷內討論,這樣的咖啡會好喝嗎?深怕踩雷。不過既然來之則安之,走進店內看到半自動咖啡機也認為妥當許多

這一扇門所區分的是台式美而美和韓風咖啡,畫報感十足的空間

冰拿鐵 NT.65
使用小農鮮乳,再加一杯濃縮組成的冰拿鐵,曾經問過咖啡師怎麼才能呈現這美麗的漸層

咖啡師說是靠著冰塊,必須將濃縮咖啡淋在冰塊上

特地跑到店門口拍一張,這太有違和感了,能在早餐店喝到這質感的冰拿鐵真的很猛!

接下來我點了店內義大利麵,還折抵15元加點熱拿鐵

能有這樣的冰拿鐵表現,果然熱拿鐵的拉花也表現不俗!以套餐50元(原價65元)所獲得的拿鐵CP值太高,雖然不能比擬精品咖啡的程度,但絕對大勝超商和路易莎

很建議大家來試試看義大利麵,麵條是大家熟悉的鐵板麵,沒錯!早餐的鐵板麵!油麵口感~

肉醬義大利麵  NT.100

有沒有看到~還用心的擺盤,撒上香料粉

我喜歡煎的脆脆的培根和爬滿肉醬的鴻禧菇,肉醬醬汁調味的剛剛好

原味甜甜圈   NT.35
這甜甜圈是店內招牌,甜甜圈皮烤的恰恰,外酥內軟Q

整體而言,快趁它爆紅前去吃一次吧!十分經濟實惠的樹林咖啡小店